На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы из Советского Союза

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жанна Чешева (Баранова)
    Сейчас тоже героев не мало, жалко их маловато среди нашей самопровозглашённой элитки(((Лаврентию Павлови...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    Пожалуйста, тоже так считаю, поэтому стараюсь не забыватьЛаврентию Павлови...
  • Евгений Рудаков
    Слава Лаврентию Павловичу и Вечная ему память в народных сердцах и нашей истории. Настоящий патриот Советской Родины....Лаврентию Павлови...

Как правосудие превращают в танцы с бубном

Набивший оскомину сюжет: не успеют правоохранители задержать и  предъявить обвинение медийному персонажу, как вокруг уголовного дела  начинаются странные танцы с бубном – выступления известных и не очень  людей в поддержку, заявления редакций СМИ, ютуб-ролики, одиночные  пикеты, обложки «Я/МЫ очередная жертва режима».

Если раньше такие танцы начинались только при задержании оппозиционеров  (и, как правило, ограничивалось аудиторией «Эха Москвы», что уже  привычно и мало кого волнует), то за последний год подобные концерты  начинаются по любому удобному поводу.

Прецедентом стало дело вокруг журналиста Ивана Голунова, задержанного  прошлым летом из-за обвинений в распространении наркотиков и  отпущенного под давлением массмедиа и публичных лиц. Знаковым стало то,  что против полицейских выступили в том числе представители  государственных СМИ – к примеру, главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Казус Голунова» стал спусковым крючком для любых хайп-кампаний, которые пытаются заменить правосудие тиранией меньшинства.

Так, уже, казалось бы, завершённое дело порно-режиссёра  Серебренникова о растрате 129 миллионов государственных рублей стало  спускаться на тормозах под давлением медийных авторитетов и в конце  концов закончилось пшиком в виде условного срока. При этом судьбы людей, которых сажают в тюрьмы на несколько лет за  воровство куда меньших сумм, защитникам Серебренникова не интересны.  Параллельно таким же способом отбили несколько смутьянов типа Егора Жукова, которые сделали себе пиар во время судебных дел.

Дело Ефремова, могло показаться, станет исключением, так как вина его  в смерти Сергея Захарова очевидна до неприличия каждому, кто видел  состояние этого актёра и гражданина после ДТП. Но нет – и тут  моментально зазвучали знакомые удары бубна в поддержку великого и  гениального человека, которому сломал судьбу какой-то курьер,  оказавшийся на пути маэстро. И после некоторой паузы, вызванной  необходимостью протрезветь и даже сыграть показное извинение перед  семьёй погибшего, адвокат Ефремова заявляет, что собраны доказательства  невиновности. Гениально, ничего не скажешь. Как говорится, остаётся понять и простить…

Дело Ивана Сафронова, журналиста и советника главы «Роскосмоса», по  слаженности медийной поддержки чрезвычайно напоминает дело Голунова – но  тут уже не наркотики, а госизмена, работа на спецслужбу страны НАТО.  Причём обвиняет даже не МВД, а ФСБ, собравшая целых восемь папок  доказательств, но от этого танцы с бубном ещё отважнее – ещё бы,  «кровавая гэбня» сажает парня просто так, 37-й год и всё такое.

И опять же – в поддержку Сафронова выступают не только его  единомышленники из «Коммерсанта» и «Ведомостей», но журналисты  государственных СМИ (из ВГТРК, RT). Журналистская солидарность, скажут?  Если и она, то очень однобокая и заставляющая граждан, не ставших  журналистами, видеть в этой солидарности клановость тусовки независимо  от места работы. К тому же эта «солидарность» совершенно не работает, когда надо  вытаскивать тех же журналистов из застенков СБУ (Вышинского вытащило государство). И уж тем более нет никаких медиакампаний в поддержку  ополченцев Донбасса, которых предатели в органах задерживают за малейшие  провинности и высылают на Украину.

Не вдаюсь в детали названных уголовных дел, поскольку не в них суть –  защищающие их сами бывают нисколько не в курсе тонкостей обвинения. Они  и протестовать начинают зачастую ещё до озвучивания официальных данных.  Их главный аргумент звучит примерно так – «мы с ним давно знакомы, он  прекрасный человек/журналист/отец/друг, а потому обвинения не  обоснованы, руки прочь от него!». Ну да, ошибка ценою в 8 папок, собранных не за один год.

Эта прекраснодушная логика – имярек не виновен, так как я знаю его  как хорошего человека – звучит не в речах безусых юношей-идеалистов, а  от маститых представителей профессии, которая известна цинизмом. Но  акулы пера произносят подобную нелепицу на полном серьёзе. Они говорят, не видя даже уголовного дела: я знаю, он патриот, он не  мог совершить преступление. Действительно, разве может быть иначе –  злодей, преступник и изменник обычно же предупреждает каждого  встречного, что он злодей и преступник.

Примечательно, что те, кто называет себя прогрессивными и любит клеймить  мракобесие жителей замкадья, не замечают, как точь-в-точь повторяют  известную уловку архаичной клановости, отстаивающей своих людей по  принципу «Рафик неуиноуат, мамой клянусь».

Им также не важны правда и  правосудие, им не хочется узнать, виноват ли «рафик» или нет, они  требуют априори признать, что их человек вне подозрений и не может быть  наказан.

Тот же Ефремов потерял берега именно из-за того, что его за долгие годы  приучили к безнаказанности, он привык и знал, что его прикроют, отмажут,  договорятся.

Они – избранные, им поз-во-ли-тель-но.

Собственно, в этом корень того  порока, из которого вырастают беззаконие, коррупция, социальная несправедливость – то, что так любят обличать в российской действительности западники. Между тем, именно «прогрессивная общественность» с конца 1980-х  культивирует и навязывает такие пороки как норму поведения, но только для себя любимых.

Глядишь, уже и растрата госсредств - не хищение, а лёгкое недоразумение, и вождение в пьяном виде можно объяснить гениальностью, а наркотики всегда подбрасывают подлые менты. Ну а под передачу гостайны иностранным спецслужбам, мол, что угодно можно подверстать. И каждый раз гремят возгласы «руки прочь от прекрасного человека!», «я/мы прекрасный  человек!».

Тем самым судебные органы подпадают под сильнейший пресс разгневанной  «общественности», которая в мстительном раже прибегает даже к публикации  личных данных полицейских и судей. Всё это бросает их под жуткий пресс,  заставляет сомневаться, а не подставят ли нас, не отдадут ли на откуп  «прогрессивной общественности».

Так правосудие вершится с оглядкой на тех, кто уже заранее вынес вердикт  и навязывает его государству, всей стране с помощью публичных акций. И здесь кроется главная опасность — тирания истеричного меньшинства.

Та самая, что расцветает сейчас в США, а ранее на Украине и странах победивших цветных революций. Когда голос «прогрессивной общественности» подменяет собой голос народа и перехватывает функции государства, когда «невидимая рука» соцсетей запускает виртуальные карательные операции против неугодных и, наоборот, милует и возносит до небес своих подлецов.

Тирания меньшинства начинается с лайков и трендов в соцсетях, потока оскорблений против посмевших высказаться непрогрессивно и очень быстро превращается в тотальное шельмование по типу metoo, после чего перекидывается в реальный мир в виде уголовных дел по ложным доносам, погромов и сноса неправильных памятников, унижения полицейских,  вставания на колено перед одной расой и переписывания улиц, правил и художественных произведений.

Вот почему если сейчас у нас не остановить танцы с бубном вокруг медийных и вип-персон, обвиняемых в нарушении закона, то через некоторое время кричащее меньшинство также подменит собой государство и волю народа и будет карать тех, кто смеет называть белое белым, а чёрное чёрным.

Эдуард Биров, Forpost
https://russkiy-malchik.livejournal.com/985982.html

Картина дня

наверх