Мы из Советского Союза

13 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • А. Кудасов
    При Сталине с кадровых ошибок спрашивали сполна и наказывали. Сколько за последние годы, 20 лет, у нас было этих кадр...Споры о Сталине. ...
  • Владимир Eвтеев
    Александр Киевская Русь Опять здесь блюёшь, выродок гитлеровский?Споры о Сталине. ...
  • Анатолий Ковтун
    Когда я спрашиваю человека, который поносит Сталина последними словами, что ты читал о Сталине? Молчок, потом, - так ...Споры о Сталине. ...

Что говорил Георгий Вицин про СССР после 1991 года?

Актёр Георгий Вицин после распада СССР мало снимался в фильмах, не стал «лицом» кино российского, что нужно прямо отметить. По факту это во многом связано с тем, что Вицин негативно относился к процессам, которые происходили после 1991 года.
Что говорил Георгий Вицин про СССР после 1991 года?Дело в том, что сторонником распада СССР Георгий Вицин не был. Он считал, что СССР был его Родиной и в целом достойным государством, где простому человеку жилось легче, чем при капитализме.

Также Георгий Вицин в интервью (которые после распада СССР он давал нечасто) практически всегда отмечал, что все-таки советский строй имел множество преимуществ перед тем, что появилось после него.

Почему люди ностальгировали по СССР сразу после распада?
Что говорил Георгий Вицин про СССР после 1991 года?Вицин отмечал, что его молодость проходила в сталинские годы. Тогда он мог учиться и саморазвиваться. Стипендии хватало на жизнь, что было предусмотрено властью заранее. По мнению Вицина, люди его поколения в большинстве своем будут вспомнить эти годы позитивно.

Опять же, были и негативные моменты тогда, но они никогда не относилось к большинству населения. И хотя люди жили небогато, но у них были равные социальные возможности, в частности приезжали люди из деревень, получали образование, и становились хоть актёрами, хоть крупными учёными или государственными деятелями.

Вицин отмечал, что это понимали тогда молодые люди и осознали, что это реальная ценность, за что боролись в 1917 году, тогда это не воспринималось как должное. И ясно, что ничего подобного в российской империи не было. Талантливые люди из деревень, вероятно, навсегда бы остались в своих деревнях.

О периоде постсоветском
Что говорил Георгий Вицин про СССР после 1991 года?
Георгий Вицин в интервью 1994 года отмечал, что вряд ли людям запомнится период постсоветский как что-то достойное. Скорее большинство предпочтет этот период даже не вспоминать.

Потому что если сравнить это с советскими годами, то как будто бы все шиворот-навыворот. Уже не было никаких скачков, прогресса, а была только жажда наживы. Это отражалось и в кино. Ведь в СССР в кино не было рыночных механизмом, и снимали для народа, поэтому и получались достойные фильмы.

А после СССР снимали лишь для того, чтобы заработать. Поэтому большая часть фильмом того времени, вероятно, прошла таким образом, что спустя короткое время об этих фильмах никто и не вспомнит, а советские фильмы станут классикой кино для россиян, в чем Вицин не сомневался.

Картина дня

наверх