Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

"Советские солдаты"

развернуть

Помните, когда Сталин дал приказ: "Пленный - изменник Родины"? И какую связь с этим приказом имеет спец-концлагерь в Германии?

Все дело в том, что приказ Сталина вышел после того, как советское командование узнало, куда набираются пленные красноармейцы. Дело в том, что в 1942 году в ставке Гитлера было сказано "пускай русский убивает русских". Советские солдаты, оказавшись в плену, кто хотел жить, обрабатывались группой немецких психологов, апеллируя "спасением России от большевизма", оказывалось колоссальное давление на простые умы. Те, кто поддался, отправлялись в специальный лагерь по подготовке к формированию групп РОА Власова. С неба на СССР посыпались пачками листовки "вставайте против кровавого тирана". Сталин, понимая, что такая мощная пропаганда посеет смуту среди войск Красной армии, принял это непростое решение. Четко и жестко. Рассказать про его чувства? Рассказать, что чувствовал лидер страны, когда залпы немецких танков гремели за сотни метров от Москвы? Управлять огромными потоками народа требовало неимоверных усилий. Многие скоты и сегодня, как оппозиционные либералы, точно также разобщают народ.

А в то время одна листовка с русскими буквами была в диковинку, если пишут русские, может, это правильно? Показательные расстрелы, все было, бежавших из плена солдат лишали наград и званий, Сибирь, штрафбат, но при тех темпах, с которыми немцы двигались на нашу Родину, мягче варианта не существовало. В сознание солдат нужно было заложить правильное семя, поэтому мы, современники, сегодня и живем.

Не было времени лезть на броневики и создавать агитацию! Вспоминая слова Жукова "солдат не жалеть, бабы еще нарожают" (а говорил ли он их?), за этими словами - лежал весь исход истории! Вы в курсе, что эти слова Жуков якобы произнес, на подступах к Одеру. А вы знаете, что на Эльбе уже высадились американцы? А вы в курсе, что первыми в Берлин должны были войти американцы, как "спасители"? Мало того - как "победители" в Великой Отечественной войне! Они давно показали себя, еще будучи "союзником" в Антанте. А вы в курсе, что тогда шла гонка не только за Гитлером, а уже за Честь миллионов погибших советских солдат? То, что нам показывают на красочных фото того времени, как красноармейцы и янки в обнимку пили шнапс и катались на велосипедах на обломках Берлина, даже в них читается суть основной проблемы: США вошли в Германию в 1945 году, зачем? Разве Красная Армия нуждалась в помощи? Честь маршалу Жукову - наши бойцы, по праву Победителей, водрузили Красное знамя над рейхстагом, над которым уже бы развевалось американское! Наши солдаты наступали уже не просто в бой, а торопились за своей правдой, за своей Победой! И даже если существует малейшая вероятность того, что Жуков сказал эти, приписываемые ему слова, то, зная, что может быть поздно, он не сказал, он крикнул: "Солдат не жалеть, бабы еще нарожают!", сгоряча, по-русски, за этих солдат, мы вошли в Берлин!

А как думаете Вы? Спасибо!

Виктория Киевская

"Советские солдаты"


Опубликовано 07.07.2017 в 21:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин 8 июля 17, в 01:06 Много странностей случалось на войне. В начале 80-х познакомился в госпитале с пилотом, награждённым чуть не десятком боевых орденов за сбитые немецкие самолёты. Но ... он не был участником войны. А какой-нибудь писарчук Среднеазиатского ВО - был.
По указу от июля 1941 года истребителя полагалось награждать званием Героя Советского Союза за 10 сбитых, лётчика-штурмовика - за 25 боевых вылетов через линию фронта. Однако маршал авиации Иван Иванович Пстыго совершил таких вылетов 162, а Героя получил только на 30-тилетие Победы.
Так что я не думаю, что это злой умысел. Слишком страшной и тяжёлой была война, чтобы подходить к ней с сегодняшней оценкой.
Текст скрыт развернуть
7
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин 8 июля 17, в 00:43 Убедительно прошу автора огласить номер и дату приказа, где говорится: "Пленный - изменник Родины"
Также прошу дать ссылку, когда Жуков говорил: "Солдат не жалеть!"
Без этих ссылок статья не что иное, как оскорбление памяти погибших
Хватит, наслушались про Берию, сотнями насиловавшем школьниц.
Текст скрыт развернуть
11
Boroda 2007
Boroda 2007 Виктор Бандуркин 8 июля 17, в 06:00 Витя, сам понимаешь, ВО ЧТО либерасты превращают реальные документы, чтобы лишний раз обгадить нашу историю. Оригинал приказа №270 выглядит следующим образом:

Приказ № 270 Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии
16 августа 1941 г.
Не только друзья признают, но и враги наши вынуждены признать,что в нашей освободительной войне с немецко-фашистскими захватчиками части Красной Армии, громадное их большинство, их командиры и комиссары ведут себя безупречно, мужественно, а порой прямо героически. Даже те части нашей армии, которые случайно оторвались от армии и попали в окружение, сохраняют дух стойкости и мужества, не сдаются в плен, стараются нанести врагу побольше вреда и выходят из окружения. Известно, что отдельные части нашей армии, попав в окружение врага, используют все возможности для того, чтобы нанести врагу поражение и вырваться из окружения.
Зам. командующего войсками Западного фронта генерал-лейтенант Болдин, находясь в районе 10-й армии около Белостока, окруженной немецко-фашистскими войсками, организовал из оставшихся в тылу противника частей Красной Армии отряды, которые в течение 45 дней дрались в тылу врага и пробились к основным силам Западного фронта. Они уничтожили штабы двух немецких полков, 26 танков, 1049 легковых, транспортных и штабных машин, 147 мотоциклов, 5 батарей артиллерии, 4 миномета, 15 станковых пулеметов, 8 ручных пулеметов, I самолет на аэродроме и склад авиабомб. Свыше тысячи немецких солдат и офицеров были убиты. 11 августа генерал-лейтенант Болдин ударил по немцам с тыла, прорвал немецкий фронт и, соединившись с нашими войсками, вывел из окружения 1654 вооруженных красноармейца и командира, из них 103 раненых.
Комиссар 8-го мехкорпуса бригадный комиссар Попель и командир 406 сп полковник Новиков с боем вывели из окружения 1778 вооруженных человек. В упорных боях с немцами группа Новикова-Попеля прошла 650 километров, нанося огромные потери тылам врага.
Командующий 3-й армией генерал-лейтенант Кузнецов и член Военного совета армейский комиссар 2 ранга Бирюков с боями вывели из окружения 498 вооруженных красноармейцев и командиров частей 3-й армии и организовали выход из окружения 108-й и 64-й стрелковых дивизий.
Все эти и другие многочисленные подобные факты свидетельствуют о стойкости наших войск, высоком моральном духе наших бойцов, командиров и комиссаров.
Но мы не можем скрыть и того, что за последнее время имели место несколько позорных фактов сдачи в плен врагу. Отдельные генералы подали плохой пример нашим войскам.
Командующий 28-й армией генерал-лейтенант Качалов, находясь вместе со штабом группы войск в окружении, проявил трусость и сдался в плен немецким фашистам. Штаб группы Качалова из окружения вышел, пробились из окружения части группы Качалова, а генерал-лейтенант Качалов предпочел сдаться в плен, предпочел дезертировать к врагу.
Генерал-лейтенант Понеделин, командовавший 12-й армией, попав в окружение противника, имел полную возможность пробиться к своим, как это сделало подавляющее большинство частей его армии. Но Понеделин не проявил необходимой настойчивости и воли к победе, поддался панике, струсил и сдался в плен врагу, дезертировал к врагу, совершив таким образом преступление перед Родиной как нарушитель военной присяги.
Командир 13-го стрелкового корпуса генерал-майор Кириллов, оказавшийся в окружении немецко-фашистских войск, вместо того чтобы выполнить свой долг перед Родиной, организовать вверенные ему части для стойкого отпора противнику и выхода из окружения, дезертировал с поля боя и сдался в плен врагу. В результате этого части 13-го стрелкового корпуса были разбиты, а некоторые из них без серьезного сопротивления сдались в плен.
Следует отметить, что при всех указанных выше фактах сдачи в плен врагу члены военных советов армий, командиры, политработники, особоотдельники, находившиеся в окружении, проявили недопустимую растерянность, позорную трусость и не попытались даже помешать перетрусившим Качаловым, Понеделиным, Кирилловым и другим сдаться в плен врагу.
Эти позорные факты сдачи в плен нашему заклятому врагу свидетельствуют о том, что в рядах Красной Армии, стойко и самоотверженно защищающей от подлых захватчиков свою Советскую Родину, имеются неустойчивые, малодушные, трусливые элементы, И эти трусливые элементы имеются не только среди красноармейцев, но и среди начальствующего состава. Как известно, некоторые командиры и политработники своим поведением на фронте не только не показывают красноармейцам образцы смелости, стойкости и любви к Родине, а, наоборот, прячутся в щелях, возятся в канцеляриях, не видят и не наблюдают поля боя, при первых серьезных трудностях в бою пасуют перед врагом, срывают с себя знаки различия, дезертируют с поля боя.
Можно ли терпеть в рядах Красной Армии трусов, дезертирующих к врагу и сдающихся в плен, или таких малодушных начальников, которые при первой заминке на фронте срывают с себя знаки различия и дезертируют в тыл? Нет, нельзя! Если дать волю этим трусам и дезертирам, они в короткий срок разложат нашу армию и загубят нашу Родину. Трусов и дезертиров надо уничтожать.
Можно ли считать командирами батальонов или полков таких командиров, которые прячутся в щелях во время боя, не видят поля боя, не наблюдают хода боя на поле и все же воображают себя командирами полков и батальонов? Нет, нельзя! Это не командиры полков или батальонов, а самозванцы. Если дать волю таким самозванцам, они в короткий срок превратят нашу армию в сплошную канцелярию. Таких самозванцев нужно немедленно смещать с постов, снижать по должности, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из рядов младшего начсостава или из красноармейцев.
Приказываю:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть, как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, - уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи.
3. Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.
Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах.
Ставка Верховного Главного Командования Красной Армии:
И. Сталин
Зам. Председателя Государственного Комитета Обороны
В.Молотов
Маршал Советского Союза С. Буденный
Маршал Советского Союза К. Ворошилов
Маршал Советского Союза С. Тимошенко
https://topwar.ru/31997-o-prikaze-270.html

Ну и про Жукова - из той же оперы.
Текст скрыт развернуть
5
пскр 110
пскр 110 Виктор Бандуркин 8 июля 17, в 07:55 Вижу, мои замечания автору здесь уже излишни))
Самое печальное, что даже многие патриотично настроенные граждане совершенно уверены в достоверности этих мистификаций. Во как глубоко засело в головах.
Текст скрыт развернуть
6
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Boroda 2007 8 июля 17, в 09:17 Сергей , спасибо!
Ведь это же совершенно разные вещи: попасть в плен или добровольно сдаться (самая позорная сдача имела чёткую формулировку "перешел к противнику с оружием в руках" ). Вот на таких и распространялось действие приказа N 270.
А попавшие в плен после освобождения проходили фильтрационные лагеря и до 90% возвращалось в строй. Уже при хруще произошла "подмена тезиса" : "предателя, сдавшегося в плен" стали уравнивать с пленными. А для чего тогда создавались фильтрационные лагеря?
Текст скрыт развернуть
5
Виктория Киевская
Виктория Киевская Виктор Бандуркин 8 июля 17, в 09:26 Доброе утро. Я автор статьи. Виктор, я и раньше знала что Жуков эту фразу мог не сказать, а если сказал, то совсем не так, как это поднесли либералы. Поэтому, я и написала такую статью, как раз к вниманию либералов - что бы Жуков в те минуты не сказал, все это было во благо Родины.
Конечно, можно было в статье добавить фразу "якобы говорил", но уже поздно было редактировать.
В любом случае, даже эта фраза не является поводом для волнений, я бы ее сказала:
"Ватники, все на смертный бой, сил не жалеть, бабы нас еще нарожают! За КИЕВ! Ура!"
Я с Вами не спорю, говорил или нет, я не думала об этом, в любом случае, фраза нормальная, либералы как раз больше сейчас утерлись, на своей же попытке исковеркать эти слова.
С уважением,
Текст скрыт развернуть
2
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин пскр 110 8 июля 17, в 09:28 Нормальная промывка мозгов. При хруще вылили кучу дерьма на память погибших, при Брежневе молчали, при горбатом снова стали лить. А чтобы этому противостоять, надо подумать, проанализировать Текст скрыт развернуть
5
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Виктория Киевская 8 июля 17, в 13:22 Вопрос очень сложный, обычно мне приходится доказывать противоположную тезу: нормальный командир понимает, что часть его бойцов погибнет, но старается выполнить боевую задачу с минимальными потерями. Здесь Boroda 2007 привёл и текст приказа, и работу по "цитате" Жукова. Наверное, лучше опираться на такие работы, чем на эмоции и кинофильмы? Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир Виктор Бандуркин 9 июля 17, в 03:08 ... поддерживаю. Факты - в студию! Текст скрыт развернуть
0
Boroda 2007
Boroda 2007 8 июля 17, в 06:08 http://samlib.ru/t/tonina_o_i/romanov-400-99.shtml Текст скрыт развернуть
2
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Boroda 2007 8 июля 17, в 10:42 Великолепный анализ, спасибо!
Только больно уж комменты тухлые. Уже и М.Д. Скобелеву эту фразу приписали.
Кстати, при всей моей неуважительности к Жукову как-то не очень верил в то, что он разминировал проходы для танков, гоня туда своих солдат. Стал искать. Нашёл: два амера, создавая биографию Эйзенхауэра, включили этот "эпизод" в виде "Жуков стоял и смотрел, как густые цепи русских шли по минному полю, на котором время от времени звучали взрывы. Пораженный Эйзенхауэр спросил:"Зачем так?!"
Осталось поинтересоваться двумя подробностями:
1. Как маршал оказался в передовой наступающей цепи?
2. А самое интересное- как рядом оказался Эйзенхауэр?
Текст скрыт развернуть
3
ВЛАДИМИР Абаськин
ВЛАДИМИР Абаськин 8 июля 17, в 08:46 Насчет Жукова откуда взялась эта провокация. Может быть попаданец был вовремя рядом с ним и все записал и заснял. А может кто-то со страху пукнули и перевл стрелки. Текст скрыт развернуть
1
Николай Давиденко
Николай Давиденко 8 июля 17, в 18:11 Что бы Вы не говорили - Жукову прощенья за эти слова нет, Нет ему прощенья за 22.06.41 - он тогда был Начальником Генерального Штаба РККА. Выше него в стране были только два человека - Сталин и Тимошенко. Но выше его в военном планировании РККА никого не было. А его поведение в октябре-ноябре 1941 г., когда он требовал от Сталина разрешения перенести штаб Зап. фронта за Москву. Надо говорить о настоящих генералах-героях: Рокоссовском, Белове, Захарове, Горбатове, Берзарине, Ефремове, Ремизове, Катукове, Рыбалко и ряде других, которые не устраивали психозов и напрасно не губили бойцов и командиров. Текст скрыт развернуть
2
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Николай Давиденко 9 июля 17, в 03:47 Полностью солидарен с Вашим мнением. Разрешите к приведенному Вами списку добавить Главного маршала авиации Голованова. Текст скрыт развернуть
1
Виктория Киевская
Виктория Киевская 13 июля 17, в 09:27 Доброе утро!

Черт меня дернул написать эту статью с фразой НЕ Жукова, которую он не говорил. Хотелось, как лучше, мол, даже если и сказал, то ничего страшного, потому и статья была в плюсе, конечно, кто это понял.
В общем, задача была такая: чтобы либерал не смог больше апеллировать этой фразой, он же все равно будет писать ложь на маршала? Ну, а тут статья, ну, допустим сказал, дальше что?
Ребята, кто по рассылке забрал "Советские солдаты", Вы или удалите эту статью на хрен, я уже жалею, что ее написала, или вставьте в текст хотя бы в кавычках:
(якобы говорил)
желательно, перед каждым абзацем! И в названии, пожалуйста!

Виктория Киевская.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Давиденко
Николай Давиденко Виктория Киевская 4 октября 17, в 01:50 Вы не валите мадам со здоровой головы на больную. Тут и Достоевский не поможет. Лучше объясните вот такой факт - как он умудрился уложить при штурме Зееловских высот 138 тысяч советских солдат, а вместе с ранеными полмиллиона? Или он и таких слов не говорил - "бабы ещё нарожают". Это же маршал-мясник. Напишите что-нибудь, объясните это. Для справки - коллективный подвиг РККА - бесспорно бессмертен. Но даже за бездарную, по вине таких Жуковых, гибель в 1941 г. большей части кадровой РККА нет таким маршалам прощения. Они даже не покаялись. Крутились в своих мемуарах как уж на сковородке. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Евгений Титаев
Грустно.
Евгений Титаев ЕСЛИ КАЗАХСТАН ИЛИ АРМЕНИЯ ХОТЯТ РЫТЬ СЕБЕ МОГИЛУ – ЗАЧЕМ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ?
Евгений Титаев
Светлая память русским воинам.
Евгений Титаев Погибли в Сирии пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов
Евгений Титаев
Василий Отмахов
Виктория Путкова
Станислав Аслаповский
*
Станислав Аслаповский Погибли в Сирии пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Alexandr Nikolaevich Mirny
Всё правильно.
Alexandr Nikolaevich Mir… ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
владимир рябченко
самый лучший враг - мёртвый! Это ещё ЧигизХан понимал!
владимир рябченко ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
Светлана Митленко
Вроде тоже верно!
Светлана Митленко ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
вага карлито
Жанна Чёшева (Баранова)
Владимир
Alexandr Gurevich
Рина Семенова
Рина Семенова
Рина Семенова
Вера Зимина
Вера Пинкас
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Вера Зимина
Им и канализации много...
Вера Зимина ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
Вера Зимина
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Вера Зимина
Валерий Костин
Глеб Глебыч
Валерий Прошутин
Светлана22
Борис Залозный
Дружеское приглашение Рысин
Светлана Митленко
Анатолий Левитов
АлександрА_В. Лопатина
вага карлито
Игорь Давыдкин
А врагам не место в нашем государстве. Вот и весь сказ.
Игорь Давыдкин ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Fuad Nuriyev
Евгений Лобков
Борис Виленский
Globo
Globo
Вячеслав Яшин
Владимир Злопетренин
жаль...
Владимир Злопетренин Погиб полковник Валерий Федянин. 2017
Viktor hanelis
вячеслав костандов