Мы из Советского Союза

13 669 подписчиков

Свежие комментарии

Мемориал* и ЛГБТ

Мемориал* и ЛГБТМинистерство юстиции России 8 ноября внесло в реестр незарегистрированных организаций — иностранных агентов движение «Российская ЛГБТ-сеть»*, сообщается на сайте ведомства. В тот же день Генпрокуратура направила иск в суд о ликвидации «Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал»* и его структурных подразделений также признанного иностранным агентом несколько лет назад, -сообщает портал Вести.ru. По мнению ведомства, «Международный Мемориал»* и Центр «Мемориал»* осуществляли деятельность с грубыми нарушениями Конституции и законодательства. Сотрудники Генпрокуратуры посчитали, что организации скрывают, что выполняют функции иноагента, а с 2019 года должностные лица этих организаций неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение порядка деятельности выполняющей функции иноагента некоммерческой организации.

Чем занимается «Российская ЛГБТ-сеть»*, понятно из названия. В настоящее время это крупнейшая организация гомосексуалистов в нашей стране. А вот общество «Мемориал»*, созданное в 1989 году, занимается исследованием политических репрессий советского периода в нашей стране. А в 1991 году для организации и координации правозащитной работы общества «Мемориал»* был создан правозащитный центр «Мемориал»*.

В октябре 2018 года председатель этой организации Ян Рачинский в эфире радио «Эхо Москвы» посетовал, что в школьной программе уделяется недостаточное внимание репрессиям, и они не могут «ничьё воображение поразить». Также было сказано и о ежегодной акции «Мемориала»* с чтением имён репрессированных у Соловецкого камня на Лубянской площади, которая, как известно, возникла только в 2007 году, что немного странно, казалось бы.

На вопрос об этом Рачинский ответил, что всё дело в концепции «истории, которой надо гордиться» и «сакрализации государства» в наше время.

В том же 2018 году «Мемориал»* организовал так называемый «ГУЛАГ-туризм» - поездки к местам массовых расстрелов в карельском урочище Сандармох, на Беломорканал и на Соловецкие острова.  Правда, с Сандармохом и вовсе вышел довольно странный казус. Когда летом 2019 года Российское Военно-Историческое Общество, решило провести там раскопки, руководством общества «Мемориал»* вместе с руководством партии «Яблоко» отчаянно пытались этому помешать, о чём подробнее здесь. В результате, наряду с останками репрессированных, были найдены останки военнопленных, расстрелянных финскими солдатами, наличие которых мемориаловцы яростно отрицают.

В начале декабря 2020 года вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Кузьмин призвал «остановить конвейер «Последнего адреса» - проекта, в рамках которого члены «Мемориала»* в разных городах развешивают на жилых домах металлические таблички с именами живших там жертв репрессий. Кузьмин справедливо заметил, что «наши города станут похожи на кладбища». В ответ, члены общества «Мемориал» и его сторонники опубликовали в газете Московский Комсомолецобращение в котором объяснили свои действия желанием «сделать память о преступном прошлом частью повседневной жизни, частью среды обитания, когда напоминания разбросаны повсюду и не позволяют забыть». Таким образом, организация, признанная иностранным агентом, то есть действующая на деньги из-за рубежа, открытым текстом заявила, что создаёт свою среду обитания гражданам нашей страны.

Что же касается правозащитной деятельности, то, помимо поддержки так называемых «политзаключённых», «Мемориал»* не обошёл своим вниманием и гомосексуалистов. Так в 2009 году «Российская ЛГБТ-сеть»* вместе с этой организацией стала добиваться признания осуждённых в СССР за мужеложство жертвами политических репрессий, в рамках чего 2009 год был объявлен «Годом памяти геев и лесбиянок — жертв политических репрессий». А в феврале 2020 года правозащитный центр «Мемориал»* признал «политзаключенной»художницу-феминистку Юлию Цветкову, которая обвиняется распространении порнографии (пункт «б» части 3 статьи 242 УК), а также привлекалась к ответственности по статье 6.21 КоАП о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Во всём этом можно увидеть определённую логику: ведь если обществу выставлять историю своей страны в тёмных тонах, то под соусом «покаяния за преступления тоталитаризма» можно проталкивать и интересы ЛГБТ-сообщества, также «очень пострадавшего» в советские годы. А ведь в СССР воспитание нравственности было на первом месте. А в наше время на Западе борьба за права разного рода «сексуальных меньшинств» уже дошла до того, что детям в школах и подготовительных классах, начиная с четырехлетнего возраста (!!!), разрешено«менять гендер» в зависимости от их желания, причём без ведома родителей. А потому надо всячески пресекать деятельность подобных организаций. Как говорил древнекитайский философ Конфуций: «Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами».

(* - организация, признанная иностранным агентом)

Картина дня

наверх