Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

"Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!"

развернуть

Татарские националисты, до этого гордившиеся тем, что заставляли башкиров, русских и прочих учить татарский язык, теперь в трауре. Обязательное обучение на национальном языке отменено.

Теперь они выходят на митинги с негодованием, что русские и башкиры могут не учить татарский.
"Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!""Верховный суд отклонил попытку сохранить изучение родного языка в Татарстане

Верховный суд России отменил иск директора казанской школы, который борется за право изучать национальные языки в татарских школах. Павел Шмаков выступает против федерального закона, который делает изучение родного языка в школах необязательным. Он даже вводил дополнительные часы татарского языка в своей школе, ведь родной язык — один из ключевых элементов национальной индивидуальности. Но решение Верховного суда жестко пресекает все попытки спасти нац.языки, несмотря на растущую актуальность проблемы в регионе."

Теперь, когда возмущенные националисты получили по мордам в своих попытках заставить русских в обязательном порядке сдавать экзамены по-татарскому, они собирают траурные митинги по событиям многовековой давности.

"В 466-ю годовщину взятия Казани войском Ивана Грозного в столице Татарстана прошел митинг, посвященный этому событию. Мероприятия, приуроченные к этой исторической дате, традиционны для Казани. Но в этом году они проходят на фоне обострившейся борьбы за татарский язык и в условиях информационной блокады", - сообщают националисты. И одновременно жалуются, что федеральный центр надавил на татарские власти: "- Полная информационная блокада, - разводит руками Наил. - Нам просто не согласуют никакой фестиваль, публичное мероприятие - ничего, кроме вот такого митинга. Мы проводим небольшие мероприятия, посвященные этой дате, за последний месяц "Азатлык" провел их около десяти, в том числе вечер Памяти. Раздаем листовки, уже 15 тысяч раздали за этот месяц, календарики.""Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!"(Календарики националистов)

Жалуются на русификацию: "- Сейчас у нас на повестке дня стоит исчезновение татарского языка, - объясняет пенсионер, раздающий газеты и листовки, - Русификация шла все эти годы, идет, и сейчас усиливается, это мое личное мнение. Этот день чем важен - если мы не будем знать историю, мы как народ можем исчезнуть, как исчезают малочисленные народы. Несмотря на то, что татары на втором месте по Российской Федерации, и на первом месте по республике, русификация до такой большой уже степени дошла. Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!"

Показательно, что на немногочисленный митинг пришли в основном старики с исламистскими и русофобсткими взглядами. А вот молодежи, даже судя по фото, почти не было."Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!""Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!"Да и никакого недовольства школьников, что у них убрали обязательный предмет, сделав его факультативным - нет. Русские, башкиры, и другие народы, напротив, только вздохнули. Национал-сепаратисты теперь становятся фриками, которым даже власти стремаются давать площадки. А еще лет 20-10 назад они диктовали свою политику в Татарии.

Источник


Опубликовано 20.10.2018 в 18:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий Подгузов
Валерий Подгузов 21 октября, в 01:22 Националисты ВСЕХ наций - это фрики и неудачники. Это наиболее продажные служки каждый у своей национальной буржуазии. Нужно стараться сделать себя Человеком, а стать русским, татарином, евреем, украинцем, грузином, французом, японцем... много ума не нужно. Достаточно родиться и ты уже получил национальность. Это поэтом, музыкантом, инженером, врачом стать трудно, а националистом легко, даже диплома не нужно.  Интересно, какие всемирно известные книги написали те националисты, которые заставляют людей изучать их язык? Текст скрыт развернуть
11
Анатолий ..@
Анатолий ..@ Валерий Подгузов 21 октября, в 01:38 Да, это те же поджигатели мира.  Рюхнулись, когда вся литература, учебники и техническая информация делалась на русском языке. Где были их "учёные" аксакалы (баи), когда получали всё на русском?  Переводили бы, хоть, что ли всю эту писанину. Каждая шавка теперь норовит укусить русских. А сами неплохо вывернулись из под байских батогов.  Можно и обратно вернуть им те времена. Пущай им местные олигархи (баи) мозги снова начнут вправлять.  Будут вечно баранов пасти, пока их баи отдыхают. Текст скрыт развернуть
8
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев 21 октября, в 02:22 Если татарам достаточно начального образования, можно и на татарском сдать, а дальше начинаются основы наук, выходящие за пределы возможностей татарского языка. И на каком языке татары собираются учиться в вузах России? В Казанский университет все не поместятся. И потом, в татарском языке около 150 тысяч лексем, в русском их в 20 раз больше. Количеством слов определяются логические возможности языка и возможности развития кругозора его носителей. Текст скрыт развернуть
8
Евгений Титаев
Евгений Титаев 21 октября, в 13:02 Это всё подогревается со стороны. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

PALORIA
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Виталий Подупейко
Nina Roytvarf (Чёрная)
Александр Миско
Александр Миско
PALORIA
Жанна Чёшева (Баранова)
PALORIA
Жанна Чёшева (Баранова)
Nina Roytvarf (Чёрная)
Александр Липенко
Жанна Чёшева (Баранова)
Рина Семенова
Как актуальны эти слова гимна сейчас!
Рина Семенова Как автор музыки советского гимна побывал в СССР
GALAKTOZ Шелест
Жанна Чёшева (Баранова)
GALAKTOZ Шелест
GALAKTOZ Шелест
Жанна Чёшева (Баранова)
maslovrnd Маслов Александр Иванович
Nina Roytvarf (Чёрная)
Nana Абраменко
Евгений Титаев
Анатоль Костров
Александр Липенко
Анатолий Левитов
Ольга
Ольга Манакова
Советского Союза...
Ольга Манакова Вернулись из боя. Как группа горных туристов открыла стране Героя
Жанна Чёшева (Баранова)
)))))
Жанна Чёшева (Баранова) Казимир Малевич и Владимир Маяковский - создатели патриотического лубка
Жанна Чёшева (Баранова)
Спасибо)))
Жанна Чёшева (Баранова) Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Жанна Чёшева (Баранова)
Валерий Костин
А. Кудасов
А не Солженицина.
А. Кудасов Как автор музыки советского гимна побывал в СССР
Виталий Кирпиченко
Валерий Костин
Виктор Шутт
Красиво сказано !!!!!! ))))))
Виктор Шутт Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Ирина Черных
Михаил Воробьев
Валерий Костин
Михаил Воробьев
Сергей Кожемяко
Тимур Бикметов
Михаил Рынденков
знахарь ведунов
Владислав Владислав
Ольга
Андрей Бабенко
Лаврентий Палыч Берия
Игорь Василевский