На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы из Советского Союза

13 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Россия тоже может и осуществляет. Те объемы производства и строительства, которые мы видим в последние лет 10, зачаст...Историк объяснил,...
  • Евгений Алексеенко
    Страна Советов могла только осуществить такие стройки!Историк объяснил,...
  • Лариса Голубицкая
    Чтоб они все в аду горели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Старики-нацисты -...

ЛЕНИН, СТАЛИН, МАРКС И ЭНГЕЛЬС – В 21-ОМ ВЕКЕ ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

Человек живёт, не только занимая жизненное пространство, потребляя пищу и прочие экономические блага, как и умирает – не только как физическая оболочка в виде тела – биологической болванки… С философской точки зрения, человек жив столько, сколько живо не его тело, а его дело!

Дело Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина живёт.

Живёт вопреки триллионам нулей во всех валютах, потраченных на то, чтобы оболгать и очернить! Что это, как не бессмертие? Выходит, что истину просто невозможно убить, т.к. она является одной из основных потребностей Человека Разумного! Разумные сами её откапывают, изучают, проверяют, понимают, осознают и считают своим долгом передать дальше – другим Разумным. К сожалению, не все в нынешнее время двуногие прямоходящие гуманоиды, населяющие Нашу Планету – разумны… А многие, к тому же, ещё и бессердечны. Более того – у многих одновременный отказ от разума и сердца вполне осознан, т.к. является не просто модным трендом или эффектом бессознательного погружения в гипнотический сон вражеской оккупационной информационной матрицы, а, скорее – клишейным способом удержаться на плаву в сточном потоке нечистот капитализма, а возможно – даже «подняться и продвинуться, шагая по головам».

Я утверждаю, все четверо: Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин – не просто идеологи Коммунизма, они – своего рода Пророки! И, прочитав подборку материалов в данной статье, вы в этом убедитесь. Более того – я специально отложил цитаты из Сталина и мои комментарии к ним на самый конец, т.к. это и есть – самый Запретный Плод Истинного Знания! Это и есть то, что от вас пытаются всеми силами скрыть!

Этот материал, как и все прочие на http://iscra.tk – для Разумных. Цель данной публикации – напомнить тем, кто подзабыл, а также открыть остальным, кто и не знал, что актуальность марксистско-ленинского учения не только не угасла за 150 лет, а напротив – возросла многократно! Далее проследует выписка важнейших цитат четырёх упомянутых апологетов коммунистической идеологии с указанием дат и источников. Если даже и не прочитать труды в оригинале, то, хотя бы, знать содержание этих выдержек обязан каждый проснувшийся из гипнотического сна вражеской оккупационной информационной матрицы! Эта публикация была создана, как памятка основных идей классиков теории и практики строения Коммунизма для всех, кто любит понимать и осознавать главное. Читайте на здоровье и распространяйте дальше! Всё основное отобрано, перепроверено и размещено для удобства в одной публикации (в скобках после цитат и источников – мои личные авторские комментарии).

Начнём с Ленина:

«Давно уже сказано, что без революционной теории не может быть и революционного движения, и в настоящее время вряд ли есть надобность доказывать подобную истину». — Задачи русских социал-демократов (конец 1897 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 2, с. 462.

(И действительно, нет ничего важнее в строении сильного Народного Государства с Народной Властью, чем идеология. Только в теоретическом понимании идеологических основ – только в осознании задач и смысла – лежит успех деятельности).

«Вопрос стоит только так: буржуазная или социалистическая идеология. Середины тут нет (ибо никакой «третьей» идеологии не выработало человечество, да и вообще в обществе, раздираемом классовыми противоречиями, и не может быть никогда внеклассовой или надклассовой идеологии). Поэтому всякое умаление социалистической идеологии, всякое отстранение от неё означает тем самым усиление идеологии буржуазной». — Что делать? (осень 1901 г.— февраль 1902 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 6, сс. 39—40.

«Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна»… — Эту фразу в таком или примерно таком виде Ленин употребляет неоднократно; возможно, впервые: Шаг вперед, два шага назад (февраль—май 1904 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 8, с. 400. Очевидно, она восходит к утверждению из «Лекции по истории философии» Г. В. Ф. Гегеля: «Если истина абстрактна, то она — не истина. Здравый человеческий разум стремится к конкретному…». В «Очерках гоголевского периода русской литературы» Н. Г. Чернышевский перефразировал его так: «Отвлечённой истины нет; истина конкретна». К Ленину оно попало, возможно, через посредничество Г. В. Плеханова, процитировавшего его в своей работе «К вопросу о развитии монистического взгляда на историю» (1894).

(Всегда и всюду опирайтесь на эту цитату! Зрите в корень проблемы! Требуйте конкретики! Задавайте конкретные вопросы и требуйте конкретных ответов! Это же очевидно, что тот, кто не отвечает вам конкретно – ЛЖЕЦ!)

«Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции». — Падение Порт-Артура (14 (1) января 1905 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 9, с. 159.

«Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». — Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.

(Капитализм же пытается заставить рабов поверить в свою «полную свободу» и право на действие по капиталистическому закону «толкни ближнего, плюнь на нижнего и возвысишься», уверяя, что это никак не повлияет на общество, т.к. «всем на всех плевать» и это – натурально и естественно, а также уводя от мысли, что гражданство капиталистической страны человеку дано не как благо и дар, а напротив, как клеймо пожизненного долга ( http://aviel-krutinsky.livejournal.com/16640.html – здесь подробнее о гражданстве), и что быть гражданином кап. страны – это в принципе – лишь одна из двух функций – оказаться рабовладельцем, либо рабом, при том, естественно, без права добровольного выбора класса. Вот и выходит, что в любой системе человек не может быть свободным от общества, если в обществе рождён и в обществе живёт! И властен человек лишь над тем, чтобы выбрать общество, в котором ему жить, либо изменить то, в котором живёт. Не нравится быть рабами буржуазии? Так будьте тогда свободным обществом – свергните буржуев посредством объединения в Настоящую Коммунистическую Партию! Соединяйтесь!)

«Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён, того, кто господствует». — Социалистическая партия и беспартийная революционность, II (2 декабря 1905 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 137.

(Полностью согласен с Лениным. Молчать нельзя! На эту тему выпустил целые две статьи: http://aviel-krutinsky.livejournal.com/8502.html и http://aviel-krutinsky.livejournal.com/4935.html )

«Единство этой действительно революционной борьбы угнетённого класса за создание рая на земле важнее для нас, чем единство мнений пролетариев о рае на небе». — Социализм и религия (3 декабря 1905 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 146.

(Споры и религиозное мракобесие в сторону, и давайте Ковать Победу!)

«Прямая политика — самая лучшая политика. Принципиальная политика — самая практичная политика». — Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300. Обычно приводится немного отличающаяся цитата (зачастую с перестановкой частей фразы), происходящая из фрагмента речи Сталина на вечере кремлёвских курсантов 28 января 1924 г. «О Ленине»: «Бывали моменты в истории нашей партии, когда мнение большинства или минутные интересы партии приходили в конфликт с коренными интересами пролетариата. В таких случаях Ленин, не задумываясь, решительно становился на сторону принципиальности против большинства партии. Более того,— он не боялся выступать в таких случаях буквально один против всех, рассчитывая на то,— как он часто говорил об этом,— что: „принципиальная политика есть единственно правильная политика“» (И. В. Сталин. Соч., т. 6, с. 58).

(О том, что Коммунист должен быть ПРЯМЫМ КАК РЕЛЬСА – вот эта статья – http://aviel-krutinsky.livejournal.com/12696.html )

«Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс». — Об отношении рабочей партии к религии (13 (26) мая 1909 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 17, с. 418.

«Честность в политике есть результат силы, лицемерие — результат слабости». — Полемические заметки (март 1911 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно». — Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43.

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». — Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 23, с. 47.

(Информационная матрица существовала уже тогда! И уже тогда – единственным способом выйти из неё был РАЗУМ!!!)

«Бывают люди, которым «хочется возразить», а что, как, почему, зачем, это им не дано». — О праве наций на самоопределение (февраль—май 1914 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 25, с. 320.

(Вот и вся суть националистических движений – всего лишь мелкий царизм, жаждущий возыметь власть на своём маленьком клочке земли и нажиться на эксплуатации своего собственного народа, но, зато подбадриваемого мыслями о «свободе и независимости». Достаточно подлый замысел… Вы не находите? Привет Грузии, Украине, Молдове, Прибалтике и прочим захваченным Советским Республикам, где у власти – откровенные буржуазные националюги, вся деятельность которых и заключается, только в том, чтобы ХАПНУТЬ…)

«Один приём буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется»». — «Союз лжи» (13 (26) апреля 1917 г.).— ПСС, 5-е изд, т. 31, с. 217.

(Вот в этом вся суть вражеской оккупационной информационной матрицы – завалить и обложить человека со всех сторон тоннами лжи, чуши и бреда, чтобы он не смог обнаружить истину, как иголку в стогу сена. Именно поэтому – ВЫВОД ЛЮДЕЙ ИЗ ВРАЖЕСКОЙ ОККУПАЦИОННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ МАТРИЦЫ – ЭТО ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА!)

«Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту». — Удержат ли большевики государственную власть? (1 (14) октября 1917 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 34, с. 315. Часто цитируется с искажением по форме и по содержанию: «Любая кухарка может управлять государством», что не отражает истинного смысла ленинской фразы.

(Истинный смысл – УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, И ЕЩЁ РАЗ – УЧИТЬСЯ!!! Чернью не победить подлость холодного расчётливого ума капиталистов! Нужно развиваться постоянно – интеллектуально, нравственно, и с профессиональной трудовой практической стороны – только это даст возможность эффективно противостоять и победить.)

«Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно». — Как организовать соревнование? (24—27 декабря 1917 г. (6—9 января 1918 г.)).— ПСС, 5-е изд, т. 35, с. 201.

«Пролетарская диктатура должна доводить до конца разрушение связи между эксплуататорскими классами, помещиками и капиталистами, и организацией религиозной пропаганды, как поддержки темноты масс. Пролетарская диктатура должна неуклонно осуществлять фактическое освобождение трудящихся масс от религиозных предрассудков, добиваясь этого посредством пропаганды и повышения сознания масс, вместе с тем заботливо избегая всякого оскорбления чувств верующей части населения и закрепления религиозного фанатизма». — Черновой набросок проекта программы РКП(б) (23 февраля 1919 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 38, с. 95.

«Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше, но если человек будет говорить, что он коммунист и что ему и знать ничего не надо прочного, то ничего похожего на коммуниста из него не выйдет». — Задачи союзов молодёжи. Речь на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодёжи 2 октября 1920 года.— ПСС, 5-е изд., т. 41, сс. 305—306.

(Вот, собственно говоря, потому-то и не коммунист тот самозванец, кто просто прикрывается символикой, но не знает коммунистической идеологии, не читал и не изучал её основ и не самосовершенствовался в их понимании.)

«Для нас нравственность, взятая вне человеческого общества, не существует; это обман. Для нас нравственность подчинена интересам классовой борьбы пролетариата.
А в чём состоит эта классовая борьба? Это — царя свергнуть, капиталистов свергнуть, уничтожить класс капиталистов». — Речь на III Всероссийском съезде Российского коммунистического союза молодёжи «Задачи союзов молодёжи» 2 октября 1920 г.— ПСС, 5-е изд, т. 41, с. 310.

(Нравственность коммуниста зиждется на неуклонной борьбе против всего безнравственного и антинародного! Иначе и быть не может! Тот, кто не борется – не коммунист!)

«Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать своё поражение»… — Доклад о новой экономической политике 29 октября 1921 г. на VII Московской губпартконференции.— ПСС, 5-е изд., т. 44, с. 204.

(За жизнь я очень многим молодым псевдо коммунистам открыл глаза на реальность и обучил истинной Коммунистической идеологии. Однако, очень часто на моём жизненном пути встречались и те троцкисты, которым просто плевать, и которые всё ещё продолжают прислуживать буржуазии, прикрывшейся Красным Знаменем, просто для набора голосов и получения места у кормушки. Никак иначе, как к нравственным уродам, я к этим людям, как и к их хозяевам, не отношусь.)

«Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки, когда мы будем истине, хотя бы и самой печальной, смотреть прямо в лицо». — Отчёт ВЦИК И СНК 23 декабря 1921 г. «О внутренней и внешней политике республики» на IX Всероссийском съезде советов.— ПСС, 5-е изд., т. 44, с. 309.

(Этот ленинский принцип вошёл в обязанности Коммунистов и был зафиксирован в Уставе КПСС: «Развивать критику и самокритику, смело вскрывать недостатки и добиваться их устранения, бороться против парадности, зазнайства, самоуспокоенности, местничества, давать решительный отпор всяким попыткам зажима критики, выступать против любых действий, наносящих ущерб партии и государству, и сообщать о них в партийные органы, вплоть до ЦК КПСС».)

«Нельзя научиться решать свои задачи новыми приёмами сегодня, если нам вчерашний опыт не открыл глаза на неправильность старых приёмов». — Доклад о новой экономической политике 29 октября 1921 г. на VII Московской губпартконференции.— ПСС, 5-е изд., т. 44, с. 205.

«Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их — и мы будем на самой вершине». — Заметки публициста (конец февраля 1922 г.).— ПСС, 5-е изд., т. 44, с. 423.

«Политические события всегда очень запутаны и сложны. Их можно сравнить с цепью. Чтобы удержать всю цепь, надо уцепиться за основное звено». — Политический отчёт Центрального комитета РКП(б) 27 марта 1922 г. на XI съезде РКП(б).— ПСС, 5-е изд., т. 45, с. 109.

(И вот «ОСНОВНОЕ ЗВЕНО» в политике 21-ого века, дающее понимание реально происходящего – это факт засилья капитализма и угнетения миллиардов людей, а соответственно – необходимость свержения нового экономического рабства, которое замаскировалось под «свободу и демократию»).

Продолжим по Марксу:

«Достоинство есть именно то, что больше всего возвышает человека, что придаёт его деятельности, всем его стремлениям высшее благородство»…

К. Маркс. Размышления юноши при выборе профессии (12 августа 1835 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 40, с. 6.

(Если вы видите безыдейную хамоватую амёбу без признаков достоинства и воспитания на лице – перед вами явно – не Коммунист!)

«Сколь ужасно спасение, которое даёт самообман»!
К. Маркс. Размышления юноши при выборе профессии (12 августа 1835 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 40, с. 6.

(Коммунист не имеет права лгать людям, но, в первую очередь – и самому себе!)

«Если скромность составляет характерную особенность исследования, то это скорее признак боязни истины, чем боязни лжи. Скромность — это средство, сковывающее каждый мой шаг вперёд. Она есть предписанный свыше исследованию страх перед выводами, она — предохранительное средство против истины».
К. Маркс. Заметки о новейшей прусской цензурной инструкции (между 15 января и 10 февраля 1842 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 6.

(Вот эту предыдущую фразу Карла Маркса предписываю ЗАУЧИТЬ НАИЗУСТЬ всем «скромным» псевдо коммунистам соглашателям, «гонящим пургу» на Настоящих Коммунистов, называющих вещи своими именами. Есть и пара конкретных стереотипичных лиц, которых я имею ввиду даже из моих знакомых, но называть их имена я не стану – они и так сами себя в этом тексте узнают, а если не узнают, им ещё не раз ткнут этой статьёй и цитатами Ленина, Маркса, Энгельса и Сталина в нос и заставят стыдиться, особенно тех амёб, прислужников их начальников – «знатных псевдо коммунистов олигархов», которые имели наглость меня называть «Пафосным» за мою открытую и непреклонную коммунистическую идеологическую аналитику, деятельность и пропаганду, пытаясь ужалить, защищая своих хозяев, и собственный неправедный безыдейный зад, как собственно, их и учили расправляться с оппонентами в полемике – не смыслом, а нападками… Но, как говорится, не тут-то было… Я им не либеральный клоун… Я их колкости – им же в лоб воткну! Гоните в шею всех этих жеманных соглашателей! Открытым текстом по Марксу читайте – Коммунист в принципе, априори, не может быть скромником, молчуном и соглашателем! Коммунист – это активист!)

«Истина так же мало скромна, как свет…
…Истина всеобща, она не принадлежит мне одному, она принадлежит всем, она владеет мною, а не я ею».
К. Маркс. Заметки о новейшей прусской цензурной инструкции (между 15 января и 10 февраля 1842 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 7.

(В дополнение к вышеизложенному – также по прямой цитате из Маркса.)

«Страна, которая, подобно древним Афинам, смотрит на прихлебателей, паразитов, льстецов, как на исключения, противоречащие народному разуму, как на юродство,— такая страна есть страна независимости и самостоятельности».
К. Маркс. Дебаты о свободе печати (апрель 1842 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 36.

«Что такое болезнь, как не стеснённая в своей свободе жизнь»?
К. Маркс. Дебаты о свободе печати (апрель 1842 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 64.

«Мы знаем, что отдельный человек слаб, но мы знаем также, что целое — это сила».
К. Маркс. Дебаты о свободе печати и об опубликовании протоколов сословного собрания (апрель 1842 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 70.

«Писатель, конечно, должен зарабатывать, чтобы иметь возможность существовать и писать, но он ни в коем случае не должен существовать и писать для того чтобы зарабатывать».
К. Маркс. Дебаты о свободе печати (апрель 1842 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 76.

(Чувствуете, насколько наш мир вывернут наизнанку и превращён в пиршество юродивых бездушных и аморальных гнилушек?)…

«Главнейшая свобода печати состоит в том, чтобы не быть промыслом».
К. Маркс. Дебаты о свободе печати (апрель 1842 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 77.

«Религия сама по себе лишена содержания, её истоки находятся не на небе, а на земле, и с уничтожением той извращенной реальности, теоретическим выражением которой она является, она гибнет сама собой».
Маркс — Арнольду Руге в Дрезден (30 ноября 1842 г.) — К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 27, с. 370.

(Другими словами, по Марксу – Религия – это плод больного общества, и его оздоровление напрямую сопряжено с упразднением религии – так же и по Ленину)…

«Противно быть под ярмом — даже во имя свободы; противно действовать булавочными уколами, вместо того чтобы драться дубинами».
Маркс — Арнольду Руге в Дрезден (25 января 1843 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 27, с. 372.

(Обращаясь к вышеупомянутым псевдо коммунистам, а вам, не противно? Или вам «противно» только с настоящими Коммунистами общаться и изучать Марксистско-Ленинское учение?)

«Стыд — это уже своего рода революция… …Если бы целая нация действительно испытала чувство стыда, она была бы подобно льву, который весь сжимается, готовясь к прыжку».
К. Маркс. Письма из «Deutsch-Franzosische Jahrbucher». М. к Р. (март 1843 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 371.

«Бюрократия есть круг, из которого никто не может выскочить. Её иерархия есть иерархия знания. Верхи полагаются на низшие круги во всем, что касается знания частностей; низшие же круги доверяют верхам во всем, что касается понимания всеобщего, и, таким образом, они взаимно вводят друг друга в заблуждение».
К. Маркс. К критике гегелевской философии права (лето 1843 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, сс. 271—272.

«Недостаточно, чтобы мысль стремилась к воплощению в действительность, сама действительность должна стремиться к мысли».
К. Маркс. К критике гегелевской философии права (лето 1843 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 423.

(Это как раз о том, что если Человек не будет Разумным – то не осознает рабства и не окажет сопротивления, а следовательно – не станет свободным, ведь свободу и сможет обрести лишь стремящийся к мысли. Про Коммунизм, как «эволюцию сознания» – очень хорошо написано здесь – http://aviel-krutinsky.livejournal.com/13241.html )…

«Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий».
К. Маркс. Передовица в № 179 «Kölnische Zeitung» (осень 1843 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 112.

(Так и есть, Товарищ Маркс, служит – ежедневно. Только дурак, матричный зомби, либо нравственный урод возьмутся оспаривать.)

«Религия есть самосознание и самочувствование человека, который или ещё не обрёл себя, или уже снова себя потерял».
К. Маркс. К критике гегелевской философии права. Введение (конец 1843 — январь 1844 г.) — К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 414.

«Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого».
К. Маркс. К критике гегелевской философии права. Введение (конец 1843 — январь 1844 г.) — К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 415.

«Надо заставить народ ужаснуться себя самого, чтобы вдохнуть в него отвагу».
К. Маркс. К критике гегелевской философии права. Введение (конец 1843 г.— январь 1844 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 417.

«Теория становится материальной силой, как только она овладевает массами».
К. Маркс. К критике гегелевской философии права. Введение (конец 1843 г.— январь 1844 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 422.

«В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растёт обесценение человеческого мира».
К. Маркс. Экономическо-философские рукописи 1844 года.— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 42, с. 87—88.

(Как же Вы правы, Товарищ Маркс! И чем дальше, тем более явной становится Ваша правота. Человек и ныне, как до Революции 17-ого года – сам товар… А «общественное мнение» стало настолько копеечным товаром, что ставит под сомнение само право людей на демократию, т.к. – как можно доверять выбор тем, кто не понимает предмета выбора, а действует бессознательно лишь по указке спонсора, заказывающего прогиб общественного мнения при помощи коммерческой прессы, коммерческого телевидения, коммерческого интернета и коммерческих акций?… И никто даже не задумается, что всё описанное – в принципе – ПРЕСТУПЛЕНИЕ! И за это нужно наказывать и заказчиков, и участников! Выходит – псевдо демократия – это всё фикция – просто уловка для подвода тёмных масс матричных наркоманов, спящих гипнотическим сном вражеской оккупационной информационной матрицы, к заблаговременно распланированному результату, который выведен без ведома масс, а их несознательность внутри матричного сна – лишь механизм оправдания и легализации преступлений. Подробно о «рабской демократии» вот здесь – http://aviel-krutinsky.livejournal.com/2542.html )

«Если ты хочешь наслаждаться искусством, то ты должен быть художественно образованным человеком».
К. Маркс. Экономическо-философские рукописи 1844 года.— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 42., с. 151

(Вот отсюда и исходят принципы необходимости ЦЕНЗУРЫ, при том – проводимой исключительно людьми компетентными в искусстве, иначе простым людям настоящего искусства не достанется вообще, а его заменит кич и низкопробщина, которые лучше продаются в условиях капиталистического безнравственного торгового хаоса, основанного на следовании всем порокам человека)…

«Необходимо… очеловечить чувства человека,… создать человеческое чувство, соответствующее всему богатству человеческой и природной сущности».
К. Маркс. Экономическо-философские рукописи 1844 года.— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 42.

(Другими словами – тот, кто глух к страданиям – уже не человек, а зомби. Капитализм же – среда массового воспитания тупых, бездушных, безропотных и глухих к страданиям зомби, жаждущих лишь собственной наживы и шагающих по головам друг друга)…

«Чем больше человек вкладывает в Бога, тем меньше остается в нём самом».
К. Маркс. Экономическо-философские рукописи 1844 года.— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 42, с. 88. (В редакционном примечании утверждается, что здесь Маркс воспроизводит одно из положений «Сущности христианства» Фейербаха.)

(И, казалось бы, при чём тут религия, и почему ей уделяется столько внимания. А ведь, на самом-то деле – именно религия является одним из старейших, мощнейших и самых распространённых в мире инструментов дебилизации населения и промывки мозгов в поддержку самодержавия, буржуазии и принципов капитализма в целом. Т.к. это именно капитализм – та преступная среда, которая нуждается в преступных пособниках. Вот они с религией друг друга и прекрасно дополняют. Вот вам ещё один способ отличить Настоящего Коммуниста от липового – настоящий Коммунист борется с любой религией, т.к. понимает, что религия не имеет никакого отношения к вере, а является лишь практическим инструментом контроля над сознанием масс, которым промывают мозги.)

«Чувство, находящееся в плену у грубой практической потребности, обладает лишь ограниченным смыслом».
К. Маркс. Экономическо-философские рукописи 1844 года.— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 42, с. ?.

«Воспитатель сам должен быть воспитан».
К. Маркс. Тезисы о Фейербахе (весна 1845 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 3, с. 2.

(Вот именно! А если воспитатель – «бык нанайский», то, как думаете, кого он воспитает?)…

«Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его».
К. Маркс. Тезисы о Фейербахе (весна 1845 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 3, с. 4.

«Для пролетариата смелость, сознание собственного достоинства, чувство гордости и независимости — важнее хлеба».
К. Маркс. Коммунизм газеты «Rheinische Beobachter» (5 сентября 1847 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 4, с. 205.

«Нет ничего более ужасного, более унизительного, чем быть рабом раба».
К. Маркс. Буржуазный документ (4 января 1849 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 6, с. 163.

(Ведь любой капиталист – сам раб – заложник своего капитала, который начинает управлять владельцем, трясущимся от страха при самой только мысли о том, что может потерять всё награбленное)…

«Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса».
К. Маркс. Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта (декабрь 1851 г.— март 1852 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 8, с. 119.

(В точку! Вот кто эти все современные коммерческие псевдо коммунисты и псевдо социалисты соглашатели, не борющиеся, а уживающиеся с капиталистами – просто ЛЖЕЦЫ – ФАРС – попытка нажиться на чужом имидже из прошлого. Просто политический инструмент – «укради светлый символ из прошлого и присвой себе его величие». Эти нелюди ещё поплатятся за то, что испоганили своими действиями в глазах людей Красное Знамя и Коммунистическую Символику, к которым не имеют ни малейшего отношения, и на которые не имеют никаких прав! Такие как я будут мстить этим моральным уродам за это до конца их дней!)

«Традиции всех прошедших поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых».
К. Маркс. Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта (декабрь 1851 г.— март 1852 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 8, с. 119.

(И действительно – сколько традиций, а особенно – религиозных – это откровенное мракобесие и упаднические пережитки, являющиеся в новом времени не элементами прогресса, а напротив – инструментами, приводящими к деградации. Одна только религиозная традиция жрать и пить в поминальный день на кладбище, чего стоит… Изуверство и мракобесие в чистом виде… Классический сатанистский обряд, по сути. Трапеза на кладбище на могилах средь крестов и трупов… Забавно, что сами люди с промытыми религией мозгами, не замечают этого, а ещё и наливают мимо проходящим попам, машущим кадилом, да суют им деньги, чтоб помахал над могилой их усопшего родственника… А всё почему? Да потому, что это – узаконенные преступления! А если бы это было приравнено к вандализму и осквернению могил, и если бы за это сажали на 15 суток, то и не было бы всего этого бардака и мракобесия! А деньги, что отдаются жирным попам – идолопоклонникам и чревоугодникам – шли бы лучше детям на мороженное! Больше толку было бы, чем подавать мракобесам на новый Мерседес…)

«Слабость всегда спасалась верой в чудеса; она считала врага побежденным, если ей удавалось одолеть его в своем воображении посредством заклинаний, и утрачивала всякое чувство реальности из-за бездейственного превознесения до небес ожидающего ее будущего и подвигов, которые она намерена совершить, но сообщать о которых она считает пока преждевременным».
К. Маркс. Восемнадцатое брюмера Луи Бонапарта (декабрь 1851 — март 1852 г.) — К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 8, с. 123.

«В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом — нужно только быть уверенным, что ты проведёшь чёрта, а не чёрт тебя».
К. Маркс. Кошут, Мадзини и Луи-Наполеон. Редактору «New-York Tribune». (Напечатано в газете «Нью-Йорк дейли трибьюн» (New-York Daily Tribune) № 3627, 1 декабря 1852 г.) — К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 8, с. 410.

(Помните, настоящие Коммунисты – КРУПИЦЫ ЗОЛОТА! Подробно об этом – вот в этой статье – http://aviel-krutinsky.livejournal.com/11860.html )

«Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображённая Московия. ‹…› Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином».
К. Маркс. Разоблачения дипломатической истории XVIII века (июнь 1856 г.— март 1857 г.) // Вопросы истории. 1989. № 4.

(От рабского менталитета человека очень трудно отучить! Рабство порой сидит внутри целых наций на генетическом уровне! Этот тайный стопор не даёт целым народам самостоятельно пробудиться и сбросить тиранию и капиталистических рабовладельцев).

«Конкретное потому конкретно, что оно есть синтез многих определений, следовательно, единство многообразного».
К. Маркс. Введение (из экономических рукописей 1857—1858 годов).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 12, с. 727.

(Другими словами – краткость, может и сестра таланта, но не сестра конкретности и ясности, требующих подробности и множественности определений. Так что, те, кому свойственно хотеть чего-то в стиле «нельзя ли писать покороче», вы просто лодыри, лентяи и неучи, которым трудно даже напрячь голову, куда уж там – ещё и оторвать от кресла зад и что-либо серьёзное сделать после прочитанного, возымевшего эффект и возбудившего ваш разум. Его точно не возбудить. Он у вас – В КОМЕ).

«Присвоение богатства в его всеобщей форме обусловливает отречение от богатства в его вещественной реальности».
К. Маркс. К критике политической экономии (август 1858 — январь 1859 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 13, с. 111.

(Хочешь, чтобы был богатым Народ и вся Страна в целом? Запрети обогащаться отдельным индивидам)…

«Я вступаю в дружбу лишь с очень немногими, но зато дорожу ею».
Маркс — Фердинанду Фрейлиграту в Лондон (29 февраля 1860 г.) — К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 30, с. 398—399.

(А у вас – сколько пустышек «псевдо друзей» в соц. сетях, модники?)…

«Теперешнее общество не твёрдый кристалл, а организм, способный к превращениям и находящийся в постоянном процессе превращения».
К. Маркс. Капитал, т. 1.— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 11. Иногда эта фраза цитируется в искажённом виде: «Капитализм — не твёрдый кристалл…».

«Отдельный скрипач сам управляет собой, оркестр нуждается в дирижёре».
К. Маркс. Капитал, т. 1.— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 23, с. 342.

(Один в поле не воин, даже если ладно скроен… Но и сотня в поле – может оказаться лишь стадом, если не будет находиться под чётким и грамотным командованием)…

«Творить мировую историю было бы, конечно, очень удобно, если бы борьба предпринималась только под условием непогрешимо-благоприятных шансов».
Маркс — Людвигу Кугельману в Ганновер (17 апреля 1871 г.) — К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 33, с. 175.

(А следует исходить из того, что борьба за истину и справедливость всегда находится на грани невозможного. Однако, не стоит забывать, что есть и люди, которым плевать на грани и барьеры. Таким людям – настоящим коммунистам, и суждено побеждать, для них нет ничего невозможного – будущее должно принадлежать именно им, но не толпам тёмных безвольных рабов, иначе – это и есть «Конец Света», когда свет угасает в сердцах и умах)…

«Каждый по способностям, каждому по потребностям»! — К. Маркс. Критика Готской программы (апрель — начало мая 1875 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 19, с. 20. Этот лозунг, однако, был известен в социалистическом движении до Маркса. Вероятно, первым его употребил Луи Бланк в «Организации труда» (Organisation du travail, 1840), возражая Сен-Симону, пропагандировавшему вознаграждение по труду. Ранее, в 1755 г., Морелли писал в трактате «Кодекс природы, или Подлинный дух её законов»: «Каждый гражданин будет должностным лицом, обеспеченным работою и получающим содержание на общественный счёт. Каждый гражданин будет содействовать, со своей стороны, общественной пользе сообразно своим силам, дарованиям и возрасту. В зависимости от этого будут определены его обязанности, согласно распределительным законам». Принцип распределения по потребностям был зафиксирован ещё в «Новом Завете»: «…И каждому давалось, в чём кто имел нужду» (Деян.4:35).

(Мало кто из позволяющих себе выпады в адрес этой фразы, что «с каждого по способности, а каждому – по потребности», понимают её смысл. Ибо путают они, тёмные разумом и сердцем, потребности с желаниями своими алчными, не видя разницы… Капиталистам и капиталистическим зомби свойственно, в принципе, не видеть различий между «хочу» и «нужно», а, соответственно, потакая своему «хочу», капиталист и его приспешники, как ненасытные пираньи, поглощают все ресурсы, которые вообще не достаются людям нуждающимся. Вторая же самая распространённая ошибка в понимании упомянутой фразы из классического марксизма-ленинизма обыкновенно заключается в том, что в современном, перевёрнутом с ног на голову капиталистической ложью, мире, нуждающимися принято считать в первую очередь людей обездоленных – инвалидов, ветеранов и пенсионеров. Именно этого и добиваются капиталисты! Чтобы вы именно так и мыслили, и не поняли смысла идей Маркса! Что, в первую очередь, и больше всех – нуждается именно работоспособный труженик, и нуждается не просто в средствах на существование, а в постоянном экономически прогрессивном, целесообразном и важном РАБОЧЕМ МЕСТЕ! А также, что вместе с простым тружеником нуждается и труженик умственной сферы – учёный, для реализации потенциала которого необходимы колоссальные средства, ведь ему (учёному) нужны лаборатории, НИИ, КБ, а иначе и не будет никакой науки для человека, кроме той мерзкой и скотской, что направлена на разработку примитивных потребительских товаров, завладевающих умами и сердцами тёмных зомбированных масс вместо того, чтобы в них жили Честь, Долг, Идея и Свобода. Не задавайте себе вопроса «где наши рабочие места и хорошие условия труда, а также – почему у нас наука и искусство в ауте» в оккупированных с 1991-ого года капиталистическими захватчиками республиках Советского Союза! Ответ на ваш вопрос прост – ваши рабочие места, искусство, наука и всё остальное, что некогда у вас было – в Роллс-Ройсах, Бентли, Мерседесах, Ягуарах, Кадиллаках, БМВ, Феррари, Ламборджини, Мазерати, Порше, самолётах, яхтах, виллах, банках, фирмах, ресторанах, клубах, магазинах, офисах, новостроях и дворцах вашей новой буржуазии, для которой вы просто рабы. Пока вы этого не поймёте и не осознаете происходящее преступлением, пока не начнёте соединяться для защиты своих интересов, для того, чтобы вернуть свою собственность и права, а также для того, чтобы пустить все ресурсы на развитие Страны и быта граждан – вы будете для этой малочисленной группы – 3-х% буржуазии и 7-ми% их приспешников – просто фактором производства – рабами и скотом)…

«Собственность породила рабство как средство для своего производства»…
К. Маркс. Конспект книги Льюиса Г. Моргана «Древнее общество» (зима 1880 г.— 1881 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 45, с. 256.

(Культ вещей, завладевший умами масс, отобрал у них самое ценное – свободу, равенство, культуру, искусство, науку и среду с человеческим отношением, превратив живых людей в заложников неживых вещей, а также неживых сердец, управляющих капитализмом).

«Если характер человека создаётся обстоятельствами, то надо, стало быть, сделать обстоятельства человечными».
К. Маркс и Ф. Энгельс. Святое семейство или критика критической критики против Бруно Бауэра и компании (сентябрь—ноябрь 1844 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 2, с. 145—146.

(И действительно – продолжая играть в безнравственные капиталистические игры, соглашаясь с капиталистическими преступлениями, общество массово плодит и воспитывает целые поколения бесчеловечных глухих и слепых зомби, изначально считающих своими врагами каждого, кто попытается открыть им глаза на их пребывание в гипнотическом сне вражеской капиталистической оккупационной информационной матрицы. Но это не должно пугать пробуждённых коммунистов. Ведь так было всегда… Это неново. Однажды Нам уже удалось победить хаос и установить порядок. Теперь, после того, как наш порядок – СССР – был планомерно захвачен, оккупирован и разодран капиталистическими пираньями (читать подробно здесь http://aviel-krutinsky.livejournal.com/2601.html и здесь http://aviel-krutinsky.livejournal.com/15703.html ), следует, во что бы то ни стало, одержать реванш в финальной идеологической битве. Если Мы хотим жить достойно – Мы обязаны победить! Ибо капитализм – в принципе – недостойное человека бесчеловечное существование – среда враждебная всему человечному, т.к. зиждется на всех пороках и грехах, выдаваемых за «естественное и натуральное», на чём замыкается внимание приучаемого систематически придаваться порокам и грехопадению зомби, чтобы он напрочь забыл о духовности, культуре, разуме, сострадании и свободе, а был лишь покорным слугой, готовым попрать всё и вся, защищая свои оковы и своих рабовладельцев, как верный пёс).

