Мы из Советского Союза

13 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Считаю эту затею крайне нерентабельной даже навскидку. Приведет к удорожанию и так неоправданно дорогих внутренних ...Путин согласился ...
  • Светлана Смородина
    На самом деле ничего страшного там в Сочи нет, но резидент умный человек и если он решил переделать дорогу, значит та...Путин согласился ...
  • Светлана Митленко
    Это не мое мудрствование. Там ссылка стоит. И тема никого не позорит. Наоборот только указывает, что в России все нор...Путин согласился ...

Дьявол кроется в деталях

Дьявол кроется в деталяхОб истоках расового противостояния на Западе и в мире

Чем отличаются чёрный расизм от белого? В принципе, ничем, разве только прямо противоположным направлением вектора агрессии, а также базовыми истоками, связанными с веками насилия и эксплуатации чёрных белыми, но никак не наоборот.

Однако есть нюанс: не будь у белых технического превосходства, ещё неизвестно, кто бы кого взял в рабство.

Так что, не будем пребывать в иллюзиях: генетически люди разных рас отличаются максимум на 5,4%, что свидетельствует о принадлежности к единой биологической семье в отличии, к примеру, от собак разных пород, где разница достигает 20%. И вообще, разница обусловлена только лишь мутациями, когда в разных замкнутых регионах они шли своим путём, но так и не смогли даже приблизиться к уровню критической несовместимости. Более того, мутации идут постоянно, что, собственно, вообще нивелирует всякие расистские теории, призванные оправдать превосходство одних над другими, в результате чего внешние отличия дали повод считать себя лучше и начать закреплять своё превосходство силой.

Ещё в 2015 году канадская основательница движения «Black Lives Matter», за пять лет до массовых протестов негров в США, заявила:

«Происхождение человечества связано с черной расой. Мы, негры, первичны и самые сильные, наша генетика лежит в основе всего человечества.

Белые — это «недолюди», генетический дефект, подлежащий истреблению».

Сказанное свидетельствует о том, что происходящее в мире не есть случайный всплеск насилия в результате полицейского удушения грабителя и наркомана Дж.Флойда, а есть результат накопления протестной энергии в течении веков бесправия и насилия, только ждущей своего часа и, наконец, дождавшейся, найдя слабое звено в ситуации американских предвыборных партийных противоречий.

Чем закончится, посмотрим, а пока сделаем очередной исторический экскурс в экзерсисы белой мысли, посчитавшей себя вправе подтянуть научное объяснение и закрепление своего расового превосходства над всеми остальными.

19 января 1899 года, вскоре после своего 25-летия, Уинстон Черчилль написал своему двоюродному брату Айвору Гесту:

«Улучшение британской расы — цель моей жизни».

Эти взгляды были подтверждены его опытом в качестве молодого британского офицера, служившего и сражавшегося в арабских и мусульманских странах, и в Южной Африке.

При этом, следует иметь ввиду: последующая гитлеровская концепция арийской расы мало чем отличалась от англосаксонской концепции, которая развивалась в викторианской Англии. Германский нацизм был даже мягче, чем пропаганда «Американской судьбы», процветавшая во время мексиканской войны, провозглашающая, что «англосаксы были высшей расой, которой суждено править», а шокирующе расистская книга Мэдисон Грант «Прохождение великой расы» была опубликована за десять лет до «Майн Кампф».

В 1906 году конголезский карлик Ота Бенга был показан в зоопарке Бронкса в Нью-Йорке вместе с обезьянами и другими дикими животными. Директор зоопарка поместил пигмея в клетку с шимпанзе и повесил табличку «Недостающее звено» рядом с клеткой. Это должно было показать посетителям, что коренные народы африканских племён, такие как Ота Бенга, на эволюционной лестнице ближе к обезьянам, чем к европейцам. Мэдисон Грант, используя свое положение секретаря Нью-Йоркского зоологического общества, поддержал это действие.

По сравнению с Мэдисоном Грантом, евгенические взгляды Гитлера были довольно умеренными. Поскольку евгеника является одним из ключевых элементов нацизма, следует напомнить, что евгеника была изобретена британцем Фрэнсисом Гальтоном, двоюродным братом Чарльза Дарвина, чтобы исправить побочный эффект цивилизации, который «снижает строгость применения закона естественного отбора и сохраняет слабых существ, которые всё-равно погибнут в варварских землях» (Гальтон,«Наследственный гений», 1869).

Сын Дарвина Леонард был первым президентом Британского общества евгеники, основанного в 1911 году, а Уинстон Черчилль как раз-таки был ярым сторонником евгеники и даже стал почётным вице-президентом Первого Международного конгресса евгеники в 1912 году.

В декабре 1910 года, будучи министром внутренних дел, Черчилль написал письмо Герберту Генри Асквиту, в котором говорилось, что «неестественное и ускоряющееся развитие умственно отсталых в сочетании с постоянными ограничениями среди всех бережливых, энергичных и высших рас, представляет собой национальную и расовую угрозу».

Так вот, несмотря на то, что евгенические взгляды нацистов были далеки от радикальных британских и американских стандартов, требуется объяснение, почему же Гитлер был настолько неприемлем для британской и американской элит?

Ответов несколько. Вот лишь два из них:

1. У Черчилля была личная неприязнь к Гитлеру, который, хоть и считал англосаксов великой нацией и почерпнул у них базовые идеи расового превосходства, всё-таки считал немцев выше англичан.

