Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Об аналитиках и диванных караул-патриотах

развернуть

Об аналитиках и диванных караул-патриотах

Что отличает профессионального аналитика от диванного караул-патриота? Не так уж много. Всего две вещи.

Во-первых, хороший аналитик понимает многофакторность происходящих событий и постоянно сомневается в своих выводах, занимаясь регулярным поиском фактов, подтверждающих или опровергающих (да, признавать ошибки – это тоже обязательный признак профи) его прогнозы. И вносит не менее регулярные коррекции в эти прогнозы.

Диванный караул-иксперт всегда уверен в своей правоте. И если уж когда-то сделал какой-то прогноз, то никогда не будет ни проверять корреляцию его с действительностью, ни подвергать его коррекции.

Если уж сказал, что «Россия катится в пропасть, доллар будет по двести рублей, а Путин слил Донбасс», то будет придерживаться этого десятилетиями. Даже когда Украина прекратит своё мучительное существование, а Донбасс войдёт в состав Российской Федерации.

Во-вторых, хороший аналитик опирается на сложные аналитические методики, использует в анализе сотни разных цифр в динамике и мыслит трендами, инерциями и длинными стратегиями. Что позволяет ему понимать наиболее вероятные расклады на несколько лет вперёд.

А диванный караул-патриот, кхм, думает (не самое подходящее слово) «здесь и сейчас», сиюминутно. У него всегда «всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают» и нужно срочно бежать на ближайшую площадь спасать стремительно гибнущее Отечество.

И ещё они очень любят простые и мгновенные решения. Всех расстрелять, всех разбомбить, устроить ядерный апокалипсис по любому поводу.

Хороший же, качественный результат (ещё желательно с минимальными потерями и издержками) достигается долго и кропотливо.

Что-то я затянул с преамбулой. Перейдём к сути.

Мы несколько лет (если точнее, то больше трёх) подряд последовательно утверждали, что:

а) никакие западные санкции не смогут сломить российскую экономику;

б) США будут планомерно и неудержимо терять глобальное доминирование;

в) чем дальше, тем больше будут нарастать противоречия между Соединёнными Штатами и их европейскими (и не только) сателлитами;

г) Запад устанет от Украины и откажется от её поддержки;

д) экономика Украины будет непрерывно разваливаться, а население нищать;

е) режим Порошенко погрязнет во внутренних противоречиях и ослабнет от них, лишится остатков поддержки, а «хероев АТО» будут презирать, бить и убивать по всей территории страны.

И так далее.

В ответ на это караул-патриоты называли нас «охранителями» и «путинскими пропагандистами», а со всех наших выкладок, как говорит Карманов, «хитренько посмеивались». Хи-хи, ХПП.

Когда я писал о том, что TTIP (договор о трансатлантической торговле между США и ЕС) никогда не будет подписан, мне отвечали «Вашингтон всех нагнёт». Игнорируя растущее сопротивление европейских элит (как я их называю, «старых денег»).

Когда я писал про экспоненциальный рост множества американских долгов (государственного, совокупности муниципальных, корпоративных, долгов домохозяйств, ипотечных, автомобильных, студенческих и так далее), мне отвечали «У них есть станок, они напечатают сколько нужно», не понимая принципов формирования и функционирования долларовой системы.

Когда я ссылался на Стиглица, Кругмана, Джобса, Роджерса (не себя, а дядю Джимми), Робертса и Рона Пола, что Соединённые Штаты потеряли львиную часть своего производства (прежде всего, высокотехнологичного) и вернуть их в страну невозможно, они просто смеялись. Как это ни парадоксально на первый взгляд, но российские караул-патриоты верят в американское всемогущество ещё больше, чем российские либералы. И совершенно не верят в собственную страну.

Они не верили, когда я писал, что победит Трамп. Они не верили, когда я прогнозировал успех Brexit. Они говорили, что референдум в Голландии будет в пользу Украины.

Я понял, что NATO обречено в момент, когда Юнкер впервые заговорил о создании «европейской армии» (когда есть эффективные инструменты, то никто не создаёт дублирующие сущности, потому что это огромные дополнительные расходы).

Они не заметили первую экономическую схватку между ЕС и США за «Дойчебанк».

Они проигнорировали вторую экономическую стычку и обмен ударами по «Фольксвагену» и «Эппл».

Евросоюз задумывался и создавался как «союз угля и стали». И правят им не Юнкер с Шульцем, а БОЛЬШИЕ СТАРЫЕ ДЕНЬГИ. А тут союзу угля и стали говорят: «Вы не сможете продавать нам свою сталь». Это война! Но караул-патриоты не умеют и не могут в realpolitik.

Я могу долго и нудно перечислять, о чём писали такие, как Ищенко, Данилов, Макаренко или ваш (не слишком) покорный слуга. О реальном количестве безработных и бездомных в США, о food stampах, о сверхдорогих неработающих американских вундервафлях, о второй гражданской войне в США (упоминания о которой всё чаще встречаются в самих Штатах, начиная с фильмов и песен и заканчивая аналитическими статьями) и так далее.

Мы говорили: «Нужно сохранять спокойствие и ждать, время играет на нашей стороне». Нас обзывали и угрожали депортировать/пытать/убить.

И что мы имеем сегодня?

Самые свежие заголовки в новостной ленте:

«Бюджет России впервые за семь лет вышел в плюс».

«ЕС вводит пошлины на товары из США» (Китай ввёл их ещё раньше).

«Канцлер Австрии назвал Россию сверхдержавой и призвал ЕС к сотрудничеству с ней».

«Абэ заявил, что Япония не может принять шаги США по сокращению автоимпорта».

«Сенаторы США внесли законопроект, ограничивающий полномочия президента».

Кстати, последняя новость особенно хороша. В случае любой эскалации противостояния всегда выигрывает та сторона, которая обладает более высокой степенью управляемости и скоростью реагирования (читай «сильная централизованная власть»), а чем больше в стране «демократии и парламентаризма», тем сложнее ей консолидироваться и мобилизоваться. Так что «та-фай, та-фай, поджигай американский сарай»!

Четыре года назад, послушав идиотов из караул-лагеря, мы бы имели противостояние «одинокая Россия против консолидированного Запада». А сегодня мы имеем «одинокие США против всех» и очередь из западных (и восточных) лидеров на приём к Путину в Москве. И заметьте, всё это никуда не вторгаясь.

А в это время «вна» Украине регулярно и с возрастающей частотой избивают «атошников» и совершают самоубийства пропагандисты режима Порошенко.

Но для некоторых «вывсёврёти» «Россия катится в пропасть», «Запад стронг» и «Путин слил Донбасс». Послушайте Вову Кучеренко, Юрия Болдырева и Игоря Гиркина, они вам всё подробно расскажут…