«Идеи вообще ничего не могут осуществить. Для осуществления идей требуются люди, которые должны употребить практическую силу».
К. Маркс и Ф. Энгельс. Святое семейство или критика критической критики против Бруно Бауэра и компании (сентябрь—ноябрь 1844 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 2, с. 132.

(Пролетарии всех стран, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! Только соединившись вы сможете защищать свои интересы!)…

«История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов».
К. Маркс и Ф. Энгельс. Манифест Коммунистической партии (декабрь 1847 г.— январь 1848 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 4, с. 424.

«Обстоятельства в такой же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства».
К. Маркс и Ф. Энгельс. Немецкая идеология (ноябрь 1845 г.— август 1846 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 3, с. 37.

(И действительно, если капитализм был бы порядочным, свободным, равноправным, эффективным, культурным и человечным – коммунистов бы не существовало, ибо коммунист воспитывается честью и разумом, кипящим от возмущения, в понимании антинародности и бесчеловечности капитализма).

«Человека унижает не атеизм, а суеверие и идолопоклонство».
К. Маркс и Ф. Энгельс. Святое семейство или критика критической критики против Бруно Бауэра и компании (сентябрь—ноябрь 1844 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 2, с. 142. В контексте утверждается, что это доказал Пьер Бейль.

«Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».
К. Маркс. К критике гегелевской философии права. Введение (конец 1843 — январь 1844 г.) — К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 415. Последнее предложение, вероятно, есть перефразировка из записок немецкого писателя Новалиса «Цветочная пыльца» (Blüthenstaub), изданных в 1798 г. в журнале «Атенеум» (Athenäum): «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу».

«В процессе борьбы с истиной заблуждение само себя разоблачает»…
К. Маркс. Передовица в № 179 «Kölnische Zeitung» (написано между 29 июня и 4 июля 1842 г.).— К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 1, с. 101. На самом деле Маркс не утверждает это, а пересказывает позицию некоего Гермеса, редактора «Kölnische Zeitung» и автора рассматриваемой Марксом передовицы.

Теперь же, перед переходом к цитатам Сталина, упомянем две цитаты по Энгельсу, которые мне кажутся максимально важными и принципиальными:

«Едва люди начали менять, как уже они сами стали предметами обмена. Действительный залог превратился в страдательный — хотели того люди, или нет». — «Происхождение семьи, частной собственности и государства» (конец марта — 26 мая 1884 г.). — Соч., 2-е изд., т. 21, с. 175.

«Человек перестал быть рабом человека и стал рабом вещи»…
«Положение Англии. Девятнадцатый век» (февраль 1844 г.). — Соч., 2-е изд., т. 1, с. 605.

(Капитализм навязывает человеку не просто культ служения вещам, ради которых он (человек) готов на всё – даже быть рабом, чего, кстати, и не замечает, погружённый в гипнотический сон вражеской оккупационной информационной матрицы. Капитализм заменяет потребности человека на желания. При том – обучает своего раба – матричного зомби – желать несбыточного – тех вещей, на которые в принципе – не заработать НИ ОДНИМ ТРУДОМ! Яхты, самолёты и т.д. и т.п… Капитализм производит предметы роскоши именно для капиталистов, делая их одновременно – предметами вожделения для рабов. Также в умах рабов – матричных информационных наркоманов – создаётся иллюзия, что это всё достижимо, не задаваясь вопросом – какой ценой и, кого и в чём обделив… Помимо описанного, стимулирование желания предметов роскоши производится путём подбрасывания «с барского плеча» устаревших и выработавших свой основной ресурс предметов роскоши рабам на вторичный рынок – подержанные некогда дорогие автомобили устаревших моделей тому пример. Задача – заставить желать эти блага, как цель в жизни, а не противиться самому факту производства таких благ и существованию класса рабовладельцев, для которых эти блага и производятся, при том – естественно – обделяя всех простых людей во всём, в чём только можно – обдирая как липку. Рабам же – матричным информационным наркоманам – объясняется, что всё это – естественно, и что те, кто не имеет предметов роскоши – просто ещё не достойны – не заработали – плохо работают, не так мыслят и т.д. и т.п. – просто чем-то хуже «капиталистов», которые – вот такие вот – «умные, прогрессивные и достойные», и вот «поэтому с них надо брать пример», а если не умеете, то уважать их право владеть рабами и собственностью, добытой из эксплуатации рабов и отборе их ресурсов. Истина же в том, что на всех людей просто даже теоретически невозможно произвести по отдельной яхте, по Роллс-Ройсу и по дворцу… Ресурсы-то – ОГРАНИЧЕНЫ! Да и производственные мощности, пока ещё, на дюжую долю держатся на человеческом труде, вне зависимости от присутствия современной робототехники и конвейерных линий, а где столько труда-то взять, чтобы каждому по дворцу, каждому по яхте и каждому по самолёту? Вот именно – это всё будет только у рабовладельцев, которые при этом лишат номинального достатка всех людей, отобрав у них всё, что только можно, ведь роскошь – штука недешёвая, а кто за неё платить будет, если капиталист сам не работает? Вот именно – рабочий класс, пашущий рабами на капиталиста. Всегда задумывайтесь о том, что вместо одного Роллс-Ройса, стоящего миллион Евро, можно построить целый колхоз… Само то, что люди признают право рабовладельцев обделять других людей и жить за их счёт в роскоши – уже преступно! Сам факт, что кто-то на дорогой машине проезжает мимо пенсионерки с протянутой рукой – ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Пока вы не начнёте так думать, вы зомби вражеской оккупационной информационной матрицы, насаждённой в 1991-ом году в СССР капиталистическими захватчиками по Гарвардскому Проекту!)

И перейдём, в завершение, к самому серьёзному и самому затаптываемому – к цитатам из Сталина:

«Что нашим врагам нравится, то нам вредно»!
Современный момент и объединительный съезд. — И. В. Сталин. Сочинения, т. 1, с. 266. Сталин повторяет — и прямо на это указывает — слова Бебеля.

«Господа либеральные буржуа будут «очень рады», если будет дана свобода слова, печати и союзов, лишь бы была ограничена свобода стачек. Вот почему они так много разглагольствуют «о правах человека и гражданина», тогда как о свободе стачек они ничего внятного не говорят, помимо того, что фарисейски лепечут о каких-то «экономических реформах». <…> Если они доживут до исполнения всех этих желаний, то в результате права царя окажутся в руках буржуазии и царское самодержавие постепенно превратится в самодержавие буржуазии». — Газета «Пролетариатис Брдзола» («Борьба Пролетариата») № 12, 15 октября 1905 г.

(Что мы, де факто, и имеем – самодержавие буржуазии. Оно случилось именно так, как предсказал Сталин…)

«В Думе господствует либеральная буржуазия, а эта буржуазия вступает в союз с правительством и порывает с рабочими и крестьянами. Отсюда — слабость Думы». — газета «Дро» («Время») № 29, 13 апреля 1907 г. (статья без подписи. Перевод с грузинского.) Соч. — Т. 2. — С. 38.

«Для пользы дела мне необходимы военные полномочия. Я уже писал об этом, но ответа не получил. Очень хорошо. В таком случае я буду сам, без формальностей свергать тех командармов и комиссаров, которые губят дело. Так мне подсказывают интересы дела, и, конечно, отсутствие бумажки от Троцкого меня не остановит». — Соч. — Т. 4. — С. 121. — письмо В. И. Ленину от 10 июля 1918 г.

(Вот как должен действовать Настоящий Коммунист! Сам и не спрашивая разрешения на исполнение коммунистического долга!)

«Следует помнить, что, кроме права народов на самоопределение, есть ещё право рабочего класса на укрепление своей власти, и этому последнему праву подчинено право на самоопределение. Бывают случаи, когда право на самоопределение вступает в противоречие с другим, высшим правом, — правом рабочего класса, пришедшего к власти, на укрепление своей власти. В таких случаях, — это нужно сказать прямо, — право на самоопределение не может и не должно служить преградой делу осуществления права рабочего класса на свою диктатуру. Первое должно отступить перед вторым».
— Заключительное слово по докладу «О национальных моментах в партийном и государственном строительстве» на XII съезде РКП(б) 25 апреля 1923 г. — Сочинения, т. 5, с. 264.

«Говорят нам, что нельзя обижать националов. Это совершенно правильно, я согласен с этим, — не надо их обижать. Но создавать из этого новую теорию о том, что надо поставить великорусский пролетариат в положение неравноправного в отношении бывших угнетённых наций, — это значит сказать несообразность».
— Заключительное слово по докладу «О национальных моментах в партийном и государственном строительстве» на XII съезде РКП(б) 25 апреля 1923 г. — Сочинения, т. 5, с. 265.

(Сталин чётко и однозначно высказался по поводу национальной политики. Все равны! Вне зависимости от того, кого больше, кого меньше, кто древнее, кто умнее и у какого какие языки, традиции и прочее, не имеющее отношения к цели – установлению диктатуры пролетариата и созданию свободного от гнёта Социалистического Общества по Коммунистической Доктрине).

«Социал-демократия есть объективно умеренное крыло фашизма. Нет основания предположить, что боевая организация буржуазии может добиться решающих успехов в боях или в управлении страной без активной поддержки социал-демократии. Столь же мало оснований думать, что социал-демократия может добиться решающих успехов в боях или в управлении страной без активной поддержки боевой организации буржуазии. Эти организации не отрицают, а дополняют друг друга. Это не антиподы, а близнецы. Фашизм есть неоформленный политический блок этих двух основных организаций, возникший в обстановке послевоенного кризиса империализма и рассчитанный на борьбу с пролетарской революцией. Буржуазия не может удержаться у власти без наличия такого блока. Поэтому было бы ошибочно думать, что “пацифизм” означает ликвидацию фашизма. “Пацифизм” в нынешней обстановке есть утверждение фашизма с выдвижением на первый план его умеренного, социал-демократического крыла». — “Большевик” № 11, сентябрь 1924 г. Соч. — Т. 6.
— «К международному положению», сентябрь 1924

(В этих словах Сталина я смог убедиться лично – когда-то я сам, в условиях отсутствия настоящей коммунистической партии (была лишь липовая – капиталисты, прикрывшиеся Красным Знаменем, что априори противоречило моему мировоззрению), вступил в Демократическую, объявившую о следовании социал-демократической доктрине. «Уж лучше социал-демократия, как задатки к переходу в коммунистическую доктрину, чем наглое издевательство над коммунистическими символами и их нецелевая эксплуатация в псевдо коммунистической партии фейке», сказал я сам себе… Но… Больше года я в этом анклаве мракобесов и приспешников буржуазии не протянул. Мне в этой партии предлагали и продвижение, и государственные должности, но я выбрал путь чести и совести – написал в заявлении об уходе – кто они, и что я о них всех думаю, и вышел. Зато хоть имел возможность получить опыт – увидеть всё партийное капиталистическое мракобесие изнутри, а также – не упускал ни разу шанса – провести внутри партии коммунистическую пропаганду, за что меня терпеть не могли, но мне на моральных уродов было всегда плевать. 100 раз прав Сталин! Социал-демократия – всего лишь ещё одна личина, под которой сокрыт обыкновенный бесчеловечный и антинародный капитализм!)

«Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики». — «Правда», 14 апреля 1928 г. Соч. — Т. 11. — С. 58. Эта мысль, видимо, была очень важна для Сталина и поэтому она встречается у него в разных формулировках.
— Доклад на собрании актива Московской организации ВКЖО 13 апреля 1928 г. [«О работах Апрельского Объединённого пленума ЦК и ЦКК»]

(Как продолжение мысли Ленина о том, что нужно готовить пролетариат к управлению государством, т.к. без подготовки невозможно организовать эффективное управление, что мы и наблюдаем среди новых капиталистических ставленников во власти в оккупированных капиталистами в 1991-ом году Советских Республиках – их безграмотность и некомпетентность не мешает им разве что воровать и брать взятки и откаты – это и есть вся их квалификация и компетенция!)

«Мы имеем врагов внутренних. Мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать, товарищи, ни на одну минуту». — Соч. — Т. 11. — С. 63.
— Доклад на собрании актива Московской организации ВКЖО 13 апреля 1928 г. [«О работах Апрельского Объединённого пленума ЦК и ЦКК»]

(От себя добавлю так. Если есть Страна и Народ, то у них есть и враги. Если же с этими врагами не борются, не ловят их и не сажают, это может свидетельствовать только об одном – о том, что Страна и Народ захвачены и управляются врагами…)

«Конечно, нашу политику никак нельзя считать политикой разжигания классовой борьбы. Почему? Потому, что разжигание классовой борьбы ведет к гражданской войне. Потому, что, коль скоро мы стоим у власти, столь скоро мы упрочили эту власть и командные высоты сосредоточены в руках рабочего класса, мы не заинтересованы в том, чтобы классовая борьба принимала формы гражданской войны. Но это вовсе не значит, что тем самым отменена классовая борьба или что она, эта самая классовая борьба, не будет обостряться. Это тем более не значит, что классовая борьба не является будто бы решающей силой нашего продвижения вперёд». — Парафраз «по мере нашего продвижения вперёд к социализму классовая борьба будет обостряться» был ошибочно приписан Сталину Хрущёвым на XX съезде ЦК КПСС (25 февраля 1956) как фраза из Доклада на Пленуме ЦК ВКП(б) 3 марта 1937 г. «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников».
— «Об индустриализации и хлебной проблеме», речь 9 июля 1928 г.

(Сталин абсолютно недвусмысленно подчёркивает, что любые попытки разжигания гражданской войны будут подавлены, ибо война недопустима, т.к. способна уничтожить всё общество и Страну в целом, однако, буржуазию, олигархию и прочих богатеев, разжившихся нетрудовыми путями, никто не оставит в покое, пока они не перестанут существовать как класс – и это будет осуществляться поэтапно и планомерно до полного искоренения).

«Если раньше кулак был ещё сравнительно слаб, не имел возможности серьёзно устроить своё хозяйство, не имел достаточных капиталов для укрепления своего хозяйства, ввиду чего он был вынужден вывозить все или почти все излишки своего хлебного производства на рынок, то теперь, после ряда урожайных годов, когда он успел, обстроиться хозяйственно, когда ему удалось накопить; необходимые капиталы, — он получил возможность маневрировать на рынке, он получил возможность отложить хлеб, эту валюту валют, в резерв для себя, предпочитая вывозить на рынок мясо, овёс, ячмень и прочие второстепенные культуры. Смешно было бы теперь надеяться, что можно взять хлеб у кулака добровольно». — Соч. — Т. 12. Фраза «Хлеб, эта валюта валют» стала крылатой.
— «О правом уклоне ВКП(б)», апрель 1929

(До момента, пока всё хозяйство не переходит в Народную Собственность и не образуется централизованная плановая экономика – мелкобуржуазные замашки отдельных зажиточных индивидов всегда в любой момент способны подкосить экономику целой Страны и разорить собственный же народ, взяв его в заложники, просто исходя из потакания жажде собственной наживы).

«Ликвидировать кулачество как класс».
— речь на Конференции аграрников-марксистов, декабрь 1929

(Кулак – крайне опасный мелкобуржуазный элемент, захватывающий хозяйственные активы и эксплуатирующий батраками обездоленных себе подобных без зазрения совести и исключительно себе в карман, а также держащий в заложниках Народ и экономику Страны).

«Можете не сомневаться, товарищи, что я готов и впредь отдать делу рабочего класса, делу пролетарской революции и мирового коммунизма все свои силы, все свои способности и, если понадобится, всю свою кровь, каплю за каплей». — в ответ на приветствия по поводу его «50-летия» (51-летия) в конце 1929 года.

(Присоединяюсь, Товарищ Сталин! Коммунист не имеет права жить иначе! Тот, кто не готов – не коммунист!)

«Самое замечательное в соревновании состоит в том, что оно производит коренной переворот во взглядах людей на труд, ибо оно превращает труд из зазорного и тяжёлого бремени, каким он считался раньше, в дело чести, в дело славы, в дело доблести и геройства». — Соч. Т. 12. Из цитаты образован лозунг «Труд в СССР есть дело чести, славы, доблести и геройства».
— Политический отчёт Центрального Комитета XVI съезду ВКП(б), 27 июня 1930 г.

(Вот чем отличается труд при Социализме по Коммунистической Доктрине от труда при капитализме. Сам видел – жил в кап. странах. Там тебе платят столько, сколько диктует рынок рабского труда. А соответственно и работают при капитализме – в четверть силы – филонят, как только могут, ведь больше – не заплатят, а премиальные дают при капитализме не тем, кто лучше работает, а тем, кто лижет зад начальству (хоть капиталисты и привыкли всем рассказывать про неэффективность социалистического труда и мифическую «уравниловку», апеллируя к якобы адекватному тезису о том, что «при капитализме ты работаешь на себя, а следственно – работаешь более эффективно», что, естественно – не просто бред, а НАГЛАЯ ЛОЖЬ, т.к. наёмный работник при капитализме работает не на себя, а на капиталиста, а капиталист же – не работает вообще, а просто угнетает других трудящихся, обогащаясь на их труде, отбирая и присваивая надбавочную стоимость их труда; труженик индивидуал же, при капитализме – вообще – просто заложник рынка – мелкая рыбёшка, которой питаются крупные акулы, а также основной источник для высасывания несоразмерных налогов и поборов – как официальных, так и серых – в карман приспешников буржуазии – жандармов). При Социализме же – дело вообще не в премиальных, хотя премии в СССР были в пересчёте на любую нынешнюю валюту – самыми большими, а Ленинская Премия вообще составляла 10 000 советских рублей = 100 000 долларов США на момент 2015-ого года… Дело в смысле труда, которым занят труженик! И в чувстве, которое он получает, осознавая свою личную важность и важность своего дела! Ведь, от результата его труда и труда других тружеников в Социализме по Коммунистической Доктрине и зависит качество жизни в Стране – ведь по самой Коммунистической Доктрине весь Народ живёт и осуществляет строительство коммунизма НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА! В условиях же капитализма – от результатов труда зависит разве что прибыль капиталиста и его решение о перераспределении своих инвестиций, например в нищие колонии – где за в десятки раз меньшую плату обездоленные рабы готовы гнуть спину в 10 раз больше, чем расслабившиеся рабы в кап. странах!)…

«Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому». — "Правда" № 177, 29 июня 1930 г. Соч. — Т. 12. — С. 261. Бытует мнение, что исходно это были слова князя Александра Невского: «Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». В 1939 г. сталинская фраза получила песенное переложение: «Чужой земли мы не хотим ни пяди, / Но и своей вершка не отдадим».
— Политический отчёт Центрального комитета XVI съезду ВКП(б) [27 июня 1930 г.

