Последние комментарии

  • Александр Сомов
    "Сталин - Генералиссимус Победы" - никто, даже сам Сталин, не называл себя так. День Победы стал отмечаться гораздо п...Сталин - Генералиссимус Победы
  • Алексей Плескач
    Мда... Особо заинтересовала фраза "Кстати бремя по их оплате он благоразумно решил возложить не на верных олигархов, ...Заговор Медведева - как он был вовремя раскрыт и сорван
  • gfgf1956 Niko
    *В Шереметьево открыт новый международный терминал

Хроника московской жизни 17-23 сентября 1934 года

Хроника быта Москвы с 17 по 23 сентября 1934 года. Вместо снесённой Китайгородской стены построен проспект; "Москоопплодоовощ" представил аппарат для квашения капусты; в московский зоопарк прибыли семь белых медвежат; в саду Мандельштама прошла конференция друзей зелени; начались работы по расширению Арбатской площади; архитектор Иван Леонидов представил проект здания Наркомтяжпрома; в Парке Горького прошёл публичный запуск радиозонда; в Москву приехал писатель Анри Барбюс.

17 сентябряСоловьёв Александр Григорьевич,

партийный активист, экономист

"Чествуется Мичурин. Ему 80 лет и 60 лет творческой деятельности. Как много сделал по преобразованию природы. Сколько вывел совершенно новых пород растений и плодов. Огромное сделал он дело.

Центр Москвы совсем преобразился. Полностью разобрана Китайгородская стена. Немного жалко. Какие величественные были стена, башни. Зато стало просторнее. Озеленяется."

18–19 сентября20 сентября21 сентября22 сентября23 сентябряФонды Библиотеки имени Н.А. Некрасова сегодня — это более 1 млн изданий, включающих художественную, научную и научно-популярную литературу, книги на иностранных языках, газеты и журналы, редкие книги и коллекции графики, аудиокниги и спектакли, электронные базы данных и многое другое. Большую часть периодики и книг можно найти в Электронной библиотеке Некрасовки.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх