Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Фабрики ЦРУшных ботов

развернуть

Фабрики ЦРУшных ботовВ твиттер-аккаунте Центрального Разведывательного Управления США регулярно обновляется объявление о приёме на работу русскоязычных «сотрудников-лингвистов» с целью «раскрыть россиянам правду».

Вот так, ни разу не палятся, нанимая пропагандистских ботов для ведения подрывной деятельности против России.
Почему-то американцы не считают это вмешательством во внутренние дела чужой страны.

Зато вонь про мифических несуществующих «русских хакеров» продолжается уже почти год. Равно как и травля телеканала «Russia Today», который смеет подавать информацию с альтернативной точки зрения, отличной от методичек «CNN» и «Fox News».
Представьте себе, как воняли бы всякие Максин Уотерс и прочие русофобы, если бы на сайте, например, ФСБ (или СВР, что достовернее) появилось бы объявление «Нанимаем англоязычных сотрудников, чтобы рассказывать правду о США». Да там была бы перманентная истерика с припадками, пеноизвержением и конвульсиями!

Но как раз русские ничего подобного не делают, и во внутренние дела других стран не вмешиваются. А вот американцы вербуют «дочерей шахтёров Донбасса», «крымчанок, где всё неоднозначно» и «караул-патриотов, обличающих Путина» полным ходом.

Я для простоты называю этих «правдорубов» ботами, что их очень обижает. Но по сути они и есть боты – люди, выполняющие заранее заложенную функцию по распространению определённой пропаганды. Зачастую методом тупой копипасты или не менее убогого троллинга.
Делятся эти боты на несколько типов.

1. Открытые эмигранты, рассказывающие, как в России жить плохо, а в США/Канаде/Великобритании/ЕС – хорошо. Одно непонятно, зачем успешным (а они все обязательно пишут, что очень успешны) людям тратить кучу времени на споры в интернете, доказывая что-то своим бывшим согражданам? Одно из двух – или они на самом деле пытаются доказать СЕБЕ, что не зря уехали – или для них подобная деятельность это работа. В обоих случаях достоверность излагаемой ими информации, мягко говоря, сомнительна.

2. Эмигранты, которые выдают себя за россиян/крымчан/дончан. Рисуемая ими картина обычно экстраполируется из 80-90-х годов. Они, конечно, получают методички с указаниями, что нужно писать, но обычно палятся на незнании текущего состояния дел. В частности, местной специфики тех городов, откуда они якобы пишут.

3. Украинские «патриоты», которые работают под кураторством СБУ или у Филатова (бывшие боты Коломойского, доставшиеся ему в наследство, численностью около 300 штук). Этих часто можно вычислить по характерным украинизмам и суржику (если они не выдают себя за жителей Донецка/Луганска).

4. Жители России, завербованные и пишущие непосредственно изнутри страны. Доказать причастность этих к деятельности ЦРУ тяжелее всего.

Точную численность подобных «ботов» никто не знает (кроме их кураторов, но они нам не расскажут). Но примерно можно себе представить – когда, к примеру, видео «Артподготовки» Мальцева накручивают ботами до 100-150 тысяч просмотров, а на акции в реале приходит 30-50 человек, то это весьма красноречиво.

Причём тематика ботов может быть любая: «националисты», ненавидящие «эрефию» и Путина, «монархисты», ненавидящие «совок» и Путина, «коммунисты», ненавидящие капитализм и Путина, «либералы», ненавидящие «Рашку» и Путина – главное, чтобы против Путина (и той системы, которая выстроена за последние 18 лет), на любой вкус.
И потом эти вполне реальные боты что-то там рассказывают о мифических «ольгинских ботах»...

Объявление о найме пропагандистских ботов ЦРУ недавно снова обновилось. Так что ждём новой волны «Иванов Ивановых» и «Родноверов Русов», рассказывающих, какие мы «продажные запутинские охранители», и как они ненавидят «рижым и террана».Фабрики ЦРУшных ботовАлександр Роджерс, специально для News FrontАлександр Роджерс

https://news-front.info/2017/10/11/boty-v-tsru-naberut-po-obyavleniyu-a-potom-zhaluyutsya-aleksandr-rodzhers/


Опубликовано 14.10.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 15 октября 17, в 05:50 Похоже меня затягивают в эту систему. Получила от бота свой уникальный номер и сбросила в спам. Текст скрыт развернуть
1
Александр Сивак
Александр Сивак 16 октября 17, в 08:25 Браво, Роджерс!!! Все кто читает инфу в интернете: не верьте прочитанному сразу, фильтруйте, задайтесь вопросом, что хотел возбудить в читателях афтор, кто заказчик, а потом уже хорошо подумайте каков процент истины в написанном и тогда решайте верить или нет. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко
Oleg Yankin
Евгений Титаев
*
Евгений Титаев Сын России
Евгений Титаев
Наглость признаёт только силу.
Евгений Титаев Почему США бомбили СССР в 1950 году?
Светлана Митленко
сергей снигур
Господин Никто
Евгений Титаев
Anatoly Kiselev
Евгений Титаев
Александр Юсупов
sergey Гончаров
Типичные провокация,проверка боеготовности Советской авиации и ПВО!
sergey Гончаров Почему США бомбили СССР в 1950 году?
Владимир Паничев
Светлана Митленко
Владимир Паничев
Владимир Паничев
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Владимир Паничев
сергей снигур
Руслан Битаров
Евгений
Анатоль Костров
Ал Рыкщи
Михаил Макарченков
Молодца
Михаил Макарченков Поклонская и низкопоклонство
Господин Никто
Евгений Титаев
Евгений Титаев
олег попов
sergey Гончаров
Если бы было больше решительности!
sergey Гончаров Недопутины
sergey Гончаров
При этом Юмашев стал советником президента,а чубайс неприкасаемый!
sergey Гончаров Недопутины
Алла Короткова
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Николай Петров
ЗаиПал этот Меняйлов.
Николай Петров РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Анатоль Костров
Не ЕБН выбирал,а выбирала его семья с помощью Чубайса и Юмашева
Анатоль Костров Недопутины
Владимир Паничев
Юрий Вахрушев
И в Белоруссии есть нормальные адекватные люди.
Юрий Вахрушев Белорусские шаблоны и стереотипы о России...
Слава КПСС
Если бы там была ещё пара человек. таких как Пуго.
Слава КПСС Недопутины
Владимир Баранович
Alexp69
Людмила Щербань
sergey Гончаров
Евгений Титаев