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 13.06.2018 в 02:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 13 июня, в 00:50 А вот и первые диванные аналитики минусуют! Но сказать пока нечего!
Текст скрыт развернуть
3
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 13 июня, в 00:54 Вот-вот.... А пусть их... Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 13 июня, в 01:02 Ну минус поставил и чувствует свою миссию выполненной))))
Текст скрыт развернуть
0
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 13 июня, в 01:13 Цветик! Их сейчас набежит... Вот еще один появился... Посмотрим сколько минусов соберёт тема к вечеру... ))))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 13 июня, в 01:29 А мы из них выставку сделаем))))
Текст скрыт развернуть
1
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Галина александрова (НЕВОЛИНА) 13 июня, в 11:01 Иванова, кто ты и кто Светлана...  у Светланы несколько сотен друзей, у тебя единицы, а это уже показатель к кому люди прислушиваются и кого поддерживают.... ты явно в этот список не входишь, к тому же, твоя  лисья аватарка идеально подчёркивает твою мерзкую  и гнилую сущность.  Даже не пытайся меня благодарить, ты уже всё сказала о себе любимой... не интересно... я с такими курицами в полемику не вступаю... мерю их тем , что заслуживают. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Галина александрова (НЕВОЛИНА) 13 июня, в 16:24 Спасибо большое, Галина за поддержку!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко 13 июня, в 16:32 Дело в том хитрованка что я знаю о чем именно говорю! Такие как вы залетите в тему, прочтете пару коммов и считаете, что все-все знаете! А я на этом и еще тройке сайтов вынуждена вычитывать все (!) абсолютно комменты, причем не первый год! И удалять приходиться  как маты, так и оскорбления! Вот вас лично я еще не встречала, а тех двух, выше поставленных, давным давно знаю и начиталась их " выражений" по полной! Да и я не просто вычитываю, но и активно общаюсь! Только на этом сайте я тем поставила больше 1700 штук, а на своем сайте уже перешагнула за 2 тысячи, причем, большая часть авторских тем, и как народ ко мне относится знаю тоже хорошо, так что ваш всплеск меня не затронул. Можете хоть обминусоваться. Единственно, что честно с вашей стороны - объяснение.
А судить мне по статусу приходится, так что не стоит тут распинаться))))))
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко 13 июня, в 16:37 Вас ставить в список не буду по той причине, что не отмолчались, еще одного человека, заминусившего тему, тоже не буду, потому что дал комментарий, что именно не понравилось в теме, а больше минусовщиков и нету, так что табличка без продолжения!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко 15 июня, в 21:58 А причем тут МТ и лично я? На МТ тысяча сайтов, и я их не посещаю и не комментирую! И вас лично я тоже не теребила!
Голосовать за того или другого-личное дело!
Дифирамбы я не очень-то и пою! А уж "Боже царя" тем более не пою, ни прошлым, ни нынешним! В любой абсолютно, даже самой-самой благополучной стране есть люди, которые  живут и плохо, и очень плохо! Но это зависит только от самого человека! Кому-то подавай особняки и то ему мало будет, а кто-то радоваться умеет просто хорошему дню! Так что не передергивайте, тем более лично моей жизни абсолютно не знаете, но я не плачусь и никогда не жалуюсь и уж тем более не вою!
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 15 июня, в 23:01 Цвети-ик! Сей даме не знаком очень древний постулат мудрецов: - "Измени свои мысли и изменишься сам. Изменишься сам - изменятся люди вокруг тебя. Изменятся люди и изменится Мир!". Оно мне напоминает старый-старый анекдот - " Едет мужик в автобусе и про себя тихо бубнит: - "Дети - сволочи, жена - стерва, начальник - зверь, друзья и коллеги - предатели. Денег и нормальной работы нет." А за его плечом стоит Ангел и думает: - "Да что же это такое? Каждый день одно и тоже. Как же ему не надоест? Но надо выполнять то что просит." Права ты на 1000% - одному дворца со счетом в банке мало, а другой радуется любому дню. У каждого своё понятие счастья... Да, и заблокировала это нытьё отнюдь не Жанна, а я. Да и то только у себя. Вот мадам и не может говорить-ныть с тобой. Ники меняет. Ты знаешь, что в силу обстоятельств я не выношу нытья.  Вот и пошла она у меня лесом, в гору и по бездорожью. А более всего удивляет то, что Роджерс говорит о геополитике, а они всё свели к личным проблемам. А это суть разное.. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 16 июня, в 00:06 Да уж... пофырчать и поныть, хотя бы в тырнете, - это для таких фсё! Это чистой воды вампиры! Не выплеснет негатив, своей же желчью захлебнется!
Но это их выбор! От нытья еще никто счастливым и здоровым не становился))))
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Акулов
Владимир Акулов 13 июня, в 01:52 Диванные  аналитики  все  лучше  знают ,  потому  что  раньше  работали  водителями  грузовиков  , крановщиками...  Много  повидали  ...  Водители  -  в  поездках...Крановщики  -  с  высоты...
  А  разные  *высоколобые*  аналитики  ,  закончившие  МГУ  ...  Ничего  не  знают  о  жизни...
  Потому  что  все  время  читали  лживые  учебники...
  *Яйцеголовые*  аналитики  настолько  недалекие  ,  что  даже  не  знают  ,  что    ЗЕМЛЯ  ПЛОСКАЯ!
Текст скрыт развернуть
-1
олег попов
олег попов 13 июня, в 02:16 Однако ,ежели разобраться, то нет ни какого сумления,но всё таки  вертится,что-то  не так.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Акулов
Владимир Акулов олег попов 13 июня, в 02:22 Если  бы  Земля  вертелась,  -  тогда  все  пьяные  мужики  ходили  бы  ровно  по  улицам...
  Ведь  вращение  Земли  ВЫРАВНИВАЛО   бы  вращение  водки  в  голове  пьяниц!
  Но  этого  не  наблюдается...
  Если  выпить  500  граммов  водки    -  ходишь  по  улице  криво!
Текст скрыт развернуть
2
олег попов
олег попов 13 июня, в 03:44 Значит не пьянь,а  просто мыШлятели, как при Горбачеве, по этому и ходют, как неприкаянные,...мать их.
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 13 июня, в 07:32 Так значит у нас всё прекрасно ? Я так понял из расследования. И экономика наша прёт неудержимо вперёд по одному проценту прироста в год. И США ослабли так ,что их только толкни и они рассыпятся. И бандеровская Украина уже развалилась. Вот только кто постоянно обстреливает Донбасс? И российские денюшки перестали перетекать на проклятущий Запад? Текст скрыт развернуть
0
пскр 110
пскр 110 Юрий Гаврилов 13 июня, в 08:51 Роджерс нигде в тексте не пишет, что у нас всё прекрасно. Потому, что у нас далеко не всё прекрасно. Роджерс пишет по следам своих прогнозов и прогнозов тех, кого он называет караул-патриотами. И скажите, если идти именно по тексту, а не подчиняясь мутному потоку ассоциаций, - где и в чём Роджерс НЕ прав? Текст скрыт развернуть
2
Виктор Требухин
Виктор Требухин 13 июня, в 10:02 Дааа здеесь ВСЕЕЕ " АНННАЛИТИКИИИ"((((( Текст скрыт развернуть
2
Александр Горловой
Александр Горловой 13 июня, в 14:11 одни диванные аналитики меряются с другими примерно такими же аналитиками. Забавно. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20

Последние комментарии

Макс
Светлана Митленко
пскр 110
Василий Отмахов
Валерий Подгузов
sergey Гончаров
https://youtu.be/iQryxuASjp0
sergey Гончаров Как Сталин припомнил должок режиссеру Довженко
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Не поняла, а на что "нет" ответили?
Светлана Митленко Наглые претензии. Кто хочет забрать русские земли?
Светлана Митленко
Александр Юсупов
Светлана Смородина
Андрей николаев
нет!
Андрей николаев Наглые претензии. Кто хочет забрать русские земли?
Светлана Митленко
Светлана Смородина
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Да Вы правы!
Светлана Митленко Говорите, ничего не строится? 50 самых дорогих «строек века»
Светлана Смородина
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Юрий Астахов
Елена Лаврина
Ольга !
Алексей Плескач
Светлана Смородина
Olga Kirsanova
название класс
Olga Kirsanova Детский сад трусы на лямках
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova
михаил лунин
La vie
Евгений Титаев
Олег Миронов
и что?
Олег Миронов Дисковый оптический видеопроигрыватель "Русь ВП-201"
Олег Калугин
Viktor Belyakov
Влада
Надеемся, что у Путина есть глубокое понимание всех тонкостей игры.
Влада Детский сад трусы на лямках
Господин Никто
пскр 110
Виталий Кирпиченко
Павел Михайлов
Слава КПСС
Виктор Гутман
Спасибо!
Виктор Гутман Шутки Сталина 2
Светлана Митленко
*
Светлана Митленко Шутки Сталина 2
Виктор Гутман
Я тоже!
Виктор Гутман Шутки Сталина 2
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Полностью согласна!
Светлана Митленко Шутки Сталина 2