На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Круглий
    Николай,  вы хоть  в курсе  сколько  наименований  деталей,  а не изделий  в самолёте? Вы хоть в курсе  сколько  пред...Советские вертолё...
  • Николай Берлизов
    Был свой мощный авиапром... А сегодня опять собираемся покупать "Боинги", от которых отказались китайцы. Чтобы, не да...Советские вертолё...
  • Ирина52
    "Общество Спектакля" во всей его красе, или их высочество Капитализм на марше...Мир Антихриста во плоти...Немного истории и...

Последний бой русского ангела

ОЛЕЧКА КЛИМОВА.

Последний бой русского ангела

Оля была тяжело ранена осколками вражеского снаряда. Её доставили в госпиталь вместе с однополчанами. Ушла из жизни через пятнадцать минут на операционном столе. 
Коллеги уговаривали Ольгу Климову не идти на передовую ради детей. Но она стала фельдшером 4-й бригады Вооружённых сил ЛНР.

 
Оля погибла под Кировском 3 марта под обстрелом на поле боя, спасая раненых бойцов. 
«Господи, такие молодые девчата погибают. Спи спокойно, доченька Земли нашей, защитница Земли Русской. Вставай, народ русский, на бой с фашистами!» – эти строки мы нашли в соцсетях под постом на смерть Ольги. 

Везде всегда успевала 
Ольга родилась в небольшом городке Луганской области, Стаханове. Освоила профессию парикмахера, но что-то побудило бросить работу и устроиться в медцентр. Стремясь достичь совершенства в профессии медика, Ольга окончила медицинский колледж в Стаханове. В это время у неё уже было две дочки. 
Подруги вспоминают Ольгу во время учёбы: 
Оля всегда весёлая, всегда на позитиве. Живчик. Везде успевала. Затейница, в колледже активистка, участвовала во всех мероприятиях. 
Ольга обладала сценическим даром, любила играть в спектаклях, сама шила к ним костюмы. В одном из них, организованном для детей-инвалидов, сыграла принцессу. 

Дочки и долг Родине 
Склонность к театрализованным представлениям, к хореографии передалась одной из её дочерей. 
Старшая дочь танцевала и занималась художественной гимнастикой. И Ольга очень к этому серьёзно относилась. Самые дорогие платья ей шила. Во всех конкурсах её продвигала. 
Казалось, что всё ей в мирной жизни давалось легко, а она предпочла для себя ещё более сложную судьбу. Она ради них и ради всех луганских детей ушла на фронт. А ещё она любила Родину. Стахановская она, – так поясняли выбор Ольги её друзья, понимая под этим высшую концентрацию стойкости, преданности долгу и стремление оказывать поддержку тем, кто нуждается. 

Последний бой 
Свой последний бой Ольга приняла под Кировском. С 2014 года город находился под контролем ЛНР. Он расположен на реке Лугань. Совсем близко проходит линия разграничения сил в Донбассе. С 22 февраля эти места постоянно обстреливали ВСУ. 
«Вообще война у нас здесь не прекращается все 8 лет. Эти сволочи не жалеют никого: ни стариков, ни детей. За что они нас убивают? Потому что мы хотим говорить по-русски и жить с Россией,» – рассказали нам местные жители. 
С конца февраля каждую ночь эти люди просыпались от грохота снарядов. По мирным домам нацисты палили из танков и БТР. В начале марта войска ЛНР перешли в наступление. 
Солдаты выплёскивали всю злобу, накопившуюся за эти годы. Они шли в бой в полный рост по плотному коридору пуль, пугая подлого врага своей отвагой. 
Раненых поднимали и относили в блиндаж, где их перебинтовывала Ольга. 
Осколки танковых орудий долетали до окопов. Взрывной волной с Ольги сбило каску ещё в начале боя, но надевать её было некогда, надо было спасать бойцов. Об этом думала медсестра сейчас... 
Оля была тяжело ранена осколками вражеского снаряда. Её доставили в госпиталь вместе с однополчанами. 
Она ушла из жизни через 15 минут на операционном столе, не приходя в сознание. Ей было всего 34 года… 
"Мы столько раз говорили ей: "Оля, ну зачем ты идешь в самый ад, оставайся в госпитале, у тебя двое детей, ты нужна им живой". Но она и слышать не хотела. Она не могла оставаться в безопасности, зная, что в паре километрах от нас истекают кровью её земляки. Чувство долга было в ней выше чувства самосохранения", – рассказали врачи медцентра, которые вместе с медсестрой Климовой лечили раненых. 
Старшую дочь теперь воспитывает свекровь Ольги, а младшую её мать. 

Ангелы милосердия… 
Медицинские сёстры, вытаскивающие из-под обломков военной техники раненых, кажутся бойцам ангелами, спустившимися с небес. 
Именно – так назвал фронтовую медсестру ветеран Великой Отечественной, танкист из Донбасса Яков Морозов. Она спасла ему жизнь в далёком 1942 году, вытащив из-под обломков горящего танка. Эта героиня была однофамилицей Ольги, её звали Татьяна Климова.
«Под ливнем раскалённого свинца она ползла, ползла без остановки. И раненого подобрав бойца, не забывала о его винтовке». – писал военный корреспондент Муса Джалиль. 
https://t.me/specnazAlpha/18772
https://t.me/specnazAlpha/18773

наверх