Позывной Абвер

Позывной Абвер

Позывной АбверДумаете, все жители Западной Украины ходят под красно-черными флагами, славят Бандеру и пламенно хотят ассоциироваться с ЕС? Как бы ни так! Мыслящий, независимый от телеящика человек никогда в жизни не будет вскидывать руку в нацистских приветствиях.

За Новороссию сражаются сегодня далеко не только уроженцы Донбасса с Бессарабией.

Один из самых прославленных командиров ДНР Сергей Здрилюк родился в 1972 году на Западе Украины - в селе Фронтовки Оратовского района Винницкой области. Его отец работал лесником, и еще в детстве Сергей научился прекрасно стрелять. Кроме того, он прекрасно учился и занимался спортом. Все это предопределило судьбу парня. Став одним из лучших выпускников своей школы, он выбрал для себя карьеру военного и поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище. Будучи курсантом создал семью и сегодня воспитывает сына и дочь.

Закончив училище, Сергей начинает службу в армии, но способного молодого офицера заметили в другом силовом ведомстве. Дослужившись до звания старшего лейтенанта в армии, Сергей Здрилюк в 1996 году переводится служить в военную контрразведку — в СБУ. А, после получения звания майора, в 2002 году он из СБУ ушел и начал службу  в подразделение собственной безопасности налоговой милиции, получил, будучи уже в запасе госбезопаности, звание подполковника.

Позже канал 1+1, принадлежащий олигарху Коломойскому и ICTV, находящийся в собственности олигарха Пинчука, пытались запустить фейки о Здрилюке — мол, не имел нужным моральных качеств и чуть ли с ни с позором был изгнан из СБУ.  У близких Сергея, знавших его жизнь, это вызвало немалое удивление:

Рассчитаны лживые россказни, типа тех, которые распространяли о Сергее, на людей далеких от жизни спецслужб и силовых структур. Очень сомнительно, чтоб человек с "не теми" моральными качествами прослужил столько лет в контрразведке — да еще и дослужился до звания майора, и уже вовсе нереально - чтобы после "скандального увольнения" он перевелся в другую украинскую спецслужбу, да еще и получил бы звание подполковника в запасе...

Завершив службу, Сергей Здрилюк занимался предпринимательской деятельностью — руководил станцией техобслуживания. Как офицер, не испытывал никаких симпатий к команде Виктора Януковича и царившей в стране коррупции. Но сразу после начала Евромайдана контрразведчик Здрилюк понял, что людей, возмущенных коррупцией, царящей в Украине, иностранные спецслужбы используют "вслепую", чтобы создать "массовку" для нацистского переворота. Сергей пытался донести эту мысль до своих близких, оставшихся в родном селе, но Винницкая область уже фактически превратилась в вотчину олигарха Порошенко, и ее информационное пространство контролировалось промайдановскими СМИ. Докричаться до своих родных Сергей Здрилюк поэтому так и не смог, и теперь они недоумевают, как он, гордость семьи, мог не поддержать их устремлений к "справедливости"...

Сам же Сергей, узнав о преступлениях нацистов в Киеве, становится активным сторонником независимости Крыма, а затем — воссоединения его с Россией.

Добившись того, что он считал исторической справедливостью, Сергей был искренне рад. Но было и то, что его радость сильно омрачало. Сергей прекрасно отдавал себе отчет в том, что, потеряв Крым, хунта не остановится — и устроит резню уже в восточной части страны. И оказался прав.

Когда стрельба по мирным жителям началась на Донбассе, Сергей Здрилюк спокойно сидеть на месте не мог. В первые же дни противостояния, он прибыл в Донецкую область и записался в народное ополчение, выбрав для себя звучный позывной "Абвер". Сергей входил в небольшую группу ополченцев, которая смогла отбить атаку киевского спецназа на еще практически не укрепленный и почти не защищенный Славянск.

Его опыт, как строевого офицера, так и контрразведчика оценили. Сергей достаточно быстро стал сначала помощником, а затем и заместителем командующего Вооруженными силами ДНР Игоря Стрелкова. В его непосредственном подчинении находятся три гарнизона —  в Константиновке, Дружковке и Горловке. Кроме того, он руководит антидиверсионной деятельностью и является одним из спикеров Донецкой армии.

Сергей очень эффективно воздействует на неокрепшие умы украинского воинства. Задержав очередную группу диверсантов из числа украинских вояк, он устраивает с помощью средств массовой информации интервью с ними — наглядно демонстрируя, что ополченцы ДНР, в отличие от боевиков хунты, пленных не пытают и не убивают. А также —  то, что многие из украинских военных даже не представляют, с кем им приходится воевать —  киевские политруки, не хуже геббельсовских пропагандистов промывают им мозги, рассказывая о "страшных террористах" и "российских агентов". Можно представить, какой разрыв шаблона их ждет, когда они узнают, что в плен их взял бывший сбушник, да еще и выходец с Западной Украины. Судя по выражению их лиц, когда украинские солдаты узнают, с кем они воевали на самом деле многим из них становится очень стыдно:

Сергей Здрилюк — один из самых решительных, и, при этом, оптимистичных командиров армии Юго-востока. Он считает, что в силах армии ДНР освободить не только Новороссию, но и всю Украину, донеся до жителей Запада и Центра страны истину о том, что их используют иностранные спецслужбы и нацисты. И что никакое "светлое европейское будущее" Украину не ждет и ждать не может.  И сегодня Сергей уверенно говорит: "Наша цель — Киев". 

Картина дня

наверх