На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы из Советского Союза

13 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Жанна Чешева (Баранова)
    К сожалению, за потерю кормильца платят только до 18 лет(((Вы сказали, что м...
  • Виталий Кирпиченко
    У моей бабушки было два сына, оба "пропали без вести" -- один в 42, второй в 43 году. Ей никаких льгот за потерю сыно...Вы сказали, что м...
  • ВераВерная
    Сергей, пишите ещё, а нам интересно, куда ваши посты размещать будут)))Экстрасенсы. Вери...

В Иркутске подан иск против памятника Колчаку

В Иркутске адвокат Федоров подает иск к мэрии с требованием демонтировать памятник Колчаку.

Иркутский адвокат Олег Федоров подаст административный иск к мэрии города и областному правительству в Кировский районный суд Иркутска с требованием снести памятник Колчаку у Знаменского монастыря, стереть упоминание адмирала на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея, а также демонтировать мемориальную доску на железнодорожном вокзале.

Как сообщает ИркСиб, свои действия Олег Федоров мотивирует тем, что Колчак до сих пор является нереабилитированным военным преступником.
– Уверенность в благополучном исходе дела мне придает то, что 5 июля этого года в Санкт-Петербурге по решению суда демонтировали памятную доску Колчаку, которая полгода провисела в Петроградском районе города, - рассказал Олег Федоров. – Как иркутянин, я требую сноса памятника, поскольку Колчак – это, прежде всего, нереабилитированный военный преступник. Будучи на службе у британской короны, он в ноябре 1918 года узурпировал власть и объявил себя Верховным правителем России. Зверствам колчаковского «правительства» посвящено немало исследований. А в Иркутске назначенный Колчаком командующий дал распоряжение о казни 31 заложника. Людей били колотушкой по затылку и спускали под лед с палубы ледокола «Ангара». Ставить памятники такому человеку – противоестественно.

К самому памятнику у адвоката Федорова тоже есть вопросы. Он считает, что упоминанию спонсоров создания этого монумента, равно как и самому памятнику, не место в Иркутске.

– Инициатором установки памятника в Иркутске, о чем свидетельствует табличка на постаменте, был Сергей Андреев. Это лидер криминальной группировки и организатор заказных убийств, в настоящее время он находится в международном розыске,- заключает Олег Федоров. Иск в суд подается от имени адвоката. Однако он не исключает, что в дело вступят заинтересованные общественные организации.

http://baikalinform.ru/obschestvo/irkutskiy-advokat-nameren-dobitbsya-snosa-pamyatnika-kolchaku-u-znamenskogo-monastyrya

PS. Про автора установки памятника в свое время писал http://colonelcassad.livejournal.com/3208344.html. Редкий случай - реальный уголовник розыскиваемый российским правосудием увековечен в камне памятника нереабилитированному военному преступнику.
Инициатор установки памятника Колчаку в Иркутске.

Разумеется, решение питерскому суда по доске Колчаку логично влечет за собой разбирательство с чудесным аргументом - "Ну и что, что не реабилитированный военный преступник, ему уже есть памятник и 5 досок". После демонтажа доски в Питере, могут начать и с другими разбираться, ссылаясь в том числе и на последнее решение суда. В случае с памятником, дополнительным веским аргументом конечно является личность инициатора установки.

http://colonelcassad.livejournal.com/3549622.html

Антисоветский вой по поводу иска о сносе памятника Колчаку в Иркутске

Жертвы Колчака в Омске. 1919-001.jpg17 июля 2017 г. адвокат Олег Федоров подал в Кировский районный суд административный иск к администрации Иркутска и правительству Иркутской области с требованием демонтировать памятник А. В. Колчаку возле Знаменского монастыря, снять мемориальную доску Колчаку в здании вокзала Иркутск-Пассажирский и стереть надпись «Колчак» с фронтона здания Иркутского краеведческого музея.

Свое требование о сносе памятника Колчаку Олег Федоров обосновал следующим образом:

– Будучи на службе у британской короны, он в ноябре 1918 года узурпировал власть и объявил себя Верховным правителем России. Зверствам колчаковского «правительства» посвящено немало исследований. А в Иркутске назначенный Колчаком командующий дал распоряжение о казни 31 заложника. Людей били колотушкой по затылку и спускали под лед с палубы ледокола «Ангара». Ставить памятники такому человеку – противоестественно…

Перед подачей иска 15 июля Олег Федоров оповестил СМИ о своем намерении добиться судебного решения о сносе памятника Колчаку и сразу же некоторые иркутские СМИ начали информационную кампанию по прославлению Колчака и стали через своих идеологов призывать судить лидеров большевиков и сносить им памятники.

Интересно, что с подобными предложениями выступили одни и те же люди, которые были инициаторами или поддерживали переименование улицы Бограда в улицу Чудотворскую и площадь Кирова в площадь Сперанского.

Вот, например, не безызвестный либеральный историк и краевед Алексей Петров назвал идею о демонтаже памятника Колчаку «форменным бредом и немыслимым безобразием»:Жертвы Колчака в Омске. 1919-001.jpgПри этом А. Петров вспомнил, что в 1961 г. в Иркутске был снесен памятник Сталину, но за 18 лет правления Владимира Путина ни один памятник в городе не был демонтирован, кроме нескольких табличек на зданиях. Одной из этих табличек была мемориальная доска, посвященная большевику Якову Бограду, которая после переименования улицы в Чудотворскую бесследно исчезла. Таким же образом варварски была снесена стела «Кировский район», установленная в честь 300-летия Иркутска.

Получается, что памятники и таблички советским деятелям демонтировать и снимать можно, а новым «идолам» и «героям» капиталистической либеральной власти нельзя, даже если они являются преступниками, которых суды новой власти так и не смогли реабилитировать, поскольку доказательства их карательной деятельности просто чудовищны.

Интересно, что в конце своего интервью А. Петров заключил, что проблема демонтажа памятника Колчаку является политической и «в итоге решение по этому вопросу будет принимать сам президент», и историк «очень надеется на его благоразумие».

Вот такой интересный поворот получился у Алексея Петрова, который на протяжении 2016 г., когда переименовали улицу Бограда и площадь Кирова, убеждал иркутскую общественность вместе со своими сторонниками, что в переименовании улицы и площади нет ни идеологии, ни политики, а находится переименование в исторической плоскости возвращения дореволюционных названий, а демонтаж памятника преступнику Колчаку вдруг сразу превратился из исторического вопроса в политический, который должен решать лично президент страны В. Путин.

Другой антисоветски настроенный историк, главный редактор газеты "Байкальские вести", кандидат исторических наук Юрий Пронин решил вспомнить все антисоветские мифы времен перестройки, от которых население просто уже тошнит, назвав их «азбучными истинами»:Жертвы Колчака в Омске. 1919-001.jpgКак видно, Ю. Пронин без ссылок на какие-либо документы и цифры, абсолютно бездоказательно утверждает, что красный террор был намного больше, чем белый террор и масштабы преступлений большевиков были таковы, что «Колчак и его подчиненные выглядят буквально невинными младенцами».

То есть, по мнению Ю. Пронина, Колчак не издавал централизованных репрессивных приказов, по которым не расстреливали каждого десятого человека в деревне за невыдачу коммунистов и партизан, поселки и деревни не сжигали за сочувствие большевикам, население не грабили и не расстреливали заложников и поголовно все мужское население. Оказывается, власть в стране узурпировали большевики, а Колчак не устанавливал военную диктатуру и не объявлял себя Верховным правителем России с неограниченными полномочиями. Выходит, что большевики имели «связи с зарубежьем», а не Колчак находился на службе у Британской Империи и подчинялся правительству Америки и Англии и не он расплачивался с ними золотым запасом страны.

Если это действительно так и является «азбучными истинами», почему-же гражданин Ю. Пронин не пойдет в суд и в судебном порядке не установит все эти факты в отношении большевиков.

Но гражданин Ю. Пронин не пойдет в суд и не станет доказывать, какие большевики «преступники», поскольку это наглая сконструированная ложь, которую либералы тиражируют уже на протяжении 26 лет и отравляют население нашей страны своим антисоветским ядом.

Вот и политолог Владимир Сериков присоединился к рядам хулителей советской истории, вспомнив еще один антисоветский миф о Ленине, который якобы давал указание расстрелять Колчака:Жертвы Колчака в Омске. 1919-001.jpgТак о каком гражданском примирении идет речь, и кто с кем должен примириться, победители-большевики с побежденными белогвардейцами?

Большевики победили в Гражданской войне и это исторический факт и таким же фактом является то, что в этой войне красных поддержало большинство населения. Так этому победившему большинству населения не нужно никакого примирения, а проигравшим белогвардейцам и всяким современным «кадетам» нужен белогвардейский и либеральный реванш, который они скрывают под словом примирение.

А то, что это реванш, можно понять не по их лживым словам о примирении, а по их действиям, направленных на систематическое уничтожение советской истории через снос памятников советским деятелям, переименование советских улиц и площадей, демонтаж мемориальных табличек и героизацию интервентов, нацистских пособников и военных преступников.

Только в Иркутске за последний год была переименована улица Бограда и площадь Кирова, демонтирована табличка Якову Бограду и снесена стела «Кировский район», а по стране была установлена доска К. Маннергейму и А. Колчаку, возведен памятник Николаю II в Чите и Новосибирске, установлен памятник фашистскому генералу Краснову, предпринята попытка установки памятника белочехам и перенесены памятники Ленину с центральных площадей в отдаленные места.

Но они не собираются останавливаться на достигнутом и грозят «ответной активизацией «антиленинских» действий» по сносу в Иркутске памятника В. И. Ленину.

Более того, представитель монархистов и организатор «Русского марша», который одновременно прославляет и Николая II и А. Колчака, Александр Турик предлагает «судить Ленина и его приближенных» и заявляет, что «в случае попыток нанести ущерб памяти Александра Васильевича Колчака в Иркутске и Иркутской области казачество скажет свое веское слово».

Так то же в нашей стране «разжигает страсти» и новую гражданскую войну, и какой возможен конструктивный разговор с людьми, которые искажают историю и жаждут реванша?

http://kjuter.livejournal.com/88302.html

Владимир Ленин о Колчаке

Противники сноса памятника Колчаку очень часто в своих оправдательных речах о Верховном правители России вспоминали про Владимира Ленина, то утверждая, что Ленин приказ убить Колчака, то предъявляя ему претензии по «узурпации власти или связей с зарубежьем», то угрожая снести ему памятники и судить Ленина и его приближенных.

Один из них, Сергей Шмидт, даже привел цитату Ленина о том, что «Колчак дал нам миллионы сторонников советской власти» и предложил разместить это выражение на памятнике Колчаку.

На самом деле у Ленина очень много рассуждений о Колчаке и колчаковщине, и при желании можно с ними ознакомиться в полном собрании сочинений Ленина.

Но стремление Сергея Шмидта соригинальничать и быть стильным приводит к тому, что глубокая мысль Ленина о выборе сибирских крестьян советской власти, становится опошленной.

Почему же сибирские крестьяне предпочли советскую власть, а не колчаковскую диктатуру?

Это очень подробно объясняет Владимир Ленин.«О СОВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ И БЛИЖАЙШИХ ЗАДАЧАХ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ» ДОКЛАД НА СОЕДИНЕННОМ ЗАСЕДАНИИ ВЦИК,
МОСКОВСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ, ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕТА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ФАБРИЧНО-ЗАВОДСКИХ КОМИТЕТОВ МОСКВЫ 4 ИЮЛЯ 1919 г., стр. 431, том 29
РЕЧЬ О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ И ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ НА МОСКОВСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ФАБЗАВКОМОВ, ПРОФСОЮЗОВ И
УПОЛНОМОЧЕННЫХ МОСКОВСКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО РАБОЧЕГО КООПЕРАТИВА 30 ИЮЛЯ 1919 г., стр. 489, том 29
РЕЧЬ ПЕРЕД СЛУШАТЕЛЯМИ СВЕРДЛОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА, ОТПРАВЛЯЮЩИМИСЯ НА ФРОНТ, 24 ОКТЯБРЯ 1919 г., стр. 59, том 30ДОКЛАД ВЦИК И СОВНАРКОМА 5 ДЕКАБРЯ, стр. 194, том 30

http://kjuter.livejournal.com/88473.html

Картина дня

наверх