На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Natali
    Увы, да... 😒Мои мысли
  • Жанна Чешева (Баранова)
    Всё правильно!!! При этом, какие бы филосовские основы ни брать, вывод будет везде одинаковый, но его тут же набегут ...Мои мысли
  • Natali
    Интересные мысли, спасибо! Да, наша человеческая свобода заключается в свободе иметь собственное отношение - помнится...Мои мысли

1. Если беден – не рожай? 2. Наказание за бедность — изъятие детей. 3. Главная причина разводов 4. «Европейской семьи в России не будет»: На слушаниях в Совфеде предложили изменить Семейный кодекс

1. Если беден – не рожай?

В Совете Федерации прошли Парламентские слушания, посвященные изменениям в семейном законодательстве. 

Комментирует председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко: 

– Результаты работы «Временной комиссии по реформированию Семейного кодекса», созданной в Совете Федерации в июне 2016 г., представила к обсуждению на слушаниях её руководитель сенатор Елена Мизулина. Несмотря на широкое анонсирование «судьбоносных изменений», общественность по-прежнему не имеет возможности воочию увидеть их и проанализировать. Вниманию участников слушаний были предложены лишь презентация и устные комментарии Елены Мизулиной. Однако для принятия столь судьбоносных решений, этого, согласитесь, мало.

Рассматривать предложения «Временной комиссии» нужно по существу.

Как следует из материалов слушаний, одна из главных «изюминок» предстоящих изменений – «судебный порядок отобрания ребёнка», то есть передача монопольного права отобрания ребенка от опеки суду, ювенальному суду, о необходимости которого недавно заявил председатель Верховного суда г-н Лебедев.

И если общественности иногда ещё удаётся добиться отмены решения опеки об отобрании ребёнка до её выхода с иском в суд, то отменить готовое решение суда никаким общественным протестом сделать уже будет невозможно, апелляция же судебного решения в большинстве случаев крайне затруднительна.

Предложенный сенатором 24-часовой регламент принятия таким судом решения по судьбе конкретного ребёнка лишь закрепляет создание механизма ювенального конвейера.

«Только суд, и только с учетом мнения ребенка, если это не противоречит интересам ребенка», - утверждает Елена Борисовна, но норма о «непротиворечии интересам ребёнка» существует и сейчас, создавая широкие возможности для ювенального манёвра, когда ребёнка отбирают у любящих, но малоимущих родителей именно «в его интересах».

Предложенное Временной комиссией «предупреждение родителей» как мера «мягкого воздействия» также не является новацией, поскольку постоянно используется в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

А вот предложение Временной комиссии о «наделении органов полиции, выявивших в ходе мероприятий ребёнка, оставшегося без попечения родителей, полномочиями составлять акты об отобрании ребёнка и передаче его органам опеки и попечительства для последующего устройства ребёнка» - куда серьёзнее. Оно узаконивает и без того всё более распространяющуюся практику силового изъятия ребёнка из семьи работниками опеки с привлечением сотрудников полиции, а зачастую и просто единолично самими полицейскими.

В отечественном правовом поле в течение уже 20 лет не раскрываются понятия «неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и «жестокое обращение по отношению к ребёнку» (ст. 156 УК РФ и ст. 5.35 КоАП РФ), и правоприменитель (органы опеки, социальные службы, КДН, ПДН и даже прокуратура) трактует их всякий раз по-своему, множа количество отобраний только из-за того, что семья бедна или слаба. Именно эти пробелы и должен в первую очередь устранить законодатель, не перекладывая непосильное бремя на плечи общественности.

К сожалению, мы сейчас становимся свидетелями очередной попытки манипулирования общественным мнением, когда некоей «группе общественности» предложено одобрить законопроект, лишь поверхностно пересказанный докладчиком, видим самую настоящую попытку продавить в отечественном правовом поле опасные, откровенно ювенальные нормы без принятия реальных мер по защите семьи.

Комментарии

Стрелок
02.11.2016 18:52
А зачем властям РФ поддерживать рождаемость русских? Проще гастеров завезти! Ими пока легче управлять. А на будущее они не загадывают! Им бы прожевать нахапанное.

Галина
02.11.2016 20:45
Потеряли совесть наши продажные чиновники. Мы видим, что происходит на западе под ярлыком защиты детей. Мы критикуем западные страны, США, Украину, но кто скажет, когда мы прекратим брать от них всё самое худшее и когда закончится беспредел чинуш и продажных либерастов. Кто-то очень хочет увидеть край народного терпения.
2. Наказание за бедность — изъятие детей
Эту историю нельзя рассказывать без эмоций. Молодая мать пытается вернуть троих детей, изъятых опекой. Теперь она сможет сделать это только через суд, и то вопрос, удастся ли ей это. Вся ее вина — отсутствие в сельском доме водопровода и отсутствие официального трудоустройства. Что же не так с нашей системой опеки и попечительства?

К руководителю Центра помощи семьям при Движении в защиту детства Сергею Пчелинцеву обратилась за помощью мать-одиночка, воспитывающая трех маленьких дочерей, Ирина Владимировна Байкова. В своем письме жительница села Соколово, Зонального района Алтайского края написала, что 27 мая 2016 года к ней домой приехали органы опеки. Основание — старшая дочь, первоклассница не ходила в школу последние полтора месяца "из-за чесотки" — такой диагноз поставили сельский дерматолог и врач-педиатр.

Представители опеки под предлогом того, что в доме нет водопровода, а мать набирает воду на колонке, принудили всю семью уехать в больницу, где на руки матери выдали бумажку, из которой следует, что "забрали детей в связи с угрозой их жизни и здоровью".

Далее следуют описания мытарств матери и ее девочек. Как разлученная с исхудавшими детьми мама пыталась передавать им продукты, как по-хамски вел себя медперсонал больницы, как тетки-хабалки кричали на ее дочерей. Во время короткого свидания, расчесывая девочкам волосы, Ирина, к своему ужасу, нашла у них вшей. "При поступлении зафиксировано, что этой гадости у нас не было!" — пишет Байкова.

За время пребывания детей не мыли и не меняли им постельное белье. "Пичкают какими-то таблетками, на мой вопрос, какое название у этих таблеток, вразумительного ответа я так и не услышала", — добавляет Байкова.

Это присказка. А дальше у работающей Ирины Байковой грозят отобрать ее дочерей и отправить их в детский приют. "Я пока работаю на частное лицо, неофициально, — сообщает о себе в письме Ирина Байкова. — Собираю в лесу травы. В скором времени буду собирать ягоду. Оплата идет каждый день. Справку о доходах могу предоставить в любое время. Но вопрос — кому, если я не могу застать никого. Как мне забрать детей??! Обращалась в районную прокуратуру по месту жительства, они даже со мной разговаривать не стали, сказали ждите суда. Помогите, пожалуйста!!! Детей необходимо срочно забирать!"

Pravda.Ru связалась по телефону с Ириной Байковой. Она ищет объяснение случившемуся, и в ее понимании это выглядит так: "В Бийске говорят, что сейчас что-то типа моды на заказы из таких вот семей. Мы здоровые были, пока в больницу не попали. Я — одиночка, родных почти нет, а дети здоровые. Ведь у алкашей же не будут искать, чтобы забрать. У нас алкашей полдеревни. Просто ужас, как с детьми обращаются некоторые семьи! К ним опека вообще не приезжала ни разу за те пять лет, которые я здесь жила".

Чтобы разобраться в ситуации, мы выслушали и противоположную сторону. На другом конце провода заместитель главы администрации района по социальным вопросам (ответственная за изъятие детей) Наталья Александровна Менщикова:

"Ирина Владимировна несколько лет состоит у нас — в комиссии по делам несовершеннолетних — на учете, как семья, находящаяся в социально опасном положении. Мы ее снимали с учета в связи с ее переездом в город Бийск, потом она вновь вернулась в Зональный район. Старшая девочка у нее пошла в школу. Образовательные учреждения, медицинские организации сигнализировали нам о том, что старший ребенок приходит в школу грязный. Учебники и тетрадки — грязные. Мы стали выяснять, в чем проблема. Оказывается, с апреля месяца у всех троих детей чесотка, а мама не обращается за медицинской помощью. Приехали мы с председателем комитета по образованию и классным руководителем. Мама на пороге с огромным "фонарем" под левым глазом. Дома — грязь неимоверная просто". 

По словам Натальи Менщиковой, неизвестно, чем Ирина Байкова собиралась кормить своих дочерей, когда в доме кроме "столовой ложки крупы, никаких продуктов больше нет".

Словом, со слов представителя опеки, получается другая картина. У Байковой даже нет трудовой книжки. Молодая, крепкая женщина в возрасте до 30 лет нигде не хочет работать. Окружив себя подругами, устраивает пьянки. Байковой посоветовали поместить ребятишек в расположенный в Бийске социальный центр "Надежда", но сделать это можно лишь по заявлению мамы. Дети должны были находиться там на время каникул, пока мать приведет дом в порядок…

На вопрос Pravda. Ru, могла бы Ирина Байкова трудоустроиться, Наталья Менщикова ответила: "Если бы она захотела. У нас есть Иткульский спиртзавод — крупное предприятие. Можно уборщицей устроиться. Бюджетная сфера неплохая. Можно в участковую больницу пойти. Но везде нужны санкнижки. Чтобы трудоустроиться? нужно чуть-чуть "побегать". Она зарабатывает тем, что ходит в лес и собирает папоротник, ягоды, грибы. Этим и промышляет. То, что она в обращениях пишет: бьют, издеваются над детьми — этого не было! Я думаю, если Ирина чуть-чуть ручки приложит к своему дому, к своей семье, детки останутся с ней. Надо, чтобы она хотя бы чуть-чуть пошевелилась. Ну совсем не хочет ничего делать. Когда человек так относится, не знаешь, то ли помогать, то ли отматерить в очередной раз".

В заключение беседы Наталья Менщикова сказала: "Мы передали материалы в суд. Лишения родительских прав не будет однозначно. Возможно либо только ограничение в родительских правах, либо дети просто вернутся в семью. В принципе, для нас второй вариант был бы более предпочтительным. Главное, чтобы Ирина задумалась, что она может этих ребятишек потерять. Потому что уговоры не приносят никаких результатов. У нас нет замысла отобрать детей".

Прокомментировать эту ситуацию редакция попросила председателя Родительского всероссийского сопротивления (РВС) Марию Рачиевну Мамиконян.

"У нас сейчас действует рынок приемных семей. Точнее, рынок детей, которыми интересуются приемные родители. Но это не родители, а так называемые замещающие семьи, родители на зарплате. Это такая форма опекунства, которая у нас очень продвигается после того, как с 2015 года начал действовать Федеральный закон 442. Родительская общественность против него очень активно выступала. Закон был подписан Путиным 30 декабря 2013 года. Это было сделано, как они любят в случаях принятия крайне непопулярных мер, под самый Новый год. В течение всего 2014 года наше родительское сопротивление очень активно вступало в дискуссию по этому поводу в регионах, проводили "круглые столы", совещания в общественных палатах. Мы обратили внимание чиновников и общественности на опасность этого закона. Мы говорили: его нельзя принимать, потому что он создаст рынок детей — детей станет выгодно брать в опеку. Потому что, кроме случаев, когда детей действительно нужно взять в опеку, или еще лучше — усыновить, бывают случаи, когда детей надо оставить, а семье помочь тем или иным способом", — сказала Мария Мамиконян. 

По ее мнению, суть 442-го закона состоит в том, что он "внедряет и всячески продвигает институт платного родительства, когда людей привлекают тем, что они могут, не работая, получать очень хорошую зарплату за взятого в опеку ребенка. Например, в Москве такие выплаты достигают 78 тысяч на одного ребенка. Это огромная сумма. Вообще, в среднем по стране где-то порядка 28 тысяч выходит. Там, где невысокие зарплаты, взяв ребенка в опеку, можно получать такие большие суммы. Сказать, что все люди только за деньги берут детей, было бы неправильно. У нас остался рынок социальных сирот при родителях, не лишенных зачастую родительских прав. Однако дело в том, что выплаты приемным родителям намного больше крошечного пособия, которые получает родная мать. На него нельзя воспитывать, кормить ребенка, обеспечивать его всем необходимым".

Получается, ребенка забирают в другую семью, которой доплачивают. Причем доплачивают весьма серьезно. По словам Мамиконян, если родная мама получает где-то 500 рублей, многодетная — полторы тысячи, то приемная — 28 тысяч. Разница очень велика.

"Когда мы говорили об этом в комитете по соцзащите Ольге Юрьевне Баталиной, она согласилась, что с этой диспропорцией надо что-то делать, но пока не делается ничего, а закон работает уже полтора года. За это время участились случаи совершенно необоснованного отъема детей", — констатирует Мария Мамиконян.

Она уверена, что искусственное "создание социальных сирот выгодно проводникам ювенальной юстиции, которой якобы у нас нет. Но на деле она у нас вовсю уже цветет". В заключение нашего разговора председатель РВС посоветовала Ирине Байковой позвонить по бесплатному федеральному номеру горячей линии РВС и рассказать свою историю. Там этим делом займутся…

Читайте больше на http://www.pravda.ru/society/family/life/07-07-2016/1305993-...
3. Главная причина разводов

Наверное, главная причина того, что у нас люди так часто разводятся, заключается в том, что их знакомство было кратковременным, а решение вступить в брак  – непродуманным, не очень ответственным.

Был такой случай со старцем, отцом Павлом Троицким. Одна девушка полюбила юношу, просила разрешения пойти с ним на свидание, и отец Павел, поскольку был человек прозорливый, знал, что этот мужчина не годится ей в мужья. Но на свидание пойти разрешил и сказал: «Я буду молиться, чтобы ты увидела его таким, какой он есть».

И, когда девушка пришла на это свидание, она вдруг увидела юношу совершенно другим, не таким, каким представляла.

Поэтому до брака нужно очень критически относиться к будущему мужу: сомневаться, не доверяться своим чувствам, не доверяться своему уму. Быть очень осторожной.

Чтобы не получилось так, что выходили вы замуж за принца, а муж оказался Иванушкой-дурачком.

Далее по ссылке: http://simvol-veri.ru/xp/rpc-rojaiete-bolshe-deteie-i-derjit...

4. «Европейской семьи в России не будет»: На слушаниях в Совфеде предложили изменить Семейный кодекс

Разрушение российских семей из-за бедности, плохих жилищных условий, возведение обычного для россиян родительского наказания в ранг «жестокого обращения» с ребенком и введение уголовной ответственности родителям за «шлепки» своим детям — все это и многие другие последствия введения ювенальной юстиции в правовое поле РФ в полный рост стоят сегодня перед российскими семьями.

Проблема достигла такого накала, что стало ясно: чтобы сегодня защитить семью, необходимо не точечное перекрывание атак представителей ювенального лобби, а кардинальные меры на законодательном уровне. А именно — поправки в действующий Семейный кодекс РФ, которые могли бы повернуть вспять агрессивно насаждаемый у нас ювенальный вектор в сфере семейной политики.

Сенатор Мизулина озвучила концептуальные положения своего законопроекта, вносящего поправки в наиболее спорные положения Семейного кодекса. Такие как отобрание ребенка из кровной семьи, ограничение и лишение родительских прав, меры семейно-правовой ответственности. Елена Мизулина отметила, что ювенальная юстиция — это не просто термин, а целая идеология, имеющая особые принципы работы с семьей и детьми: «Неиспользование термина "ювенальная юстиция" не является доказательством отсутствия "ювенальной юстиции" в России! С принятием 323-ФЗ, отнесшего воспитательные "шлепки" в категорию уголовных правонарушений, у нас фактически созданы правовые основания для ювенальной юстиции. При этом, нам исторически совершенно чужды современные европейские подходы к семье, с царящей там презумпцией недобросовестности родителей. В России семья — домашняя церковь, она священна. Именно семья является ключевой ценностью, фундаментом государства, который необходимо оберегать!», — сказала сенатор.

Одним из ключевых положений проекта поправок в Семейный кодекс, по словам Мизулиной, должно стать введение такой меры, как предупреждение родителей — в качестве наиболее мягкой меры семейно-правовой ответственности. «Мы предложили, чтобы все формы семейно-правовой ответственности — а у нас их пока две: ограничение в родительских правах и лишение родительских прав — выстроить не так, как сейчас это выглядит в Семейном кодексе — сначала лишение родительских прав, а затем ограничение, а ровно наоборот. То есть от самых мягких мер до самых жестких.

При этом мы предложили ввести самую мягкую меру в виде предупреждения, а самой крайней мы предложили считать лишение родительских прав, которая должна применяться очень редко. К сожалению, судебная практика сейчас обратная: ограничение прав носит единичный характер, а случаев лишения прав — десятки тысяч», — комментирует Елена Мизулина.

Например, на такие крайние меры органы опеки и попечительства пошли в отношении жителя станицы Полтавской Краснодарского края Валерия Рабаданова — работящего, любящего отца-одиночки, изъяв троих его детей из-за «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей» и практически сразу же пристроив в замещающую семью. Причем детей у отца забрали, вменив его же трудолюбие и желание обеспечить детей всем необходим ему же в вину!

Валерий Рабаданов прекрасно понимает, что спусковым крючком для запуска «схемы» перемещения детей из родных семей в приемные является материальная выгода: Об этом показательном для уже пустившей корни в России «ювеналки» случае на слушаниях рассказала председатель организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян — именно к активистам РВС отчаявшийся мужчина обратился за помощью. Руководитель родительской организации напомнила и о других, потрясших всю страну случаях, когда действия органов опеки привели к гибели двух младенцев-грудничков — Родиона Тонких из Краснодарского края и Умарали Назарова из Санкт-Петербурга. Оба ребенка, находясь у родителей, были совершенно здоровы, и оба умерли после изъятия из семей в мед.учреждениях при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Мария Мамиконян подчеркнула, что в течение двух последних лет ювенальные технологии вводились в России «тихой сапой», постепенно, под видом, например, «социального сопровождения» и предлогом «профилактики семейного неблагополучия» (ФЗ-442).

«Вместо помощи - тюрьма»: опека изъяла троих детей, отца посадили за решетку

О том, что вместо помощи семье детей органы опеки могут изъять, строгость в отношении расшалившегося чада теперь является «преступлением», а любящий и работящий отец может сесть в тюрьму по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», - знает 59-летний житель станицы Полтавской Краснодарского Края Валерий Рабаданов. 

Всю жизнь мужчина работал, есть сельское жилье и подворье. Мать его троих детей семью оставила. Отец-одиночка воспитывал 10-летнюю Олесю, 7-летнюю Настю и маленького Максима как мог. Но ни у органов опеки, ни у судей понимания и помощи мужчина не нашел, только осуждение: вел хозяйство, выходил на ночные рабочие смены - «недосмотр» за детьми. Продукты, одежда, игрушки дома есть, но доказательством отцовской заботы это не является. И вот сгоревшая дворовая постройка и попытка отца приструнить расшалившихся детей привели к изъятию всех троих и обустройству в семью приемную, где уже есть трое родных, и еще двое – под патронатом. В отношении отца – уголовное дело, приговор по 156 статье УК и наказание в виде исправительных работ с удержанием части зарплаты. Виновным Валерий себя не признал, от исполнения наказания уклонялся. За что и сел на три месяца в тюрьму – мужчину поймали и принудительно доставили к месту отбывания наказания. Из приемной семьи дети периодически сбегают к отцу, их ловят и возвращают обратно.

Выступление главы РВС Марии Мамиконян на парламентских слушаниях по теме «Об основных направлениях совершенствования семейного законодательства РФ на современном этапе»
http://r-v-s.su/statia/mamikonyan-chi...

Подпишись против ювенальных законов
http://r-v-s.su/statia/podpishis-prot...

http://r-v-s.su

Это подготовило почву для принятия первого, уже фактически ювенального закона о «шлепках», против которого по всей стране катится волна родительского негодования и протестов: «Недовольство россиян идущим уже два года "тихим" введением ювенальных технологий в России так велико, что по всей стране люди выходят на огромное количество массовых и одиночных акций. Их прошло уже порядка 600! Только за последние выходные — около 60 массовых пикетов и митингов. Закон "о шлепках" не будет принят страной! Сейчас наши активисты сдали 172 тысячи живых подписей против этого закона. Если этот отклик страны, выходящей сегодня на пикеты, не будет услышан и не будут приняты меры, то это рискует обернуться крайне негативным фактором для общественного спокойствия. Ситуация крайне опасная!», — говорит Мария Мамиконян. Добавим, важным пунктом изменений в Семейный кодекс должно стать положение об ограничении срока давности для отмены усыновления. Разработчики поправок предполагают, что отмена усыновления допустима в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении ребенка.

Среди концептуальных положений нового законопроекта — предоставление права родителю, лишенному родительских прав на основании судебного решения, контактировать с ребенком; судебный порядок отобрания ребенка, введение трехлетнего срока, в течение которого допускается отмена усыновления, а также обязательное участие адвоката на стороне родителей при рассмотрении судом споров, связанных с отобранием ребенка, ограничением или лишением родительских прав.

Высказался на тему парламентских слушаний и глава Патриаршей комиссии по делам семьи, материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов: «Нам часто предлагаются решения, которые могут нанести вред нашей семье, а значит, и нашему государству. Многие наши граждане — назовем их так — идут в створе Совета Европы, хотя тот уже снял маски и не скрывает своего антироссийского курса. В итоге, семья сейчас защищена недостаточно. Надо восстановить презумпцию невиновости родителей и перестать противопоставлять интересы родителей и детей. Семья должна быть полностью защищена от любого произвола, включая необоснованные и произвольные вторжения в ее дела извне!», — заявил протоиерей. На слушаниях также прозвучала цитата из речи президента РФ Владимира Путина, которую глава государства произнес на Учредительном Съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) в 2013 году — Путин тогда отмечал существование у россиян многовековых традиций большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. «Именно эти традиции нам надо возрождать. И напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта. В том числе и по причине небесспорности этих моделей управления общественными явлениями в данных сферах и в тех странах, где наиболее широко применяются правила так называемой ювенальной юстиции.

Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути — нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на этих проблемах», — сказал тогда президент.

Ольга Аветисян, РВС.
Регион: Москва
Комментарии
Artur Ivanov
неужели минует нас чаша сия - антихристианская "евросемья"!!!

Александр Кузьмин
Забрали у отца двух девочек и мальчика. У нас что, крепостное право что ли?

Константин
Дай Бог, чтобы ВВП вспомнил свои слова и поступил как порядочный человек


http://r-v-s.su/statia/evropeyskoy-semi-v-rossii-ne-budet-na-slushaniyah-v-sovfede-predlozhili-izmenit-semeynyy#hcq=oE7er1q

Акции гражданского сопротивления ювенальной юстиции

22 и 23 октября 2016 года по всей стране, состоятся массовые акции против разрушения семьи и ювенальных законов. http://r-v-s.su/regiony

Акции согласована, приглашаем всех, кого волнует будущее семьи и воспитания.

Во время акций участники будут читать доклады, петь песни и делиться опытом живого общения с людьми во время сбора подписей, которые были переданы в администрацию президента 12 октября.

Эту ползучую заразу, ведущую к расчеловечиванию и разрушению общества и сбрасыванию его в бескультурную бездну, необходимо остановить. Только сообща мы сможем это сделать! Из 171 тысячи переданных в Администрацию Президента "живых" подписей против ювенальных норм в Уголовном кодексе РФ больше 11 тысяч принадлежат петербуржцам. Если вы до сих пор не успели подписаться под обращением, то вы сможете это сделать там. Сбор подписей и протесты будут продолжаться, пока ювенальный закон не будет исправлен или отменён.

Приходите! http://r-v-s.su/regiony

Граждане против антисемейных законов

26 июня 2016 года рядом с парком культуры и отдыха Сокольники активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» и общественно-политического движения «Суть времени» провели пикет. Они информировали граждан о ювенальной деятельности Государственной Думы, принявшей законопроекты №953 369−6 и №953 398−6, и собирали подписи с требованием остановить разрушительные для страны действия депутатов. Граждане живо реагировали на озвученную проблему, оставляли подписи и делились своим мнением по вопросу воспитания детей.

http://r-v-s.su/

ПВО / Николай Стариков / Кто и зачем протащил закон о запрете воспитания Nikolay Starikov

Заявление Патриаршей комиссии в связи с принятием ГД РФ "Закона о запрете воспитания"

http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cer...
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выражает свою глубокую обеспокоенность в связи с недавним принятием законодателями новой редакции статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации, которую в народе уже называют "Законом о запрете воспитания". Патриаршая комиссия считает, что эта норма не имеет нравственных оправданий и юридических оснований, по своему содержанию направлена против семьи и принятого в российской культуре понимания прав родителей, дискриминационна, противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики и не учитывает традиционные семейные и нравственные ценности российского общества.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх