Последние комментарии

  • Galina Arhangelska
    Некоторые надписи и сейчас актуальны..Карамели с рисунками и стихами Владимира Маяковского
  • О.Землякова
    Достойный город.Ростов-на-Дону — южная столица России с высоты
  • Олег Самойлов
    Это здание "Дом правительства", построено  было еще ДО войны.Освобождение Минска

Вставайте, люди русские!

В продолжение темы "Был ли Сталин преступником, и кто истинные враги России?"

Демагогия, как и все на свете, тоже бывает разная - по размаху, звону, пошибу… Самая подлая демагогия та, в которой идет спекуляция на смерти. А тут, о чем мы хотим сказать, не одна смерть, а две, и к тому же демагог, точнее демагогша, их еще и сталкивает.

Это смерти Сталина и композитора Прокофьева, случившиеся в один день – 5 марта 1953 года. А столкнула их сотрудница известной музыкальной школы Гнесиных мадам Кирнарская Дина Константиновна, доктор музыковедения, нередко появляющаяся на экранах наших телевизоров то с хлопушкой в руках, то с барабаном на животе. Эти музыкальные инструменты помогают доктору вколачивать свои прогрессивные идеи в головы телезрителей.

Дина Константиновна не застала те великие смерти, еще не успела родиться, чтобы наводить порядок в этом мире, но когда бабушка ей рассказала ей, что в тот день в Москве невозможно была купить цветы для похорон Прокофьева, она бурно вознегодовала: да как же так? Ведь его знаменитую ораторию «Вставайте, люди русские!» в фильме «Александр Невский» надо понимать как призыв всем до одного встать и идти на его похороны!

Вот и 22 сентября Дина Константиновна опять появилась на наших экранах с барабаном на животе и начала гневно барабанить: какой позор! 5 марта 1953 года народ пошёл на похороны тирана, а не великого композитора, что это за народ!..

Мадам, вероятно, уверена, что если бы одновременно умерли президент Рузвельт и Чарли Чаплин, то американцы пошли бы только на похороны знаменитого артиста. Великая нация!
Да, на похоронах Сталина было так много народа, что даже их организаторы не ожидали, и на Трубной площади образовалась давка и, увы, были жертвы. А на похоронах Ленина народа было, может быть, и больше, да ещё невероятный мороз. А люди шли, мёрзли, жгли костры… И вот Маяковский, который был не менее знаменит, чем Прокофьев, писал:

Кто сейчас
            оплакал бы
                        мою смертишку
в трауре вот этой
                безграничной смерти…

Судя по всему, Кирнарская думает, что это ей впервые пришло в светлую голову так эффектно и разоблачительно столкнуть две великих смерти. Мадам, до вас это делали неоднократно люди вашего закваса – доктора, профессора, повара... Как и вы, они делали вид, будто эти смерти, так сказать, в одной плоскости. И ханжество, демагогия этой спекуляции давным-давно были разоблачены и высмеяны.

Но бесстыдное столкновение двух смертей для мадам Кирнарской - лишь повод для очередного словесного фонтанирования о «культе личности и его последствиях».

Писатель Юрий Аракчеев в «Российском писателе» убедительно показал истинную цену этого дамского фонтанирования. Статья тем более убедительна, что в свое время, ещё будучи студентом, автор поверил клеветническому докладу Хрущёва в 1956 году на ХХ съезде партии и даже выступал в печати с поддержкой этого лживого доклада. Но вот прошли годы, никто ему медовый пряник не давал, он просто сравнил, сопоставил то, что было, с тем, что есть, и понял: Сталин - великий государственный муж, под его руководством наша родина добилась невиданных успехов. Она стала второй экономической державой мира, первой - космической, единственной - по вкладу в разгром фашизма и небывалой - по социальным благам для народа.…

Читатели дружно и горячо поддержали Ю.Аракчеева как в правде о сталинской эпохе, так и в разоблачении нынешней благодати. Но, конечно, нашлось и несколько бурно несогласных. Нет нужды цитировать и разбирать их измышлизмы, это и мадам Кирнарской не интересно, ибо все они люди её уровня, её потенции, её круга. Но для иллюстрации один читательский отклик я все же приведу. Вот он:

Валерий (из Ленинграда): «Сталин, эта "великая личность", планомерно уничтожала собственный народ, выдёргивая лучших - в городах, деревнях. Поэтов, писателей, учёных…».

И сразу вопрос: зачем истреблял-то свой народ да ещё планомерно, как при Ельцине шло - вымирали по миллиону в год? Он, Иосиф Виссарионович, что, был агентом мирового империализма, засланным в Советскую Россию? И как объяснить, что при всей планомерности и длительности истребления население всё росло и росло, да так, что, несмотря на огромные потери в Гражданской войне и тем более в Отечественной, выросло примерно со 150 миллионов человек почти да 300 миллионов? А вместе со всем народом росла и культура, плодотворно работали замечательные учёные, писатели, художники, музыканты, в 1946 году, в трудную послевоенную пору, например, на Украине восстановили взорванный немцами великий Днепрогэс, а в Москве открыли школу Гнесиных. А есть ли ныне, в путинско-кирнарскую эпоху, что-то персонально сопоставимое, допустим, с таким учёным, как Курчатов, с такими художниками, как писатель Шолохов, скульптор Вучетич, режиссер Герасимов, композитор Шостакович, артист Смоктуновский, певец Магомаев да хотя бы и шахматист Карпов, хотя бы и футболист Яшин, хотя бы хоккеист Бобров..? Вот недавно умер последний российский нобелиат Жорес Алферов. Его последними словами были: «Власть без мозгов». Кто его заменит – Жириновский? Мария Захарова?

Читаем дальше: «Недаром великий психиатр Бехтерев поставил Сталину диагноз - "паранойя" и был уничтожен через день».

Неужели через день? В.М.Бехтерев умер в 1927 году, тогда на первом плане ещё Троцкий красовался, и ещё не было ни Ежова, ни Берии. Кто же уничтожил? Неужели Дзержинский?.. Но какой диагноз, Валерий, вам поставить, если человек тридцать лет вел великую страну от победы к победе и сделал сверхдержавой, а вы голосите: параноик! Значит, какая замечательная штука - паранойя! Вот вам бы хоть кусочек, хоть бы грамм сто на двоих с Диной Константиновной… А кроме того, советую поинтересоваться, что говорила о диагнозе своего знаменитого деда его знаменитая внучка Наталья Петровна Бехтерева, академик (1924-2008). Ведь до вас для подтверждения достоверности знаменитого диагноза господа из своры ваших собутыльников ссылались именно на неё, хотя ей не было и трёх годочков, когда дедушка преставился. Есть сведения, что Наталья Петровна любезно пригласила их, ваших однодумов, зайти в возглавлявшийся ею Институт мозга для обследования. К слову сказать, Наталья Петровна не вынесла благоухания кирнарско-путинской эпохи, уехала в Германию, умерла в Гамбурге в 2008 году, когда президентом стал ещё и Медведев, умнейший человек северного полушария и Мытищ.

Дальше у Валерия много всего подобного сорта, скучно в этом копаться, перейдём сразу к войне:

«Огромные потери в войне - тоже заслуга Сталина...»

Известно ли вам, маэстро, о гитлеровском плане «Ост»? Вот там была действительно программа планомерного истребления русских, и она осуществлялась с немецкой пунктуальностью, помимо прочего были специальные зондеркоманды, занимавшиеся истреблением населения с помощью новейших тогда достижений науки. Именно поэтому наши не боевые, а общие потери в годы войны гораздо больше немецких. А боевые примерно одинаковы. Но вы о таких делах фашистов – ни слова, будто их и не было. У вас виноват в гибели наших солдат Верховный Главнокомандующий. Вот так же ваш коллега Иосиф Бродский обвинял маршала Жукова:

Сколько он крови пролил солдатской!
Что ж, горевал?..
Что он ответит, встретившись в адской
Области с ними? Полный провал.

Вот как! Ещё и в ад отправил и Жукова и всех погибших в Великой Отечественной войне. Тут так и рвётся из души «Вставайте, люди русские!» Вставайте против этих заморских и домашних клеветников!..

Но Валерий неколебим: «Почитайте воевавшего тогда писателя В.Астафьева, его "Прокляты и убиты". Перед Берлином американцы остановились, а наши положили 400 000 убитых солдат за его взятие…»

Приходится и тут горько разочаровать правдолюба-кирнарца: Виктор Астафьев, дружок, был в военном отношении человеком, увы, малограмотным. Он не умел даже читать военную карту. Стрелки на картах указывают, куда войско движется, его направление, отступает оно или наступает. Иногда у основания стрелки пишут, что это за войско – дивизия, корпус, армия... Астафьев же почему-то решил, что все стрелки - это непременно армия. И, подсчитав, что красных стрелок больше, чем синих, сделал ещё более нелепый вывод: будто мы всегда, во всех сражениях имели трёх-четырёхкратное превосходство в силах над немцами, чего не было и не могло быть.