Однажды, когда он узнал, что Гитлер пытается, как и он, рисовать, Черчилль решил послать тому подарок, который содержал письмо и книгу. Содержимое письма Гитлера позабавило: там чувствовалась ревность к успехам германской нации, а вот книга привела Фюрера в бешенство — это было пособие для начинающих художников, которые опустили руки, но ещё сохранили призрачную надежду.

2. Черчилля коробила сильная неприязнь Гитлера к евреям. Гитлер исходил из немецких иудофобских традиций и сильно чувствовал их разрушительную силу. Он считал, что евреи несут ответственность не только за большевистскую революцию, которая чуть не захватила его страну, но также являются источником морального разложения Веймарской республики. Чтобы немцы снова стали здоровым организмом, евреи должны были быть разоблачены как чужеродная и паразитическая нация.

«Жизнь еврея как паразита в теле других наций и государств подталкивает еврея лгать, и лгать регулярно, методично, упорядоченно, прозаично, что дается им так же естественно, как теплая одежда для тех, кто живет в холодном климате. Его жизнь в стране может продолжаться только в том случае, если он убеждает людей, что евреи — не отдельная нация, а просто «религиозная община», хотя и уникальная. Но это уже первая большая ложь» (Майн Кампф).

Когда он писал, что «религия Моисеева закона есть не что иное, как доктрина сохранения еврейской расы», то ничего не выдумывал сам, а лишь повторил то, что повторяли многие евреи, особенно сионисты.

Люсьен Вольф, журналист, историк и редактор журнала «Еврейский мир», писал в 1884 году, что «в иудаизме религия и раса почти взаимозаменяемы».

В эссе о еврейской душе, написанном через четыре года после Майн Кампф, Исаак Кадми-Коэн описал иудаизм как «духовность, которая боготворит расу по праву крови... Итак, божественность в иудаизме состоит в возвышении существа, представленного расой». Неудивительно, что нацизм во многом стал зеркальным отражением иудаизма с противоположным вектором, а некоторые евреи, такие как Гарри Уотон, даже полагали, что «нацизм является имитацией иудаизма».

В отличие от гитлеровской иудофобии, англосаксонская расовая гордость британской элиты была связана с сильной иудофилией со времен Оливера Кромвеля. Это было наиболее очевидно в теории англо-израильтянина, согласно которой англичане являются прямыми потомками евреев (потерянных колен Израиля).

Черчилль очень уважал евреев, и его мысли, как он однажды сказал, были «на 99% идентичны» идеям сионистского лоббиста Хаима Вейцмана. В 1920 году он написал для журнала «Illustrated Sunday Herald» статью «Сионизм против большевизма: борьба за душу еврейского народа», которая начиналась со следующих слов:

«Некоторым людям нравятся евреи, а другим — нет; но ни один мыслящий человек не может усомниться в том, что они, без сомнения, самая грозная и необычная раса, которая когда-либо появлялась в мире».

Дизраэли, еврейский премьер-министр Англии и лидер Консервативной партии, который всегда был верен расе и гордился своим происхождением, сказал по знаменитому случаю:

«Бог обращается с народами так же, как эти народы с евреями».

Это показывает мотивы Черчилля и грани его личности и мы получаем объяснение проеврейской политики Черчилля, и почему его ненависть к Гитлеру была сильно мотивирована враждебностью Гитлера к евреям.

Только и всего.

Резюме.

Так случилось в истории, что Гитлер, взяв на вооружение англосаксонскую евгенику (за что был благодарен англичанам, считая их почти равными немцам), дополнил её ненавистью к евреям и, мотивированный созданием третьего Рейха на фоне унижений по итогам Первой Мировой войны, занял трон главного злодея человечества. Историю не повернуть вспять и бесноватый фюрер заслужил то, что получил, особенно за свои беспримерные и бесчеловечные злодеяния на территории нашей страны. 

Однако никогда не стоит забывать, что именно англосаксы подарили Гитлеру извращённое учение, в котором низводили многие расы до уровня обезьян. Разница в деталях, но именно в них кроется дьявол. 

Собственно, именно этим — идеологической близостью англосаксов прошлого со своими потомками, объясняется терпимость Запада к проявлениям в Европе и мире нацистских явлений всех мастей. Явлений, приведших к современному острому чёрно-белому противостоянию, далёкому от завершения, ибо, за исключением косметической упаковки, их внутренняя сущность осталась неизменной. 

Так что, ответственность за Вторую мировую войну несут в равной степени Гитлер и Черчилль & Co, в частности, англосаксы и немцы, вообще. Ну, а всех остальных «присоединившихся» мы упоминать здесь не будем, много чести. 

P.S.: За исключением отдельных неуравновешенных личностей, ратующих за расовое превосходство русских, многонациональная и многоэтническая Россия никогда не являлась источником для идей расового превосходства, что, однако, так и не стало примером для других. Думаю и не станет, ибо для этого все должны не только говорить, но и думать на русском языке, в котором как раз и заложено глубинное отношение к любому человеку на Земле, как к равному. Независимо от цвета кожи и разреза глаз.

По материалам:

https://www.unz.com/article/will-the-denazification-ever-end/#footnote_1

https://winstonchurchill.org/publications/finest-hour-extras/churchill-and-eugenics-1/

https://pl.wikipedia.org/wiki/Madison_Grant

https://arjanek.neon24.pl/post/158125,cel-zycia-winstona-churchilla

Англосаксонские корни германского расизма.

https://alex-o-mire.blogspot.com/2020/10/blog-post_11.html

Картина дня

наверх