Мы из Советского Союза

13 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Жизнь в России удивляет. Люди видят, что во многих властных структурах , в т. ч. в правительстве, представительных и ...Кто больше нужен ...
  • Светлана Митленко
    Его вообще лицом банка заделали одно время. А когда Малофеев призвал от Альфа-банка уходить, то убрали!"Долетался". Тур ...
  • Россиянин
    Надо призвать к ответственности тех, кто это чудовище протаскивает на сцену."Долетался". Тур ...

Расплата за русофобию. Евросоюз хочет ввести санкции против Польши

Расплата за русофобию. Евросоюз хочет ввести санкции против Польши.Стало известно, что Еврокомиссия обратилась в Суд Евросоюза с требованием ввести санкции против Польши. Формальная причина, якобы "неполное исполнение решения суда" по судебной системе. Но это лишь официально. А реальная причина, похоже, во враждебности к России.

Евросоюз в целом желает наладить отношения с Россией. Это желание горячо подогревается невероятно высокими ценами на газ. Которые уже превысили 650 долларов за тысячу кубов. Что ставит под угрозу не только подачу света и тепла в дома европейцев, но и работу предприятий.

Как тут не возлюбить Россию, от который ты так зависишь в поставках газа, когда дело касается чуть ли не физического выживания этой зимой. Но Польше гораздо важнее следовать в фарватере политики США и ради этого портить жизнь и России и даже Евросоюзу, в котором она состоит.

Враждебное отношение Польши к России проявляется в самых разных областях - это и закупка у США танков "Абрамс" на $6 млрд., и поддержка оппозиции Белоруссии и регулярные вопли о российской агрессии. А также горячее желание разместить у себя в стране военную базу США.

Со стороны Польши это весьма некрасивый поступок, ведь она получает из ЕС дотации. В период с 2021 по 2027 год Евросоюз планирует выделить Польше порядка 160 млрд.

евро. Выходит, Польша плюет в колодец, из которого черпает живительные для своей экономики миллиарды евро.

Поляки получают и эти дотации из ЕС и одновременно финансовую помощь и инвестиции от США. Классическая "богатовекторность" тут на лицо. Но проблема в том, что ЕС надо наладить отношения с РФ, а США "приплачивают" Польше за то, чтобы она их портила. И вот бумеранг.

Польше прилетело от ЕС за такую многовекторную политику. Евросоюз напомнил ей, что в первую очередь она состоит в ЕС, и поэтому должна четко следовать единой политике Евросоюза, а не вести двойную игру.

В качестве санкций Польше могут сократить размер дотаций или обязать выплатить штрафы. И тем самым наказать за политику против самого ЕС. Вероятно, Россия, получив контроль над Европой при помощи газа, дала сигнал Евросоюзу, что пора усмирять страны-русофобы, а то газа не будет.

Хорошо это или плохо - использовать газ в качестве давления, можно судить по планам США продавать в Европу свой сжиженный газ и точно так же влиять на поведение Европы, только в обратном направлении.

Думаю, именно ради этого они так отчаянно боролись против Северного Потока-2. А вовсе не ради интересов Украины. Если бы США была важна сама Украина, то эта страна не стала бы такой бедной после майдана.

Но остановить СП-2 не удалось. Поэтому сейчас Россия влияет на Европу, а не США. И в наших интересах, чтобы Евросоюз угомонил русофобские страны, пригрозив им санкциями, лишением дотаций и штрафами.

Вероятно, стоит ожидать в будущем подобных угроз и санкций Евросоюза и в адрес других недружелюбно настроенных к России стран ЕС. Через лишение дотаций Евросоюз сможет сдерживать русофобию этих стран и влияние на них США, которым это выгодно, но не выгодно самому ЕС.

Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Теперь очередь тех, кто громче всех кричал про санкции против России, испытать их действие на самих себе. И в этом даже есть какая-то справедливость.

https://zen.yandex.ru/media/kremlin_whisper/rasplata-za-rusofobiiu-evrosoiuz-hochet-vvesti-sankcii-protiv-polshi-61377fb4cf1a8c705b90fbf6

В видеоформате:

Картина дня

наверх