Свежие комментарии

  • Ирина52
    Поживем-увидим. Если выживем...Однако слабо верится птице Сирин...Дымовая завеса (В...
  • Галина Малюкова
    👍👍👍👍👍Дымовая завеса (В...
  • Мухтар Муслихов
    Не Нюрнбергского а нашего трибунала, скажем в Донецке, материалы для которого уже формируются = а эту тему нужно целе...“Чёрная трансплан...

Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУ

Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУФедеральное агентство новостей / Александр Васильев

После отхода ВС РФ из населенного пункта Лиман Краматорского района Донецкой области для перегруппировки армия Украины рассчитывала захватить как можно больше территорий, оборона которых ослабла. Этим планам помешали бойцы добровольческих формирований — около 1000 сотрудников ЧВК «Вагнер» смогли удержать оборону и защитить Лисичанское направление.

Мало кто знает, что все эти люди, разбившие наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ), были бывшими заключенными, как и их командир.
В интервью военкору ФАН он рассказал о себе, работе в ЧВК «Вагнер» и почему его подразделение получило название «Небесная тысяча».

Запись в ЧВК

«Военный опыт у меня довольно богатый, около 20 лет военной службы в инженерных войсках, имею звание капитана. Служил по России: и в центральной части, и на Дальнем Востоке бывал. Выполнял довольно-таки большой ряд задач. Инженерные войска вообще имеют большой профиль задач и выполняемых действий», — рассказал о своем прошлом боевом опыте и квалификации командир.Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУБоец отметил, что о ЧВК «Вагнер», сотрудники которой выполняли важные боевые задачи во многих частях мира, он слышал из различных источников на протяжении последних пяти лет.

Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУ
Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУ
союз.москва
РЕКЛАМА
Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУ
Квартал премиум-класса СОЮЗ - Отделка в подарок

 

«Видел и ролики из соцсетей, и какие-то выписки из статей в интернете, поэтому решил попробовать. Почему и нет? Если все так хорошо о ней отзываются, это хорошо. Решил попробовать и, в принципе, не пожалел», — сказал он.
После записи в «Вагнер» собеседник ФАН прошел соответствующую проверку и преодолел несколько недель боевой подготовки, предусмотренной внутренним уставом. По его словам, сотрудников ЧВК затачивают на ведение штурмовых действий.

Особенности службы

По прохождению подготовки мужчина, несмотря на свою военную квалификацию, начал с младших должностей, однако по мере выполнения задач дошел до поста командира спецподразделения «Небесной тысячи».

«Само название возникло довольно легко. Потому что подписывая контракт и приходя сюда, в ЧВК «Вагнер», мы лишаемся всего, мы лишаемся старой жизни. В принципе у нас остаются только позывные, которые нам даны. То есть мы как люди не существуем, мы на облаках. Непосредственно выполнив задачу и отправившись домой, мы просто воскреснем, уничтожив нашу старую жизнь и войдя в нее новыми людьми с новой автобиографией и как новые люди», — рассказал командир.
Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУФедеральное агентство новостей / Александр Васильев

Он отметил, что при поступлении в ЧВК к бывшим заключенным отнеслись без предубеждения — все новоприбывшие присоединяются к единому братству, для которого важно не прошлое человека, а его действия в настоящее время.

«Неважно, кто ты был там. Главное — кто ты здесь и сейчас. У нас есть поставленная задача, и мы ее выполняем», — отметил боец.

По его словам, все в группе «Вагнера» равны несмотря на срок службы, а единственный лозунг, звучавший внутри компании: «Мы своих не бросаем». На этом фоне более опытные бойцы всегда поддерживают новичков и подсказывают им что-то при необходимости.

«Ни шагу назад и своих не бросать, мы все друг за друга, мы все единое целое, которое выполняет самую главную задачу по уничтожению противника, дабы этот противник не пришел к нам и не "постучался" в двери наших семей», — рассказал доброволец.

Бойцы «Небесной тысячи», по словам командира, показали себя с лучшей стороны. Они проявляют стойкость духа и понимают, зачем приехали на фронт.

Их поддерживает мысль, что по выполнении всех поставленных перед ними задач они смогут вернуться домой к своим семьям. В то же время уже сейчас у них есть финансовое вознаграждение, с помощью которого можно помогать родным и близким.

Бои на Лисичанском направлении

Рассказывая о событиях, последовавших за отводом штатных военных ВС РФ из Лимана, доброволец отметил, что наступающий противник оказался очень серьезным и хорошо подготовленным.

«Там находились спецы под руководством иностранных государств, стран НАТО, Америки. То есть и наемников большое количество, которые обладают безумнейшим опытом ведения боевых действий по всему миру. Они имеют хорошее вооружение, они имеют понимание вообще о боевых действиях», — отметил боец.

Но несмотря на то, что враг был готов сражаться до последнего, российские подразделения не сдали порученных им рубежей. Более того, сейчас они ведут наступление сразу на нескольких направлениях, а также работают над укреплением обороны освобожденных районов и приграничных территорий РФ.Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУФедеральное агентство новостей / Александр Васильев

«Мы пришли сюда не за амнистией и какими-то деньгами. Мы пришли только с одной целью — истребить врага, потому что этот враг может прийти к нам. Кто если не мы? Это долг любого мужчины. Мы пришли сюда "спецконтингентом", но мы стали "Вагнером", мы единое братство. Мы следуем уставу и законам ЧВК "Вагнер", а основной из них — ни шагу назад», — сказал собеседник ФАН.

В заключение командир подразделения «Небесная тысяча» пообещал, что он и его товарищи не отступят от своих принципов и продолжат борьбу с врагом.
https://riafan.ru/23718346-komandir_nebesnoi_tisyachi_rasska...

К этому добавлю немного фото с мест событий.Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУБойцы Вагнер взяли Кодему, бои за которую шли с середины лета.Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУБойцы группировки "Бахмут" ЧВК "Вагнер" передвигаются на позиции по окраине Бахмута в Донецкой области.Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУБойцы одного из отрядов "Вагнера" на Бахмутском фронтеКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУВсем музыкантам хорошего дня от группировки О.Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУОчередные награжденные, полноценные граждане страны и защитники.Командир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУДалеко не полный список музыкальных инструментов ЧВК Вагнер. К вопросу о вакансиях. Как видите, абсолютно широкий профильКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУКомандир «Небесной тысячи» рассказал, как ЧВК «Вагнер» защитила Лисичанск от ВСУВсе темы о ЧВК "Вагнер" можно найти в обновляемом списке тем:  Обновляемая библиотека ссылок

Картина дня

наверх