Другие события:
Вокзал — настоящие ворота в любом городе, но Курский вокзал в этом смысле совершенно особенный. Сегодня после реконструкции вместе с начальником Московской железной дороги Павлом Ивановым открыли зал воинской славы.
Реставрационные работы завершены не только в зале, но и на фасаде вокзала, который пострадал в результате варварской атаки ВСУ.
Отдельная благодарность всем сотрудникам железной дороги, чьими стараниями был восстановлен исторический облик вокзала, в том числе его первоначальный цвет образца 1952 года! Почти все основные работы по фасаду выполнены.Очень хочется, чтобы здание вокзала — исторического и знакового места для всего региона — был достоин той культурной и духовной силы, которой славен Курск. Мы стоим на пороге 1000-летия, и для нас крайне важно, чтобы облик города соответствовал его истории!
Как подчеркнул Павел Алексеевич, вокзал в Курске — это символ неразрывной связи поколений, подвига солдат Победы и их внуков и правнуков, которые защищают сегодня Курскую землю. Начальник МЖД заверил, что на этом работы в Курске не завершаются: будущие преобразования коснутся и внутренних залов, и цокольного этажа. В планах — и обустройство (https://t.me/Hinshtein/10578) всей привокзальной территории. Ранее подробно обсуждали все это с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым и рад в очередной раз убедиться, что слова железнодорожников не расходятся с делами.
Зал воинской славы сегодня приобретает совершенно особый смысл. Наша задача — чтобы он не просто использовался как место ожидания, а был объектом притяжения людей.
Вместе с нашими защитниками сегодня открыли здесь выставку, (https://t.me/Hinshtein/10936) посвященной легендарной операции «Поток».
Эта операция стала ключевой при освобождении Суджи. Трудно представить, как люди могли совершить невозможное: столько времени находиться под землей, пройти в ограниченном пространстве по трубе почти 15 километров и достигнуть цели — нанести разгромный удар в тыл врага!
На церемонии открытия присутствовали и участники СВО, которые продолжают выполнять боевые задачи. Вместе с начальником дороги передали в подразделения 5 мобильных банных комплексов — специально переоборудованные грузовые контейнеры, где есть все необходимое, чтобы смыть с себя грязь и усталость. Казалось бы, мелочь, но из таких мелочей и складывается общий настрой людей.
Курская земля — героическая. Земля, на протяжении всей своей истории оберегающая страну от ударов врага. Огромная благодарность воинам, которые рискуют своими жизнями, чтобы защитить наш регион. Вечная слава нашим героям — героям Великой Отечественной войны и героям сегодняшнего дня!
https://t.me/Hinshtein/11447
Памятник участникам СВО открыли в Шадринске Два защитника Родины в полной экипировке и во весь рост – такая скульптурная композиция украсила сквер Воинской славы. На постаменте - эмблемы родов войск, задействованных в спецоперации.
Сегодня памятник вместе с родными бойцов торжественно открыли исполняющий обязанности директора областного департамента общественной безопасности, участник программы «Время героев» Илья Шалита, депутат Госдумы Александр Ильтяков, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, депутат регионального парламента, инициатор создания мемориала Валерий Порубов, Глава города Антон Мокан и неравнодушные шадринцы, помогающие ребятам за ленточкой. Почётным участником церемонии стал наш земляк, командир артиллерийского взвода Владимир Гурьев.
Кавалер ордена мужества Илья Шалита отметил значимость памятника как символа преемственности защитников Родины разных поколений:
В 90-м году из жизни ушёл мой дед-фронтовик, в 2003-м ушёл другой. Они были скупы на слова и не любили вспоминать войну. Но я помню, как на 9 мая они поднимали тост, и звучал он так: «Лишь бы не было войны». Не прошло и 70 лет, и опять мы отстаиваем свою свободу и независимость. Я хочу низко поклониться всем тем, кто потерял близких, моим боевым товарищам, которые не вернулись оттуда. Пожелать мужества всем, у кого родные сейчас там, на передовой.Глава Шадринска Антон Мокан:
Создание этого монумента – дань уважения всем, кто сегодня сражается, увековечивание памяти погибших героев.
Проект поистине народный, в обсуждении эскиза участвовали матери, отцы и жены бойцов, в воплощении – общественники и меценаты.
Уверен, это место станет символом памяти, где будут собираться сослуживцы, семьи участников спецоперации. Именно здесь мы сможем детям и внукам рассказывать о сегодняшних событиях, о том, какие идеалы отстаивали наши бойцы.Антон Константинович вручил благодарственное письмо меценату Валерию Порубову.
Валерий Викторович выразил признательность всем участникам установки памятника – бойцам и их близким, художникам, мастерам, подрядчикам, коллегам по депутатскому корпусу.
Мы с большой ответственностью отнеслись к делу, и в результате у нас получился этот прекрасный памятник. Я желаю всем счастья, добра и благополучия.Скульптуру изготовили в екатеринбургской мастерской Ивана Дубровина по эскизам Василия Шуплецова, автора двух известных в Шадринске памятников - участникам локальных военных конфликтов и пострадавшим от радиации.
Депутат Госдумы Александр Ильтяков:
Вечная слава не вернувшимся с полей сражений. Вечная благодарность вам, парни, которые трудятся и воюют.
Память погибших почтили минутой молчания. Торжественную церемонию продолжили возложение цветов к Вечному огню, выставка трофейной техники, полевая кухня и концерт у Дворца культуры.Пресс-служба Администрации г. Шадринска
https://t.me/boris_rozhin/165092
Картины и рисунки художников:
Это картина «Атланты», автор Ксения Чжу (Галкина). По-моему, она очень наглядно иллюстрирует нашу сегодняшнюю жизнь.В эти дни, когда мы гордимся и празднуем Нашу Великую Победу, очень важно не только почтить память павших и живущих героев Великой Отечественной Войны. Важно осознать, что сегодня рядом с нами живут и умирают за нас такие же герои. И враг у нас тот же.
А вот мы сами кто? Мы - какие? Они за нас отдают жизнь прямо сейчас. А мы этого достойны? Что мы сделаем с нашей жизнью, которую такой дорогой ценой сохраняют наши братья, отцы, сыновья на фронте?
Я надеюсь, глядя на портреты дедов, на лица воинов, шагающих по брусчатке на Параде, на эту картину, глядя в себя самих, мы найдем честные ответы. И сами станем немножко героями, каждый на своем месте, в своем деле.
Чтобы помочь нашим Атлантам удержать этот хрупкий беззаботный мир.
И одержать безусловную Победу над злом. Как и 80 лет назад.
Все вместе!
https://t.me/tuttatut/1945Вечная слава и память народу-победителю! Ваш бессмертный подвиг придает нам сил! Художник: я вижу
Плохиш. 155я бригада морской пехоты ТОФ, художник art-artaпортрет бойца от @AnlgelvoinZOV
рисунок @cosmos_your он же Шц Шц
рисунок @sayoro Sayoro Zрисунок от Миши,13лет
Несколько картин с ресурса ZаПобедуШевроны с зоны СВО:
Ну и по традиции немного юмора:
Илон в Маске выкатил своего нового ИИ-бота, и вот такой его ответ на запросе почему хохлы такие тупые. Так то научно обосновал!
Ох, поддерживаю!
А ведь похоже на правду
А это Кузькина мать!
Сложный русский
Классный логотип получился бы
"В следующий раз вот столько у вас останется"
Ну и на сегодня все!
Все темы можно посмотреть в обновляемой библиотеке ссылок: Обновляемая библиотека ссылок
Свежие комментарии