На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы из Советского Союза

13 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    согласен. но тогда автору придется совсем уж глубоко лезть и другой этноним озвучивать. А хватит ли пороху?Казаки. Начало ис...
  • ВераВерная
    Реставрационные работы планировали начать в 2023 году. Так и не начали?Легендарный дворе...
  • Руслан Нурпеисов
    Начало истории как-то не внятно проглядывается.... как бы ррраз и из ниоткуда... по сути, повествование уже сложившей...Казаки. Начало ис...

Несколько мифов из детства, в которые все верили.

Предлагаю вспомнить несколько мифов из детства, в которые все верили.


Жвачка. Когда на советских прилавках появились первые жвачки, привезенные из других стран, начали распространяться слухи о том, что иностранцы помещали в резинку настоящие лезвия, так как ненавидели нашу страну. Дети в это верили, и прежде чем отправить жвачку в рот, разламывали ее на две половинки, проверяя, нет ли там лезвия.

Также ходил миф о том, что жевательную резинку ни в коем случае нельзя глотать, иначе можно умереть от закупоривания кишечника. Сейчас-то мы знаем, что жвачка без труда переваривается и выводится из организма.


Рубль СССР. Во дворах ходили разные легенды, одна из них гласила: «За юбилейный рубль СССР дают новую Оку». Дети верили в то, что монетка состояла из очень редкого и безумно дорогого металла, название которого было засекречено.


Волшебная пленка. Мальчишки верили в то, что пленка красного цвета для фотоаппаратов творила невероятное: если сделать снимок любой девчонки и проявить пленку, то она там будет совсем обнаженной.


Быстро поднятое — не грязное. Детишки думали, что если уронить что-либо на грязную поверхность и поднять в течение 7 секунд, то микробы не успеют попасть на еду. Но никто и понятия не имел о том, что любым микробам хватит и доли секунды, чтобы оказаться на упавшем куске пищи.


У покойников растут ногти и волосы. В этот миф верили практически все дети. На самом же деле все процессы жизнедеятельности прекращаются после того, как человек умирает. За счет того, что жидкость теряется, тело начинает усыхать, поэтому и ногти кажутся длиннее. А волосы попали в эту легенду для того, чтобы было пострашнее при рассказе таких историй.

Битлы в Питере. Поговаривали, что в середине шестидесятых в Питере были участники группы «The Beatles». СССР они посетили в качестве туристов, но успели дать подпольный концерт на вокзале (или в каком-то дворе). Легенда гласила, что оттуда и появилась известная песня «Back in the USSR».


Монетка, брошенная с высокого здания, может убить. Вся детвора верила в этот миф. Но это не является правдой, поскольку сопротивление воздуха и ветер сильно замедляют скорость предметов, и монет в том числе. Монетка, брошенная с небоскреба, не способна причинить никаких травм человеку и тем более не приведет к летальному исходу.


Мультфильм в конце игры «Ну, погоди!». Помните игрушку, сделанную по всеми любимому мультфильму про волка и зайчика? Среди детворы бытовало мнение, что если набрать невероятное количество очков, то игрушка покажет интересный мультфильм.

Молния не ударяет два раза в одно место.

Сейчас никто не может сказать, откуда взялась эта легенда, но все же это предположение было ошибочным. Молнии как раз очень любят ударять в одно и то же место. Ярким примером является нью-йоркский небоскреб «Empire State Building», куда молнии бьют примерно 25 раз в году.

Картина дня

наверх