Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Ас Гитлера – любимец Венедиктова

развернуть
Пропагандистский "исторический" журнал «Эха Москвы» в очередной раз нагадил на российскую историю
Ас Гитлера – любимец Венедиктова

Вывесив мемориальную доску пособнику Гитлера и организатору блокады Ленинграда финскому фельдмаршалу Маннергейму, министр культуры России Владимир Мединский получил горячую поддержку газпромовского радио «Эхо Москвы». Особенно в издаваемом при нём типа историческом журнале «Дилетант». Редакция «Дилетанта» срочно подготовила спецвыпуск о Маннергейме, облизав его почище, чем дедушку Ленина в советские времена. Вина же за все советско-финские конфликты возложена исключительно на клятых москалей. Правда, в реальности три из четырёх войн начали финны, но об их вторжениях в 1918-20 и 1921-22 гг. журнал демонстративно не упомянул, а войну 1941-44 гг. начал с советских бомбардировок 25 июня. Хотя им предшествовали установка финскими подлодками мин в советских водах и атака финскими диверсантами шлюзов Беломорско-Балтийского канала, а будущий президент Финляндии Паасикиви 23 июня записал в своём дневнике: «3.07.41 мы выступаем».

Врать про свою страну искренне ненавидящим её «дилетантам» легко и приятно. В самом свежем, 35-м номере они делают это и без заказа Мединского. Редакционный материал «Чей Крым» отменяет русские владения на полуострове до его присоединения к России в 1783 году. Упомянуто лишь взятие князем Владимиром Херсонеса в 988 году. (Да и тот поход назван «полулегендарным», хотя о взятии города сообщается не только в русской «Повести временных лет», но и в сочинении современника Владимира – византийского историка Льва Диакона). Далее хозяевами Крыма объявляются исключительно хазары и сменившие их татары. Тьмутараканское княжество, объединявшее в X-XII вв. земли Таманского полуострова и восток Крыма с Керчью и Судаком, вычеркнуто из истории напрочь. Читатели должны знать: пока Екатерина II не завоевала полуостров, русским духом там и не пахло!

Для агрессии венценосной захватчицы «дилетанты» находят и смягчающие обстоятельства. В другой статье сообщается, что в мировой истории «Екатерина II была не первым и не последним правителем, расширившим свои территории». Кроме неё подобными нехорошими делами занимались Гитлер, Сталин, Мао Цзедун и римский император Октавиан Август с германским коллегой Вильгельмом I. Посыл понятен: завоевательная политика - удел исключительно монархов и тиранов, а просвещённые демократические режимы ничего подобного и задумать не могут!

Французская республика завоевала четверть Африки, большую часть Вьетнама с Лаосом и Сирию с Ливаном? Соединённые Штаты откусили половину Мексики, а у Испании отобрали Филиппины и Пуэрто-Рико? Финляндия, получив независимость, оттяпала у России Печенгу? Польша, едва её восстановив, двинула армии на Вильно, Киев и Минск, а в 1938 году вместе с Германией и Венгрией поделила Чехословакию? Всё это - гнусная коммуно-фашистская пропаганда!

Статья «Советизация Польши: миф который лопнул» начинается с абзаца про наступление Красной армии на Варшаву в июле 1920 года. Согласно редакционному материалу к столетию восстановления независимости Польши эта миролюбивейшая страна вообще никогда никуда не вторгалась! Только её саму трижды делили коронованные агрессоры во главе с Екатериной II, потом пытались завоевать большевики и, наконец, поделили Сталин с Гитлером. Про взятие поляками Москвы в 1610 году ни слова. Про то, что польская армия захватила Минск 8 августа 1919 года, Киев 7 мая 1920 года и лишь после этого Красная армия пошла на Варшаву тоже. Мимоходом упомянуто, что по итогам войны в состав Второй Речи Посполитой вошли «обширные территории Западной Белоруссии и «Западной Украины», но каким образом так получилось – молчок!

Прогибом перед поляками компания Венедиктова не ограничивается. Есть у неё любимцы и в гитлеровской Германии, например лётчик-ас Эрих Хартманн, по официальным данным сбивший 352 самолёта, в том числе 347 советских. Пуская слюни от умиления, «дилетанты» радостно повторяют эти цифры, хотя многие из них давно опровергнуты. В статье «352 победы или 80? Эрих Хартманн – оспоренные результаты» российский историк авиации Дмитрий Хазанов подробно рассказывает, как пилот раздувал свой боевой счёт. Например, 29 мая 1944 года на счёт Хартманна записали 3 советских истребителя в районе румынского аэродрома Роман, хотя в реальности не сбил ни одного. Та же история и в бою у Сандомира 24 августа 1944 года: в списке Хартманна 9 сбитых истребителей, в документах 9-й гвардейской истребительной дивизии потерь нет…