И вы, Валерий, как ваш любимый писатель, пишете о том, чего не знаете:

«Перед Берлином американцы остановились, а наши…»

Интересная картина: те подошли с запада, наши - с востока, стоят и думают, что дальше делать. Американцы решили: больно он нам нужен, этот Берлин, у нас в штате Нью-Гэмпшир есть своей Berlin, а этот пусть русские берут, если хотят…

Ах, Валерий, ах, Митрофанушка, ведь есть же книги, где всё это описано, заглянул бы. Некогда ему, надо Кирнарскую смотреть по телевидению…

А дело-то было вот как: 25 апреля западнее Берлина в районе Кетцин танковые воска 1-го Белорусского фронта (маршал Жуков), наступавшие на Берлин с юго-востока, и танковые войска 1-го Украинского фронта (маршал Конев), наступавшие на Берлин с северо-запада, соединились, и город, вся громадная берлинская группировка немецких войск оказались в окружении. И никаких американцев поблизости - хоть шаром покати -не было, и как ни голосили в сторону запада танкисты 2-й гвардейской танковой армии 1-го Белорусского и танкисты 4-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского: «Янки, где вы?! Жмите сюда!! Вместе будем Берлин брать!!!», - никто не отозвался…

И вскоре Красная Армия начала штурм, группировку расчленили. 30 апреля Гитлер и Геббельс дезертировали на тот свет, первый прихватил жену Еву, а второй – жену Магду да ещё и шесть детишек. И 2 мая над рейхстагом полыхнуло знамя Победы…

Кирнаровец уверяет, что «наши положили 400 тыс. убитых солдат за взятие Берлина». Интересно, это он тоже у Астафьева прочитали или вместе с Диной Константиновной докопались?

Астафьев - это военное невежество, но ещё хуже, что он был сознательным лжецом. Однажды в беседе с критиком Курбатовым он в непонятном порыве откровенности признавался, что за хорошие деньги может написать что угодно. Это было напечатано в «Известиях». Да мы и раньше видели его угодливую лживость. В Советское время на страницах «Правды» Астафьев проникновенно, со слезой восторга лгал, как лихо при ничтожных потерях, словно играючи, мы громили немцев, а после контрреволюции на страницах «Московских новостей», выходивших на пяти европейских языках, так же проникновенно, с того же качества слезой ельцинский Герой социалистического труда лгал, как лихо при ничтожных потерях, словно играючи, немцы громили нас.

В своё время, прямо обращаясь к нему со страниц газеты «3автра», я уличал Астафьева во лжи… Могу прислать вам газету, Валерий, дайте адрес. Впрочем, можете и сами прочитать в моей книге «Честь и бесчестие нации». Там есть «Письмо ровеснику Виктору Астафьеву о нашей солдатской молодости». Эту книгу можно найти и в интернете. Мой адресат ни разу не ответил, хотя ведь мы были хорошо знакомы, - ответить было нечего.

«400 тысяч»… Да, наши безвозвратные потери были большие, но всё-таки не 400 круглых тысяч, а 78291 человек (Г.Ф.Кривошеев и др. Книга потерь. М., 2009, с.171). Это во сколько же раз тут вранье превышает правду? Раз в пять. Обычное дело для Солженицына, Астафьева, Соколова, Солонина… Вот вы и начитались такой литературы, Валерий. А раскинуть мозгами, сопоставить факты вам то ли некогда, то ли не умеете или не желаете. А ведь речь-то идёт об истории вашей родины.

Но Валерий неисчерпаем, ведь до него было столько страниц написано, столько часов наговорено, такие вороха натасканы… И он всё освоил, поглотил, не подавился. Вот и ещё:

«В колхозах работали крепостные по сути люди…»

Мне, как внуку председателя колхоза им. Марата в деревне Рыльское Тульской области, есть, что сказать. В этой заурядной деревне в 30-е годы были и работали не только церковь, но и больница с родильным отделением, и школа-десятилетка. Назовите вы мне такую деревню хотя бы под Москвой или под Ленинградом… В деревне жили с крепостным отцом и крепостной матерью мои двоюродные крепостные сестры Клавдия и Антонина. В надлежащее время крепостные девушки окончили свою деревенскую школу, и, получив дипломы поехали учиться - Клава в Ленинград, а Тоня в Москву. И со своими деревенскими дипломами они в столицах прошли конкурс и были приняты в столичные институты, которые успешно окончили. Сейчас они в почтенных летах и обе живут в прекрасном Минске. Хотите, Валерий, телефон? Можете поговорить. Они вам прочистят ваши крепостные мозги. Вы-то, безоглядно кирнарствуя, не можете назвать ни одного имени, ни одного примера, кроме нелепых, а тут вот вам – живые люди.

Вставайте, люди русские
На славный бой, на смертный бой !
Вставайте люди вольные
За нашу землю честную!
Живым бойцам - почёт и честь,
А мёртвым - слава вечная!
За отчий дом, за Русский край
Вставайте, люди русские!

Популярное в

))}
Loading...
наверх