На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    https://rutube.ru/video/fdcfdf38ed739ab4ce71a5648c940917/?t=88&r=plwdСталин и его борь...
  • Aнатолий Райков
    https://rutube.ru/video/eba3da7950c945e8dd8e270164396b9c/?t=9&r=plwdСталин и его борь...
  • Aнатолий Райков
    А сейчас доллар стоит почти 80 рублей.  https://rutube.ru/video/1c7f96361d81ec227a8414ee8f98b10d/?t=43&r=plwdСталин и его борь...

Советские магазины, столовые, рынки, кухни...

В Советском Союзе не только системы образования, здравоохранения, коммунального и других видов социального обслуживания были лучшими в мире, не только армия, наука, промышленность, сельское хозяйство были самыми мощными…Но даже система общественного питания, которую рыночники спешили объявить примитивной, «совковой», оказалась очень даже прогрессивной и технологичной.

Что ж, недаром народная мудрость гласит: что имеем — не ценим.

Если взяться за дело с умом, — вариант со столовыми беспроигрышный. Во-первых, блюда традиционного ассортимента (борщ, суп, котлеты, гуляш, несколько салатов и гарниров, чай, кофе, сок, компот) можно одновременно приготовить для всех, чтобы клиенты не тратили время на ожидание. Отпадает необходимость содержать персонал официантов, которым нужно платить зарплату, что отражается на себестоимости услуг. Посетитель современной столовой, как и в советское время, берет поднос, вилку с ложкой и, двигаясь вдоль линии раздачи к кассе, выбирает блюда по вкусу. А затем еще и сам несет грязную посуду к окошку мойки. В итоге соблюдаются все три основных принципа общепита — вкусно, дешево, быстро.













 













http://back-in-ussr.com/2016/11/sovetskie-magaziny-stolovye-...

наверх