О Суздале можно посмотреть ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
В последней теме о Суздале остановились мы на том, что пора обедать. Далеко мы не поехали. Дело в том, что по дороге к Ильинской церкви я обнаружила очень интересные строения и решила осмотреть их внимательнее.
Это оказалась и гостиница, и кафе.
А вот кадр от кафе в сторону Ильинской церкви.
Гостиница «Река времени» в Суздале располагается вблизи Ильинской церкви, на берегу реки Каменки.
Это так оформлен вход на площадку перед входом в гостиницу и кафе.
Внешне отель «Река времени» выглядит как средневековый замок.
Взгляд в другую сторону.
Небольшой стилизованный горбатый каменный мостик.
Если перейти через него, то оказываешься рядом с частным домом, который, если я поняла правильно, принадлежит семье владельца гостиницы и кафе.
Внешний вид здания гостиницы, стилизованный под средневековый замок, является чужеродным для Суздаля. В таком же необычном для Суздаля стиле оформлены, как говорят, и 7 номеров гостиницы. В стене каждого номера расположен кран с родниковой водой. Гостиница «Река времени» в Суздале расположена на противоположном от кремля берегу реки Каменка.
Двухэтажный отель-бутик «Река времени» находится на месте каменного дома бывшей Архирейской слободы, остатки стен которого 1699 года постройки частично сохранены.
По преданию в этом доме проходили романтические свидания сосланной в Суздаль первой жены царя Петра I Натальи Лопухиной и офицера охраны Степана Глебова.
Ну, и просто виды этого "замка".
Часть керамической плитки сбито, указывая на кажущуюся "древность" строения.
Вход в гостевой дом «Река времени».
Классные фонари!
\
Теперь зайдем внутрь.
Внутри тоже оказалась уютно, и не было ни одного посетителя.
Что касается еды, то с суздальской кухней есть от чего получить удовольствие: пироги и пирожки с разнообразными начинками, блины из ржаной и гречневой муки, блюда из грибов, овощей и рыбы, солянки и жаркое.
Кухня Суздаля – это сказочное сочетание русских народных традиций с примесью оригинальных чисто суздальских веяний. Причем, я бывала, как уже говорила, несколько раз. И специально посещала разные места и ни разу не была разочарована.
Самый известный суздальский напиток – это ставленый мёд. Бочонки с мёдом засмаливались на пять и больше лет и закапывались в землю. Сейчас в Суздале работает целый завод по производству медовухи. Но есть и собственного варения продукты. Тоже очень и очень вкусные.
Необычные напитки, аппетитные кулинарные шедевры, уютная атмосфера – всё это придётся по вкусу.
В этом кафе меня поразил камин. Полка (может, и имеет другое название, но я не знаю) держалась на кирпичах, которые опирались в свою очередь на большие деревянные части стволов. Вот ведь выдумщики.
На этом, пожалуй, всё. В следующий раз мы посетим женский действующий монастырь.
Свежие комментарии