Мы из Советского Союза

13 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    Ну и оборжаться!за год нашли женщину на берегу без головы!одного студета приговорили!СТУДЕНТ СОЗНАЛСЯ!-и опс!А ЛЮДОЕД...Интересный вопрос...
  • вячеслав полыгалов
    А знаете!Припас на десерт!КОГДА ЛЮДОЕДА ВЗЯЛИ ОН ОКАЗАЛСЯ ГОСТЕЙ ВСЕХ УГОЩАЛ СМЕШНО!славо богу к нему не ходил!!Интересный вопрос...
  • Евгений Алексеенко
    У власти ума нет,а скорее всего там предатели, не понимают,что мигранты -это зло для России.Плюс, разумеется, трудовы...Интересный вопрос...

Проект "Обмен" и ЛГБТ

Проект "Обмен" и ЛГБТ
Недавно на портале «Федеральное агентство новостей» (ФАН) вышла статья, рассказывающая о сети созданной за рубежом единой сети обмена контентом между оппозиционными СМИ постсоветского пространства. Этот проект под названием «Обмен» был запущен в 2016 году в столице Чехии Праге и финансируется Нидерландами, США, Чехией и Джорджем Соросом. В рамках этого проекта, зарубежные ресурсы получают дотации на расследования, а базирующиеся в РФ медиа лишь переписывают их материалы, размещая у себя.

А 19-21 июля в Варшаве прошло координационное совещание участников перспективного проекта «Медиасеть 2021+». Среди участников были заместитель главного редактора «Новой газеты», главный редактор «Кавказского узла», два председателя правления украинского СМИ «Громадское телевидение» и представитель белорусского «Еврорадио». «Медиасеть 2021+» является естественным продолжением проекта «Обмен», запущенного под патронажем нидерландской организации Free Press Unlimited.

Проект «Обмен» сконцентрирован вокруг реально существующего сайта «Медиасеть» (Russian Language News Exchange), основанного в 2015 году. Согласно главной странице ресурса, это «первое в Восточной Европе партнерство независимых СМИ и медиа-профессионалов», которые «обмениваются знаниями и информацией, экспериментируют, налаживают партнерство, защищают и усиливают голос независимой журналистики в регионе».

Как утверждает ФАН, в состав проекта входят оппозиционные СМИ, продвигающие либеральные ценности и негативизирующие местную повестку. В составе «Медиасети» на данный момент функционирует 14 основных СМИ, которые выступают центральными «узлами» для распространения важной информации и сбора интернет-трафика через своих партнеров.

С точки зрения организаторов «Медиасети» «важной» может выступать любая информация, которая может способствовать формированию негативного имиджа России и ее партнеров, - подчёркивает ФАН. Как правило, подобные публикации затрагивают острые политические, социально-экономические или военные темы, освещение которых может привести к раскачке целевой аудитории и, как следствие, дестабилизации ситуации на территории страны.

Например, базирующаяся в Румынии Ziarul de Garda размещает материал российской «Новой газеты» о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. При этом, исходная публикация базируется на сведениях французской прессы, которая продвигает политико-экономические интересы Парижа в Центральноафриканской Республике и пытается дискредитировать действия россиян по налаживанию мирного процесса в стране. Периодически выходят совместные статьи за авторством сразу нескольких редакций. И так далее.

Интересно, что тренинги по цифровой безопасности для СМИ «Обмена» проводят специалисты «Роскомсвободы», один из которых Вадим Лосев читал лекцию на тему информационной безопасности в рамках форума «Gender Bender: активизм, расширяющий границы», организованной «Российской ЛГБТ-сетью». А вошедший в попечительский совет проекта «Обмен» Максим Эристави еще в 2015 году позиционировал себя как «независимого журналиста, сооснователя Hromadske International и одного из немногих открытых геев-журналистов на Украине». 

Также в ноябре 2020 года стало известно, что в августе 2018 года директор независимого интернет-журнала «7х7 — Горизонтальная Россия» и ООО «Новые региональные медиа» Павел Андреев получил грант на полмиллиона евро от Еврокомиссии для реализации программы по «вовлечению молодежи в решение социально значимых проблем, поддержку сексуальных меньшинств, правозащитников и гражданских активистов». При этом «7х7» уже уличали в финансировании из-за рубежа и пропаганде ЛГБТ-культуры. Хотя за грант от Еврокомиссии расписывался Андреев, в качестве получателя значился «Центр социально-маркетинговых исследований и технологий», директором которого является Григорий Шведов, являющийся также главным редактором «Кавказского узла».

Что же касается «Новой газеты», то она известна своими скандальными публикациями, в частности, о якобы имеющих место преследований гомосексуалистов в Чеченской республике. Это издание, в принципе, публикует довольно много материала на тему ЛГБТ с явной симпатией к ним. К тому же оно довольно плотно сотрудничает с организацией «Российская ЛГБТ-сеть».

Таким образом, видно, что деятели ЛГБТ-движения и их сторонники играют заметную роль в описанных ФАН глобальных проектах по обмену информационным контентом среди либеральных СМИ. Оно и неудивительно. Ведь гомосексуализм давно уже служит показателем развития демократии на Западе, а ЛГБТ-культура теперь активно насаждается в нашей стране из-за рубежа под знаменем «европейских ценностей». А потому не стоит думать, что цель «независимых журналистов» является лишь свобода слова. Под этим лозунгом ЛГБТ-активисты стремятся заявить о себе с перспективной отмены законодательных ограничений на пропаганду своих идей в нашем обществе и особенно среди молодёжи.

Картина дня

наверх