На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы из Советского Союза

13 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая
    Чтоб они все в аду горели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Старики-нацисты -...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    "Зачем это пустословие написано?" - прямо про себя написали...Войти в историю и...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    "Автор продажный" - не подскажете, где касса? Я ему подскажу, куда сходить получить... А вы точно не продажны? А то я...Войти в историю и...

Шпион и предатель Олег Калугин и его провокации в России

На страницах инета часто появляются статьи некого Олега Калугина.
О Событиях на Украине, в Сирии, об армии России , о событиях в Закавказье и Грузино-Осетинской войне... Да много, где он отметился - ужас!
Многие сознательные граждане, (типапатриотаванюшина), проявляя недюжею бдительность разоблачают этого провокатора, и, так сказать, своими трепетными постами и комментариями выводят на чистую воду этого предателя, смеющего высказывать свое мнение.

РЕШИЛ И Я НА ДОСУГЕ ЕГО ПОТРОЛЛИТЬ В ИНЕТЕ И ВОТ, ЧТО НАКОПАЛ О НЕМ:

Собрал в инете разные деяния этого типа. Все информация СОБРАНА с различных сайтов, в том числе и сайтов г. Москвы.
 09-08-2011 17:24
Сохраним нашу историю: 400 лет первому ополчению
400-летию подвига людей земли Русской посвящается.
В России есть древние, красивые города, сыгравшие немалую роль в судьбе государства. К таким городам относится Рязань, жители которой не раз защищали Отечество, сражаясь во имя свободы и чести нашего народа. Одной из самых значимых фигур как рязанской, так и общероссийской истории является Прокопий Ляпунов – воевода, создатель и предводитель Первого народного ополчения против польских захватчиков.

Именно знаменательной дате – четырехсотлетнему юбилею народного ополчения – был посвящен турнир исторического фехтования, прошедший 7 августа в п. Дягилево (Военный городок) 
Жаль, что вся Рязань не смогла достойно отметить такой замечательный праздник, но все же подвиг Ляпунова не канул в Лету окончательно. Благодаря усилиям организаторов мероприятия турнир прошел занимательно. Творческий клуб «Монсальват» (руководитель Панкин Н.М.), клуб исторической реконструкции «Росич» (руководитель Горшков М.В.) представили жителям района яркое действо, демонстрируя искусство фехтования, артистизм и неподдельный азарт: историческая шоу программа, показательные выступления – Бугурт, турнир по историческому фехтованию.

Ни один зритель не остался равнодушным, наблюдая, как уверенно сражаются воины, слушая, как звенят клинки. Гости могли ощутить себя в роли средневековых воинов: поразить мишень из лука и выстрелить из пушки.
В какой момент всё это – кольчуги, шиты, шлемы, мечи – стали казаться настоящими, стерлась гранью между бутафорией и реальностью, и каждый, видевший эту битву, верил в реальность происходящего, забывая о том, что бой – постановочный, а в доспехи скрывают талантливых молодых людей, а не настоящих воинов?

Ирина, зрительница:
- Да, турнир – это очень здорово! Не каждый день можно такое у нас увидеть. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились почаще!

Дима, зритель:
- Самое интересное – бои! И из лука стрелять понравилось.
- А сами в рыцари не собираетесь?
- Не знаю… может быть. 

Полина Лотухова (?), участница турнира:
- Полина, Вы давно занимаетесь исторической реконструкцией?
- Почти два года. У нас очень здорово! Девочкам интересно походить в платьях и украшениях, мальчикам – побиться на мечах, пострелять из лука. Почти всё – одежду, обувь – делаем сами.
- А как часто Вы проводите такие мероприятия? 
- Как правило, они проходят в период праздников – перед Новым годом, на 23 февраля, 8 марта. Летом, когда погода хорошая. Ну и когда позовут куда-нибудь выступить, как сегодня. 
- Чего ждете от сегодняшнего мероприятия? Как оно подействует на участников, зрителей?
- Надеюсь, они задумаются о происходящем. Ведь история идет по спирали, все повторяется! Может быть, кто-то из детей заинтересуется историей.

Никита Панкин, участник и ведущий шоу:
- Сначала зрители увидят выступление, посвященное Прокопию Ляпунову и Первому ополчению, потом будут командные бои «пять на пять» и одиночный турнир. 
После турнира каждый из зрителей сможет попробовать себя в роли средневекового лучника, потренироваться в меткости и точности.

Никита Старинский, участник турнира:
- В каких-нибудь недавних мероприятиях участвовали?
- Да, летом мы часто куда-нибудь выезжаем. 2 августа мы приняли участие в праздновании дня ВДВ, был показательный бой секунд на 20-30. Недавно ездили на рязанскую ролевую игру. 

Жанна, зрительница:
- Нам турнир очень нравится, его очень ждали дети. Жаль, что начало немного затянулось, почти час пришлось стоять тут…

Вера, зрительница:
- Интересно посмотреть, как сражались раньше. Детям такие мероприятия нужны, чтобы они узнавали о прошлом. 

Снигирь Валерий Борисович, организатор:
- Основная аудитория, на которую мы рассчитывали, организуя турнир – это дети. Чтобы они знали историю. 
- Как вы считаете, цель мероприятия достигнута?
- Я считаю, что цель достигнута всегда, даже если один человек пришел. Ожидали, конечно, что будет больше народу. Но детей было много, это хорошо.
- Еще будете организовывать такие праздники?
- Да, мы будем проводить такие мероприятия и впредь – не только в этом районе, а по всему городу.

Сергей, победитель турнира:
- Сергей, чем Вам нравится историческая реконструкция?
- Тем, что можно почувствовать себя древним воином, сражаться на мечах.
- В чем секреты такого успеха – Вы занимаетесь всего два месяца, а уже такой результат?
- Главное – тренировки и целеустремленность.
- Что больше всего понравилось из всего мероприятия?
- Самое интересное – бои пять на пять, мне очень понравилось.
- Откуда узнали и клубе?
- От знакомых – мне рассказали девочки-лучницы, которые сегодня учили детей стрелять из лука. 
*****
Спасибо всем организаторам, участникам и зрителям праздника за неравнодушное отношение к истории нашей России и нашей Рязани!

Учредители и организаторы: РРОО «Союз ветеранов вооруженных сил», Фонд развития историко-патриотического воспитания и культурного наследия «Хранитель».

Автор:Галина Бабкина. Редактор: Олег Калугин.

_____________________________________________________________
12:27, 21 ДЕКАБРЯ 2009 

В Рязани наградили победителя исторического плаката для городской остановки.

Конкурс исторического плаката явился логическим продолжением проекта «Историческая остановка», в рамках которого на остановках общественного транспорта размещаются информационные плакаты исторического содержания, направленные на патриотическое и историческое просвещение горожан.

Проект, инициированный Местным отделением партии «Единая Россия» Рязани завоевал популярность среди рязанцев, заслужил поддержку администрации города и вышел на Всероссийский уровень. Автор проекта – член Местного политсовета партии «Единая Россия» Рязани Олег Калугин.

На участие в конкурсе откликнулось около 50 школ и учреждений дополнительного образования. Необычайно широким оказался спектр тем, избранных участниками для творческого воплощения: подвиг Евпатия Коловрата, морские сражения, эпоха стрельцов, биография Михаила Скобелева, битва на Воже, русско-японская война, Отечественная война 1812 года, древняя Рязань, Великая Отечественная война.

18 декабря в ТРЦ «Малина» прошло торжественное награждение талантливых школьников и студентов, представивших на суд жюри свои работы.

1 место завоевал плакат, посвященный Прокопию Ляпунову (авторский коллектив школы № 51: Мария Кузнецова, Ольга Седина).

2 место досталось учащемуся школы № 65 Дмитрию Аверьянову за серию плакатов, посвященную ВОВ.

3 место заслужили студентки РГПУ Валерия Топоркова и Ольга Шапцева (плакат «Благотворители Рязани»).

Все они получили дипломы и денежные призы от организаторов.

Участников конкурса поздравляли начальник управления культуры и искусства администрации города Рязани Андрей Кашаев, председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина, руководитель Местного исполкома партии «Единая Россия» Рязани, депутат городской Думы Сергей Соколов. Представитель отделения дизайна Рязанского художественного училища отметила высокий уровень дизайнерского мастерства разработчиков плакатов. Почетные гости в один голос отмечали полезность и эффективность проекта, выражали восхищение талантом участников.

 Руководитель Местного исполкома партии «Единая Россия» Рязани Сергей Соколов: «Мы стараемся как можно больше внимания уделять таким полезным инициативам, как конкурс исторического плаката. Очень важно сейчас воспитывать молодежь в духе патриотизма. Мы получаем отклики на плакаты от жителей, значит, их читают, ими интересуются, и мы приложим все усилия для дальнейшего развития проекта «Исторический плакат» - заявил Сергей Соколов.

Выбранные судейской коллегией работы вскоре будут размещены на рязанских остановках.

Олег Калугин

Андрей Кашаев

Рязань проводит третью Всероссийскую выставку стендового моделизма
Пятница, 25 марта 2011

В субботу, 26 марта, в ТЦР «Малина» начала работать третья Всероссийская выставка миниатюры и стендового моделизма.

Организатор мероприятия Олег Калугин отметил: «Выставку в этом году организовать было очень тяжело. Многие отказывали в помощи. Но нам это удалось. Главное, что качество моделей не стало ниже».

В этом году на выставке представлены работы из 27 городов. Среди них – Рязань, Москва, Тула, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, Воронеж и другие. Их работы будут оценены компетентным жюри. Участникам вручат награды в номинациях: «Земля», «Воздух», «Вода», «Миниатюра» и «Диорама». Олег Калугин рассказал, что среди представленных работ есть те, которые находятся вне конкуренции. Это миниатюры Игоря Митрофанова, модели питерского клуба «Балтийские солдатики» (которые еще не прибыли) и работа из Новомосковска авианосец «Адмирал Кузнецов».

Как рассказали создатели авианосца, Александр Сычев и Алексей Кленков, работа над ним заняла четыре года. Алексей подчеркнул: «Из наших работ можно выделить не только авианосец. Интересны также грузовик и поезд. Они сделаны не из пластика, как остальные работы, а из картона. Работа над ними была не менее мучительной».

На открытие выставки были представлены не только искусственные солдатики, но и настоящие. Праздник посетили рыцари, солдаты времен Великой Отечественной Войны, мореплаватель, танкист, американские солдаты и другие. Все они разыграли сценки.

Сегодня выставка находится еще в рабочем состоянии. Многие коллекции еще не прибыли. В полную силу она начнет работать с 27 марта.

Выставка будет работать до 15 апреля, ежедневно с 11:00 до 18:00.

               Олег Калугин

© RZN.info

Источник: Рязань в сети — новости города Рязань_______________________________________________________________

Возвращение иконы "Спаса Нерукотворного" Рязанской епархии РПЦ МП

20 Ноября 2013 23:08:35
17 ноября 2013 года совместными усилиями екимовской сельской администрацией и казаками гор. Рязани была возвращена храмовая икона «Спаса Нерукотворного»Рязанской епархии РПЦ МП.  
829efd041684bf8ce27d35d575587068.jpg
Благодаря стараниям Калугина Олега Николаевича была проведена огромная работа по обсуждению условий передачи иконы «Спаса Нерукотворного» Русской Православной церкви. 
Во время мероприятия православные люди смогли проститься и проводить икону. Казаки сопроводили икону на новое место своего пребывания. Икона теперь будет пребывать в соседнем селе Стафурлово в храме иконы Божией Матери «Знамение». Церковь построена в 1873 году и на данный момент в церкви идут ремонтные работы. При возвращении в храм иконы была отслужена служба о здравии казаков, атаманов и всего православного воинства.
Прихожане, пользуясь, случаем смогли поинтересоваться у казаков историей казачества, его бытом и культурой, историей и структурой таких войск, как ВВД и ЦКВ.
5650102e2a8a447544d9db68c8b5aea9.jpg
мл. вахмистр Синев С. И.
 ________________________________________

В Рязани презентовали уникальную книгу

10 Окт 2013
В Рязани презентовали уникальную книгу

В среду, 9 октября, в зале краеведения Рязанской областной библиотеки им. Горького была представлена уникальная книга “Рязанский край и рязанцы в войнах с наполеоновской Францией (17981815): опыт историко-энциклопедического словаря”.

ZeXSCiP-SWk.jpg

sU7WbGmotRw.jpg

В издание вошло около трех тысяч имен людей, защищавших честь и свободу своей страны. Как это нередко бывает, истории их жизней затерялись на страницах архивных подшивок, скрылись вместе с утерянными артефактами. Но скоротечность времени не повод забывать о славных подвигах воинов, живших, воевавших или нашедших покой на рязанской земле. Авторский коллектив проделал огромную работу, собирая информацию буквально по крупицам. А что такое проследить путь человека, погибшего 200 лет назад? Чрезвычайно трудная задача, но оказавшаяся по плечу рязанским историкам и краеведам.

Наибольший вклад в создание словаря внесли Борис Владимирович Горбунов и Игорь Жанович Рындин, но, разумеется, список авторов столь объемного труда значительно длиннее.

В книге присутствуют пять разделов:

- первый посвящен биографиям рязанцев и тех, кого служба связала с рязанским краем;

- второй рассказывает об истории различных полков;

- третий представляет все известные на сегодня данные о сражениях, произошедших с 1798 по 1815 года;

- четвертый сообщает о наградах, полученных бойцами;

- пятый - о потерях в результате военных действий.

Некоторыми подробностями поделился один из авторов, доктор исторических наук, профессор Б. В. Горбунов:

- Работа продолжалась около четырех лет. Сначала мы хотели сконцентрироваться на событиях 1812 года и их участниках, однако вскоре выяснилось, что одни и те же люди были задействованы в различных военных конфликтах того периода. Конечно, нам захотелось сделать издание наиболее полным. Мы считаем, оно интересно и полезно не только историкам и краеведам, но и широкому кругу читателей.

Помимо соавторов на презентации выступили те, кто способствовал выходу книги в свет. В том числе сопредседатель Фонда “Хранитель” Олег Николаевич Калугин:

- Я нередко сталкиваюсь с тем, что нашу историю люди просто не знают. Мы живем во время, когда подвиги русских воинов становятся темами для анекдотов и поводами для недостойных шуток. В этих условиях серьезно заниматься изучением и сохранением исторической правды крайне трудно. Поэтому работа авторов энциклопедического словаря особенно ценна. Ведь она дарит русским героям вечность, а нам – новые причины гордиться делами предков.

UuxAgmDz7H8.jpg

Доктор исторических наук, профессор Б. В. Горбунов

aO_DEwgtdlA.jpg

Сопредседатель Фонда “Хранитель” О.Н. Калугин

В завершение мероприятия все принявшие участие в создании книги получили почетные грамоты и другие памятные документы.

Несколько десятков томов словаря уже переданы в библиотеки Рязани и области. Кто знает, возможно, на их страницах именно вы найдете имена своих героических родственников.

 ________________________________________

А что читаешь Ты?

Кураторы:

Константинов Станислав Геннадьевич

Калугин Олег Николаевич

Дата начала проекта: 27.03.2010
Дата окончания проекта:

Проект стартовал в субботу, 27 марта, и представляет собой изготовление и популяризацию социальных плакатов, содержание которых напоминает нам о важности книг в жизни человека, любви к литературе и необходимости чтения. Особенно это важно для подрастающего поколения.

Согласно проекту на улицах Рязани, сбоку остановочных навесов (принадлежащих компании ООО "АПР-Сити/ТВД") самых людных остановок общественного транспорта (в частности на Первомайском проспекте), установят красочные плакаты. Предполагается, что в городе появится 10 таких стендов. На них в увлекательной форме говорится о лучших писателях и книгах мира, а на иллюстрациях изображены читающие люди (дизайнер компании ООО "АПР-Сити/ТВД" Сергей Соловов). Герои как бы спрашивают зрителя, а что он читает? И призывают его отправиться в библиотеку, где его ждут «Маленький принц» Экзюпери, «Таинственный остров» Жюля Верна, «Остров сокровищ» Стивенсона, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха…

Идея и организация принадлежит рекламной компании ООО «АПР-Сити/ТВД» (руководитель обособленного подразделения г. Рязань Станислав Константинов), фонду «Хранитель» (председатель Юрий Старостин, идеолог Олег Калугин), городской библиотеке имени А.М. Горького, ТЦ "Барс" ( директор книжного магазина Светлана Платова)

Как отмечают авторы проекта «А что читаешь Ты?», его цель – напомнить рязанцам, детям и взрослым, о великих книгах, о том, что художественные произведения воспитывают и формируют характер, о том, как много на свете хороших книг, которые обязательно должен прочитать каждый.

 ________________________________________

Всероссийская выставка военно-исторической миниатюры в Рязани вызвала интерес на международном уровне

Всероссийская выставка стендовых моделей и военно-исторической миниатюры «История в миниатюре», открывшаяся в Рязани, вызвала интерес на международном уровне. Об этом сообщил начальник управления административно-технической инспекции администрации Рязани, сопредседатель фонда развития историко-патриотического воспитания и культурного наследия «Хранитель» Олег Калугин на городской конференции по исторической миниатюре в четверг, 15 апреля.

Он подчеркнул, что данная выставка не просто вызвала интерес у ряда европейских стран и российских городов, но и зависть. «Когда за границей узнали о том, что в Рязани проходит столь уникальная выставка и что в ней приняло участие более 20 городов страны, то сначала не поверили, – подчеркнул Олег Калугин. – Их удивило, что в периферии можно провести столь организованное и масштабное мероприятие».

Сопредседатель фонда «Хранитель» выразил надежду, что Рязань станет столицей военно-патриотической миниатюры. В планах у организаторов – сделать выставку международной. Эту идею поддержала и администрация города. «Эта выставка вызвала огромный интерес у рязанцев, ведь историческая миниатюра становится средством патриотического воспитания молодёжи, – отметил заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов. – Сегодня молодое поколение мало знает историю своей страны или трактуют её по-своему, а занятие миниатюрой позволит изучить историю своего края с интересом».

В качестве главного средства привлечения молодёжи к изучению истории организаторы выставки видят во включении занятий по стендовому моделизму в программу уроков труда. Определённые опыт проведения таких занятий в Рязани уже есть. Как рассказала руководитель штаба детских общественных организаций Рязани Екатерина Ермакова, подобные занятия прошли уже в 11 городских школах среди учащихся 6-8 класса. «Никто не ожидал от детей такого огромного проявления интереса к этим занятиям, – подчеркнула она. – Стендовый моделизм заинтересовал даже девочек».

В ходе конференции организаторы выставки предложили организовать подобные занятия и для взрослых рязанцев. «Занятия моделизмом помогают лучше изучить историю своей страны и привлечь к нему интерес молодёжи, особенно мальчиков», – заявил рязанский шоумен и продюсер Игорь Крысанов, который представил на выставке свою модель – английский шлюп.

Напомним, что вторая Всероссийская выставка стендовых моделей и военно-исторической миниатюры «История в миниатюре» «История в миниатюре - наша Победа» открылась в Рязани в субботу, 20 марта. В ней приняло участие более 600 моделей из 22 городов России. Основная часть экспозиции посвящена военной технике, кроме того на выставке представлена реконструкция русского защитного вооружения IX-XVI веков, модели авиационной техники и даже фантазийные модели.

Олег Калугин, Сергей Филимонов и Игорь Крысанов (в очках)

Екатерина Ермакова (справа)

Шлюп работы Игоря Крысанова

© RZN.info

______________________________

«Народный Собор» отметил день памяти рязанского воеводы Прокопия Ляпунова
4 августа 2011 года исполнилось 400 лет со дня гибели руководителя Первого народного ополчения Прокопия Ляпунова
4 августа 2011 года В Москве около храма Илии Пророка на Воронцовом поле состоялась памятная панихида по случаю 400-летия со дня гибели руководителя Первого народного ополчения, рязанского воеводы Прокопия Ляпунова.

В период Смутного времени 400 лет назад Патриарх Гермоген возлагал на Прокопия Ляпунова особые надежды, благословив первое народное ополчение, которое объединило жителей более 50-ти российских городов. Ляпунов поддержал воззвание Патриарха Гермогена к верным сынам России с призывом постоять за Православную веру и Отчество.

Памятное мероприятие было организовано Общественным движением «Народный Собор» и Региональным общественным фондом содействия инициативе общественных организаций по постановке памятника Патриарху Гермогену. Председатель Фонда, член Президиума Центрального Совета движения «Народный Собор» Галина Васильевна Ананьина в своей вступительной речи отметила неоценимую роль рязанского воеводы Прокопия Ляпунова, организовавшего первое народное ополчение, ставшего предтечей победного наступления ополченцев Минина и Пожарского.

Настоятель Храма Илии Пророка на Воронцовом поле протоиерей Александр Тихонов подробно рассказал собравшимся о нелегком пути ополченцев, об отсутствии в тот момент народного единства среди восставших против иноземных завоевателей, что, в конечном итоге, и стало причиной гибели воеводы Ляпунова.

Gамятная панихида по случаю 400-летия со дня гибели руководителя Первого народного ополчения, рязанского воеводы Прокопия Ляпунова

Следующее народное ополчение Минина и Пожарского извлекло правильные уроки из шагов своих предшественников, что и позволило им победить, освободив Отечество и практически уничтоженную Российскую государственность. Отец Александр отметил, что нашим современникам стоит также учиться на опыте прошлого России, чтобы объединившись, возродить былое величие нашего Отечества и Православной веры.

Сопредседатель движения «Народный Собор» Олег Юрьевич Кассин сообщил собравшимся, что «Народный Собор» передаёт в дар Храму Илии Пророка памятный крест для установки его на месте гибели народного героя Прокопия Ляпунова.

Директор информагентства «Малая Родина» из города Рязани Олег Николаевич Калугин рассказал о том, что в Рязани, почитая память героического земляка, была проведена акция распространения плакатов на улицах и автобусных остановках, которая познакомила горожан с подвигом их земляка. Рязанцы передали в дар Храму Илии Пророка горсть рязанской земли как память о малой родине руководителя первого народного ополчения.

В мероприятии также приняли участие руководители региональных отделений движения «Народный Собор»: Москвы -Александр Лапин, Подмосковья — Роман Теленкевич, Санкт-Петербурга — Анатолий Артюх, представители казачества, члены военно-патриотической Ассоциации «Стягъ» во главе с руководителем Александром Кравченко, участники клуба исторической реконструкции Патриаршего Подворья в Сокольниках. Город Рязань представляли Фонд развития историко-патриотического воспитания и культурного наследия «Хранитель», Рязанская РОО «Союз ветеранов вооруженных сил», Клуб исторической реконструкции «Росич», а Нижегородцев — координатор «Народного Собора» и представитель Фонда Минина и Пожарского Сергей Скатов.

Присутствующие приняли участие в памятной панихиде на месте гибели Прокопия Ляпунова, которую провел настоятель Храма Илии Пророка протоиерей Александр Тихонов. По окончании был проведен Крестный ход вокруг храмовой территории на Воронцовом поле как дань памяти православному народному герою Прокопию Ляпунову.

Пресс-служба движения «Народный Собор»

______________________________

Презентация книги «Люди смуты. История народного подвига»

19.12.2012Презентация книги «Люди смуты. История народного подвига»

13 декабря в библиотеке имени Горького состоялась презентация книги «Люди смуты. История народного подвига», вышедшей в свет в столичном издательстве «Достоинство». Книга посвящена одному из самых трагических периодов отечественной истории — Смутному времени, когда решался вопрос о существовании государства Российского, и рассказывает о судьбах людей, которые явились главными действующими лицами Великой российской смуты. Мероприятие проходило в рамках Года истории.

Презентация проходила по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Павла и с его участием. Также выступили с приветственным словом епископ Касимовский и Сасовский Дионисий, настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках, член совета Всемирного русского народного Собора — Игумен Иоанн (Ермаков), председатель Миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков.

Директор библиотеки, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина говорила о той большой работе, которую проводит библиотека в ходе Года истории.

Об истории создания книги «Люди смуты. История народного подвига» говорила председатель правления фонда по установке памятника патриарху Гермогену, член совета Всемирного русского народного Собора, сопредседатель Союза православных женщин, председатель Женского православно-патриотического общества Галина Ананьина.

О значении патриотического воспитания говорили сопредседатель рязанского регионального общественного Фонда развития историко-патриотического воспитания и культурного наследия «Хранитель» Олег Шишов, директор информационного агентства «Малая родина», сопредседатель рязанского регионального общественного Фонда развития историко-патриотического воспитания и культурного наследия «Хранитель» Олег Калугин.

В заключение мероприятия выступил хор теологического отделения Рязанского государственного университета имениС. А. Есенина.
Издательством «Достоинство» и рязанским региональным общественным Фондом развития историко-патриотическоговоспитания и культурного наследия «Хранитель» было подарено несколько экземпляров книги «Люди смуты. История народного подвига» библиотеке имени Горького.

Кажется в этой книге О.Калугин (я) участвовал как соавтор двух статей, впринципе он их и писал)

 __________________________________

НАСТОЯЩИЙ ТАНКИСТ

 11 января 2013

Сегодня я расскажу вам о настоящем танкисте. Это Олег Николаевич Калугин, хорошо известный в Рязани. Он отставной офицер, занимается общественными делами. Возглавлял управление административно-технического контроля в городской администрации. Он принял участие в разработке ряда интересных патриотических проектов, связанных с армией и военной историей.

Олег Калугин — офицер до мозга костей. Он учился в Ташкентском Высшем командном танковом училище. Прошел должности комвзвода, комроты и комбата. В 1993 — 1995 году служил командиром отдельного танкового батальона в Группе Российских войск в Закавказье. Позднее командовал танковым батальоном в знаменитой Ельне Смоленской области. Судьба свела его с десантниками — с 1999 года Калугин преподавал на кафедре Вооружения и стрельбы в Рязанском Институте ВДВ. 
фотоальбом024

Как рассказывает Калугин, в годы его службы на Закавказье этот регион представлял собой кипящий котел. Знающие люди подтвердят. Полученный опыт Олег Калугин передал в книге «Преданные», посвященной непростой судьбе офицеров российской армии в переломные 90-е.

фотоальбом022

Вот, что он говорит о танках:
— У нас в армии воспитывалось отношение к танку, как к красивой и нежной женщине. Солдаты порой давали своим танкам девичьи имена. Каждый называл танк по-своему: русские — русскими именами, узбеки — узбекскими. Но было общее имя: «ласточка». Когда танки возвращались в боксы, танкисты говорили: «ласточки вернулись в свои гнездышки». Как следствие этого, можно сказать, что многие верили: у танка есть душа. Среди солдат было развито очень нежное отношение к своим «железным девочкам». Я был свидетелем таких сцен, как отслужившие солдаты, прощаясь со своим стальными подругами, стояли рядом и нежно гладили броню.

 ______________________________

15 декабря 2012

Московский Патриархат

«Люди Смуты. История народного подвига». Презентация книги о ключевых фигурах Смутного времени состоялась в Рязани

13 декабря 2012 года по благословению митрополита Рязанского и Михайловского Павла в Рязани в доме Салтыкова-Щедрина (филиал областной библиотеки им. Горького) прошла презентация издания «Люди Смуты. История народного подвига»
15 декабря 2012 г.

Презентация книги о ключевых фигурах Смутного времени состоялась в Рязани, 13.12.2012

Организатором презентации выступил миссионерский отдел Рязанской епархии при участии Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену, рязанского Фонда развития историко-патриотического воспитания и культурного наследия «Хранитель» и информационного агентства «Малая родина».

Книга, объединяющая жизнеописания всех ключевых фигур Смутного времени - как светских, так и духовных лиц, издана под руководством председателя Фонда Галины Васильевны Ананьиной и выпущена издательством «Достоинство».

Издание открывается выступлением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на соборных слушаниях Всемирного русского народного собора «Патриарх Гермоген, русское духовенство и Церковь в служении Отечеству».

Впервые в книге собраны материалы о всех духовных лидерах Смутного времени: патриархе Иове, патриархе Гермогене, патриархе Филарете, архимандритах Иоасафе и Дионисии, Иринархе Затворнике, Авраамии Палицыне, святителе Феодорите. Отдельные статьи посвящены обороне Пафнутьево-Боровского монастыря и Троице-Сергиевой Лавры. В книге приведен полный список городов, участвовавших в преодолении Смутного времени, который показывает национальное единение народа, спасшего нашу страну от гибели и разорения.

Первая презентация книги состоялась в рамках выставки «Русь православная» на конференции «Патриарх Гермоген, русское духовенство и народ в служении Отечеству», посвященного 400-летию его мученической кончины и окончанию Смутного времени, и 400-летию прославления Казанской иконы Божией Матери, организованной Фондом совместно с Патриаршем Советом по культуре и Издательством московской патриархии.

В презентации принял участие митрополит Рязанский и Михайловский Павел.

В своей речи Его Высокопреосвященство отметил, что этим прекрасным событием как презентация столь значимых трудов легших в основу книги, посвященной героям смутного времени и празднованию 400 летней даты изгнания из Москвы польских интервентов, мы с достоинством заканчиваем празднование юбилейного года - года российской истории!

Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий поблагодарил всех участников в столь весомом вкладе в сохранении нашей истории великой истории. Он отметил, что многие из читающих о судьбах людей того сложного периода могут для себя почерпнуть жизненный ориентир…

С приветственным словом к рязанцам обратилась глава московской делегации, Галина Васильевна Ананьина. В своей речи она рассказала об истории создании книги, об интересных совпадениях на этом длинном и праведном пути, которые нельзя иначе назвать, как Божьим промыслом. Галина Васильевна поблагодарила представителей фонда «Хранитель» за их истинный патриотизм, проявившийся не на словах, а в конкретных поступках. Благодаря представителям общественных организаций, таким людям как О.В.Шишов, О.Н.Калугин, протоирею Арсению (Вилкову), В.Б.Снигирь, И.И.Митрофанову, и многих других не забыт великий подвиг героев первого рязанского ополчения 1611 года. Именно их трудами, в том числе и включены в книгу главы посвящена рязанцам: воеводе Прокопию Петровичу Ляпунову и святителю Феодориту.

Представитель московской делегации игумен Иоанн (Ермаков) - настоятель Патриаршего подворья в Сокольниках -напомнил о подвиге Патриарха Гермогена, отметив его важность для патриотического воспитания молодежи сегодня. Он также подчеркнул, что уроки Смутного времени, важно помнить, чтобы никогда не вернулось это время в России.

Выступавшие организаторы встречи, среди которых были: руководитель миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков, сопредседатель Фонда развития историко-патриотического воспитания и культурного наследия «Хранитель» Олег Владимирович Шишов, директор информационного агентства «Малая Родина» Олег Николаевич Калугин, подчеркивали значимость проведения такого мероприятия именно на Рязанской земле. Ведь Рязанщина издревле славилась своими героями и радетелями за Русскую землю. Он отметил, что в зале присутствует А.А.Иваненко, чьими трудами воплощается проект по созданию на территории города монумента «Маршу «Прощания славянки» чей 100 летний юбилей мы празднуем…

Выступающие с сожалением отметили тот факт, что на родине первого ополчения до сих пор нет даже памятного знака в честь наших великих предков преломивших своим богатырским и молитвенным подвигом смуту в душах людей и показавший личный пример всему православному народу России.

Его Высокопреосвященство Павел достойно оценил поступившее предложение и благословил на духовный подвиг людей и «хранителей» великой Славы России и подвига Рязанцев!

В большом зале присутствовало много слушателей - священники Епархии, студенты Рязанского Государственного Университета, курсанты военных училищ, преподаватели, краеведы, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций и средств массовой информации. Презентация завершилась словами благодарности Владыки организаторам за встречу, прошедшую в теплой и праздничной атмосфере

Русская народная линия

 ______________________________

ДАВАЙТЕ ПОРАДУЕМСЯ ВМЕСТЕ:  

ЭТОТ ПРОЕКТ ЕМУ И ЕГО СОТОВАРИЩАМ ЗАПОРОЛИ, ВМЕСТО МОНУМЕНТА И АЛЛЕИ СОВЕТСКОЙ ТЕХНИКИ БЫЛ УСТАНОВЛЕН СУПЕР МАРКЕТ - "ЕВРОПА"!

Добровольцы поддержали идею появления памятника маршу "Прощание славянки" в Рязани

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 25 МАРТА 2013. ОПУБЛИКОВАНО В БУДНИ ДВИЖЕНИЯ

У жителей Рязани появилась уникальная возможность принять участие в установке городского монумента, посвящённого легендарному маршу Василия Агапкина "Прощание славянки". В ТЦ "Малина" 20 марта открылась выставка-конкурс эскиз-проектов памятника. Победитель, художественная идея которого воплотится в камне или бронзе, будет определен народным голосованием.
Напомним, что инициатива создания памятника великой музыке, под которую шли в бой на защиту Родины воины разных эпох и с которой Россию ассоциируют и знают во всем мире, принадлежит Рязанской региональной общественной организации "Союз офицеров" (председатель совета Андрей Иваненко), партнёрами которой выступили: фонд "Хранитель", информационное агентство "Малая Родина", РРОО "Союз ветеранов вооруженных сил", Добровольческое движение особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса.

На конкурс представили 16 работ художников и скульпторов из Рязани, Москвы, Смоленска. В экспозиции представили работы разных жанров и настроений. Есть лирические скульптуры, отражающие прежде всего личные переживания. В их основе лежат отношения двух людей: солдата и девушки, провожающей его в путь. Другие авторы основывались на патриотических мотивах или символах. Например, среди работ есть эскиз в виде воинского знамени, на котором изображен нотный стан с партитурой вступления из "Прощание славянки", или огромный скрипичный ключ, который, по задумке автора, отдаленно напоминает женскую фигуру. Есть и более масштабные скульптурные композиции: например, солдаты-музыканты, уходящие на фронт по брусчатке, или монумент из пяти фигур, авторы которого хотели показать сразу три ситуации: как мать провожает сына, жена — мужа, а сестра — брата.

Открытие выставки посетили почетные гости: лидер движения "Суть времени» Сергей Кургинян (Москва)

Право перерезать символическую красную ленточку в знак открытия экспозиции предоставили Сергею Кургиняну, Клавдии Комаровой, Сергею Сальникову, сопредседателю Фонда "Хранитель" Олегу Шишову.

Сергей Кургинян поделился впечатлениями:

- Это поразительная выставка. Марш "Прощание славянки" - потрясающий, щемящий и подлинно народный. Руже де Лиль, автор "Марсельезы", говорил: "Меня посетил творческий гений революции". Перефразируя, можно сказать: Василия Агапкина посетил творческий гений русского народа. Марш – гениальное произведение. Он объединяет совершенно разных людей. Это наша духовная скрепа. И честь и хвала тем людям, которые помнят об этом. Значит, есть еще порох в пороховницах!

Олег Шишов объявил, что выставка продлится месяц и у каждого рязанца будет возможность проголосовать за понравившийся проект.

Замруководителя регионального отделения "РОДИНЫ" Олег Калугин отметил в своём выступлении:

- Нам, рязанцам, должно и надо принять участие в этом мероприятии. Тогда памятник будет поистине народным. Мне очень приятно, что инициатива создать монумент знаменитому маршу композитора-земляка родилась именно в нашем городе именно по инициативе общественных организаций, как в прочем на них и лежит вся эта титаническая работа по подготовке всех мероприятий. Со своей стороны мы окажем помощь по сопровождению этого проекта до широких кругов общественности.

________________________________
ГАЗЕТА "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Символ чести и славы танкистов

Многие из нас смотрели в августе «танковый биатлон». В те дни на базе учебно-тренировочного комплекса 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии 20-й армии Западного военного округа за победу на танках Т-72Б боролись лучшие танковые взводы и экипажи от каждого военного округа. А потом своё мастерство в «танковом биатлоне» показали и военнослужащие вооружённых сил стран – участниц ОДКБ - Армении, Белоруссии и Казахстана. Надо отметить, что это событие особенно тепло было воспринято ветеранами-танкистами. Один из них, Олег Калугин, прислал нам письмо. Так сложилась его армейская судьба, что Олег Николаевич является ветераном не только танковых, но и Воздушно-десантных войск. Поэтому, казалось бы, ему бы радоваться тому, что наши танкисты выполняли упражнения под сенью флага Воздушно-десантных войск на башнях, а он огорчился.

- Да я посчитал, что флаг ВДВ как-то не очень уместно смотрелся на «честном пире стального мира» танкистов, - отвечает на мой вопрос Олег Калугин. – Конечно, наш флаг ВДВ – это великий символ элитных войск. Наша гордость и наша слава. Но я ведь ещё и танкист, поэтому мне обидно, что у танковый войск нет своего флага. Ну, понятно, создана новая структура реформированных Вооружённых Сил. Знамёна есть только у Вооружённых сил РФ, Сухопутных войск, ВВС и ВМФ. А флаги – у Министерства обороны РФ, Сухопутных войск, Военно-морской (Андреевский), Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения, Войск воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск. Поэтому вроде бы танковым войскам и не положено иметь не только своё Знамя, но и свой флаг. А ведь они - род войск и главная ударная сила Сухопутных войск. Вот нам, танкистам и немного обидно… Ведь какой героический путь прошли танковые войска… Вот у меня и появилась мысль предложить эскизы пусть не Знамени, но хотя бы флага танковых войск. Может быть, ими заинтересуется геральдический совет Министерства обороны Российской Федерации в будущем. В виде исключения – учитывая особые заслуги танкистов… Итак, обо всём по порядку…

- Идея создания символики танковых войск, - начинает свой рассказ подполковник запаса Олег Калугин, - уходит, наверное, в пору моего командования отдельным танковым батальоном в тот переломный для страны период, когда уже не стало СССР, а новое государство только ещё формировалось, в 1993 – 1995 годы. Тогда мы, танкисты 115-го отб, как, впрочем, и танкисты из других частей нашей 62-й военной базы в Группе Российских войск в Закавказье, нанесли на свои танки символику наших подразделений.

Тут уж самодеятельность была полная. Действовали, как говорят в таких случаях, - кто во что горазд был. Одни на боевых машинах изобразили кобр, другие - горы, ну, а мы подошли более обстоятельно и серьёзно.

Мы постарались связать прошлое и современное в единое целое.

Так вот и родился царский грифон дома Романовых, но с мечом и червлёным миндалевидным щитом. А на коробочках системы "Контакт" мы в ромбе разместили семёрку, тактический знак танков с порядковым номером части.

Почему царский грифон? Да всё очень просто. Появление броневых частей в русской армии произошло 19 августа 1914 года. Первым в мире подразделением нового рода войск была 1-я автомобильная пулемётная рота - 12 бронемашин с пулемётным и пушечным вооружением. А история самих танковых войск берёт уже своё начало в двадцатых годах прошлого столетия, когда по заказу Главного броневого управления Красной Армии на Сормовском заводе был создан и 31 августа 1920 года вышел на ходовые испытания первый отечественный танк. Так что предшественниками наших танкистов были специалисты броневых частей. А первое их подразделение, повторяю, было создано 99 лет тому назад. Посему нельзя не связать это событие с домом Романовых.

Кроме того, танковые войска всегда были не дешевым удовольствием. Появились они и получили своё дальнейшее совершенствование в развитых и богатых странах. Ими и ныне обзаводятся те, кто пытается доказать свою состоятельность как независимого государства.

Известно, что танки, обладающие суперсовременным оборудованием и системами, требуют и соответственного к себе уважения. Их экипажи комплектуются только из хорошо обученных специалистов. Поэтому как не крути, а танковые войска – та же элита. Так сказать, современные витязи-рыцари. Витязи государства российского. Поэтому мы и решили использовать царский, императорский грифон, коль предшественники танковых войск появились ещё в 1914 году, почти сто лет назад.
- Кстати, вы спросили – «Танкист и десантник. Гордость за какие войска берёт у вас верх?» Понимаю. Но именно благодаря последующей службе в Воздушно-десантных войсках я и стал задумываться о создании флага танкистов. И тому – пример ВДВ!

Уволившись в запас, несколько раз пытался, было, подступиться к этой теме. Перелопатил массу литературы, просмотрел огромное количество символов и символики цветов. Банальностей в виде изображений слона или носорога не хотелось, да и не наше это, чужое по своей природе…

И тут в помощь пришёл Интернет. Обратился в одну из инстанций – помогите разработать. Мол, танковые войска всегда были гордостью Вооружённых сил нашего государства… Однако ответ по тем временам был очень прост. Суть его сводилась к деньгам… Как у известного литературного героя – «утром деньги, а вечером – стулья».

Обидно мне стало. Но я не оставил своей мечты создать символ чести и славы танкистов.

Прошло некоторое время, и нас уже стало двое. Мою идею поддержал Валерий Борисович Снигирь, тоже танкист, выпускник Ташкентского высшего танкового командного училища. Теперь мы вместе стали работать над созданием флага бронетанковых подразделений. Дело сдвинулось, когда Валерий освоил фотошоп. Вот тут мы уже и стали творить, как говорится, не отходя от компьютера.

- В 2002 году я познакомился с выпускником 1988 года родного Ташкентского высшего танкового командного училища подполковником запаса Олегом Николаевичем Калугиным, - дополняет рассказ товарища подполковник в отставке Валерий Снигирь. – Он тоже большой патриот нашего рода войск. Идея флага, как уже говорил Олег Николаевич, родилась не сама собой. Мы видели, что ВДВ имеют свой флаг, а у доблестных танковых войск, сыгравших ведущую роль в Великой Отечественной войне, его нет. Идея родилась раньше, а вот к её реализации мы приступили только в 2011 году. Мной был разработан макет флага, а цветовая композиция и его описание принадлежат моему товарищу. Так же для более профессионального исполнения самого макета был приглашён художник Валерий Семенков. Когда флаг исполнили в натуральную величину и прикрепили к древку, эмоции и гордость переполнили нас. Но для того, чтобы оценка была объективной, эскиз флага был размещён для обсуждения и просто копирования в Интернете, в свободном доступе на сайте fond-xranitel.ru и социальных сетях. Самое приятное, конечно же, было читать слова благодарности и просто тёплые отзывы от людей, связанных со службой в танковых войсках. Причём, откликнулись и ветераны, и молодые офицеры, и солдаты. И не только одни бывшие и настоящие танкисты… А самое главное, что флаг, который мы создали, уже живёт своей жизнью не только на территории России, но и за её пределами. И я надеюсь, что он станет символом чести, гордости и славы танкистов, что он будет напоминать им о годах службы и о наших великих победах.

- Всему мы старались придать и смысл, и вес, - продолжает подполковник запаса Олег Калугин. - Старались вплести в суть узора и старину былинную, и славу побед нашего оружия, и великий подвиг воинов Отечества. Не забыли и о трудностях обучения ратных будней, и о гордости за возрождающиеся бронетанковых силы современной России.
Всё это есть в нашем флаге.

Сами судите, цвет подобрали не просто красный, а регальный, - цвет русских князей и их дружин. Ещё говорили ранее - царский цвет. Опять же - цвет этой гаммы был на развевавшемся Знамени Победы над рейхстагом! Георгиевская лента в начале флага обозначает, что в Вооружённых силах было 6 танковых армий. И все шесть являлись гвардейскими. Это звание им было присвоено в годы Великой Отечественной войны. Красно-серебряные ромбы на Андреевском кресте - это не просто тактический знак танковых войск. Это - сталь (серебро), а красный цвет - как символ металла и жизни. В то же время эти цвета и символы олицетворяют ударную силу и могущество.

Андреевский крест обозначает связующую нить всех поколений и веры в правоту наших побед. Цвета черно-белые: чёрный - цвет танковых войск, белый - как символ чистоты и самопожертвования. Как символ покоя и тишины перед танковой атакой.

Опять же на нашем флаге не просто танк, а всем миром признанный «танк номер один», танк Великой Победы - Т-34-85.

Когда работа была закончена, мы вынесли, как уже говорил мой друг Валерий, в Интернете вопрос о флаге на всеобщее обсуждение танкистов. И вы знаете, получили одобрение у подавляющего числа ветеранов. И в Украине он понравился танкистам, и в Узбекистане, и в других странах СНГ…

В завершении я хотел бы немного рассказать о создателях флага подполковнике запаса Олеге Калугине и подполковнике в отставке Валерии Снигире.

В 1988 году Олег Калугин окончил Ташкентское высшее танковое командное училище. Не просто складывалась дальнейшая армейская судьба офицера. Довелось ему послужить на многих национальных окраинах. Так что хлебнул он всего сполна. Командовал отдельным танковым батальоном, потом преподавал на кафедре вооружения и стрельбы в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. Свой первый прыжок с парашютом, кстати, бывший танкист совершил в 33 года. Сейчас Олег Калугин уделяет много внимания военно-патриотической работе. Армейская закалка помогла ему найти своё место в жизни и после увольнения в запас.

Подполковник в отставке Валерий Снигирь в 1981 году окончил Ташкентское высшее танковое командное училище. Проходил службу в течение двенадцати лет в разных войсковых частях Забайкальского военного округа, расположенных в приграничной зоне, - в Приаргунском и Забайкальском районах. Офицерская биография начиналась у Валерия Борисовича в должности командира танкового взвода. Потом – командир танковой роты, батальона, начальник отделения комплектования и кадров укрепрайона, старший помощник начальника штаба полка, начальник отдела кадров дивизии… После Забайкалья служил в Западной группе войск. Принимал участие в её выводе. С 1994 по 2002 годы - служба в Рязанском высшем военном командном училище связи в должности помощника начальника училища по службе войск и безопасности военной службы - начальника строевого отдела. В 1999-м был командирован в Чеченскую республику. В 2002 году уволен из рядов Вооружённых сил по болезни. Ветеран боевых действий, ветеран военной службы.

Оба бывших танкиста по-прежнему верны боевым традициям Вооружённых сил. Это и побудило их разработать флаг танковых войск, изображение которого теперь могут увидеть читатели нашей газеты. Возможно, им заинтересуются и в геральдическом совете Министерства обороны Российской Федерации. Как говорится в таких случаях, нет правил без исключений…

Александр КОЛОТИЛО.
На снимках: создатели эскиза флага танковых войск
 Олег Калугин и Валерий Снигирь

 _________________________________

Этот нехороший человек, который пишет с ошибками, еще и написал две книги. Они выложены в инете в открытом доступе и до сих пор, ПОЧЕМУ-ТО пользуются спросом.

______________________________________________________________

Памятник патриарху Гермогену. Два века: от идеи до воплощения (установлен - Москва, Александровский сад, Кремль)

26 декабря 2014 в Свято Даниловском монастыре  состоялась презентация книги “Памятник Патриарху  Гермогену. Два века: от идеи до воплощения”.

200 лет Россия не могла поставить памятник своему Патриарху и не то чтоб не хотела, а просто были "добрые с запада" людишки, как в прочем и свои поганцы, кои ну очень не хотели, что бы память народная сохранила подвиг Святого, подвигнувшего на сопротивление "западным ценностям» и поднявшего предков наших на подвиг во славу Руси. Патриарх Гермоген своей жизнью заплатил за преодоление крамолы и смуты, за прозрение своей паствы и свободу Отечества. Кстати, Гермоген был казацкого роду, а именно из Донских казаков.

Хрупкая женщина, в 2008 году взялась за сие праведное дело. Представьте недоумение многих обществ Российских, когда были произнесены слова со следующей смысловой нагрузкой, мол, нужно ставить памятник Патриарху и не где-нибудь, а в центре столицы России, в Кремле...! 
Смешно было тогда.

А вот памятник стоит и не во зло нашим недругам и Ватиканским супротивникам, а в память о подвиге героев Православных и в назидание как народу Российскому, так и тем, кто снова затевает смуту на Руси!

Так вот простая Российская женщина, поставив в строй Мужчин сомневающихся, сотворила  чудо великое, коего не смогли сотворить и более сильные люди в статусе своем.

Организатором мероприятия выступила руководитель фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Ананьина Галина Васильевна. На мероприятии присутствовали представители Центрального казачьего войска (ЦКВ), дворянского собрания, представители  главы Российского Императорского дома, Общественной палаты РФ, яркие представители общественности, культуры и историки. Среди них -  В.Крупин - сопредседатель союза Союза писателей России, игумен Иоанн(Ермаков), Иеромонах Никон (Белавенец), О. Кассин - сопредседатель движения "Народный Собор", В.Лебедев - Председатель союза православных граждан, казачий атаман С. Кришталь, Петр Калашников - оператор фильма о Патрирхе Гермогене, С.А Щербаков - народный художник России, Г.П. Дмитриев- заслуженный деятель искусств, автор музыкального (оператории) произведения о Патриархе Гермогене, Надежда Филипова, Владимир Долматов - директор книжного издательства "Достоинство".

От Рязани, сопредседатель фонда "Хранитель"- О.Н. Калугин

"Лебединая песня" на 9 мая 2013 года. Все устал бороться с критиками, разоблачителями, интрегантами, чиновниками, ну и просто с ванюшиными...

ТАК ЧТО МЫ, СДЕЛАВШИЕ В РАЗЫ БОЛЬШЕ, МОЖЕМ НЕ ТОЛЬКО ПЛЮНУТЬ В ЭТОГО ПРОВОКАТОРА, НО И БРОСАТЬ В НЕГО КАМЕНИЯ! 

ВОТ ПОЭТОМУ ОН, ОТ СТЫДА СВОЕГО, И УШЁЛ РАБОТАТЬ В ТАКСИ!  ...ПОДЕЛОМ ЕМУ!

Картина дня

наверх