На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Это ж не день рождения Собчак... Власть стыдливо промолчала!День рождения Ленина
  • владимир рябченко
    Небольшивик Троцкий пытался сорвать Брестский мир... и много ещё чем навредить пытался, потому и был "отпущен" на все...Патриотизм и боль...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    Спасибо! Сколько тонкостей! Даже никогда не думала, что это такое сложное дело - садоводство! Очень интересно!Обрезка яблонь в ...

МКБ-11 и педофилия

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ещё не озабоченная новым коронавирусом из Китая, утвердила новое 11-е издание Международной классификации болезней (МКБ-11). В нашей стране принятие планируется в 2022 году.

В МКБ-11 транссексуализм переводится из списка психических заболеваний в раздел «Состояния, связанные с сексуальным здоровьем».

Более того в МКБ-11 отказались от терминов, используемых в МКБ-10, таких как «противоположный пол» и «анатомический пол» в пользу более современных, таких как «ассоциируемый пол» и «приписанный при рождении пол». То есть пол теперь «приписывают». Прежде это было незыблемое понятие, данное природой. Более того, трансгендеры (или по меткому выражению нашего президента Владимира Путина – «трансформеры») теперь надеются получить право усыновлять детей. То есть такой ребёнок должен будет называть «мамой» бывшего мужчину.

Но самое страшное даже не в этом. В МКБ-11 изменяется формулировка педофилии. Если в МКБ-10 это звучало как «сексуальная тяга к детям (мальчикам, девочкам или к тем и другим), обычно препубертатного или раннего пубертатного возраста» (F65.4), то в МКБ-11 это называется уже «педофильское расстройство» (6D32) и сформулировано так: «Педофильское расстройство характеризуется устойчивым, сфокусированным и интенсивным паттерном сексуального возбуждения, проявляющегося постоянными сексуальными мыслями, фантазиями, побуждениями или поведением, вовлекающими детей до наступления половой зрелости. Кроме того, для того, чтобы диагностировать педофильское расстройство, человек должен был действовать в соответствии с этими мыслями, фантазиями или побуждениями или быть заметно расстроенным ими. Кроме того, для того, чтобы диагностировать педофильское расстройство, человек должен был действовать в соответствии с этими мыслями, фантазиями или побуждениями или быть заметно обеспокоен ими. Этот диагноз не относится к сексуальному поведению детей до или после полового созревания, имеющих близких по возрасту сверстников. Этот диагноз не относится к сексуальному поведению детей до или после полового созревания, имеющих близких по возрасту сверстников».

Вроде бы ничего особенного, но зачем переписывать то, что было прежде? Конечно, никто не позволит педофилу «действовать», но для постановки диагноза он должен ещё и «обеспокоиться» по поводу своих сексуальных пристрастий. А если не он не будет по этому поводу беспокоиться то что? Ждать, пока он не начнёт «действовать»?

Таким образом, с каждым новым изданием МКБ меняется отношение к сексуальным отклонениям, что не может не вызывать тревоги и беспокойства.

Станислав Крутиков
https://stasrus2009.livejournal.com/179821.html

наверх