Строитель новой жизни

 Строитель новой жизни

Строитель новой жизниЭдвард по прозвищу «Питерский», по мнению товарищей по оружию и журналистов — уже опытный воин (на войне опыт приходит быстро). Хотя его мирная профессия была далека от тактики, стратегии и оперативного искусства.

Он — строитель, закончивший в свое время сельскохозяйственный техникум по специальности "технолог промышленного гражданского строительства". По национальности — украинец, уроженец Винницкой области, но никогда не «скакал» и «скакать» не собирается.

Строитель новой жизни

Эдварду пришлось поездить по Украине и России. В последнее время он жил в Харькове, участвовал в деятельности местного Антимайдана. Эта деятельность чуть не стоила ему жизни.

14 марта, почувствовав поддержку Киева после победы Майдана, боевики "Правого сектора" (из организации "Мизантропическая дивизия") обстреляли митинг харьковского Антимайдана на площади Свободы. Разгневанные харьковчане погнались за преступниками, попытавшимся оторваться от них на синим микроавтобусе "Фольксваген". И настигли на улице Рымарской — под зданием, где находятся офисы ряда националистических организаций — "Свободы", "Просвиты" и "Правого сектора". Увидев, что преследователи настроены серьезно, боевики укрылись в здании, откуда начали метать коктейли Молотова и стрелять из карабинов. Причем, палили по всем без разбору — их первыми жертвами стали прибывшие на место милиционеры и обычные прохожие.

Эдвард участвовал в погоне за бандитами и пытался прорваться к зданию, чтоб помочь раненым и задержать преступников — но получил огнестрельное ранение в лицо. Чудом выжил, перенеся четыре операции.

Строитель новой жизни

Встав на ноги, он понял, что договориться с нацистами мирным путем не получится, и борьба с ними — это вопрос выживания для украинского народа. Поэтому он и записался в отряд самообороны Донбасса Игоря Стрелкова, взявшего под защиту город Славянск на стратегической трассе "Ростов-Харьков".

В ополчении Эдвард благодаря личному мужеству быстро выделился, став командиром отделения из 10 ополченцев, выполняющего самые сложные и ответственные задачи.

Выполняя разведывательное поручение, его отряд под Семеновкой (на окраине Славянска) был атакован превосходящими силами противника и был вынужден занять круговою оборону. После многочасового боя ему удалось отбить все атаки, нанеся подразделениям хунты ощутимый урон, в частности уничтожив вражеского снайпера, вооруженного новой винтовкой натовского производства — судя по всему, наемника.

Строитель новой жизни

Пока Юго-восток не освобожден от нацистов — война для него продолжается.

Его настроение отображает девиз, размещенный на страничке "Вконтакте" — "Идущие на смерть приветствуют Вас". Он понимает, что украинцев Юго-Востока сегодня ждет или победа над хунтой, или путь в никуда.

Третьего — не дано.

Отметим – в этом лозунге ни капли агрессии или недружелюбия. Только готовность защищать свою новую страну ценой собственной жизни. Он понимает, что для украинцев Юго-Востока жестокой альтернативой победы над хунтой может стать путь в никуда.

Но давайте попробуем разобраться, откуда же взялся такой героизм.

Во-первых, русский человек (а понятия «русский» и «украинец» для многих по-прежнему остаются тождественными) вдвойне силен и решителен, когда историческая справедливость на его стороне. Кроме того, людям на Востоке Украины, в отличие от бойцов Майдана, есть что терять.

Наконец – и об этом почему-то в СМИ не упоминают – у каждого второго жителя современной Новороссии есть ружье и охотничья лицензия. Есть и практика – власти многих городов до войны по ночам силами местных охотников неофициально отстреливали бродячих собак. Почти все мужчины служили в армии и знают, как правильно целиться и нажимать на курок. При этом они вели мирный образ жизни – пахали в полях и в своих огородах, добывали уголь из шахт, занимались бизнесом. Между тем, ружья и патроны до поры до времени лежали в сейфах…

И если сейчас где-нибудь в условном Луганске в маленький частный магазинчик попробует пробраться какой-нибудь бандеровский стервятник, то не получится у него так же гладко, как пару месяцев назад с главредом украинского телеканала или с представителем нефтебазы. Тут хозяин может и 9 граммов свинца в мягкие ткани всадить! Страшновато? Вот потому и захлебнулась эта мнимая европеизация на Востоке. Здесь люди не ищут лучшей жизни, а рассчитывают только сами на себя.

Что же касается их идейных соперников – представителей Майдана, то своими революционными действиями они лишь бесславно и бессмысленно сменили одних олигархов на других, заплатив за это жизнями тысяч своих нынешних и теперь уже бывших сограждан. И в этом смысле жаль, что не нашлось лидеров и героев, которые бы поставили на верный путь, а не посылали каждый день на верную смерть.

Строитель новой жизни

http://politrussia.com/geroi-novorossii/stroitel-novoy-zhizni/

http://imenageroev.livejournal.com/64067.html

Рассказывает Жеребин Павел:

Познакомился 14 мая 2014 года в Славянске с одним из ополченцев самообороны Славянска.

Ополченец Эдвард Питерский. Крепкий опытный разведчик. Родился в Винницкой области, украинец. Жил некоторое время в Белгороде и Харькове. Ему 40 лет. Закончил сельскохозяйственный техникум. По специальности технолог промышленного гражданского строительства - ПГС.
Эдвард рассказывает:
- Прибыл в Харьков 25 января, когда только начались первые столкновения противников киевского майдана. 14 марта на улице Рыморская в Харькове получил огнестрельное ранение. Пуля прошла под правый глаз - навылет. Было четыре операции. Остался жив. Покинул больницу, переехал из Харькова в Крым. Вступил в отряд самообороны Крыма. После прохождения тестирования командиром И.И.Стрелковым меня зачислили в отряд...
Далее Эдвард положил автомат без приклада на подоконник, глубоко затянулся и продолжил:
- Сейчас в Славянске в подчинении у меня находится 10 человек. Я командир отделения. До Славянска в 2014 году выступал против сторонников майдана в Киеве. В Славянске 2 и 3 мая состоялся ночной бой под Семеновкой. Я в нем участвовал. 10 мая поехали в Семеновку, чтобы забрать оружие павших в бою товарищей. Это район Семеновки, рядом поселок Химки, район психбольницы - примерно 5 км от Славянска.
Прибыли на место с бойцами, заняли круговую оборону. В нас стали стрелять. Начался бой на расстоянии 700-800 метров. Во время боя был убит вражеский снайпер. Снайпер оказался профессионалом, рядом лежала новенькая натовская винтовка...
Мне очень понравился этот волевой ополченец, хорошая выдержка, чувствуется профессиональная подготовка. Таких как Эдвард немного, но они, эти отличные парни, есть у Стрелкова и составляют ядро обороны Славянска.

https://www.facebook.com/pmzher/posts/318346641647697

Картина дня

наверх