Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    И все через голод, лишения и репрессии. И сами же создавали себе врагов, лишая всего необходимого бывших дворян, ...Хлебозаводы в ССС...
  • Olga Kirsanova
    а чем смогут гордится наши внуки, если Горбачёв с его немирным миром и нескончаемой перестройкой до сих пор на плаву ...13 суток держали ...
  • Леонид Пиган
    Что тут комментировать-гордиться нужно!!!13 суток держали ...

Донос депутата Бальбека

Первая попытка лидеров крымско-татарской общины навязать свои порядки за пределами полуострова провалилась
Донос депутата Бальбека

Успешно зачистив местные учебники истории от страниц о массовом предательстве своих соплеменников во время Великой Отечественной войны, крымско-татарские лидеры решили навести орднунг и в других регионах. Начали с Екатеринбурга, где сайт «Накануне» опубликовал статью нашего постоянного автора и участника боевых действий в Донбассе Игоря Пыхалова «За что крымских татар называли пособниками Гитлера и почему им не следует потакать сегодня?»

Действительно, почему бы и нет? Вон, чеченцы в лице духовно близкого к Рамзану Кадырову адвоката Мурада Мусаева добились от Московского Государственного университета отказа от использования учебного пособия с информацией о сотрудничестве соплеменников с Гитлером. Так чем избранный народ Крыма хуже?

Поход на Урал возглавил бывший директор турецко-украинской туристической компании «Тез Тур», делегат Курултая крымско-татарского народа и помощник депутата Верховной Рады Украины, а ныне духоскрепный депутат Госдумы от «Единой России» Руслан Бальбек. В доносе № БРЦ-5/129 от 4 марта 2020 года генеральному прокурору России Игорю Краснову Бальбек обвинил оппонента в использовании лживых данных, не подтверждённых документально:

«Принимая во внимание то, что изложенные И. Пыхаловым сведения не подтверждаются какими-либо конкретными архивными документами (в том числе и документами НКВД и германскими документами того периода, на которые огульно ссылается И.Пыхалов), противоречат действительным историческим фактам героического участия крымских татар в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.

г., я расцениваю его действия, как направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также направленные на унижение достоинства крымских татар по признакам национальности, совершённые публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», а потому прошу дать оценку вышеупомянутым действиям И.Пыхалова, и в случае выявления нарушений принять меры надлежащего прокурорского реагирования, а также инициировать привлечение Пыхалова к юридической ответственности».

«Огульно ссылается» звучит смачно, но лжёт тут именно Бальбек. Документы, подтверждающие службу 20 тысяч крымских татар в вооружённых формированиях Третьего Рейха, давно опубликованы. И никакие усилия невинных фигурантов уголовных дел о нанесении телесных повреждений милиционеру и хищении 1,5 млн гривен их не отменят.

В письме председателю Государственного Комитета обороны Иосифу Сталину от 10 мая 1944 года нарком внутренних дел Лаврентий Берия сообщал: «Из частей Красной Армии в 1941 году дезертировало свыше 20 тысяч татар, которые изменили Родине, перешли на службу к немцам и с оружием в руках боролись против Красной Армии» (ГАРФ. Ф.Р-9401. Оп.2. Д.65. Л.41-43).

Те же данные приведены в справке Главного командования сухопутных войск Германии от 20 марта 1942 года: «При численности населения около 200000 человек татары выделили в распоряжение нашей армии около 20000 человек. Если учесть, что около 10000 человек были призваны в Красную Армию, то можно считать, все боеспособные татары полностью учтены» (Органы государственной безопасности СССР в Великой Отечественной войне. Т.3. Книга 1. Крушение «блицкрига». 1 января — 30 июня 1942 года. М., 2003. С.599).

Ну, а раз так, то от депутатской идеи обосновать разжигание на основании фальшивых цифирек пришлось отказаться. И две государственных судебных экспертки: психолог Александра Кричкер и лингвист Мария Баженова пошли другим путём. В заключении от 15 апреля 2020 года они разъяснили полученное возбуждение от публикации, не опровергая её содержание.

«Автор отмечает, что крымские татары недостойны нормального отношения, они незаслуженно обладают некоторыми привилегиями: «Сейчас происходит странная вещь — в последние десятилетия крымских татар не преследуют, они живут спокойно в Крыму, более того, получают какие-то льготы, им выделили земельные участки, у них есть все условия, чтобы быть совершенно нормальными, полноценными российскими гражданами, поэтому, [здесь экспертки для чего-то вычёркивают из цитаты слова «когда они» и вписывают вместо них «но нередко» - Ю.Н.] но нередко они пытаются создать вокруг себя какой-то ореол мучеников и тем самым добиться каких-то привилегий. Это неправильно, не следует потакать им в этом вопросе».

Понятно? Пыхалов предлагает крымским татарам жить, пользуясь обычными правами российских граждан, а психологиня с лингвистессой трактуют это как «недостойны нормального отношения»! Тем самым, фактически заявляя о неспособности подзащитного народа к нормальной жизни без льгот и подачек.

Неудивительно, что Ленинский районный суд Екатеринбурга иск отклонил. Дойдёт ли дело до апелляции в следующую судебную инстанцию, станет ясно в ближайшее время. Материал до окончательного разбирательства с сайта пока снят, а освоение 10,8 млрд рублей, которые до конца 2020 года выделены на обустройство репатриантов, в основном крымских татар, завершается своим чередом. Хочется верить, что никто из осваивающих не планирует потратить часть этих денег на засылку в парадную Пыхалова «украинской диверсионно-разведывательной группы» или другого подобного коллектива.

Юрий Нерсесов
http://apn-spb.ru/publications/article32510.htm

Картина дня

наверх