Мы из Советского Союза

13 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Нецветаев
    Никогда не забуду эти "святые" годы. А насчёт Ельцина Горбачёва и прочей мрази из тех времён-никогда они коммунистами...Щелчок по носу пл...
  • Светлана Митленко
    Во-первых, не тыкайте, это говорит о низкой культуре. Во-вторых. я часть цифр привела выше, повторяться не собираюсь....Щелчок по носу пл...
  • Светлана Митленко
    А еще ради прикола поинтересуйтесь когда, например, провели электричество на Ольхон! Там все советское время были кер...Щелчок по носу пл...

Проект "Кедры Великой Победы"

Проект "Кедры Великой Победы"

Проект "Кедры Великой Победы"Кедры Великой ПобедыПроект "Кедры Великой Победы"

Авторский проект

Фонда поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля

В рамках исполнения Указа Президент Российской № 327 от 8 июля 2019 года "О проведении в 2020 году в России Года памяти и славы", в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Фонд поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля осуществляет реализацию Международного проекта «Кедры Великой Победы», имеющего целью патриотическое, межнациональное, межконфессиональное, экологическое воспитание граждан нашего многонационального Отечества.

Проект "Кедры Великой Победы"

Проект «Кедры Великой Победы» (ведущий партнёр Фонда - Московский дом национальностей) является патриотическим, экологическим, инновационным проектом и по числу планируемых участников - аналогом «Бессмертного полка», призван решить задачу сохранить на века (срок жизни кедра 800-1000 лет) память о победителях - наших отцах, дедах, прадедах, полководцах и рядовых, защитивших нашу страну, освободивших народы Европы, сокрушивших нацистскую Германию, лидеры которой мечтали о тысячелетнем господстве их преступного третьего рейха.

Проект "Кедры Великой Победы"

Срок реализации проекта 5 лет: с 75-й годовщины Великой Победы в 2020 году до 2025 года,- 80-й годовщины Великой Победы.

Проектом предусматривается посадка кедров в Москве, во всех Городах-Героях, Городах Воинской Славы, в столицах республик, в областных и районных центрах гражданами, представителями государственных и общественных структур, религиозных организаций, национальных диаспор, преподавателями, студентами высших учебных заведений и учащимися школ. Каждому дереву присваивается реестровый номер, изготавливается диплом, а также изготавливается специальное ограждение с именными табличками

«Кедр Великой Победы» — память и благодарность на века моему отцу и деду (прадеду) за Победу».

Проект "Кедры Великой Победы"

Этот проект предназначен стать ответом на попытки фальсификации истории второй мировой войны, освобождения Европы нашей страной и Великой Победы над нацистской Германией, на развёрнутую компанию демонтажа и сноса памятников нашим соотечественникам – полководцам, воинам победителям и освободителям.

Проект "Кедры Великой Победы"

Автор проекта «Кедры Великой Победы» - А.В. Фурс, Вице-президент Фонда, автор проекта «Кедры Великой Победы», Член правления Международной общественной организации Общества «Россия-Германия», историк-германист, член Союза писателей России, ветеран ГСВГ-ЗГВ, генерал-майор в отставке.

Проект «Кедры Великой Победы» - органичная часть авторской комплексной программы «Дань памяти» (поддержана и утверждена 4 апреле 2007 года в качестве составной мультимедийной программы Госдумы Федерального собрания РФ «Солдаты-победители» Комитетом по делам ветеранов Госдумы, председатель генерал армии Н.Д. Ковалёв).

Проект "Кедры Великой Победы"

Срок реализации проекта 5 лет: с подготовки к 75-й годовщины Великой Победы в 2020 году до 2025 года до 80-й годовщины Великой Победы. С проведением массовой посадки кедров и кедровых аллей в Москве, регионах России, в странах СНГ и Европы, в знаковых исторических местах решающих сражений и исторических событий (к примеру, на местах проведения Ялтинской и Потсдамской конференций). А также в парках и скверах Городов-Героев, городов Воинской славы, в столицах республик России, областных, районных центрах, на территориях ДОСААФ, высших и средних учебных заведений, производственных и спортивных комплексов (стадионов).

Проект "Кедры Великой Победы"

С 2019 по 2025 год на территории городов и населённых пунктов, у памятных мест, в парках и скверах посадить именные «Кедры Великой Победы» Героев Советского Союза и Героев России - участников Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, воевавших в Афганистане и других странах, участвовавших в контртеррористических операциях.

Провести акцию посадки «Кедров Великой Победы» в Москве и Петербурге в 2020-2021 г. Создать Аллеи героев на Малаховом кургане (Республика Крым, г. Севастополь), в парке "Ржевского мемориала Советскому Солдату" (Тверская область, г. Ржев) и пр.

Проект "Кедры Великой Победы"

Предполагается и личная посадка кедров гражданами, представителями государственных и общественных структур, религиозных конфессий, преподавателями, студентами высших учебных заведений и учащимися школ с именными табличками «Кедр Великой Победы»: память и благодарность на века моему отцу и деду (прадеду) за Победу».

Проект «Кедры Великой Победы» сохранит и приумножит наличие кедров Сибири и Алтая в городах и населённых пунктах России, оздоровит экологическую обстановку благодаря значительным эффективным лечебным и целительным свойствам кедров.

Проект "Кедры Великой Победы"

Согласно Плану основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в мае 2020 года, Министерство Обороны Российской Федерации планирует завершить строительство Главного храма Вооруженных Сил в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот".

Проект "Кедры Великой Победы"

Оргкомитет Проекта «Кедры Великой Победы» готовит акцию в преддверии открытия Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, в формате проекта «Кедры Великой Победы», высадки с участием высших должностных лиц - военачальников России из государств - гостей мероприятия, ветеранов Великой Отечественной войны, героев-интернационалистов, участников контртеррористических операций, известных деятелей искусства, культуры и спорта, 75 именных кедров.

Проект "Кедры Великой Победы"

Предложение по созданию Аллеи Славы в формате Проекта «Кедры Великой Победы» и включению в программу торжественного открытия Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации, представлено на рассмотрение Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.

Предварительно получено одобрение и поддержка со стороны руководства Благотворительного фонда «Воскресение», ряда государственных, общественных структур, представителей традиционных конфессий России.

Проект "Кедры Великой Победы"

Проект «Кедры Великой Победы» уже поддержан государственными, общественными структурами, представителями традиционных конфессий России.

Общественно-политическая газета «Московский Комсомолец» станет Генеральным Информационным партнёром Проекта и мероприятий по высадке Аллеи Славы.

Проект "Кедры Великой Победы"

ОБСУДИТЬ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖНО С:

Вице-президент Фонда

Фурс Александр Витальевич,

тел. 8-925-311-48-97, e-mail: furs06@mail.ru

Исполнительный директор Оргкомитета

Столяров Сергей Владимирович

тел. 8-903-555-99-09 frop177@gmail.com

Руководитель Центра Общественных связей и информации, Пресс-секретарь Оргкомитета

Степеренкова Екатерина Игоревна,

тел. 8-920-221-0576,e-mail: w0rk.k@yandex.ru

Адрес офиса:

Москва, ул. 2 Брестская, дом 5

http://kazak-tv.ru/в-туле-торжественно-открыт-центр-кедр/
http://kazak-tv.ru/кедры-великой-победы-сохранить-на-век/

Проект "Кедры Великой Победы"

Картина дня

))}
Loading...
наверх