Новости Украины. Добровольцы из ЕС и США воюют на стороне ополчения

Новости Украины. Добровольцы из ЕС и США воюют на стороне ополчения

Всем доброго времени суток. Сегодня прочёл очень интересную статейку о гражданах ЕС и США, небезразличных к чужому горю. Как выяснилось, добровольцы из Италии, Испании и Америки сражаются на стороне ополчения Новороссии.

В интернете даже появилось видео, на котором доброволец из США по прозвищу Техас рассказывает о своём решении отправиться на Донбасс. По его словам, далеко не все американцы поддерживают политику, проводимую Вашингтоном в отношении Украины, и он приехал на юго-восток Незалежной, потому как считает право на самоопределение народа неотъемлемым.

"Я чувствую себя ответственным за то, чтобы приехать сюда и показать жителям Донбасса и всему миру, что не все в США поддерживают политику Штатов, которая оказывает поддержку киевскому правительству" - заявил Техас в интервью журналистам.

Ukraine: 'I came to help the people of Donbass' - US DNR volunteer

Видимо, сильно достала американцев порочная и обречённая на провал деятельность Белого Дома, раз люди готовы оставить свою привычную жизнь и рвануть через океан в горячую точку, ради того, чтобы их услышали.

А вот «исповедь» добровольцев из Италии, которые пожелали остаться инкогнито: "Честно говоря, я не могу понять, откуда столько ненависти в сторону России со стороны Украины. Можно объяснить это только огромным количеством пропаганды, как и в Италии". 

Ukraine: 'Propaganda drives Ukrainian hatred towards Russia' - Italian DNR volunteer

Тут я с ним согласен. Этим летом мы с семьёй отдыхали в Тунисе. С нами в отеле жила семья с севера Италии (мать, отец и две дочери). Оба родителя - врачи, очень приятные, интеллигентные люди. Однако, когда они узнали, что мы из России, они очень изменились в лице, начали расспрашивать, как же мы там живём, говорить о том, что Путин начал войну, да и вообще, он младенцев на завтрак ест. Я, конечно, попытался объяснить, что всё у нас в порядке, нет никакой войны и жизнью в России мы вполне довольны, но боюсь, я не убедил новых знакомых. На этом мы сменили тему, ибо, как водится, не хочешь скандала - не говори о религии и политике.

Информация к размышлению – это как же нужно промыть людям мозги, чтобы они считали далёкую страну, в которой никогда не были, злом мирового масштаба!? Причём, адекватным, образованным людям - не дуракам, не фанатикам!

Что-то я отклонился от темы. Радует одно: есть всё же голос здравого смысла в Европе. Есть люди, которые понимают, истинное значение слова «демократия». Так, ещё один итальянский доброволец прокомментировал свою помощь ополченцам Донбасса: "Я выступаю за самоопределение народа. Если люди голосуют за то, что они хотят быть независимыми от другого народа, это я и называю демократией".

Стоит также отметить, что в то время, как ряды ополчения пополняются добровольцами с запада, киевские власти разместили объявление на официальном сайте АТО, в котором приглашали наёмников из Европы в карательные батальоны, телефон для справок прилагался.

Российские журналисты это дело раскопали, позвонили, представились немцами и получили подтверждение информации. Им рассказали об оплате, куда необходимо прибыть, что иметь с собой и.т.д. Благо, война на Украине закончилась, и «предложение» больше не актуально.

Очевидно, что всё больше людей по всему миру начинает осознавать - политика Украины проводиться под диктовку Вашингтона. Надо сказать, что ничего хорошего американцы в Незалежную не принесли. Всё та же агрессия и беззаконие, которые утопили в крови сначала Югославию, потом Ближний Восток. Остаётся надеяться, что украинцы прозреют раньше, чем их страна превратится в очередную колонию Штатов.

Картина дня

наверх