Последние комментарии

  • Александр Сомов
    "Сталин - Генералиссимус Победы" - никто, даже сам Сталин, не называл себя так. День Победы стал отмечаться гораздо п...Сталин - Генералиссимус Победы
  • Алексей Плескач
    Мда... Особо заинтересовала фраза "Кстати бремя по их оплате он благоразумно решил возложить не на верных олигархов, ...Заговор Медведева - как он был вовремя раскрыт и сорван
  • gfgf1956 Niko
    *В Шереметьево открыт новый международный терминал

СССР - генеральная репетиция Будущего

Для тех, кто помнит, понимает и верит.

                      *****

СССР был лучшим проектом человечества, гениальной репетицией... Мы достигли такой высоты, что не удержались. Жаль... Хорошее часто не умеет себя защищать. Врагов было слишком много, и они оказались изобретательнее.

Мы в области духовности, искусства, человеческих отношений достигли невероятной высоты, и САМИ этого не поняли.

Позволили убедить себя, что Запад ушел вперед. Это было правдой, поэтому мы поверили. Но это была только часть правды... Запад шел вперед. А мы шли вверх, перескакивая через несколько витков исторической спирали... Мы взлетали!

Может быть и сложности, с которыми наша страна сталкивалась, во многом объяснялись этим. Гораздо проще и комфортнее ехать по привычному пути на удобном лимузине, и гораздо сложнее, дороже и опаснее лететь в Неизвестность... Космонавты знают это. Особенно наши.

Не случайно именно наша страна и в Космос взлетела первой. Это был знак свыше, что мы идем правильной дорогой. Будущее приняло нас в космический клуб. Не фашистских гениев Аненербе и не их американских последователей... А нас, мечтательных нищебродов. Но мы этого знака не поняли... не оценили. Не смогли вовремя понять главный закон Мироустройства.

Я думаю, наши противники что-то такое понимали, недаром торопились изо-всех сил, стараясь победить в мистической космической гонке... 

Иногда я перечитываю Стругацких и хочется плакать. Они писали о том мире, который нас ждал. А мы свернули в лес, заблудились, выехали на другую дорогу и быстро едем. Только дорога эта в другой город, в чужую страну и к чужим людям...

А где -то нас ждут и любят. Там родные люди накрыли стол и только с ними нам будет по настоящему хорошо. А мы едем в другую сторону...

Уверен - все будет хорошо. Бог не может не оценить, что мы строили царствие небесное... У него тоже с первого раза не получилось... Будет еще попытка, может быть не одна... С божьей помощью - справимся.

Кстати, попытка была не слабая!

Это было с нами... Это будет... По-другому, умнее... Когда? Не знаю, не скоро...

                          *****

Жаль, что самое лучшее, что было в СССР, нельзя потрогать... даже увидеть - трудно... Американцы точно никогда не поймут, о чем идет речь. 
Самое лучшее - оказалось самым труднообъяснимым и легко ускользающим. Это как слепому сложно объяснить, что такое солнечный свет... Особенно, после заката.

Сейчас тоже светло... Но это - словно яркий свет в подземелье. 
Доброго ветра не хватает... просторного неба... мечты.

Удивительно, что в катастрофе развала СССР чудом уцелел именно наш космический комплекс, как второй шанс, как пропуск для страны в светлое Будущее.

                          *****

"...Мои симпатии неизбежно склоняются к социализму и к так называемому восточному блоку, но я родился и воспитывался в буржуазной семье. Это и позволяет мне сотрудничать со всеми, кто хочет сближения двух культур. Однако я надеюсь, естественно, что „победит лучший“, то есть социализм."
Жан-Поль Сартр. (Отказ от Нобелевской премии за 1964 год)

                          *****

СССР - генеральная репетиция Будущего...
- У Вас нет лишнего билета на премьеру? На меня и мою страну? На всех Нас, кто помнит и верит?)))

                          *****

СССР- история прерванного полета...

                          *****

              Характерный диалог...

Сергей Лапин ; Voland 3D

Китай поднимается на тех же крыльях с еще более нищим полутора-миллиардным населением. И уже всех обогнал... Просто не слушает западные песни о демократии и либерализме. Уважает себя больше, чем тупых янки или английских ежиков в тумане... А из нас сделали легковерных идиотов... Современная сумасшедшая Украина немного похожа на Россию 1993 года. Стыдно и противно... Но мы выздоравливаем... почти все... Кто-то болеет тяжелее, а кто-то уже в безнадежной либеральной коме.)))

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх