На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы из Советского Союза

13 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина52
    Не согласна только с одним, что разрешение абортов привело к удару по  психическому и репродуктивному здоровью женщин...Как Хрущёв разруш...
  • Горыныч
    Хрущ - скрытый бандеровец, а меченый горбач - продажный шакал.Как Хрущёв разруш...
  • владимир рябченко
    зря Миша в губеры подался... Не его это... да видно "головокружение от успехов..." да видно судьба... Вот так и клоун...Три честных фильм...

Советский Мурманск в объективе

Борис Соколов в Берлине в мае 1945 года

Борис Соколов (1922–2003) уже в 16-летнем возрасте, до войны, увлёкся фотографией. В Великую Отечественную он успел как побывать в строевых частях, так и поработать с камерой в руках. После военных событий в Мурманске он заведовал фотолабораторией и фотоателье и более 30 лет был фотокорреспондентом в газете «Полярная правда».

VATNIKSTAN представляет подборку снимков Бориса Соколова, сделанных им в Мурманске в советское время.Будущие мореходыУлица Воровского. Снято от школы № 1 с видом на железнодорожный вокзалВстреча в портуНа огненной вахтеВыступление Юрия ГагаринаЮрий Гагарин даёт автографЭлектричкаУпряжка оленей и машины на дорогеКогда всё хорошо (мужчины обсуждают статью в журнале)Художник рисует пейзаж на причале мурманского рыбного портаВыступление Фиделя Кастро в МурманскеПервый ответ на первом уроке в школеБудет дегустацияИнтуристы оставляют интересный кадр на памятьХороший урожай ягодСовет тренера в перерыве соревнований по боксуВ пограничном дозореОленеводы на летнем пастбищеВстреча корабля в портуНа совещании директоровЭкзамен по геометрииАтомные ледоколы «Сибирь» и «Арктика» в портуЗалив в морозный день (минус 30 градусов)

P.S. На последней фотографии подборки запечатлён Евгений Халдей, работы которого VATNIKSTAN публиковал ранее.

Рассказ о фронтовом Мурманске Е.А. Халдея, фотокорреспондента газеты «Советская культура» (держит фотографию разрушенного Мурманска военных лет)

Автор: Виктор Кириллов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх