Погиб Алексей Марков

Погиб Алексей Марков

Погиб Алексей МарковПогиб Алексей Марков

Многим известен сайт "Мифы истории СССР", который содержит богатый фактический материал по разоблачению антисоветских и антикоммунистических мифов. Его создатель - блогер с ником Redrat, известный также как Алексей Марков.

Когда полыхнуло на Донбассе, Redrat отложил в сторону перо и взялся за оружие. Алексей стал бойцом Добровольческого Коммунистического отряда знаменитой бригады "Призрак", через некоторое время - комиссаром. В этом отряде были и наши товарищи. Алексею Маркову досталась нелёгкая доля - держать коммунистический фронт после гибели комбрига, когда "Призрак" оказался меж двух огней: впереди стреляли украинцы, а из тыла стреляли "свои". Он не опустил руки. До конца верил в социалистическое будущее для наших народов и делал для этого будущего всё, что было в его силах.

24 октября 2020 года Алексей Марков погиб.

Мы отдаём дань уважения бойцу-коммунисту, который отдал жизнь за наши идеи.

Хотим напомнить одно интервью пятилетней давности. Алексей ненадолго приехал в Москву, нам удалось в большой спешке перехватить его на одной из улиц в центре Москвы, усадить на лавочку и пообщаться о жизни и проблемах коммунистического отряда и бригады.

Редакция сайта РКРП.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх