Мы из Советского Союза

13 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Ага. И найдут слабые точки!Подробности угона...
  • Светлана Митленко
    Спасибо, ВладиславНекоторые фото с ...
  • вага карлито
    Взятки берут в условиях при которых можно так или иначе что то где то обойти!))Если  взяточник помочь не может то ест...Откуда только так...

Югославия

Югославия
24 марта 1999 года начались «гуманитарные бомбардировки» Югославии. Под ударами сил НАТО оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. Местные рассказывают, что особенно старательно выцеливали церкви и мосты.
Бомбардировки продолжались до 10 июня 1999 года. За это время число погибших гражданских составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены.

Американскую агрессию против Югославии в то время очень активно отстаивал некто сенатор Джо Байден.

Именно тогда Россия проснулась от морока, что с англосаксами можно договориться и мирно сосуществовать. Премьер-министр России Евгений Примаков, летевший в США, развернул самолет над Атлантикой, взяв обратный курс. А вскоре «уставшего» Ельцина заменил кадровый офицер контрразведки Владимир Путин.

Я вот что хочу сказать. Есть люди с мышлением торговцев, они считают, что всегда можно договориться – где-то купить, где-то продать. А есть люди с мышлением воинов, они понимают, что не всё покупается и продаётся, и что мышление торговцев очень ограничено.

Можете мне не верить, но в 1999 году, будучи студентом, я пытался уехать в Югославию добровольцем. Не знаю, чем им мог помочь 21-летний студент, но я пытался (без загранпаспорта, почти без денег, без опыта). Не успел.

Это не была «честная» война (война не бывает честной, но всё же), это было избиение. Циничный и подлый расстрел издалека.

Когда Милошевич сдался – я плакал. Милошевич, лично для меня, – святой, который пожертвовал собой, чтобы спасти жизни сербов. Святой, которого пытались засудить, а когда не смогли – просто убили в тюрьме.

Не люблю говорить за всех, поэтому говорю только за себя.
Я ничего не забыл. Я ничего не простил.
У меня очень длинный список претензий к американцам. Начиная с позорного развала моей великой Родины – СССР, продолжая нищетой на грани голода моей семьи в начале девяностых и заканчивая моей загубленной карьерой контрразведчика.
И убийства сербов в этом списке занимают важную часть. А бросок на Приштину – это как воздуха глоток. Когда вроде уже почти утонул (а я тонул несколько раз в своей жизни), и вдруг луч надежды.

Если бы я был торговцем, то сидел бы и сейчас в Киеве, зарабатывая хорошие по местным меркам деньги. Но я не торговец (хоть и экономист). И не сижу в Киеве.

Они ответят за всё. За Севастополь уже ответили, ответят и за всё остальное. И за Сербию, и за Одессу, и за поруганный Киев, и даже за ельцинское «Боже, храни Америку!».
Я умею ждать. Говорят, что месть – это блюдо, которое нужно подавать холодным. Но это не месть. Это возмездие. И мы уже почти дождались.
Мне отмщение и аз воздам.

P.S. И ещё. Везде, где хоть раз был поднят русский флаг, он снова должен реять. Везде. Может не сегодня, и не завтра, но обязательно. Так должно быть, и так будет.
Мактуб.

https://news-front.info/2021/03/24/aleksandr-rodzhers-yugoslaviya/

Сербы и НАТО

Мне тут вчера в комментах некоторые пытались втирать про "сербы массово хотят в НАТО, особенно молодёжь".
На просьбу показать социологию - слились.
Пришлось самому.

Против членства Сербии в НАТО выступают 79% жителей страны, «за» всего 10%, – показали результаты опроса общественного мнения, проведенного Институтом по европейским делам.

20% опрошенных приняли бы извинения от НАТО за бомбардировки. Подобных стало на 2% меньше, чем по результатам предшествующего опроса.

На вопрос о причинах бомбардировок Югославии большинство отвечают, что целью бомбежек были военные интересы США, интересы и политические причины США и Запада, а также создание независимого Косово.

Против любого сотрудничества с НАТО выступают 59% опрошенных, за сотрудничество 28% (на 4% меньше, чем ранее).

И, что важно! Против любого сотрудничества с НАТО в первую очередь выступает молодежь, те, кто еще не родился во время бомбардировок или те, кому во время агрессии НАТО было до семи лет.

Картина дня

наверх