Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Объединение Германии стало символом лицемерия Запада

развернуть

Советы врачей: Очки, линзы или лазерная коррекция?
Часто перед теми, кто страдает проблемами зрения, стоит вопрос, что выбрать: очки, линзы или лазерную коррекцию. Недавно эксперты разобрали каждый из параметров и рассказали о тонкостях этого выбора.
Окулисты настаивают на том, чтобы потенциальные потребители попробовали поносить очки и линзы, а уже после этого принимать взвешенное решение. Преимущества очков в том, что это – самый простой вариант из всех трех. Если обратиться к профессиональным офтальмологам, подобрать правильные очки с нужными линзами, то этим можно обойтись, решив вопрос навсегда.

Советы врачей: Очки, линзы или лазерная коррекция?


Как рассказали эксперты, стоит подобрать нужные стекла, а уже после этого подбирать оправу. Для начала нужно понять показатель зрения и определиться с нужными параметрами стекла, так как показатели левого и правого глаз могут отличаться. У многих возникает опасения, что очки во время ношения могут сломаться и повредить глаза. Эксперты уверяют, что для полной безопасности можно приобрести очки с поликарбонатными линзами, которые проходят продвинутую проверку на краш-тестах, где по очкам проезжает машина, однако они остаются целыми. То есть при использовании современных линз потребитель полностью исключит опасность того, что стекла будут разбиты, а осколки повредят глаза.

Если же очки не идут ко внешнему виду или не хочется утруждать себя их ношением, то можно выбрать специальные линзы, способные в полной мере заменить очки. Однако, как говорят окулисты, к линзам нужно привыкнуть и попробовать поносить их некоторое время, а уже после делать окончательный выбор.

Советы врачей: Очки, линзы или лазерная коррекция?


Что касается выбора типа линз, здесь врачи рекомендуют выбирать краткосрочные образцы. Окулисты уверяют, что однодневный вариант лучше, чем двухнедельный, а те, в свою очередь, лучше линз, предназначенных для еще более длительного ношения. В перспективе долгого использования они могут быть довольно небезопасны. Главная проблема, которая может повлиять на потерю или стагнацию зрения – это возникновение бактериального кератита, или, простыми словами, воспаления роговицы глаза. Эксперты говорят, что такая ситуация довольна распространена из-за того, что линзы берутся и устанавливаются в глаз грязными или даже просто недостаточно чистыми руками. Между оболочкой глаза и стеклом возникает прослойка, где появляются бактерии, которые были занесены немытыми пальцами. Игнорирование правил гигиены может привести к серьезным последствиям.

Врачи говорят, что не только грязные руки могут занести заразу – попадание пыли на линзу и другие внешние факторы могут спровоцировать появление бактерий даже быстрее, чем несоблюдение правил, касающихся чистоты. Недаром, как отмечают окулисты, к линзам пишут огромные и развернутые инструкции о необходимости соблюдения гигиены.

Советы врачей: Очки, линзы или лазерная коррекция?


Что касается лазерной коррекции, врачи крайне рекомендуют проделывать такого рода операции только у специалистов сертифицированных клиник. В зависимости от подхода той или иной клиники будет выбираться операция – все это зависит от типа оборудования, хирурга и так далее.

Перед принятием решения о лазерной коррекции у многих беременных женщин возникают вопросы, связанные с родами после операции. Врачи спешат заверить о том, что лазер и операция на зрении никак не влияют на это, что было официально доказано. Однако в период беременности, а также на протяжении лактации эксперты все же рекомендуют воздержаться от коррекции. Также некоторые советуют подождать еще несколько месяцев после окончания кормления, чтобы полностью восстановить гормональный фон организма.

Еще один вопрос, который возникает у многих потенциальных пациентов, связан со старческой дальнозоркостью и её сочетанием с коррекцией. Один из главных мифов, как говорят врачи, это то, что с возрастом «минус» зрения перейдет в «плюс», и после этого очки будут уже не нужны. Офтальмологи уверяют, что эти догадки ничем не подкреплены и не имеют ничего общего с реальностью. С возрастом хрусталик глаза со связочным аппаратом, который отвечает за фокусировку вдаль и вблизи, начинает меняться и после 40 лет развивается возрастная дальнозоркость. Этот процесс наблюдается у 100% людей независимо от наличия у них болезней глаз, с дальнозоркостью или близорукостью, без наличия астигматизма или с ним. Избавиться таким образом от очков не получится

Также, исходя из опыта, врачи рассказывают о тревожных людях, которые боятся, что в момент операции могут пошевелиться, тем самым испортив себе зрение и повредив глаза лазером. Эксперты уверяют, что такого сделать не удастся из-за профессиональных креплений и самой методики лазерной коррекции. Лазер подстраивается под человеческий хрусталик и в зависимости от его положения работает именно над ним. А полностью пошевелиться или покрутить головой у пациента не получится из-за специальных пазов на кресле.

Если человек настраивается на лазерную коррекцию, то для этого нужно пройти комплексное диагностическое обследование, чтобы определить тип операции и точные параметры. Также стоит уточнить, какое оборудование используется в клинике и задействуется ли весь спектр современных технологий.

Главная рекомендация — основательно подойти к данному вопросу и определиться на сто процентов, что человек хочет получить.

Ключевые слова: Запад, история, политика
Опубликовано 21.05.2018 в 18:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

victor cozub
Василий Ильин
Владислав Владислав
Тамара Фролова
Достойно.
Тамара Фролова Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Александр Липенко
Galina Oxiouta
ДА.
Galina Oxiouta Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Валентина Шуманская
Александр Лисенков
Браво, Дмитрий!
Александр Лисенков Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Игорь Плотников
Алексей Плескач
Евгений Натёсов
Светлана Митленко
О! Понятно.
Светлана Митленко Как сложилась судьба предводителей Белой армии?
Борис Виленский
Alexandr Gurevich
Светлана Митленко
Вот у меня тоже такое впечатление.
Светлана Митленко Как сложилась судьба предводителей Белой армии?
Борис Виленский
Алексей Потроваев
Глеб Глебыч
КЛАССНЫЕ мультики!!!
Глеб Глебыч Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Жанна Чёшева (Баранова)
Виктор Бандуркин
Евгений Титаев
Ностальгнуло.
Евгений Титаев Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Евгений Титаев
Евгений Титаев
А Негоду просто жалко, как несостоявшуюся актрису.
Евгений Титаев Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
Евгений Титаев
Алёна ********
Алексей Плескач
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Dmitriy St
Точно так.
Dmitriy St Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
абрам вербин
В СССР много таких мультиков.
абрам вербин Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Μαϊα Μ
Многие до сих пор так живут  к сожалению и "радуются".(
Μαϊα Μ Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
Светлана Митленко
Пожалуйста, Наталья.
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
наталья нарва
Марко Галибабин
Марко Галибабин
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Пожалуйста!
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Светлана Митленко
Пожалуйста
Светлана Митленко «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Татьяна
Спасибо!
Татьяна «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Валентина Линцевская( Алимина)
Огромная благодарность!
Валентина Линцевская( Ал… Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Петр Кадубинский
Жанна Чёшева (Баранова)
МУСЯ
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин
Евгений МакЛауд
Жанна Чёшева (Баранова)