На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы из Советского Союза

13 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    согласен. но тогда автору придется совсем уж глубоко лезть и другой этноним озвучивать. А хватит ли пороху?Казаки. Начало ис...
  • ВераВерная
    Реставрационные работы планировали начать в 2023 году. Так и не начали?Легендарный дворе...
  • Руслан Нурпеисов
    Начало истории как-то не внятно проглядывается.... как бы ррраз и из ниоткуда... по сути, повествование уже сложившей...Казаки. Начало ис...

Военно-историческая реконструкция "Путь к Победе" на Мамаевом кургане

Военно-историческая реконструкция "Путь к Победе". Волгоград

Традиционно каждый год на Мамаевом кургане в Волгограде проводятся военно-патриотические мероприятия, приуроченные к тем или иным памятным датам или событиям.

Не далее как осенью 2022 года здесь был показан "Последний бой генерала Глазкова".

Не стал в этом плане исключением и 2023 год – год 80-летия Победы Красной Армии под Сталинградом!

Масштабная военно-историческая реконструкция, которая прошла на южных склонах Мамаева кургана в январе 2023 года, носила звучное название «Путь к Победе».

На ней были воссозданы эпизоды операции «Кольцо», которая проводилась советским командованием в Сталинграде 80 лет назад.

Организаторы реконструкции старались максимально правдиво воспроизвести события 26 января 1943 года, когда в районе Мамаева кургана соединились части 21-й и 62-й армий.

26 января 1943 года

В тот день 6-я армия генерал-полковника Фридриха Паулюса была рассечена на Северную и Южную группировки. После чего капитуляция Паулюса было только делом времени.

Перед мероприятием у посетителей была возможность ознакомиться с аутентичной боевой техникой, принимавшей участие в Сталинградской битве.

А так же принять участие в конкурсах и викторинах и согреться горячим чаем на полевой кухне.

Сама реконструкция, как я уже сказал, проводилась на месте реальных сражений. Пиротехника и звуковые эффекты добавляли ко всему происходящему реалистичность и правдоподобность.

Все зрители, судя по восторженным аплодисментам, остались очень довольны. Тем более что каждый желающий после окончания смог побывать на месте «боев» и сделать фото на память с участниками.

Рекомендую!

Автор - участник Сталинградской битвы на основе фронтовых записей достоверно и художественно ярко рассказывает о героическом сражении на берегах Волги осенью и зимой 1942-1943 годов, воссоздает волнующую картину победы советских войск, которая явилась коренным переломом во Второй мировой войне.

ЭТУ КНИГУ ВЫ НАЙДЕТЕ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ "ЧИТАЙ-ГОРОД"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх