• ВераВерная
    Всё будет. И тепло, и солнышко. И островок с удочкой)))Рыбалка на остров...
  • Сергей Легков
    Да, хорошо бы сейчас посидеть с удочкой на островке в хорошую солнечную погоду, а не как сейчас за окном. Дождь, холо...Рыбалка на остров...
    Ну не скажите))) Зато быстро сообразили, что и как нужно делать, чтоб щурята не срывались. Но главное, конечно, это у...Рыбалка на остров...

ПОДВИГИ ДЕРЗКОГО И ОТВАЖНОГО КАЗАКА

К.И. Недорубов является уникальным героем. Он был награждён всеми высшими наградами Советского Союза, имеет звание Героя и при этом также является обладателем всех георгиевских крестов и наград. За всю историю России помимо Недорубова такого успеха довелось достичь только ещё двум людям - маршалу Будённому и генералу Тюленеву. Третьим стал простой капитан советской армии Недорубов.

Начало карьеры

Герой прожил достаточно длинную и интересную жизнь. Он родился в казачьей семье в 1889 году в одном из хуторов ныне Волгоградской области. Потомственный донской казак. Он не обладал особой образованностью, сумел закончить только три класса обычной школы. Юность Недорубова прошла в обычном для казачества того времени ключе. Историки часто сравнивают Недорубова с Григорием Мелиховым, героем романа «Тихий Дон» великого советского писателя Шолохова.

В 1911 году Константин поступает на воинскую службу. Он был зачислен в казачий полк, который входил в армию Брусилова. Первоначально службу приходилось нести на территории Польши, недалеко от Варшавы. Именно на западных рубежах Российской империи молодой Недорубов встретил Первую Мировую войну и принял участие в первых сражениях. Константин воевал на Румынском фронте, а также на Юго-Западном, отличаясь неимоверным мужеством, а порой и просто везением. Молодого казака быстро заметили и повысили до начальника разведывательной группы. В качестве разведчика Недорубов прославился как дерзкий и отважный войн. Он совершил множество разведывательных выходов, пленил много противников, добыв тем самым важную для командования информацию. Особую известность он приобрёл, совершив опасный рейд на территорию противника, в ходе которого был пленён целый штаб австрийской армии. По итогам Первой Мировой войны подхорунжий Недорубов стал обладателями всех четырёх Георгиевских крестов, а также награждён двумя медалями святого Георгия.

В 1917 году он был тяжело ранен и отправлен на долгое лечение на Украину, госпиталь располагался недалеко от Харькова. Когда он встал на ноги, кругом уже шла Гражданская война. Первоначально он присоединился к белым войскам и воевал в армии генерала Краснова, к нему присоединились тогда многие казаки. Но тут от Недорубова отвернулась удача и он сам попал в плен красным войскам. Для избежания расстрела он вступил в ряды Красной Армии, но пробыл там не долго, так как вновь попал в плен, на этот раз уже к белым. В плену ему пришлось просить прощения за слабохарактерность, он был прощён офицерами и снова стал воевать на стороне буржуазных войск. Потом опять был плен и переход на сторону большевиков. В это время Недорубов окончательно поменял свою политическую позицию и принял большевистскую идеологию. С 1919 года он мужественно сражается в рядах Красной Армии на Дону, под его командованием находится кавалерийский эскадрон.

По окончании войны он вернулся в родные места, вступает в колхоз и становится заместителем председателя. В 1930-х годах был подвергнут репрессиям, за то что разрешал колхозникам присваивать излишки зерна, получил лагерный срок на десять лет. В лагерной жизни зарекомендовал себя как трудолюбивый заключённый и был досрочно освобождён.

Война с фашизмом

В 1941 году фашистская германия напала на Советский Союз. Недорубов не был призван в армию, так как не проходил по возрасту, но записался добровольцем вместе с несовершеннолетним сыном. На войне руководит казачьим эскадроном, участвует в боях на Северном Кавказе. Сражается очень мужественно и яростно, показывает отличный пример другим бойцам.

В 1943 году за геройское поведение на фронте Константин получает звание Героя, а также награждён орденом Ленина и «Золотой звездой». В конце войны получает тяжёлое ранение и возраст не позволяет ему вернуться в строй. Недорубов уволен из армии по состоянию здоровья.

После войны много работает по партийной линии, был депутатом. Умер в 1978 году в родной Волгоградской области.