Свежие комментарии

  • Ирина52
    Поживем-увидим. Если выживем...Однако слабо верится птице Сирин...Дымовая завеса (В...
  • Галина Малюкова
    👍👍👍👍👍Дымовая завеса (В...
  • Мухтар Муслихов
    Не Нюрнбергского а нашего трибунала, скажем в Донецке, материалы для которого уже формируются = а эту тему нужно целе...“Чёрная трансплан...

Ополченки Новороссии

Даже женщины, почти девочки, берут в руки оружие и присоединяются к ополчению, сражающемуся против унизительной тотальной дерусификации Украины. 

Они утверждают, что пошли на войну добровольно по зову сердца.  Некоторые женщины служат вместе со своими мужьями и молодыми людьми, другие одиноки. Эти женщины мало уважают мужчин, не взявших в руки оружие. В данном материале показаны лишь некоторые из  ополченок. Все ли из героинь живы и здоровы не знаю, но хотелось чтобы Господь уберег их. Также хотелось поздравить их с праздником – днем защитника Отечества, ибо они и есть настоящие защитники Новороссии и всего русского мира. Низкий поклон всем ополченкам.

***

Одну из таких амазанок зовут Катерина, ей 21 год. В миру она медик и увлекается рисованием, а на войне - может разобрать и собрать автомат Калашникова в мгновение ока.

Ополченки Новороссии"Настоящие мужчины воюют", — заявила боец донецкого ополчения Гайка. До конфликта на востоке Украины Ирина работала крупье в казино, тогда ей не могло и присниться, что однажды она возьмет в руки оружие. В новой игре ставкой стала ее собственная жизнь. Под позывным ”Гайка”, именем персонажа мультфильма, она вступила в артиллерию пророссийских сепаратистов, воюющих с правительственными войсками.

”Когда разрушают твой дом, все, что тебе дорого, друзья, работа… Это вопрос характера. Девушки, которые идут воевать, — это настоящие русские женщины”, — сказала она в интервью, объясняя, как попала на войну.

Это оказалось тяжело, но Ирина не жалеет.

Подразделение, в котором она воюет, располагается рядом с ее родным Донецком, главным бастионом ополченцев на востоке Украины. Оно входит в батальон ”Оплот” и состоит из шести женщин — Ирины, трех медиков, бойца и специалиста разведки.

”Я сомневался, допускать ли женщин”, — говорит командующий ими есаул, казак из соседней Луганской области.

”Но теперь я в них верю больше, чем в мужчин. Женщины не пьют, а я иногда смотрю на состояние моих бойцов, когда они отдыхают после операции, и по-настоящему волнуюсь”.

Воюющие женщины мало уважают мужчин, не взявших в руки оружие.

Ополченки НовороссииНа фото: Гайка, специалист по гаубицам, воюющая на стороне ополчения, в городе Макеевка.

Если мужчина пришел воевать, он — мужчина. Настоящие мужчины воюют”, — говорит боец ополчения Гайка. ”Те, что сидят в городе и попивают пиво, должны надеть юбки. Это позор”.

Ополченки НовороссииОполченки НовороссииИлона Баневич, известная также под позывным «Боня». 

Илона Баневич (позывной "Боня")возглавляет разведывательно-диверсионную группу «Гром». Заслуги ее в боях были в свое время отмечены двумя Георгиевскими крестами. Примечательно то, что одну из двух наград полевой командир получила от самого Игоря Ивановича Стрелкова, бывшего руководителя оборонного ведомства в «народной республике» Донецка. Подразделение Илоны Баневич являлось частью ударной силы боевиков в памятном бою в Иловайске, за что она получила второй Георгиевский крест.

Ополченки НовороссииНа фото: женщина, воюющая на стороне ополченцев, в поселке Нижняя Крынка Донецкой области.

Ополченки НовороссииНа фото: Ирина, участница разведывательной группы ополченцев, в городе Макеевка.

Как и мужчин, война свела вместе женщин из самых разных областей. Боец, представившаяся просто Ириной, поскольку боится наказания после конфликта, работала на автозаправке в городе Горловка.

Ополченки НовороссииНа фото: Ирина, участница разведывательной группы ополченцев, в городе Макеевка.

”Страх всегда есть. Но мне было страшнее сидеть дома и слышать, как летают снаряды. Потом я привыкла к этому звуку”, — говорит она.

Ополченки НовороссииНа фото: вещи Ирины

Ирина оставила многие домашние привычки, но не все.

”Война войной, но мне все еще нужно краситься”, — на подоконнике ее комнаты на бывшей фабрике, превращенной в военную базу, лежит косметика.

Ополченки НовороссииНа фото: женщина, воюющая на стороне ополченцев, в Донецке.

Ополченки НовороссииНа фото: женщина, воюющая на стороне п ополченцев, перед боем с украинским силовиками рядом с аэропортом Донецка.

Ополченки НовороссииНа фото: женщина, воюющая на стороне пророссийских ополченцев, в Донецке.

Бойцы обеих сторон думают, что конфликт будет продолжительным, несмотря на хрупкий режим перемирия, который все еще в силе.

Ополченки НовороссииОполченки НовороссииНа фото: Алла по прозвищу «Рыжая», воюющая на стороне ополченцев, во время интервью в Донецке.

Рыжеволосая Алла, боец ополчения, готовится воевать долгое время.

”Так много людей, детей и женщин погибло на нашей стороне. Теперь я не хочу перемирия”, — говорит она.

Ополченки НовороссииДевушка ополченец из Белоруссии на передовой под Славянском

Ополченки НовороссииОполченки НовороссииОполченка Елена – жена легендарного Моторолы

"Белоснежка" из подразделения Моторолы уже не принимает участия в боевых действиях. Она вернулась в Россию...

Ополченки Новороссии

Белоснежка

Ополченки НовороссииСлева направо Рыжик и Рита из Славянска, Света из Иловайска и Даша из Шахтерска 

 

Ополченки Новороссии

Мария Кемпфер-Зайдлер родилась 15 августа 1975 года в австрийском городе Грац. Родители крещены в протестантстве, но Марию не крестили.

Окончила гимназию с отличием, изучала английский, французский, латинский, чуть хуже и испанский и итальянский, позже и русский языки. Стала медиком, около десяти лет работала в области травматологии.

После долгих поисков истинной веры крестилась в Православии в 1999 году. Предпринимала паломнические поездки по Святой Руси, которые навсегда изменили взгляд на жизнь...

В 2000 году познакомилась со старцем протоиереем Николаем Гурьяновым и с архимандритом Наумом  (Байбородиным) в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, позже и со схиархимандритом Димитрием (Шевкеником; + 2005) из Свято-Успенской Почаевской Лавры. Все они благословили Марию покинуть Евросоюз и переселиться на Святую Русь. В 2002 году и переселилась и доныне живет в любимой Руси...

Гражданка Германии, православная женщина - воин ополчения Донбасса

Ополченки НовороссииДевушка- снайпер с позывным "Вася" является командиром подразделения, под ее началом 15 бойцов. Несмотря на свою хрупкость  ее в подразделении слушают все. Авторитет в ополчении зарабатывают только в бою. Ополченцы с уважением рассказывают о своем командире. Один из бойцов рассказал, как она вывела своих сослуживцев из окружения, будучи сама раненой в обе ноги и с осколком в шее.

Сама же Веселина рассказывает о своем кумире Людмиле Павличенко и о том, как она относится к войне. Веселина доброволец из России. В мирной жизни занималась с детьми больными ДЦП. Несмотря на то, что она успешный предприниматель бросила все и приехала на Донбасс воевать, не смогла спокойно смотреть на то, как гибнут дети. 

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки 

Ополченки Новороссии

Надежда, врач

Ополченки НовороссииФельдшер Ольга

Ополченки НовороссииОполченка из отряда Восток-13 Ева Свободная 

Видео было удалено ютубом

Лама в "Волчьей стае". Девушка пулемётчица. Ополченцы/ЛНР/ДНР/Новороссия.

Ополченки НовороссииОполченки НовороссииПатриотка Новороссии Анастасия Пятерикова 

 

Ополченки НовороссииОполченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Ополченки Новороссии

Использованы материалы:

http://nyka-huldra.livejournal.com/8086549.html, http://pravdanews.info/patrioty-novorossii---anastasiya-pyaterikova-3.html, http://elegmhehov.livejournal.com/131267.html, http://nnm.me/blogs/igorki/est-zhenshiny-v-russkih-selenyah/..., .me/blogs/igorki/madonna-novorossii/, http://oppps.ru/russkie-devushki-na-zashhite-novorossii.html

http://prarussia.mirtesen.ru/blog/43545491586/Opolchenki-Novorossii

Картина дня

наверх