На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Евгений Титаев
    Всегда любил Первомай. Стольких знакомых встретишь!С Днём солидарнос...
  • Валентина Кузьмина
    Поздравляю всех с Международным Днём Солидарности Трудящихся ! Урааа, товарищи !Как праздновали П...
  • валерий двойнишников
    Идет охота на народ российский. Особая примета - РУССКИЙ!Назад в Союз Сове...

Лучшие города России. Ульяновск

Два месяца я пробыла в Ульяновске, в России, почти на Родине моих предков! Какое счастье!

Всю жизнь мечтала и вот исполнилась моя мечта! Ходила по городу – ног не чуя! Красивый город, зеленый и чистый. Зданий много старинных, очень красивых, домики отделаны лепниной и резьбой – просто кружевной! Короче, мне понравилось. 

Вот фото парка с видом на Волгу

Оказывается очень много известных людей родом из Ульяновска-Симбирска: писатель Гончаров, историк Карамзин, художник Пластов , и очень много героев Гражданской и Великой Отечественной войн, всех просто невозможно перечислить! В парке целый мемориал погибшим в гражданскую войну.

Есть драмтеатр им.Гончарова, много музеев. Много скульптур. Вот некоторые из них представлю со своими комментариями

1. Буква «Е» с двумя точками над ней, на клавиатуре-то нет такой (ЙО)

Тут без комментариев. Здорово! А знаете ли вы, что 29 ноября отмечался день рождения этой буквы! По поводу этой буквы среди русских интеллигентов были целые баталии! Толстой, например, свое имя произносил, как ЛЕВ, через Е (ИО), ЛЕВ, с простым Е, говорил это в Африке. Брата Пушкина тоже называли и писали ЛЕВ, через Е с точками!

2. Камень, привезенный откуда-то из степей. Не могу не изложить своего мнения. 

Ну почему нет никакой информации? Откуда и, хотя бы предположительно, каких времен изделие – это ведь тоже наша история! Не мудрено, что и нос поврежден варварами нашего времени и предвижу дальнейшие разрушения.

3. А это памятник основателю Симбирска

Жаль укры не знают, а то и Поволжье, как Кубань, объявили бы Украиной

4. А дальше памятник с длинными комментариями

Памятник Карамзину Н.М.

Барельеф левой стороны постамента

Барельеф правой стороны постамента

А вот теперь коммент.

Этот памятник в России был вторым, который поставили человеку, не царю. Первый был поставлен Ломоносову. Очень красивый памятник и он был предложен на конкурсе, как символ на новую купюру. Но не прошел! По одной простой причине - мало кто знает, что изображает этот памятник и почему так изображено. Я провела мини опрос прохожих и студентов Педагогического университета, который расположен рядом. На вопрос «Кто изображен на памятнике?» Ответ: «Баба какая-то»! Кому памятник знают, т.к подписано.

А дело в том, что в те времена, когда создавался памятник, во-первых, в школах преподавали латынь, и образованные люди хорошо ориентировались в древнегреческой культуре, которая лежит в основе всей европейской культуры. А во-вторых, каноны скульптуры диктовали свои правила и людей, как правило, правителей можно было изображать только в образе древнегреческих богов!

Вот и здесь, на пьедестале стоит муза истории Клио! А портрет самого Карамзина на лицевой стороне в медальоне. На вопрос студентам: «Кто такой Карамзин? И чем он заслужил такой почет?» Ответ: «Что-то написал. Историю какую-то (какую-то!)» Вот «какую-то», поэтому и не знают, что за баба изображена на пьедестале. И это будущие педагоги ваших детей и внуков!

И уж, тем более им неизвестно что изображено на барельефах. В меру своей осведомленности поясню желающим

Барельеф справа - Карамзин читает главы своей истории заказчику, царю Александру I-му, заказчику «Истории государства Российского». Рядом царица.

На барельефе слева – умирающий Карамзин, его жена и две дочери. На переднем плане Александр Тургенев, друг Карамзина, который принял его последний вздох. Он же присутствовал при смерти Пушкина и вез его к месту захоронения в Псковскую губернию.

Ничего этого люди не знают. Ну почему бы не поставить поясняющую табличку у памятника? И почему в Университете не преподают это?

Отступление. К вопросу образования, если нас не учили латыни, то чему учат сейчас? Вот цитата из выступления бывшего министра образования Фурсенко «Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя»!

Без комментариев!

***

5. Остановка транспорта «Дом Ленина»

На остановке большой плакат с портретом В.И.Ленина

Вот ну как не прокомментировать? «Российский революционер» - вроде Троцкого, или любого другого! «Советский политический и государственный деятель» - точно такой же, как подонок Горбачев или алкаш, будь он сто раз проклят, Ельцын! Более теплых слов не нашлось!

До слез обидно! Вроде не он создатель нашего государства и не ему обязаны все эти современные властители своим образованием.

Комментируйте, как хотите. Ни одного памятника в Ульяновске ему нет и главная улица названа именем Гончарова, г.Ульяновск! Я ничего не имею против Гончарова, но не могу и сравнить два этих имени!

Вообще сложилось впечатление, что городу не интересен ни сам город, ни его история, его не любят, не знают и знать не желают. Вот улица «12 сентября». Мне делать нечего, простояла час на углу и опрашивала всех проходящих: «В честь какого события названа улица?» Не знает никто! Поясняющей надписи нигде нет. Я предложила переименовать в улицу «11 сентября» - в ответ смех! И всем понятно и все помнят! Еще улица «Железной Дивизии». Какой? Никто не знает и не помнит. А два этих названия связаны тесно. Это Железная Дивизия красных освободила Симбирск в Гражданскую войну от белочехов 12 сентября.

Нашла один хороший памятник и с пояснением. Этот человек пожертвовал своей жизнью, дав возможность бежать заложникам-детям Беслана.

Слава героям, Склоните головы!

Картина дня

наверх