Большевики врут, а Хазанов их покрывает? Но данные об отсутствии потерь взяты из внутренних документов, не предназначенных для публикации, как и немецкие документы о своих потерях. В книге «Авиация в битве над Орловско-Курской дугой. Оборонительный период» тот же Хазанов тщательно разбирает сюжет о 9 немецких бомбардировщиках, которые 6 июля 1943 года якобы вогнал в землю лейтенант 8-й гвардейской истребительной дивизии Александр Горовец. Он считает рассказ об этом бое пропагандой, потому что все остальные пилоты дивизии доложили в тот день о 18 сбитых «Юнкерсах», а противник отметил потерю лишь 4 в воздушных боях (плюс 6 уничтоженных и повреждённых зенитчиками). Так и должны работать серьёзные историки, отделяющие реальность от любого агитпропа. В отличие от «дилетантов» Венедиктова, главная цель которых - максимально обгадить историю России от Рюрика до Путина.

Юрий Нерсесов


Источник →

Ключевые слова: дорога в никуда
Опубликовано 11.11.2018 в 18:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Титаев
Евгений Титаев 12 ноября, в 09:58 Когда циничная ложь выдаётся за альтернативную точку зрения и, таким образом, уравнивается с правдой, наступает время "Коль из Уренгоя". Текст скрыт развернуть
5
Вера Шаповалова (Котова)
Вера Шаповалова (Котова) 12 ноября, в 15:51 Торопятся все перевернуть с ног на голову, ложь и искажение фактов стала обыденным явлением .... Текст скрыт развернуть
2
Aleksandr Gushchin
Aleksandr Gushchin 12 ноября, в 22:27 Лохматый обнаглел дальше некуда! Текст скрыт развернуть
1
Виталий Подупейко
Виталий Подупейко 13 ноября, в 20:59 До каких пор "Газпром" - "достояние России" будет кормить красной икрой эту тварь, называемую "Эхо Москвы"? "Газпром" по-моему является одним из тех, кто хочет стать достоянием Пиндосии.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

абрам вербин
:)))
абрам вербин Почему Сталин спаянными орденами летчика наградил
Светлана Митленко
Пожалуйста, Борис!
Светлана Митленко Донские калмыки-казаки
Борис Виленский
Светлана Митленко
Я рада))))
Светлана Митленко Почему Сталин спаянными орденами летчика наградил
абрам вербин
:) Аналогышно!
абрам вербин Почему Сталин спаянными орденами летчика наградил
Светлана Митленко
))) приветствую!
Светлана Митленко Почему Сталин спаянными орденами летчика наградил
абрам вербин
Я тута. ;)
абрам вербин Почему Сталин спаянными орденами летчика наградил
Nikolay Sviridenko
Вера Шаповалова (Котова)
Сергей Плугарев
Сергей Плугарев
Ну такой еды Вы в магазине не найдете, и убийство с едой в охоте не главное.
Сергей Плугарев Прости, Джек
Сашечка Кошелева
Олег Султангораев
не за что
Олег Султангораев Девочки и война. Жизнь и гибель Марии Поливановой и Натальи Ковшовой
Сергей Кудрявцев
Сергей Плугарев
Виталий Кирпиченко
Евгений Титаев
А потом в 1917 пришла "ответка". В памяти народной всё осталось.
Евгений Титаев Как дворяне издевались над крепостными
Евгений Титаев
Горько, сколько ни сглатывай.
Евгений Титаев Жители Камчатки собирают отряды самообороны
Евгений Титаев
Анатоль Костров
Люба Бережная
Александр Здоровцов
Алина Антонова
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия
Александр Иванов
Александр Иванов
ГАФовец
Светлана Митленко
Да я вот тоже поддерживаю!
Светлана Митленко Жители Камчатки собирают отряды самообороны
Анатолий ..@
Алла Короткова
Жанна Чёшева (Баранова)
Светлана Митленко
Пожалуйста!
Светлана Митленко Вернулись из боя. Как группа горных туристов открыла стране Героя
PALORIA
PALORIA
Люба Бережная
Вера Шаповалова (Котова)
sergey Гончаров
Владимир Бочаров
Весь народ трудится. Незанятых нет. ( Судя по фото на улице мало народа).
Владимир Бочаров Иваново в 1960-е – 1980-е
sergey Гончаров
Светлана Митленко
Борис Розенблит
Светлана Митленко
Майя Н.
Евгений Титаев
Всё вполне закономерно.
Евгений Титаев Октябрьская революция в дневниках современников
sorsw
sergey Гончаров
Жанна Чёшева (Баранова)
Nina Roytvarf (Чёрная)
Жанна Чёшева (Баранова)