Редкие электронные игрушки СССР: фотоподборка

Многие помнят советские электронные игрушки "Ну,погоди!", которые одновременно служили как часы и будильник. Но оказывается кроме этой игрушки были ещё те, которые многие в своём детстве никогда не видели.Редкие электронные игрушки СССРНачну с игры Электроника ИМ-12 "Винни-Пух".

На фотографии можно сравнить размеры с обычной игрой "Ну, погоди!" Эта игра задумывалась как альтернатива играм типа "Ну, погоди!" со сменными картриджами и другим более мощным микропроцессором. В отличие от "Ну, погоди!" в этой игре экран работает на просвет. Перед игрой надо разложить игровую консоль и приспособить источник света.

Редкие электронные игрушки СССРНа экран играющий смотрит через зеркало. Смысл игры — пройти маршрут, избегать встречи с пчелами и собирать всякие предметы.
Редкие электронные игрушки СССРЭлектроника ИМ-26 со сменными экранами.

Выпускалась с конца 1988 года. В комплекте шли две верхних (с экранами) и одна нижняя части. Игры были те же самые, что и в предыдущих Электрониках

Редкие электронные игрушки СССРРазведчики космоса

Самый поздний вариант игры, выпускавшийся у нас

Редкие электронные игрушки СССРКиновизор Колобок

Игрушка довольно простая — устройство для просмотра и кассеты с мультиками

Редкие электронные игрушки СССРУчись считать

Внутрь совы помещается квадратная батарейка. На картонках имеются примеры на сложение/вычитание и умножение/деление с ответами.
Одним концом пробника надо коснуться на пересечение первого и второго слагаемых, а вторым концом — на контакт под правильным ответом.
Если ответ верен, то загорались глаза-лампочки совы

Редкие электронные игрушки СССРРадиоуправляемая машинка

Желтая футуристического вида машина "ралли". Снизу был переключатель ВКЛ/ВЫКЛ, который включал задние колёса. После чего машинка ставилась и ехала исключительно вперёд. Кнопка на пульте выполняла единственную функцию — заставляла ехать машину назад и влево. Может и не сильно редкая, но у меня такой не было, и в продаже не видел

Редкие электронные игрушки СССРЮный электроник
Редкие электронные игрушки СССРТир электронный
Редкие электронные игрушки СССРТелеконструктор
Редкие электронные игрушки СССРТелевизионная игровая приставка Электроника Экси-видео
Редкие электронные игрушки СССРТелевизионная игровая приставка Видеоспорт
Редкие электронные игрушки СССРМодульный радиоконструктор
Редкие электронные игрушки СССРДетское переговорное устройство
Редкие электронные игрушки СССРДетская вычислительная машина
Редкие электронные игрушки СССРДетский токарный станок
Редкие электронные игрушки СССРНесколько шахматных компьютеров
"Шахматный партнер"с индикатором на жидких кристаллах
Редкие электронные игрушки СССРШК-1

Каждая клетка доски имеет контакт. Чтобы произвести ход надо сначала нажать фигуркой на клетку "откуда", а затем нажать на клетку "куда". Компьютер показывает свои ходы аналогичным образом, но он зажигает по очереди светодиоды, расположенные по краям доски, и положение фигуры определяется по пересечению зажженных светодиодов

Редкие электронные игрушки СССРЭлектроника ИМ

Шахматный компьютер состоит из поля для игры, кнопок ввода и индикатора. На индикаторе может отображаться ход человека или компьютера (откуда и куда пошел), уровень сложности, количество сделанных ходов и другая информация.

Вообще компьютер "Электроника ИМ-01" довольно функционален. Кроме самой игры с начальной позиции он может также решать шахматные задачи (мат в N ходов) или начинать игру с произвольной установки.

Если в голову не приходит никакой ход, можно поручить эту работу компьютеру. Возможен вариант и игры компьютера с компьютером

Редкие электронные игрушки СССР

Картина дня

наверх