Последние комментарии

  • Александр Сомов
    "Сталин - Генералиссимус Победы" - никто, даже сам Сталин, не называл себя так. День Победы стал отмечаться гораздо п...Сталин - Генералиссимус Победы
  • Алексей Плескач
    Мда... Особо заинтересовала фраза "Кстати бремя по их оплате он благоразумно решил возложить не на верных олигархов, ...Заговор Медведева - как он был вовремя раскрыт и сорван
  • gfgf1956 Niko
    *В Шереметьево открыт новый международный терминал

Ну и как назвать вот таких армян?

Не так давно я ставила тему о памятниках атаману Краснову и иже с ним...

Маннергейм говорите? А как вот это?

Там же был упомянут и памятник фашистскому прихвостню Нжде. Мало того, что он  истребил население 32 азербайджанских сел в азербайджанском регионе. А после геноцида над азербайджанцами он дослужился до генерала Вермахта и командовал армянскими легионами на стороне Гитлера. 


Ну вот, табличку эту в Армавире все-таки сняли по судебному решению. И что?
А в ответ памятник Александру Гибоедову был облит красной краской в декабре прошлого года. Акт антироссийского политического вандализма совершил сын главы армянского радикального движения «Цегакрон» Шаген Арутюнян в качестве мести за закрашенную, а затем демонтированную мемориальную доску Гарегину Нжде в российском Армавире. Своим поступком Арутюнян похвастался на своей страничке в Facebook.
Та самая демонтированная табличка в Армавире.
И вот властями Армении было отказано открытии Уголовного дела об осквернении памятника дипломату и поэту Александру Грибоедову в Ереване. Местные власти возбуждать не будут, об этом собщил пресс-секретарь полиции Зарзанд Габриэлян 11 января журналистам.


Полиция отказала в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления», сочтя содеянное мелким административным правонарушением.

Напомним, армянский государственный и военный деятель первой половины XX века Гарегин Нжде считается в Армении национальным героем, но кроме руководства национально-освободительным движением он печально знаменит сотрудничеством с гитлеровцами и участием в формировании «Армянского легиона» вермахта. Но ему ставят памятники в стране. (Наверно гордиться больше и не кем -прим).

Также напомним, автор поэмы «Горе от ума» Александр Гибоедов в качестве дипломата участвовал в разработке условий Туркманчайского договора 1828 года, по условиям которого к России, одержавшей победу в войне с Турцией, отошли территории Восточной Армении. Грибоедов способствовал массовому переселению на эти территории армян из Персии.
ИА Красная Весна
*
Отмечу так же, что в том числе за этого балбеса Арутюняна Грибоедов принял мученическую смерть в посольстве России в Персии от рук толпы фанатиков. Хотелось бы узнать, а кто следующий из бывших братских республик продолжит сие действо, мягко говоря!?

https://arctus.livejournal.com/1109987.html?utm_referrer=mirtesen.ru

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх