Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

О политических петрушках, надевающихся на руку

развернуть

О политических петрушках, надевающихся на рукуЛет восемь назад одна из наших «либеральных» телевизионных див сказала в своей программе, что самое ужасное зрелище для неё - вид элеватора по телевизору. Элеватор – это скучно, тоскливо, это раздражает; показ элеватора – это худшее проявление советского телевидения.

А вспомнил я сейчас эти слова потому, что поймал себя на мысли, что ужасно хочу видеть по телевизору именно элеваторы, слышать сообщения о росте всяких там надоев на селе, выращивании экологически чистых овощей, строительстве новых городов, микрорайонов, прокладке дорог и вспашке зяби. Потому я специально хожу на сайт «Сделано у нас», чтоб полюбоваться на новые комбайны и элеваторы, это так успокаивает, так умиротворяет, настраивает на нормальный рабочий лад, повышает тонус. Кто бы мог подумать, ещё лет двадцать назад, что новости о повышении уровней производства и надоев станут дефицитной информацией и будут так жаланны!
Но нынешнее телевиденье, радиостанции, а также ведущие сайты очень не любят показывать элеваторы, а демонстрируют они то, чего я называю «петрушкой, надевающимся на руку», к примеру - пресловутых пуси райот. Таких пусей полным-полно в нынешнем эфире, есть политические пуси, которых также рьяно раскручивают, надевают на руку и трясут ими перед глазами досужей публики, чтоб отвлечь её от реальных проблем. Есть болотные петрушки, есть иные… много разных есть.

Вот нынче снова затрясли очередным петрушкой, надели на руку и затрясли им так, что смотреть уж тошно, и мало того, что трясут им, так ещё погремушкой гремят, над самыми ушами, заставляя людей буквально глохнуть, вернее одуревать от этого звона и повторять то, чего насаждают, чего впихивают в головы. Мне грустно смотреть как неглупые, казалось бы, взрослые люди пишут у себя в блогах пространные посты на тему «борца с коррупцией», анализируя оправданность, или неоправданность приговора.

Но глядя на это, мне ничего не остаётся как развести руками, ведь понятно же, что люди включаются в этот спектакль, в качестве статистов и массовки, обеспечивающей «массовость», потому, что их принудили к сему, и не просто принудили, а подвергли самому натуральному зомбированию, осуществили манипуляцию их сознанием. И люди пишут, пишут, пишут, «анализируют» подкинутый им сюжет, который был разыгран с помощью петрушки, надетого на руку. Многие люди, которых я уважаю, многие люди, с которыми я знаком, не могут удержаться и включаются-таки в обсуждение «животрепещущей темы».

И смешно и грустно смотреть на то, как люди поддаются на провокацию, начиная обсуждать то, к обсуждению чего их принуждают. Это какое-то принуждение к дурости, принуждение к зависимому поведению. Велели нам обсуждать некоего петрушку, и многие, ка по команде, принимаются писать и говорить про эту очередную пусю.

В. Познер, которого я презираю и отношусь с огромным неуважением, сказал как-то, причём со знанием дела, что коль по телевизору, днём и ночью, вдруг станут показывать лошадиный зад, то этот зад очень скоро станет узнаваем и популярен, именно этот зад, все будут о нём говорить.

Старый провокатор не соврал, быть может в первый раз в жизни не соврал! И когда на свет достают блеклую, глуповатую физиономию очередного петрушки, я ещё и ещё раз уверяюсь в том, что даже лошадиный зад мог бы стать звездой эфира и интернета, коль кто-то могучий и влиятельный всерьёз бы взялся за раскрутку.

Вот на моих глазах раскрутили очередного мутного петрушку (кстати, я очень хорошо помню момент, когда его начали раскручивать, это произошло внезапно, то есть как-то вдруг: ещё вчера ничего не говорили, а потом вдруг начали палить изо всех орудий, сразу было видно, что это заказ влиятельных сил), петрушка сей, скорее всего, связан с международными структурами, стоящими за Д. Медведевым, то есть имеет непосредственную связь и с Кремлём. Во всяком случае с «либеральным крылом» Кремля появление петрушки, конечно же, изначально согласовано.

Петрушку надели на руку, петрушкой трясут, отвлекают внимание, петрушка гремит погремушкой, люди оборачиваются на него, обращают внимание, и вот петрушка уже популярен, вот петрушка уже герой дня!

Наверняка, изначально петрушку натягивали на руку для того, чтоб было подспорье в ходе организации «оранжевой революции» в России, устроенной под Болотную схему, а может и под самого Медведева, хотя не исключено, что петрушка и вовсе не задумывался против Путина, а для Путина, и вполне вписан в игры, осуществляемые в рамках путинской системы, которая вписана в общую схему нынешней власти, контролируемой, увы, всё ещё из Вашингтона.

Нет, разумеется, в Вашингтоне хотели бы сменить Путина на кого-нибудь более «либерального» и сговорчивого, разумеется хотели бы увидеть Россию в объятиях пылающей «оранжевой революции», хотели бы хаоса в России, который бы помог новой фазе разграбления этой фантастически богатой страны, но и сам Путин, тем не менее, в немалой степени, устраивает западных кукловодов, они готовы мириться с его существованием в Кремле, и мирятся уже второй десяток лет. Это факт.

И потому-то вдвойне смешно смотреть на тех наших людей, которые, обращая свои взоры к очередному петрушке, надетому на руку кукловодов, кричат о своём желании смены власти. Ну смешно же, смешно, смешно!
Они хотят смены власти Путина на власть Медведева, или Касьянова? Какой чёрт разницы? Да Путин даже, наверное, лучше.

Чтоб был шанс на настоящую смену власти в России, нужно чтоб всё было вырвано с корнем, то есть смениться должна вся «властная вертикаль», вершина которой прячется в облаках Капитолийского холма. Чтоб в России сменилась власть и изменилось положение дел, нужно чтоб от России отвязалась, наконец, американская опека, чтоб не происходило больше такого положения дел, когда всё в нашей стране пронизано влиянием «вашингтонской орды», стремящейся контролировать, при помощи технологий манипуляции сознанием, даже умонастроения людей.
Власть-то в России нужно менять, обязательно нужно, но менять необходимо сам стиль власти, саму систему, вернее саму реальность ига, то есть нужно сбрасывать всю эту, сложившуюся в постперестроечные времена, гнилую суть, что контролируется извне. Нужно добиваться по-настоящему независимого существования, выбираться из-под спуда манипулятивной реальности, чтоб мы сами, и никто другой, были хозяевами в своей стране, и сами решали чего нам хорошо, чего плохо, а также кто и сколько времени должен править страной, тогда и конкретная фигура, сидящая к начальственном кресле, будет не так важна.

А пока нашим сознанием по-прежнему манипулируют, потому-то многие люди и считают, что достаточно сменить власть в Кремле и всё станет иначе, хотя на самом-то деле менять надо всю систему, всю систему менять, ведь корень всех зол кроется не в Кремле. А если выволочь из Кремля нынешних его обитателей, то на смену им появятся точно такие же фигурки, подконтрольные не народу России, а системе, которая пока так и контролирует мировые процессы.

Однако, на мой взгляд, смена власти в мире всё же произойдёт, причём довольно скоро, ведь отвлекают-то нас, гремя погремушками петрушек, именно от чудовищных проблем, всё более и более нарастающих в финансовой и политической сфере «ведущей экономики мира».

Нас столько лет убеждали, что Россия – ничто, что Россия – пустое место, а ориентироваться надо на Америку, и лишь процессы, происходящие в США, по-настоящему важны и значимы, что теперь смешно наблюдать, как нас же хотят всячески отвлечь от наблюдения за процессами, происходящими в США.

И вот нынче, буквально сегодня утром, в лентах новостей пробежала строчка о том, что власти города Детройт всё же вынуждены будут объявить банкротство, причём уже скоро, поскольку фактический дефолт по долгам города уже состоялся. Поделать ничего нельзя – Детройт обанкротился, крах стал фактом, от этого не отмахнуться. И таких городов в США – сотни, на очереди теперь ещё несколько терпящих бедствие пунктов бывшей «американской мечты».

Но в новостных блоках эта важнейшая, на самом-то деле, новость, которая должна бы обсуждаться как можно более широко (ведь она есть примета весьма кардинальных перемен и будущих политических подвижек) пробежала третьей-четвёртой строчкой, пробежала и пропала, а на первые полосы снова и снова суют «сенсационные сообщения» о «преследовании оппозиционера по политическим мотивам».

Поглядеть на это, и получается, что какое-то уголовное дело, связанное с довольно мелким воровством, разбор которого идёт в небольшом северном городе, важнее событий глобального масштаба, важнее обсуждения судьбы банкротящихся американских городов, крах которых знаменует собой весьма важные трансформации мировых литосферных плит.

Вот потому-то я и говорю о том, что умелые люди надели на руку петрушку, и, звеня погремушками, отвлекают нас от настоящей повестки дня, от настоящих проблем, от настоящих преступлений власти. А власть-то сейчас принадлежит англоязычным магнатам, капитанам ТНК и банкирам, которые тесно связаны с вашингтонской горе-империей, и против их-то власти мы и должны бороться, вот они-то и совершают ключевые преступления, вот они-то и обусловливают глобальную коррупционную матрицу.

Коль мы сумели бы избавиться от власти этих людей, то и сломать порочный круг коррупционной системы, сложившейся у нас в ельцинские времена было бы гораздо проще.

А все эти болотные петрушки, надевающиеся на руку, возбуждение в народе всех этих «протестных настроений» является ловкой подменой, ловким фокусом, на который только и способны проигравшиеся международные аферисты, финансовые аферы которых, похоже подходят к рубежу краха (я имею в виду большую игру афер, глобальную финансовую аферу, осуществляющуюся в рамках «долларовой пирамиды»).

И нам-то, вместо того, чтоб обсуждать происки «кровавого путинского режима», (который на самом-то деле полностью вписан в матрицу американской системы, а в чём-то и копирует её), следовало бы требовать разработки международного плана недопущения катастрофического сценария, которым грозит нынешняя тенденция (и банкротство Детройта тому лучшее подтверждение), нам-то нужно было бы требовать постепенного вывода глобальной системы из-под спуда прогнившей долларовой зависимости, нам нужно требовать прекращения «опиумной войны» против России и Евразии, всё ещё осуществляемой американцами с помощью оккупации Афганистана, то есть требовать вывода американских и натовских войск из всех тех территорий, которые изуродованы вмешательством этих сил в их дела. Нам нужно требовать прекращения политики создания глобального беспорядка, на который делают ставку вашингтонские горе-стратеги, понимающие, что глобальный порядок под свои интересы они создать уже не смогут.

Большое, быть может, глобальное экономико-политическое цунами уже надвигается, оно не так уникально, как может показаться, ведь такое бывает раз в сто лет, но нам нужно было бы заботиться о том, как минимизировать губительное влияние большого цунами на нашу страну, тем более, что эпицентр-то будет зарождаться (а вернее уже зародился) не на нашем континенте. Нам нужно думать о том, как отвязаться, отбояриться от всего того, чего последует за неминуемым банкротством Детройта и прочих американских городов, а мы, будто слепые котята, обсуждаем очередную пусю, очередного петрушку, надеваемого на руку.

Боже, как тошно смотреть на всё это, как меня удручает то, что немалая часть наших людей по-прежнему поддаётся на манипуляцию сознанием, по-прежнему клюёт на удочку манипуляторов, включаясь в идиотскую игру, в качестве статистов и массовки.

Как бы мне хотелось не видеть больше «лошадиный зад» по телевизору, о котором откровенно проговорился Познер, не видеть пуси райот, не видеть этого нынешнего блеклого петрушку, хлопающего своими игрушечными стеклянными глазами, не видеть болота, не видеть ничего из того, что расцвело в болотном воздухе постперестроечных времён, я не хочу этого видеть, мне надоели крикливые «сенсации», я не хочу ничего из того «интересного», чего преподносит мне нынешнее телевидение и ведущие сайты интернета, я хочу видеть элеватор, хочу видеть новости о повышающихся уровнях и процентах, о надоях, об экологически чистых продуктах, о вспаханной зяби, о передовиках и передовицах, я хочу хороших, скучных новостей, ведь хорошие новости почти всегда скучны, и только под такие новости можно спокойно заснуть, оставаясь уверенным в завтрашнем дне.
И я не хочу, чёрт побери, не хочу видеть петрушек надевающихся на руку, которых пошили в Америке, или где-то на Болотной, но которые мельтешат перед глазами, вытанцовывая свои мутные пляски, в Кирове, в Москве и везде, со всеми остановками.

Верните мне элеватор!

А конкретно насчёт «борца с коррупцией», которого сейчас «надели на руку», гремят погремушкой, снова неистово раскручивают по всем каналам, принуждая людей писать и говорить о нём, хотел сказать только одно: я немного удивлён тому, что театральный акт, в котором есть «сюжет с посадкой», произошёл только сейчас, мне казалось, что это должно случиться раньше, тем более, что по законам жанра посадка подразумевалась изначально, с самого того момента, как только люди, «продвинувшие» ранее и господина Д. Медведева, начали раскручивать этого «борца с коррупцией». Думаю, что когда нанимали претендента на роль «петрушки», то сразу же был оговорен и вопрос посадки, как и тариф оплаты за время, проведённое за решеточкой. В связи с этим вспоминается, почему-то, эпизод из «Золотого телёнка», в котором зицпредседатель Фунт, рекомендуясь, так обрисовал свои условия:
«Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок - в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность. - Пожалуй, возьмем, - сказал Остап. - Подайте заявление уполномоченному по копытам».

Максим Акимов

http://maxim-akimov.livejournal.com/389419.html


Опубликовано 25.08.2013 в 21:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фридрих Шпандау
Фридрих Шпандау 26 августа 13, в 10:52 По существу - любой политический деятель в значительной степени "петрушка", даже если он этого и сам почти не осознаёт... Даже самостоятельный, независимый от других ЛЮДЕЙ лидер любого движения - тем не менее - выполняет определённую "миссию", суть и смысл которой ему при жизни никогда не постичь сколько-нибудь отчётливо... Текст скрыт развернуть
0
Вик Тоор
Вик Тоор 26 августа 13, в 10:55 Кстати - про США . Очень давно я слышал что там выборы признают действительными если на них пришло не менее 17 % избирателей . Это фанаты той или иной партии . А ОСТАЛЬНЫМ НАПЛЕВАТЬ КТО БУДЕТ У ВЛАСТИ !!!! Текст скрыт развернуть
2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Вик Тоор 26 августа 13, в 11:40 В США совсем другая избирательная компания, там голосует и голосовать может далеко не каждый. Какие-то представители и пр... короче, сплошная подстава изначально... Вот из Википедии:
Выборы непрямые: победитель определяется Коллегией выборщиков, голосующие в каждом штате выбирают один из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. Выборщики обычно заранее обещают проголосовать за кандидата от их партии (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях, а не имена отдельных выборщиков). Голосование выигрывает кандидат, набравший по крайней мере 270 голосов Коллегии выборщиков. За счёт непрямого голосования, возможна (и происходила) ситуация, когда кандидат, получивший большинство голосов выборщиков, тем не менее, проиграл бы, если бы учитывались голоса отдельных людей на общенациональном уровне.
Текст скрыт развернуть
4
Елена Лаврина
Елена Лаврина 26 августа 13, в 14:05 Да, эпоха политических петрушек длится уж более четверти века. В историческом масштабе - сущие крохи, но проходит по нашим конкретным головам. Текст скрыт развернуть
1
Кузнецов Сергей
Кузнецов Сергей 26 августа 13, в 21:04 Я не ошибся в Вас! Дерзайте и дальше и старайтесь не лгать и не извращать действительность, как это делают многие из блоггеров. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Кузнецов Сергей 26 августа 13, в 21:55 Ну, статейка не моя, там есть адресок, но я ПОЛНОСТЬЮ разделяю это мнение. Человек ОЧЕНЬ ХОРОШО сформулировал, практически, мои мысли))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Александр Липенко
Светлана Митленко
Леонид Авхимович
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Александр Липенко
Светлана Митленко
Вера Гагарина Koryanova
Как хорошо и правильно написано!!!
Вера Гагарина Koryanova ВАЛЕРИЙ КОРОВИН. СТАЛИН — ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО БЫЛО У НАС В ХХ ВЕКЕ
Светлана ....
*
Светлана .... Кургинян и Жириновский уничтожают ЧУБАЙСА!!!
Виталий Кирпиченко
Василий Козачек
stanislav matveev
Александр, если ты не в состоянии понять элементарного, то это следствие того, что ты плохо в школе…
stanislav matveev Res publica
Александр Иванов
Вот я и пишу кончай пургу нести, одна трепотня без смысла и ума!
Александр Иванов Res publica
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Туды её в качель.
Евгений Титаев Предвыборная речь Ксении Собчак
владимир есипов
Эльвира Лукина
sanicha volf
Мужика, которы тащит эту блядь-вместо айфона
sanicha volf Предвыборная речь Ксении Собчак
Александр Беляев
платила за подпись. что тут ещё
Александр Беляев Предвыборная речь Ксении Собчак
Александр Беляев
два в одной этой
Александр Беляев Предвыборная речь Ксении Собчак
Юрий Пак
Леонид Авхимович
stanislav matveev
stanislav matveev
НЕПОДГОТОВЛЕНЫЫМ НЕ ПОНЯТЬ...
stanislav matveev Res publica
Елена Скрыльникова
Василий Отмахов
Ну добавить вобщем-то нечего. Разве что вот такое фот:
Василий Отмахов Предвыборная речь Ксении Собчак
сергей отказ от доллара и срочно
Виталий Кирпиченко
Василий Кириллов
Александр Липенко
Зоя Плех
Нина Белых
Михаил Григорьевич
Ксюшадь в зоопарк ...
Михаил Григорьевич Предвыборная речь Ксении Собчак
Светлана Митленко
yurii
Светлана Митленко
yurii
Светлана Митленко
Valentina *
Так и будет... Не знаю кто эту "красоту" выбирать будет...
Valentina * Предвыборная речь Ксении Собчак
yurii
Светлана Митленко
Аркадий Володин
yurii
chlor
О чем вообще речь, балабольство одно без смысла и цели!!
chlor Res publica
Борис Виленский
Абигайль Стивенс (комина)
Борис Виленский
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Спасибо.
Светлана Митленко Линкор «Новороссийск» - тайна гибели
Светлана Митленко
Вы правы, спасибо.
Светлана Митленко Линкор «Новороссийск» - тайна гибели