(Так точно, Товарищ Сталин! Мы помним, что Наша Родина – СССР – это – НАША ЗЕМЛЯ! Мы – Народ – так считаем! Любой же, кто против Нашего права на эту Землю – Наш враг – враг Народа!)

«Троцкизм есть передовой отряд контрреволюционной буржуазии». — журнал «Пролетарская Революция» № 6(113), 1931е. Соч. — Т. 13.
— «О некоторых вопросах истории большевизма», октябрь 1931 г.

(Ныне же троцкизм вообще стал профессией для многих безыдейных амёб. Очень многим стало по кайфу быть псевдо коммунистами и псевдо социалистами в фейковых красных партиях и размахивать красным знаменем за деньги… Некоторые же зомби – так и вообще – делают это за «бесплатный» кофе с печеньем в райкомах…)

«Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма». — Впервые опубликовано в газете «Правда» № 329, 30 ноября 1936 г. Соч. — Т. 13. — С. 28.
— Об антисемитизме. Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки, 12 января 1931 г.

(Так и обманывают капиталисты своих наивных кукол – националистов – подбрасывая им ложный имидж врага, чтобы обвиняли его во всех своих бедах, пока капиталистические захватчики осуществляют колониальное разграбление).

«Нам говорят, что всё это хорошо, построено много новых заводов, заложены основы индустриализации. Но было бы гораздо лучше отказаться от политики индустриализации, от политики расширения производства средств производства, или по крайней мере отложить это дело на задний план с тем, чтобы производить больше ситца, обуви, одежды и прочих предметов широкого потребления.
Предметов широкого потребления действительно произведено меньше, чем нужно, и это создает известные затруднения. Но тогда надо знать и надо отдать себе отчет, к чему привела бы нас подобная политика отодвигания на задний план задач индустриализации. Конечно, мы могли бы из полутора миллиардов рублей валюты, истраченных за этот период на оборудование нашей тяжелой промышленности, отложить половину на импорт хлопка, кожи, шерсти, каучука и т.д. У нас было бы тогда больше ситца, обуви, одежды. Но у нас не было бы тогда ни тракторной, ни автомобильной промышленности, не было бы сколько-нибудь серьезной черной металлургии, не было бы металла для производства машин, — и мы были бы безоружны перед лицом вооруженного новой техникой капиталистического окружения.
Мы лишили бы себя тогда возможности снабжать сельское хозяйство тракторами и сельхозмашинами, — стало быть, мы сидели бы без хлеба.
Мы лишили бы себя возможности одержать победу над капиталистическими элементами в стране, — стало быть, мы неимоверно повысили бы шансы на реставрацию капитализма.
Мы не имели бы тогда всех тех современных средств обороны, без которых невозможна государственная независимость страны, без которых страна превращается в объект военных операций внешних врагов. Наше положение было бы тогда более или менее аналогично положению нынешнего Китая, который не имеет своей тяжелой промышленности, не имеет своей военной промышленности, и который клюют теперь все, кому только не лень.
Одним словом мы имели бы в таком случае военную интервенцию, не пакты о ненападении, а войну, войну опасную и смертельную, войну кровавую и неравную, ибо в этой войне мы были бы почти что безоружны перед врагами, имеющими в своем распоряжении все современные средства нападения.
Вот как оборачивается дело, товарищи». — Соч. — Т. 13.
— Доклад на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б); 7 января 1933 г.

(Война-таки, как ни пытался мудрейший Сталин её избежать и отсрочить, всё же пришла… Но СССР был готов и выстоял. Распался же он не из-за своей индустриальной мощи, а, как раз из-за дальнейших бытовых упущений, допускаемых одно за другим перерожденцами в Партии после смерти Сталина, а затем уже и при поддержке по Гарвардскому Проекту разрушения СССР. Строили-строили… А на что променяли? Вот и выходит, что свою свободу и свободу своих детей – право на бесплатное жильё, бесплатную медицину, бесплатный спорт, бесплатное образование любого уровня, достойную жизнь, право на труд и достойные условия труда, а также право на обеспеченную старость продали в 1991-ом году за цветные дешёвые некачественные шмотки и жвачку… Ничего абсурднее и придумать нельзя. Читайте детально в статье «КАК РОЖДАЛИ И КАК УБИВАЛИ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ. ОТКРОВЕНИЕ КОММУНИСТА» – http://aviel-krutinsky.livejournal.com/15703.html )

«Уничтожение классов достигается не путём потухания классовой борьбы, а путём её усиления. Отмирание государства придёт не через ослабление государственной власти, а через её максимальное усиление, необходимое для того, чтобы добить остатки умирающих классов и организовать оборону против капиталистического окружения, которое далеко ещё не уничтожено и не скоро ещё будет уничтожено». — Соч. — Т. 13, С. 211.
— Доклад на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б); 7 января 1933 г.

(Капиталистическая ложь намеренно насаждает в головы матричных информационных наркоманов мысли о том, что, якобы, классовая борьба уже в прошлом, и, что, якобы, классов больше нет, что они растворились в современном обществе! Это – НАГЛАЯ ЛОЖЬ! В современном обществе как никогда ярко очерчены классы, если только присмотреться – всё общество поделено на эксплуататоров капиталистов и их экономических рабов – пролетариат – обязательно ознакомьтесь с видео материалом о том, кто такие «пролетарии», чтобы понять – к какому классу общества вы в действительности относитесь – смотреть здесь – http://aviel-krutinsky.livejournal.com/7214.html ).

«Раньше мы говорили, что «техника решает всё». Этот лозунг помог нам в том отношении, что мы ликвидировали голод в области техники и создали широчайшую техническую базу во всех отраслях деятельности для вооружения наших людей первоклассной техникой. Это очень хорошо. Но этого далеко и далеко недостаточно. Чтобы привести технику в движение и использовать её до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства. Техника без людей, овладевших техникой, мертва. Техника во главе с людьми, овладевшими техникой, может и должна дать чудеса. <…> Вот почему упор должен быть сделан теперь на людях, на кадрах, на работниках, овладевших техникой. Вот почему старый лозунг «техника решает всё», являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменён новым лозунгом, лозунгом о том, что «кадры решают всё». В этом теперь главное». — Соч. т.14, с.56. В центральных газетах обращение Сталина к выпускникам Академии Красной Армии публиковалось 6 мая 1935 г. одновременно с редакционной статьёй «Правды» «Кадры решают всё!», что и могло привести к ошибочному представлению, что данный лозунг якобы исключает другие факторы прогресса, включая технический, однако другие применения принципа абсолютизировались, например, судя по статье Маленкова «Сталин о большевистских кадрах» 1939 года.
— Речь в Кремлёвском дворце на выпуске академиков Красной Армии 4 мая 1935 года.

«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живётся, работа спорится. Отсюда высокие нормы выработки. Отсюда герои и героини труда. В этом прежде всего корень стахановского движения. Если бы у нас был кризис, если бы у нас была безработица — бич рабочего класса, если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас». — "Правда", 22 ноября 1935 г.
— Речь на первом Всесоюзном совещании стахановцев 17 ноября 1935 года.

(Вот и задумайтесь – ведь сегодня и нет никакого «Стахановского Движения» боле… И что? Хорошо ли мы живём при капитализме? Вот именно – при капитализме хорошо живут только капиталисты – 3% буржуазии и 7% их приспешников – помещиков средней руки, чиновников и жандармов).

«Сын за отца не отвечает». — В ответ на выступление участника совещания А. Г. Тильба, который сказал: «Хоть я и сын кулака, но я буду честно бороться за дело рабочих и крестьян» («Правда», 4 декабря 1935). На что и последовал этот знаменитый ответ, широко растиражированный советскими газетами, хотя и не подтверждённый последовавшими репрессиями.
— слова на совещании передовых комбайнёров, 1 декабря 1935 г

(Так получилось, что я сам – сын культурного диссидента… Возможно это и дало мне базу знаний и толчок к детальному, практическому, обстоятельному и обоснованному пониманию обоих миров и подтолкнуло меня к осознанию себя как коммуниста… Очень хотелось бы, чтобы моему примеру следовало как можно больше людей. Просыпайтесь из гипнотического сна вражеской информационной матрицы! И будите других людей!)

«Необходимо разбить и отбросить прочь гнилую теорию о том, что с каждым нашим продвижением вперёд классовая борьба у нас должна будто бы всё более и более затухать, что по мере наших успехов классовый враг становится будто бы всё более и более ручным.
Это не только гнилая теория, но и опасная теория, ибо она усыпляет наших людей, заводит их в капкан, а классовому врагу даёт возможность оправиться для борьбы с Советской властью.
Наоборот, чем больше будем продвигаться вперёд, чем больше будем иметь успехов, тем больше будут озлобляться остатки разбитых эксплуататорских классов, тем скорее будут они идти на более острые формы борьбы, тем больше они будут пакостить Советскому государству, тем больше они будут хвататься за самые отчаянные средства борьбы как последние средства обреченных.
Надо иметь в виду, что остатки разбитых классов в СССР не одиноки. Они имеют прямую поддержку со стороны наших врагов за пределами СССР. Ошибочно было бы думать, что сфера классовой борьбы ограничена пределами СССР. Если один конец классовой борьбы имеет своё действие в рамках СССР, то другой её конец протягивается в пределы окружающих нас буржуазных государств. Об этом не могут не знать остатки разбитых классов. И именно потому, что они об этом знают, они будут и впредь продолжать свои отчаянные вылазки».
— Доклад на Пленуме ЦК ВКП(б) 3 марта 1937 г. «О недостатках партийной работы и мерах ликвидации троцкистских и иных двурушников». — Сочинения, т. 14, сс. 209 —210.

«Два слова о вредителях, диверсантах, шпионах и т. д. Теперь, я думаю, ясно для всех, что нынешние вредители и диверсанты, каким бы флагом они ни маскировались — троцкистским или бухаринским, давно уже перестали быть политическим течением в рабочем движении, что они превратились в беспринципную и безыдейную банду профессиональных вредителей, диверсантов, шпионов, убийц. Понятно, что этих господ придется громить и корчевать беспощадно, как врагов рабочего класса, как изменников нашей Родины. Это ясно и не требует дальнейших разъяснений». — «Правда», 1 апреля 1937. Соч. — Т. 14. Фраза «громить и корчевать беспощадно» стала крылатой.
— Заключительное слово на Пленуме Центрального Комитета ВКП(б), 1 апреля 1937.

(Другими словами – и нынешние «троцкисты» псевдо коммунисты и псевдо социалисты – точно такие же ВРЕДИТЕЛИ, ШПИОНЫ и ДИВЕРСАНТЫ – враги Народа! Это надо понимать…)

«Связь с массами, укрепление этой связи, готовность прислушиваться к голосу масс, — вот в чем сила и непобедимость большевистского руководства. Можно признать, как правило, что пока большевики сохраняют связь с широкими массами народа, они будут непобедимыми. И, наоборот, стоит большевикам оторваться от масс и потерять связь с ними, стоит им покрыться бюрократической ржавчиной, чтобы они лишились всякой силы и превратились в пустышку. Я думаю, что большевики напоминают нам героя греческой мифологии, Антея. Они, так же, как и Антей, сильны тем, что держат связь со своей матерью, с массами, которые породили, вскормили и воспитали их. И пока они держат связь со своей матерью, с народом, они имеют все шансы на то, чтобы остаться непобедимыми».
— речь на пленуме ЦК ВКП(б) в 1937 год.

(В этой речи великий пророк Сталин фактически предсказал, как будет подкошен СССР по вражескому Гарвардскому Проекту – в том числе через перерождение парт. аппарата, который оторвётся от масс и возомнит себя богемой.)

Далее по цитатам Сталина:

«Говорят, Тухачевский — помещик, кто-то другой — попович. Такой подход, товарищи, ничего не решает, абсолютно не решает. Когда говорят о дворянах как о враждебном классе трудовому народу, имеют в виду класс, сословие, прослойку, но это не значит, что некоторые отдельные лица из дворян не могут служить рабочему классу. Ленин был дворянского происхождения… Энгельс был сын фабриканта — непролетарские элементы, как хотите. Сам Энгельс управлял своей фабрикой и кормил этим Маркса. Чернышевский был сын попа — неплохой был человек. И наоборот. Серебряков был рабочий, а вы знаете, каким мерзавцем он оказался. Лившиц был рабочим, малограмотным рабочим, а оказался шпионом.
Когда говорят о враждебных силах, имеют в виду класс, сословие, прослойку, но не каждое лицо из данного класса может вредить. Отдельные лица из дворян, из буржуазии работали на пользу рабочему классу, и работали неплохо. Из такой прослойки, как адвокаты, скажем, было много революционеров. Маркс был сын адвоката, не сын батрака и не сын рабочего. Из этих прослоек всегда могут быть лица, которые могут служить делу рабочего класса не хуже, а лучше, чем чистые кровные пролетарии. Поэтому общая мерка, что это не сын батрака, — это старая мерка, к отдельным лицам не применимая. Это не марксистский подход.
Это не марксистский подход. Это, я бы сказал, биологический подход, не марксистский. Мы марксизм считаем не биологической наукой, а социологической наукой. Так что эта общая мерка, совершенно верная в отношении сословий, групп, прослоек, она не применима ко всяким отдельным лицам, имеющим не пролетарское или не крестьянское происхождение».
— Выступление на расширенном заседании военного совета при наркоме обороны 2 июня 1937 года. — Сочинения, т. 14, с. 266.

(Есть ли смысл «изобретать велосипед» заново, изыскивая слова для объяснения прописных истин тёмным массам, или вполне достаточно просто цитировать Сталина? Вам не кажется, что этот человек понимал суть вещей насквозь и разбирался в людях лучше кого-либо?! Я вот в этом уверен! Всё, о чём говорил Сталин почти 80 лет назад – не только не утеряло актуальности, либо претерпело метаморфозу, но напротив – лишь ещё больше очертилось и стало настолько явным, что этого уже не скрыть никакими методами! Сталин чётко дал понять, что нужно научиться зреть в корень проблемы и действия, и, особенно, в том, что касается кадровой политики, т.к. происхождение человека не гарантирует характера его личности! И, действительно, ныне мы каждый день видим на улицах нуворишей, некогда простых тружеников пролетарского происхождения, но разжившихся, ставших сначала новыми кулаками, начавших эксплуатировать других себе подобных, на их труде «поднявшихся ещё круче», вложивших средства в прибыльную серую комбинацию (как обычно – схемы, откаты и рейдерские захваты, делёжка, распилы и массовый развод), завладевшие бывшей Народной Социалистической Собственностью в виде дорогущих основных активов, украденных у Народа ещё в 1991-ом и, естественно, начавшие душить свой собственный же народ, наступая ему на горло, ради собственного же чрезмерного блага – роскоши – Роллс-Ройсов, яхт, пентхаусов… И вот таким вот служат все современные политические проститутки и политические педерасты, а также все их партии капиталистических приспешников, большинство из которых даже не понимают того, что являются просто крупицами механизма, основной задачей которого является ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПОД НАЗВАНИЕМ КАПИТАЛИЗМ, а также запретить и всячески замять и разбавить тоннами лжи и фейковых псевдо красных позерских политических проектов КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ДОКТРИНУ и ИСТИННОЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ!)

«Есть… неправильная ходячая точка зрения. Часто говорят, в 1922 году такой-то голосовал за Троцкого. Тоже неправильно. Человек мог быть молодым, просто не разобрался, был задира. Дзержинский голосовал за Троцкого, не просто голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чем-либо. Это был очень активный троцкист, и все ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось. Андреев был очень активным троцкистом в 1921 году. <…> Секретарь ЦК, Андрей Андреевич Андреев. Так что видите, общее мнение о том, что такой-то тогда-то голосовал или такой-то тогда-то колебался, тоже не абсолютно и не всегда правильно.
Так что эта вторая причина, имеющая большое распространение среди вас и в партии вообще точка зрения, она тоже неправильна. Я бы сказал, не всегда правильна, и очень часто она подводит. <…> Скажу больше. Я знаю некоторых нетроцкистов, они не были троцкистами, но и нам от них большой пользы не было. Они по-казенному голосовали за партию. Большая ли цена такому «ленинцу»? И наоборот, были люди, которые топорщились, сомневались, не всё признали правильным и не было у них достаточной доли трусости, чтобы скрыть свои колебания, они голосовали против линии партии, а потом перешли на нашу сторону».
— Выступление на расширенном заседании военного совета при наркоме обороны 2 июня 1937 года. — Сочинения, т. 14, сс. 266 —268.

(Ну что, остался хоть один среди вас, читателей, кто сомневается в том, что Сталин был мудрецом и своего рода пророком, понимавшим досконально суть вещей? Теперь понимаете, почему капиталисты всех стран тратят колоссальные средства (между прочим – ваши же – Народные - украденные) на то, чтобы оболгать, затереть и размыть это Учение в массово насаждаемой лжи?)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх