На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы из Советского Союза

13 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    согласен. но тогда автору придется совсем уж глубоко лезть и другой этноним озвучивать. А хватит ли пороху?Казаки. Начало ис...
  • ВераВерная
    Реставрационные работы планировали начать в 2023 году. Так и не начали?Легендарный дворе...
  • Руслан Нурпеисов
    Начало истории как-то не внятно проглядывается.... как бы ррраз и из ниоткуда... по сути, повествование уже сложившей...Казаки. Начало ис...

Тюрьма народов? Тогда или сейчас?

2213523 (1)

Когда кто-то из нынешних “демократов”, родившихся после “перестройки” и вкусивших “тлетворного, но сладкого влияния Запада”, отзывается о СССР, как о “тюрьме народов”, то он тупо не может сообразить вот чего:
Что не хватало в окружающей действительности простому советскому человеку? Кроме вездеССущей рекламы и гламура по неприступным ценам?

2213524

“Хомо советикусу” не хватало решёток и бронированных дверей, коими новая демократическая генерация либерального толка пытается оправдать их высокие эстетические и утилитарные предназначения – “охранять непосильным трудом нажитое” в трудовом порыве на фирмах олигархов и бюджетных “конторах-дармоедах”.

2213528

Нынешний “рачительный” обыватель заботится о тёплом и неприступном для “чужих” подъезде. Хотя, от насильников, грабителей, домушников и наркоманов не защищают, как правило никакие домофоны, бронированные двери и даже консьержи – “людвиги аристарховичи”.

2213529

Нынче и хоромов-то можно не увидеть за забором деревенской или дачной улицы. Все сидят в бункерах-крепостях, аки девицы-царевны.

2213530

Детвора беспечно гуляла по всему микрорайону, не опасаясь “нехорошего дядю с конфеткой и щеночком”.

2213531

В школах и детских садиках не было рамок металло-детекторов и конвойно-пропускной системы.

2213533

Редкий пьяный вандал или откинувшийся уголовник мог себе придумать разбить витрину киоска или поживиться мелочёвкой соседского сарая.

2213534

И, напоследок. Для окончательного расстановки всех точек над “Ё” для либерального контенто-носителя.

Когда-то инкассаторы возили выручку и оборотную наличность вот в таких обычных легковушках с зелёной полоской или надписью “Связь”. Никакой брони и бронежилетов. Лишь табельный “Наган” или ПМ.

Возникает встречный вопрос: когда была “тюрьма” – тогда или сейчас? И, судя по многочисленным запорам, решёткам, заборам и броневикам, кто же эту “золотую клетку” построил для себя?

http://vasi.net/community/jeto_interesno/2013/09/05/tjurma_narodov_togda_ili_sejjchas.html

Картина дня

наверх