На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    В 1986 году за 2х комнатную квартиру я платила 10-12 руб.,в зависимости от квт,а сейчас 6 тыс. при пенсии 14 тыс. Мам...Какую пенсию полу...
  • Валерий Светлый
    Думаю, пора сокращать кадры МИ-6 в России.Лондон вдруг вспо...
  • igor vinogradov
    ПОДВИГ ЛЕТЧИКОВ,НО НЕ РАСПИЗДЯЕВ ЧЕЛЮСКИНЦЕВ !Эпопея челюскинце...

Кибальчич в картинках. История революционера в советском диафильме

Диафильмы широко использовались в Советском Союзе в образовательных целях, хотя было немало и детских развлекательных диафильмов, которые скорее напомнили бы нам современные комиксы. Сотни и тысячи лент распространялись в школах и детских садах, а также для личного пользования. Производством маленьких рулончиков занималась московская студия «Диафильм».

В 90-е годы актуальность диафильмов сошла на нет, да и нередко их старое содержание уже не вписывалось в новые реалии. Благодаря усилиям энтузиастов диафильмы сегодня оцифровывают, и нам, естественно, в первую очередь интересна историческая тема старых-добрых «образовательных комиксов». Один небольшой пример — диафильм «Николай Кибальчич. Первый шаг к звёздам», который рассказывает историю революционера-народовольца, чьи идеи о космических полётах опередили своё время. Приводим его здесь полностью.Если тематика советских диафильмов вам интересна, пишите в комментарии в наших соцсетях, какие сюжеты стоит поискать в старых диафильмах — мы с удовольствием сделаем другие публикации.

Ссылка на первоисточник
наверх