Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Зашла в "Пятёрочку"..... ликбез!

развернуть
Зашла в "Пятёрочку".....(ликбез!Только что вернулась из "Пятёрочки" после увлекательного спектакля в магазине.

Итак, 2 года назад рядом с домом открылась "Пятёрочка", куда я ходила почти каждый день. Я всегда и везде хожу с рюкзаком, проблем не возникало. Вот и сегодня я зашла, провела в магазине две минуты, расплатилась и пошла, как вдруг меня тормозит замдиректора магазина:

— Покажите рюкзак.

— Нет.

Вы обязаны. Я имею право досмотреть.

Тут сработал триггер для юриста.

— Нет, Вы имеете право попросить, а я имею право отказать.

— Тогда давайте с полицией, ГБР.

Не вопрос — звоню 102, вызываю наряд, ибо происходит преступление, предусмотренное ст.127 УК РФ — незаконное лишение свободы (из магазина-то не выпускают).

Одновременно с этим прибегает директор, кричит, что я обязана ей показывать рюкзак или сдавать его в камеру хранения.

Приезжает ГБР — один мужчина, довольно приятный. Сразу спойлер — действовал исключительно в рамках правового поля, шутил, сам смеялся над ситуацией и говорил, что директор идиотизмом занимается.

Сидим с ним, ждём полицию. Он меня учит определять воров, показывая то на одного покупателя, то на другого, я ему рассказываю свои случаи из юридической практики.

Приезжает полиция.

Сразу им объясняю, что про процедуры знаю, будем следовать букве закона, а также изъявляю желание писать заявление по ст.127 УК РФ.

Объясняю процедуру: личный досмотр проводится при достаточном основании полагать, что совершено преступление. Т.е. нужна либо запись с камер либо заявление о том, что совершено хищение. Камер нет. Остаётся только писать на меня заявление. Директор ничего писать не хочет, слушать тоже, хочет личный обыск. Мы втроём (я и 2 сотрудника) ей объясняем, что они не могут просто так проводить личный обыск. Она кричит, что полиция её провоцирует (!) написать заявление, никчёмно работают и не нужны, из-за таких знающих свои права, как я, в государстве такой ужас, но заявление будет писать её зам. И убегает.

Возвращается зам, которая явно уже зашугана таким руководством. Разводит демагогию о том, что у них какой-то парень неделю назад что-то украл и убежал, бабушки воруют и прочее. Заявление тоже писать отказывается. Директор кричит, что будет писать жалобу на полицию. Полиция не привыкла, что на неё кричат базарные дамы, поэтому говорит мне, что сейчас принесёт бланк заявления, а затем помогали мне его составить.

Концерт длится уже час, заявления на меня нет, следовательно и оснований для обыска. Полиция ставит ультиматум, что либо пишут заявление, либо все расходимся. Директор говорит, что может написать заявление, что она хочет, чтобы обыскали мой рюкзак. Да, не в связи с преступлением, а просто по её желанию. Полиция объясняет, что не может так. Вступаются и поддерживают сотрудников проходящие покупатели. Директор с матами в адрес сотрудников пишет заявление.

Кто когда-нибудь писал заявление, тот видел, что там есть строка: "Подтверждаю, что предупрежден(а) об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний (ст.306, 307 УК РФ)". Директор ставит там свою закорючку, после чего я открываю рюкзак, а там... ничего. Директор начинает приносить извинения от лица компании, но что написано пером не вырубишь и топором.

Итог: директор и его зам теперь будут привлечены по ст.127 (незаконное лишение свободы), 128.1 (клевета), 306 (заведомо ложный донос), 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Попутно оставлена жалоба на горячей линии "Пятёрочки".

Вот так банальное и бессмысленное женское желание может обернуться судимостью.

P.S. Я не сомневаюсь, что директор не сможет избежать ответственности, т.к. сотрудники полиции после её пассажа в их адрес и жалоб на линию доверия были настроены крайне решительно.

Источник →


Опубликовано 07.08.2018 в 00:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Иванов
Александр Иванов 7 августа, в 05:56 Херня и фантазия!! Текст скрыт развернуть
-5
Господин Никто
Господин Никто Александр Иванов 7 августа, в 09:09 Моего  сына  четыре года обыскал охранник-чеченец в "Пятёрочке" лишь потому, что ему  не понравилось поведение подростка. Я пришёл вместе с сыном в этот магазин, ко мне вышел зам.директора и  менеджер торгового зала. Причём  менеджер неоднократно нас в  торговом зале  видела и знала в лицо.  Передо мной и моим сыном этот охранник не извинился, но извинились  зам.директора магазина, а менеджер прямо заявила, что  никаких претензий к моему ребёнку не имела никогда и много раз видела в этом магазине...
Просто ребёнок растерялся и не вызвал по мобильному полицию...
Текст скрыт развернуть
4
Василий Отмахов
Василий Отмахов 7 августа, в 06:47 Должен я заметить, что все эти "пятерочки", "дикси" и т.п. "магниты" работают вообще "мимо законов". Зайдите в любой и найдите ценник на товар. Будете "приятно" удивлены. обнаружив ценник на кофе рядом с колбасой и т.п. Т.е. цену на товар вы узнаете лишь получив на руки чек. Но и это еще не все. Торговый зал как правило загроможден "поддонами" с товаром, т.е. "если что", выбраться из торгового зала вам не удастся. Ну и конечно же грязь кругом. 
Что б не быть голословным, вот адрес такой "Пятерочки": Московская обл., Рузский р-н, пос.Дорохово, ул. Московская, д.52 (это если ехать по Можайскому шоссе, после дер. Капань.)
Текст скрыт развернуть
8
Александр
Александр 7 августа, в 07:56 В принципе всё правильно,но,однако, героиня рассказа сама главный провокатор и нарушитель правил. Для рюкзаков есть камера  хранения.Положи она его туда и не было бы вопросов. Текст скрыт развернуть
-2
пскр 110
пскр 110 Александр 7 августа, в 09:37 Героиня рассказа вовсе не провокатор и не нарушитель. Потому, что устанавливать правила - прерогатива не администрации магазина, а закона. Покупатели не обязаны сдавать свои сумки в камеру хранения при входе в магазин. Камера хранения – дело добровольное (кстати, за сохранность-то кто отвечает?), регламентирует свободу договора и прямо запрещает понуждение к его заключению Гражданский Кодекс России (ст. 421 ГК РФ). Исходя из этого очевидно, что требования положить вещи в ячейку являются незаконными и охрана с руководством магазина не вправе их выдвигать. Кроме того, отказать покупателю зайти в магазин и совершить покупку на том основании, что у него при себе сумка, пакет или рюкзак, нельзя в силу публичности договора розничной купли-продажи (ст. 426 ГК РФ). Текст скрыт развернуть
10
Любовь forget-me-not
Любовь forget-me-not Александр 7 августа, в 16:06 по правилам никто  не имеет права заставлять оставлять вещи в камерах, так как администрация не несёт ответственность за сохранность вещей, и героиня имела полное право заходить с рюкзаком и она никого не провоцировала Текст скрыт развернуть
6
Светлана Митленко
Светлана Митленко Александр 7 августа, в 21:53 Вы не правы, а почему?- Вам уже ответили!
Текст скрыт развернуть
2
Александр Боярский
Александр Боярский Александр 8 августа, в 04:43 А с чего вы решили, что она ДОЛЖНА была сдать рюкзак в камеру хранения? Это не закон, а лишь пожелание. Я лично никогда свои личные вещи не сдаю, и ни один охранник или ещё кто не придрался в связи с этим! Знайте свои полномочия, и никто к вам не придерется. Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Светлана Митленко 8 августа, в 08:54 Но согласитесь,что если бы она положила свой рюкзачок в камеру хранения,то ничего бы не произошло и повода написать сюда не было бы. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Александр 8 августа, в 21:35 Если  у меня пустой рюкзак, то почему я его должна класть в камеру хранения? Все магазины снабжены камерами! Ее что застукали на воровстве? Нет, просто желание "швейцара" показать свою важность и значительность!
Текст скрыт развернуть
0
Таня Григ
Таня Григ 7 августа, в 08:04 Побывала в такой же ситуации, когда директор магазина требовала ощупать меня на предмет якобы спрятанной в кармане моих джинсов 3-х литровой канистры моющего средства. Я была в шоке. Это было не в "Пятерочке" и того частного магазина уже нет. Кстати, ценники в "Магнитах"  действительно часто не соответствуют  указанной в кассовом чеке стоимости товара. Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко Таня Григ 7 августа, в 21:55 Ну с Магнитами все очень просто! Один звонок на их линию (а телефоны висят везде в магазинах) и живо идет реакция, Еще СМС-кой и отчитаются по принятым мерам! Проверено не раз!
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Васильев
Михаил Васильев 7 августа, в 08:16 Уже больше двух лет захожу с рюкзачком в Пятёрочку, Дикси, Магнит, Биллу и никто не просит открыть рюкзак. Возможно эта дама не внушала доверие?
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко Михаил Васильев 7 августа, в 21:59 Все зависит от адекватности работников на месте!
Текст скрыт развернуть
2
Ирина "
Ирина " 7 августа, в 09:06 автор - провокатор и сутяжник. Текст скрыт развернуть
-5
вячеслав костандов
вячеслав костандов 7 августа, в 13:32 Првлекать надо покупателя за пронос крупногабаритной сумки в торговый зал. И в дальнейшем, знаток законов, НЕ НАДО ПРОВОЦИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ, ВЫКОБЕНИВАЙСЯ ДОМА СО СВОИМИ БЛИЗКИМИ.
Текст скрыт развернуть
-5
Светлана Митленко
Светлана Митленко вячеслав костандов 7 августа, в 22:00 С каких это пор рюкзак стал крупногабаритной сумкой? Вы случайно не перепутали с туристическим рюкзаком?
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Титаев
Евгений Титаев 7 августа, в 13:46 Материть полицию прилюдно?  Вспомнилась старая флотская пословица: "С милицией, патрулём и старшиной спорят только салаги". А если серьёзно - за свои права надо уметь бороться. Текст скрыт развернуть
7
Michael Romanov
Michael Romanov 7 августа, в 16:00 Подобных проблем не было. Хотя я всегда стараюсь оставлять сумку в КХ, бывают ситуации когда с вещами не расстанешься. Может у директорши ДНИ, те самые? Текст скрыт развернуть
3
Владимир Паничев
Владимир Паничев 7 августа, в 21:30 Если сказочка, то поучительная.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21

Последние комментарии

Светлана22
Μαϊα Μ
Очень интересно. И ,кстати, очень ценный исторический документ.
Μαϊα Μ Святцы и трудовой календарь на 1920 год
Светлана Митленко
Зависть плохая штука, она их сожрет!))))))
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Алина Антонова
Потому и рычит.))))))))))))
Алина Антонова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Вот о том и речь!
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
aleks weret
Светлана22
Светлана22
Жанна Чёшева (Баранова)
Алина Антонова
Александр
Александр
Алина Антонова
Тамара Фролова
А Вы ждете, что кто-то принесет счастье на блюдечке?
Тамара Фролова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
пскр 110
Светлана, это у вас в Перми "Счастье не за горами"?))
пскр 110 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана22
kosmonavt
Александр Боярский
Валерий Махатков
Евгений Титаев
Бывал там.  Город, у которого есть своё лицо.
Евгений Титаев Русская утопия - «город-сад Барнаул»
Евгений Титаев
Светлана Митленко
Об этом и разговор. Сегодня будет продолжение!
Светлана Митленко Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.1
Владислав Маевский
скептик
Вадим Поторочин
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Виталий Подупейко
Василий Ильин
Елена Красилова
Спасибо. Отличная тема .
Елена Красилова В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР-ЧАСТЬ 3!!!
Алексей Плескач
aleks weret
лучше в дерьме
aleks weret Наркодиллер Горбачев, ставропольское дело и какой-то десяток высокопоставленных трупов
aleks weret
aleks weret
vkasincev Касинцев
Лариса Голден
Евгений Титаев
Они и сейчас не против повторить.
Евгений Титаев Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.1
Василий Отмахов
Тамара Фролова
Тамара Фролова
Иван Иваныч
Светлана22
Скорбим!
Светлана22 #КерчьМыСТобой
Василий Отмахов
Tatyana Gridchina
В этом МИРЕ!!!
Tatyana Gridchina #КерчьМыСТобой
Tatyana Gridchina
Светлана22
Анатолий ..@
Елена Устюжанинова (Можаровская)
Евгений Титаев