Мы из Советского Союза

13 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Было бы куда правильнее называть макаревича не "светло-ликим", а муда-ликим... Впрочем и всех Пугалкиных и испуганных...Макаревич продолж...
  • Людмила Редько
    Столицы склонны к фронде. Спроси их почему - внятного ответа нет. По моему мнению - просто зажралисьМакаревич продолж...
  • Кунка Опанасенко (ТОТЕВА)
    А ТАК ЕМУ И НАДО!!!Макаревич продолж...

Народный автомобиль. Просторный как «Волга» и дешевый как «Жигули»

Народный автомобиль. Просторный как «Волга» и дешевый как «Жигули»В конце 60-х «Москвич» стал поистине народным автомобилем. Режиссеры активно снимали его в кино: вспомним красную машину шефа из «Бриллиантовой руки». На «Москвичах» ездили знаменитости: актер Андрей Миронов, хоккеист Валерий Харламов, режиссер Георгий Данелия. А накопить на авто стоимостью пять тысяч рублей среднестатистическая семья могла всего за три года – по тем временам недолгий срок.

«Завод «Москвич» выпускал даже педальные детские машинки, и я очень гордился, когда папа подарил мне эту машинку педальную и это считалось огромным шиком, конечно. Настоящий «Москвич», большая машина, которая стоит на улице и рядом ты едешь на точно такой же машине, которую спроектировал тот же инженер, но она маленькая, твоя и ты ей сам управляешь и это, конечно, было обалденное чувство», - вспоминает коллекционер и журналист Юрий Урюков.

На основе какой модели был спроектирован «народный автомобиль»? Вспоминаем, рассказываем и показываем в программе «Рожденные в СССР».

Картина дня

наверх