Продолжаем прогулки по местам, которые кроме как роскошью и не назовешь. Причем не в смысле стоимости, а именно в смысле красоты и очарования.
Фермерский ДворецОригинальный павильон был построен в 1828-1831 г. по проекту Адама Менелоуса. Он был спроектирован так, чтобы напоминать пасторальную ферму с рядом хозяйственных построек.








Оу! Смотрите, что нашла.Самая дорогая петербургская квартира в аренду










Янтарная комната в Екатерининском дворце, Санкт-Петербург
Янтарная комната — это выдающийся шедевр мастерства обработки янтаря. Ее ценность как произведения искусства дополняется ее историей, окутанной тайнами и легендами.
В 1716 году прусский король Фридрих Вильгельм I в качестве дипломатического подарка преподнес Янтарную комнату Петру I.
Представьте: это единственный в истории пример использования янтаря в монументальной работе!
Особняк Половцова — особняк историка и мецената Александра Половцова в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице, 52.
Особняк был построен в 1857 году на основе дома князя Сергея Гагарина, возведённого в 1836-м архитектором Александром Пелем. Неоднократно расширялся и перестраивался, отличается высокой художественной ценностью отделки и внутреннего убранства. Над интерьерами особняка Половцова в разные годы работали Николай Брюллов, Максимилиан Месмахер.
После революции здание национализировали, с 1934 года в нём располагается Санкт-Петербургское отделение Союза архитекторов России.
Петербург в деталях.
Эксклюзивные ручкиЗагородный проспект , 24.
Ленина, 9.
Дверная ручка Католической церкви Екатерины на Невском проспекте, д. 32-34.
Фурштатская, 56.
Большая Морская, 19.
площадь Искусств, 5
Доходный дом М. В. Баструевой
Большой Меншиковский дворец
Эрмитаж
Новомихайловский дворец. Возможно, самая знаменитая ручка в Петербурге по своей оригинальности
Филармония
Дом Бажанова. Дверная ручка, стилизованная под растение.
Владимирский дворец.Дворец был возведен для сына Александра II - великого князя Владимира.
Он поражает своим величием и огромным количеством помещений-более 350. Все они выполнены в самых разнообразных стилях.
Построили дворец в рекордные сроки: всего за год.
Обои, мебель, предметы декора для дворца закупали во Франции и Германии.
Из журнала "Зодчий"1875 года: "Несмотря на разнообразие стилей, не замечается вовсе пестроты, глаз не чувствует утомления; напротив, везде достигнута настолько полная гармония в колерах и формах, что всё здание имеет несомненное право на почётное место между лучшими художественными произведениями зодчества нашего времени".
С 1920 г. Дворец получил статус «Дома ученых».
Дворцовая наб.,26
Атланты Эрмитажа.Скульптура вдохновила А. Городницкого создать знаменитую песню «Атланты», которая стала одним из гимнов Петербурга и официальным гимном Эрмитажа.
"Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках..."
Восхитительный Алексеевский дворец! Своей архитектурой особняк напоминает классические французские средневековые замки – шато, на этом настоял сам великий князь, большой любитель всего французского. Внутри дома каждая комната была выполнена в своем особом неповторимом стиле. С 2006 года здесь располагается Санкт-Петербургский Дом Музыки.
Дворец был построен для великого князя Алексея Александровича в 1882-85 годах. Домом музыки его называют потому что с 2006 года там располагается Санкт-Петербургский Дом Музыки – учреждение, которое готовит студентов и выпускников консерваторий к международным конкурсам и фестивалям.
Парадный вход во дворец не изменился еще со времен постройки. Со стороны Собственного подъезда, в восточном флигеле здания, находятся Китайская и Фламандская гостиные, а также Английский зал с лепниной на потолке, камином и дубовой филенчатой панелью - сейчас Английский зал является концертным залом
— Красота
Местоположение: наб. реки Мойки, 122А
Свежие комментарии