На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Жанна Чешева (Баранова)
    Год моего рождения.... Я родилась в Раю! И назывался он - СССР !СССР 1954 года в ...
  • Владислав Владислав
    Надо гнать В ШЕЮ из России наглых и (или) подлых и (или) безграмотных мигрантов из бывших республик СССР азии и закав...Засилье
  • сергей дружкин
    мигранты приехали и приезжают чтобы убрать российских чиновников коррупционеров дебилов !Засилье

Все гуще и гуще заворачивается русофобия

В Казахстане дикий мамбет чуть было не зарезал гражданина России, в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» 
13 апреля на заправке возле села Мерке Жамбылской области подозреваемый нанес несколько ударов ножом российскому мотоциклисту. Наш соотечественник выжил и сейчас находится в больнице.

Причина такого зверства до сих пор доподлинно не известна, но в соцсетях пишут, якобы на мотоцикле была какая-то российская символика, из-за этого дикарь ущемился и попытался зарезать человека. 
Также полицейские взяли под круглосуточную охрану раненого россиянина, который находится в одной из больниц Алматы. Ранее об этом попросил его адвокат после того как родственники нападавшего несколько раз пытались прорваться в палату чудом выжившего человека. 
Интересно, кто-нибудь из наших дипломатов поднимал шумиху? Хотя бы из-за того, что дело возбуждено по статье «хулиганство», а не покушение на убийство по мотивам национальной ненависти. Нормально так, ножом человека порезал — «хулиганство». Что-то все молчат. Ноты протеста будут? 
Ну и да, нет никаких сомнений, что дело замнут, как это почти всегда бывает. https://t.me/mnogonazi/23415

«Это нормально»Подписчики прислали высказывание казахского общественника Адильжана Абдугалиева, который записал ролик где говорит, что резать русских — «это нормальная адекватная реакция». 
Пишут, что этого Адильжана уже задержали, но судя по информации из открытых источников, он много лет орудует в Казахстане и высока вероятность, что и сейчас выйдет сухим из воды.

 

Вот, что по этому поводу пишет казахстанский журналист Денис Кривошеев: 
Хочу подчеркнуть, что это стало возможным, благодаря разнузданному антиросийскому и антирусскому дискусу, в обществе, в социальных сетях, а так же невнятной и даже поощряющей позиции власти в межнациональной повестке. 
Можно долго рассказывать, но достаточно прочитать учебники, посмотреть документальные фильмы, послушать эфиры, в которых русские ни как иначе, как колонизаторы, не представляются. 
Нож, сегодня в руках молодого человека, опоенного ни чем не вызванной агрессией, это и есть портрет значительной части общества, которой навязано ненавидеть русских. 
Боюсь, что все, что я знаю о ситуации, не дает надежду на изменение ситуации. Антирусский настрой будет нарастать ибо иной повестки, созидательной, нет, а виноватый во всем нужен. Впереди сложные времена отложенного экономического кризиса и тут без крайнего не обойтись.

Бесспорно, есть другие люди, добрые, гостеприимные, но они просто есть.
Напоминаем, что Казахстан — это ближайший союзник России  по ОДКБ и ЕАЭС

Русофобы в правительстве Казахстана взяли верх

Астана снова показала свою реальную сущность и настоящее отношение к Москве перед празднованием 9 Мая как началом разбирательства в отношении издания Sputnik Казахстан, так и недопуском известного российского историка и эксперта, приглашённого на конференции и заседания в рамках прежних договорённостей.

27 апреля казахстанская сторона отказалась пропускать известного эксперта и сотрудника института стран СНГ Андрея Грозина без каких-либо внятных объяснений. В РК он поехал по приглашению научной общественности и тех же местных чиновников для обсуждения на нескольких мероприятиях реальных проблем в российско-казахстанских отношениях и в вопросах переосмысления совместной истории.

Астана снова показала свою реальную сущность и настоящее отношение к Москве перед празднованием 9...То есть визит Грозина был неслучаен, а заранее согласован и должен был состояться в рамках осуществления ранее заключённых договорённостей осенью минувшего года между президентами двух стран о согласовании единого подхода в изучении прошлого и сохранения исторической памяти. И такой демарш надо рассматривать как сознательный демонстративный срыв уже одобренного плана мероприятий.Собственно, такое отмечалось уже и ранее как систематическое явление, когда Астана попросту игнорировала серьёзные дебаты по рассмотрению таких скандальных тем, как «голодомор», реабилитация участников Туркестанского легиона вермахта и оправдание деятелей националистической партии «Алаш» и басмачей. Но случай с Грозиным стал вершиной всей этой кампании саботажа, который показал, что власти РК и не намерены были следовать этим соглашениям.

За месяц до этого в РК не пустили главного редактора портала «Русские в Казахстане» Илью Намовира при похожих обстоятельствах.Примечательно, что и Намовир, и Грозин многие годы жили, учились и работали в Казахстане, они лично знакомы со многими действующими общественными и политическими деятелями, чиновниками и известными экспертами. Естественно, что они были хорошо известны на самом верху и ранее к ним претензий никто не высказывал.

Как пояснили пограничники, Грозин оказался нежелательным лицом и попал в некие «чёрные списки», составленные сотрудниками идеологического ведомства Акорды (администрации президента РК). Такой демарш в отношении ведущего сотрудника Института стран СНГ вообще можно расценить как открытое издевательство с целью показательно унизить Кремль.

Мы писали недавно после ареста представителя «Русского дома» в киргизском Оше о вероятности того, что это согласованное действие в рамках уже сформированного военно-политического альянса правящих элит ЦА, в связи с чем следует ожидать новых враждебных шагов уже со стороны чиновников других республик региона по подрыву позиций России.

И вот это мы увидели уже на примере с Андреем Грозиным и с началом проверок в отношении местной редакции Sputnik Казахстан, что надо рассматривать как копирование действий, предпринятых ранее Азербайджаном по закрытию «Русского дома» и аресту ряда лиц, якобы причастных к «шпионской деятельности» в пользу России. То есть Бишкек и Астана действуют по общему плану и их действия координируются при одобрении Анкары и Лондона.

История с преследованием журналистов Sputnik Казахстан вообще показательная, так как издание проявляло максимальную лояльность к действующему режиму в РК, всегда поддерживало все действия властей, а стало объектом расследования по заявлению иноагентов о проведении якобы пропаганды агрессии и войны.

Известная своими националистическими взглядами и близкая к госсоветнику Ерлану Карину министр культуры и информации республики Аида Балаева неожиданно увидела в материале годичной давности об участии одного из казахстанцев в СВО невиданную крамолу.
https://politnavigator.news/rusofoby-v-pravitelstve-kazakhst...

Власти Казахстана отказали в проведении «Бессмертного полка», угрожая штрафами за несанкционированные акции.
По стопам хохлов идут!
!https://t.me/zloy_zhurnalist/23407

А вот глава узбекской диаспоры Москвы заявил, что его народ должен провести «экспансию» в России, заменив русскую культуру своейБахром Исмаилов, возглавляющий узбекскую национально-культурную автономию Москвы, заявил в ходе интервью, что узбеки должны провести «экспансию». По его словам, им предстоит стать третьим по численности народом России, заселив ее огромные территории. 
Русскую же культуру он нехитро предлагает заменить узбекской (привет засилью пловных фестивалей, а вы думалди, что их просто так проводят?). На этом Исмаилов не остановился — он считает, что узбеки должны провести «экспансию» на весь мир. Он хвастается демографическим потенциалом Узбекистана, который позволит заселить мир «100 млн узбеков».
Также в интервью он гордо заявил, что у него есть юридический бизнес в России, который является «одним из лидеров по оказанию миграционных услуг». Глава узбекской диаспоры заявил, что занимался гражданством, РВП и ВНЖ. https://t.me/aviapro1/75314

И они это сделают, если не принимать меры.
У нас и принимают... против русских людей.

В Махачкале тренер заставляет отжиматься русскоязычных ребят. 
Пацаны все городские, кто лакец, кто даргинец, кто аварец, но большинство говорят на русском языке. Так вот тех, кто не может проговорить заданную фразу на «родном» языке, он заставляет отжиматься. Напомним, что язык не привязан к нацидентичности и если человек, будь он русский или инородец, говорит на русском языке лучше любого другого, то значит именно русский язык является его родным
В Москве например арестовали пенсионерку после стычки в метро с замоташкой и ваххабитом. 61-летняя жительница района Вешняки Наталья Ивановна увидела женщину в никабе. Она показалась пенсионерке подозрительной, та достала телефон и начала снимать потенциальную террористку. В результате хозяин замоташки увидел это и набросился на пожилую женщину, во время потасовки, пенсионерка пыталась снять никаб со своей оппонентки. 
По словам очевидцев, бородач, сопровождавший замоташку, сломал пенсионерке планшет, несколько раз ударил её и повалил на пол.
В результате сотрудники полиции не задержали бородача, а задержали пенсионерку и возбудили на неё административное дело о мелком хулиганстве. Суд с радостью "выдал" пенсионерке  7 суток административного ареста.
Давно пишем, что такие гражданские столкновения не прекратятся, пока никаб не запретят в нашей стране. Дело в том, что никаб и паранджа давно укоренились в сознании коренных граждан как атрибутика террористов. Это понимают и честные имамы. Ради нашего единства и прекращения подобных конфликтов, нужно просто запретить никабы, как это сделано уже даже во многих  мусульманских странах
По поводу пенсионерки есть шокирующие подробности:
1) Зовут героическую женщину Наталья Ивановна Медведева. 30 лет назад она работала в журнале «Огонёк». В июне 1995 года она была в числе заложников у чеченских террористов в Будённовске. Наталья Ивановна добровольно пошла в заложники, чтобы ваххабиты освободили других людей:
Я была добровольной задожницей среди журналистов. Я тогда работала в журнале Огонек. Мы 12 журналистов пошли добровольно и поменяли себя на заложников в захваченной больнице. Июнь 1995 года, — рассказала нам Наталья Ивановна Медведева.
2) Никаб с замоташки она не срывала, СМИ исказили эту информацию. На неё напал дикий таджик Ибодуллозода М. из-за того, что она начала снимать на телефон его замоташку. Ему назначили 13 суток, хотя он разбил её планшет и несколько раз ударил. 
3) Само происшествие случилось 31 марта, женщина уже на свободе, но отсидела 7 суток буквально ни за что. Спасибо "самому гуманному" нашему суду.
4) Отправить героическую пенсионерку в клетку приняла решение судья Щербинского суда Сальникова Д.А., которую можно охарактеризовать как «любительница восточных сказок». Т.е. возможно имела место  личная неприязнь. 
Так же Наталья Ивановна рассказала, что ей не дали орден мужества за Будённовск, хотя другим её коллегам-журналистам дали и вот почему: 
Я отказалась брать награду из рук Ельцина и сказала об этом Валентину Юмашеву. Его к нам в журнал Огонек перевели тогда из газеты Комсомольская правда. 
Сказала Юмашеву, что пусть меня в редакции наградит главный редактор, а из рук алкаша награду не возьму. 

В целом вся эта история, какой-то позор. Есть какая-то управа на таких судей? Вероятно нет. Хотелось бы, чтобы решение судьи отменили и компенсировали моральный вред. 
На фото она с перевязанной головой. В неё попал осколок, но она всё равно пошла в заложники, чтобы освободили людей. Чудом осталось жива. Ну и почему бы сейчас ей не дать заслуженный ещё 30 лет назад «орден мужества»? https://t.me/mnogonazi/23397
И только когда Глава СК Александр Бастрыкин поставил дело на личный контроль, завели уголовное дело  по ст. 213 УК РФ. Поэтому для этого Ибодуллозоды всё только начинается. 
Лучше бы, конечно, ещё и никабы запретить, чтобы таких столкновений больше не было и с замоташками (потенциальными шахидами) боролись бы правоохранительные органы, а не добрые русские люди
Еще один вопиющий по своей несправедливости случай.История русской женщины, которую ювеналка из-за пожара лишила детей и оштрафовала на 2 млн рублей. 

В 2022 году у Анастасии Переваловой из Саратова сгорел дом. Слава Богу, все остались живы и здоровы - у матери-одиночки на тот момент было пятеро детей. После она поселилась у родительницы в коммуналке и обратилась к властям за помощью. Те «помогли» в свойственной себе манере - отобрав у Переваловой детей и определив их в интернат, находящийся в глухом селе за 175 км от города. Мол, условия в коммуналке ужасные, детям там делать нечего. Причём, в первый раз отобрали пятерых детей - двое близнецов ещё были в животе, но уже на подходе. Даже не смотря на то, что беременность протекала тяжело, женщина всё равно навещала своих детей в интернате. 

В том же году её ограничили в родительских правах, причём заочно. Повестки суд отправлял на адрес сгоревшего дома, о чём женщина даже не знала и вообще не подозревала, что в отношении неё открыто какое-то дело. В 2023 году Перевалова рожает, после чего у неё сразу же отбирают детей, прямо в больнице. К ней, находящейся в послеродовом состоянии, прибыла целая делегация и потребовала подписать бумажку, что Анастасия и сделала, тем самым лишив себя новорожденных. Интернат также подал иск, по которому несчастную женщину лишили родительских прав на тех детей, кого отобрали раньше (до этого момента действовало только ограничение). 

Так ещё не всё! В конце концов изверги приговорили её к алиментам на детей, которых они сами же и отобрали. Целых 2 млн рублей потребовали от Переваловой, работающей уборщицей и зарабатывающей по 30 тысяч рублей в месяц. А знаете, как рассчитали сумму? Взяли самую честную статистику от Росстата, согласно которой россияне в среднем зарабатывают по 85 тысяч рублей. И умножили  эту цифру на количество месяцев, на протяжении которых дети находятся в интернате, будучи оторванными от мамы. Еле как адвокат Лингис смог защитить её от посадки в колонию. Её посадить хотели! В первый раз женщину приговорили к 25 дням в колонии-поселении, а во второй Анастасия отделалась «всего лишь» условкой. 
При этом, Перевалова не алкоголичка, не наркоманка, ни на каких учётах ранее не состояла. Женщина мечтает вернут своих детей и обрести крышу над головой. 
А почему же нет спроса с родителей хулиганов-миигрантенышей, которые по кайфу калечат русских детей и подростков? А для них нет ювеналки. Ювеналочка направлена чисто на русских!!!

наверх