Последние комментарии

  • Майя Злата16 сентября, 2:06
    Светлая и добрая память Азамату.Ты всегда с нами, Азамат, упокоение - не конец, а новое начало!
  • Жанна Чёшева (Баранова)15 сентября, 14:46
    Вот что надо колям-из-уренгоя преподавать, правда с такими знаниями на докдад в бундестаги не пригласят и поездки не ...«Ампутация проведена под крикоином». Медицина в Сталинградской битве
  • Джошуа Рестон15 сентября, 14:13
    красивоТашкент с высоты — самый большой город в Средней Азии

Владимир Сергеевич Бушин о соЛЖЕницине

Владимир Сергеевич Бушин о соЛЖЕницине

Владимир Бушин, несмотря на свой почтительный возраст (91 год - родился 24 января 1924 года в рабочем поселке Глухово Московской области), является одним из самых острых и читаемых авторов патриотического лагеря.

БУШИН А.С. - Впервые в жизни я увидел человека, которому стукнуло 90, в 1967 году.

Это был Василий Витальевич Шульгин, русский националист, депутат Думы, - тот самый монархист, который входил в группу лиц, принимавших отречение Николая II. Я познакомился с ним в Доме творчества писателей в Гаграх. Помню, спросил, как, мол, он смотрит на нынешнюю Россию?
Старик ответил:
«Мы, русские националисты, хотели видеть Россию великой и сильной. Большевики сделали ее такой. И это меня с ними мирит»

Замечательные статьи Владимира Бушина в газетах «Завтра», «Дуэль», «Литературная Россия», «Правда» не оставляют равнодушными его почитателей и недругов. Последних за годы литературной жизни у Владимира Сергеевича накопилось немало: в своих статьях и книгах резкой и остроумной критике в разное время подвергались представители официальной литературы и политики: Булат Окуджава и Григорий Явлинский, Евгений Евтушенко и Михаил Швыдкой, Василий Аксенов и Валерия Новодворская, Виктор Ерофеев и Владимир Жириновский и многие, многие другие.

Но наибольших критических стрел от Владимира Бушина досталось Александру Исаевичу Солженицыну - его жизни и творчеству посвящено множество статей критика, а также книга «ГЕНИЙ первого ПЛЕВКА», в дальнейшем переиздававшаяся под названием «Неизвестный Солженицын». У автора свое мнение на творчество Солженицына, отличное от официального, и тем интереснее с ним познакомиться.

О творчестве Бушина высказывались многие известные литературные деятели.

«Попал Бушину на суд - адвокаты не спасут» - писал о критике Сергей Михалков.

Известный писатель Владимир Крупин называл Бушина «лучшим критиком современности».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх