Мы из Советского Союза

13 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Никто! Вы правы!!!!Наборы оригинальн...
  • алексей шакин
    а в 90-е, как я понимаю, Россия под руковоством "младодемократов" , кпрф и пр. "степ" танцевала? всеми 4 ногами?И это тоже новости
  • Sergey Ivanov
    В детстве я прочитал книгу о Николае Кузнецове «Это было под Ровно» Автор Дмитрий Медведев, командир партизанского от...Неизвестная жизнь...

Предательство в годы Великой Отечественной войны, в фотографиях

Об этом тоже надо помнить. Крепко помнить.

Полицейские-коллаборационисты конвоируют схваченного военнослужащего Красной Армии.Коллаборационизм и предательство в годы Великой Отечественной войны, в фотографияхКоллаборационист показывает немецким полевым жандармам место расположения советских партизан.Коллаборационизм и предательство в годы Великой Отечественной войны, в фотографияхСолдаты Латышской дивизии СС (Lettische SS-Freiwilligen Division) на построении.1943 г.1943 г.

Подразделение добровольцев 335-го охранного батальона (Sicherungs-Bataillon 335, до июня 1942 — 335-й батальон земельных стрелков/Landesschützen-Bataillon 335), дислоцировавшегося в Смоленске, на марше.сентябрь-ноябрь 1941сентябрь-ноябрь 1941

Группенфюрер СС Х. Райнефарт с солдатами казацкого подразделения вермахта в Варшаве.Варшава, Польша, август 1944 г.Варшава, Польша, август 1944 г.

Казак-полицай на потеху венгерским оккупантам рубит шашкой пленных советских партизан.Сентябрь-ноябрь 1941 г.Сентябрь-ноябрь 1941 г.Коллаборационизм и предательство в годы Великой Отечественной войны, в фотографияхСентябрь-ноябрь 1941 г.

Колонна советских граждан, конвоируемая к месту расстрела под Кривым Рогом. Cлева — полицейский-коллаборационист из конвоя колонны. В октябре 1941 г.  немецкое полицейское подразделение и коллаборационисты расстреляли вблизи Кривого Рога около 800 советских военнопленных и 2500 мирных граждан, в том числе и детей.Криворожский район, Днепропетровская область, Украина, СССР, октябрь 1941 г.Криворожский район, Днепропетровская область, Украина, СССР, октябрь 1941 г.

Отряд полицейских-коллаборационистов отправляется на антипартизанскую операцию.

1942 г.1942 г.

Сотрудники вспомогательной полиции ведут арестованных по улице оккупированного Минска.Белоруссия, СССРБелоруссия, СССР

Глава немецкой оккупационной администрации в Дубно В. Брокс и его подчиненные.Дубно, Ровенская область, УССР, июнь-август 1942 г.Дубно, Ровенская область, УССР, июнь-август 1942 г.

Кавалерийская часть армии вермахта, набранная из коллаборационистов, переходит реку на Северном Кавказе. Фотография была опубликована в одной из немецких газет в октябре с 1942 г. с подписью:

«Эскадрон казаков-добровольцев переходит горную реку на Кавказе. Воюя против большевистских поработителей под руководством немецкого капитана (риттмейстера), они чувствуют себя в своей стихии».1942 г. Автор: Шельм1942 г. Автор: Шельм

Боевики одного из бандформирований Украинской повстанческой армии на привале.Коллаборационизм и предательство в годы Великой Отечественной войны, в фотографияхПостроение 804-го азербайджанского пехотного батальона вермахта (Aserbeidschanisches Infanterie-Bataillon 804). Батальон был создан 04.07.1942 г. на оккупированной территории Польши под названием 804-й кавказско-мусульманский пехотный батальон. 22.07.1942 г. получил название «азербайджанский». Командиром был назначен майор вермахта Курт Глогер.Коллаборационизм и предательство в годы Великой Отечественной войны, в фотографияхСолдаты украинской вспомогательной полиции (с белыми повязками) под присмотром немцев готовятся к расстрелу советских граждан в Чернигове.Коллаборационизм и предательство в годы Великой Отечественной войны, в фотографияхПроводы украинских воспитанников СС на обучение в Германию по улицам Львова.Львов, УССР, июнь 1944 г.Львов, УССР, июнь 1944 г.

Солдаты 13-го полицейского (белорусского) батальона СД на параде в Минской области.Коллаборационизм и предательство в годы Великой Отечественной войны, в фотографияхПостроение солдат РОА на учениях во Франции.1944 г.1944 г.

Колонна женщин и детей под конвоем литовской «самообороны».Литва, СССР, 1941 г.Литва, СССР, 1941 г.

Всего в Литве, только до декабря 1941 года будет убито порядка 250000 граждан СССР из числа местного населения, в основном тех кто голосовал в 1940 году за присоединение к СССР. И около 200000 военнопленных и граждан СССР из восточных регионов. Врачей, учителей, агрономов и членов их семей.

Украинские полицаи поддерживают порядок в толпе женщин. Фото сделано через 10 дней после падения Киева.Киев, УССР, 1941 г. Автор: Иоганнесом ХёлеКиев, УССР, 1941 г. Автор: Иоганнесом Хёле

Колонна солдат украинской вспомогательной полиции проходит строем по улице города. Предположительно, снимок сделан в Киеве или Львове.1943 г. Автор: Зольтан Марич1943 г. Автор: Зольтан Марич

Средний индекс коллаборации в странах Европы с 1939 по 1945 года колеблется в пределах 50-80 человек на 10 тысяч человек населения.

В Советском Союзе индекс коллаборационизма составил 142,8 на 10 тысяч человек населения. Столь большой на первый взгляд общий показатель стал возможным именно потому, что были подсчитаны коллаборационисты Прибалтики и Западной Украины, которые дали основную массу советских предателей.

В Эстонской ССР количество предателей составило 884,9 на 10 тысяч жителей, а в Латвийской ССР – 738,2 на 10 тысяч жителей. Это практически в 10 раз выше, чем во всех остальных европейских странах. Фактически каждый десятый житель этих прибалтийских республик был коллаборационистом.

Определить количество предателей, устанавливать их имена и причастность к военным преступлениям – нужная и своевременная задача. Даже если после победы над нацизмом прошло 77 лет.

В таких странах как Эстония, Латвия или та же Украина, активно используют коллаборационистов прошлого в создании современных политических фальсификаций, которые носят антисоветский, а значит и антироссийский характер.

https://zen.yandex.ru/media/vospap/kollaboracionizm-i-predat...

Картина дня

наверх