Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

И это всё о нём - Часть 2 / ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ" ПРЕЗИДЕНТА ГРУДИНИНА"

развернуть

И это всё о нём - Часть 1 / Ну вот и ягодки!

И это всё о нём - Часть 2 / ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ" ПРЕЗИДЕНТА ГРУДИНИНА"

Несколько цитат перспективного кандидата в президенты от КПРФ, прямиком с клубничной грядки:

1. Про зерно на экспорт

Россия когда-то производила 129 млн тонн, и нам не хватало этого зерна, мы еще покупали, а теперь у них якобы 105 млн и девать его некуда. Да все потому, что нет животноводства.

Популярный у интернетных дебилов тезис. Но чу — немного дальше сам же Грудинин говорит:

Вы знаете, что такое конверсия корма? Это когда в Советском Союзе на 1 килограмм мяса мы тратили 9 килограмм зерна, а теперь – только 3 килограмма.

Одно с другим сопоставить — очень сложно, я понимаю.

2. Про льготные кредиты бизнесу:

Тем более около 100 миллиардов из этой суммы предназначено на субсидирование кредитной ставки банкам. Так что это поддержка банков.

Субсидирование кредитной ставки — это поддержка банков? Seriously? Но дальше сам же Грудинин говорит:

— Какой вердикт вы можете вынести в отношении льготного кредитования?
— Вердикт выносит суд. На мой взгляд, это поддержка, потому что, на самом деле, ни в одной стране мира нет понятия льготного кредитования.

Так всё-таки это поддержка бизнеса. Ну надо же! А льготные кредиты есть, например, в Белоруссии. Но для Грудидина это, видимо, не страна.

3. Про большой урожай зерна

Вы слышали, что в прошлом году был рекордный урожай? Все без исключения, начиная от президента, заканчивая последним чиновником рассказывали, что Россия достигла самого большого урожая за историю Россию. Это было преподнесено как достижение. Но цена на зерно не уменьшилась, и я объясняю это тем, что это были приписки. Скорее всего, зерна, о котором так много говорили, его не существовало. В этом году цена на зерно будет определяться, прежде всего, мировой ценой на рынке, второе — урожаем, а уже сейчас ясно, что он будет ниже, чем прошлогодний.

Логика гениальная, на уровне альтернативной — «цена на зерно не уменьшилась, значит, были приписки». В огороде бузина, в Киеве дядка Вальцман. Но чу — зерно, которого нету, наносит ответный удар:

Вагонов для вывоза зерна не хватает, в результате цена упала в Сибири ниже себестоимости. И поэтому люди с этим зерном не знают, что делать, некоторые уже не убирают, и поэтому надо понимать, что этот урожай — это горе. Потому что государство оказалось не готово к этому урожаю, интервенция не проводится. Поэтому, честно, не знаю, чему там радоваться.

Следите за логикой: Зерна не существует, но вагонов для его вывоза не хватает. «Цена на зерно не уменьшилась» — и тут же «цена уменьшилась ниже себестоимости». И да, зерна настолько не существует, что «люди с этим зерном не знают, что делать, некоторые уже не убирают».

Такое вот расщепление сознания, спокойное сочетание взаимоисключающих тезисов — это признак шизофрении, в общем-то. Но я уверен, что Грудинин совершенно здоров. Тогда что же это?

Но посмотрим, как кандидат от КПРФ знает историю советского народного хозяйства:

в Советском Союзе, в советское время, ну, возьмем докризисные времена (семидесятые, например), потребление мяса как отличалось?
Павел Грудинин: Мясопродуктов употребляли 120–140 килограмм на душу населения.

Seriously? Вообще-то даже коммунисты такие цифры не рисовали. Официальные цифры таковы:

Мясо: 58 (1980) 67 (1989)

Это килограммы в год на душу населения. В скобочках — год. Источник — «Статистический сборник Народное хозяйство СССР 1989 год» страница 118. Можете проверить. И если вы будете внимательны, то вы обнаружите в сносочке мелким текстом, что это килограммы «в убойном весе» — то есть это вес скотины в момент забоя на мясокомбинате, с костями, шкурой, содержимым кишечника, рогами и копытами — а не «мясопродуктов употребляли». В этом весе мясопродуктов (считая все субпродукты) — хорошо если 60%, то есть речь идет о 35-40 кг «мясопродуктов» на душу населения в год, да и те существовали в основном на бумаге.

Другими словами, Грудинин с его «120-140 кг мясопродуктов» говорит о каком-то другом, альтернативном СССР, существовавшем в параллельном пространстве, где мяса ели втрое больше, чем рисовали коммунисты в нашей реальности. Но дальше — еще хуже:

Потому что, смотрите, в среднем мире человек потребляет в год на душу населения 90 килограммов мяса и мясопродуктов, в Европе – 120, а у нас в России – 73.

Вообще-то среднемировое потребление мяса всего лишь 41.3 кг в 2015 году. Это легко проверить в интернете, даже в Википедии полно ссылок на источники этих статданных. Грудинин соврал в 2.5 раза.

В так называемых «развитых странах» потребляют в год 95 кг мяса и мясопродуктов. Причем если убрать страдающих от ожирения американцев (которые явно не могут быть примером для подражания в питании), то будет цифра около 85 кг — это и есть цифра «в Европе». А не 120 кг, как у Грудинина. В России в 2016 году, по данным Росстата, потреблено 74 кг мяса на душу населения. Именно потреблено и именно мяса — а не «забойный вес» и не всякая «эмульсия для колбасы». Столько же мяса едят, например, в Дании, а в Голландии — на пару килограмм меньше. Грудинин хочет нас уверить, что в Голландии не хватает мяса? Really?

Кстати, в Финляндии кушают 76 кг, а в Японии — 49 кг. Бедная, бедная Япония… До чего ее Путин довёл…

И поэтому, если мы бы довели потребление до нормальных… ну, до рекомендаций, которые дает Всемирная организация здравоохранения, то у нас бы гораздо больше мяса понадобилось.

Знаете, я так и не смог найти грудининских рекомендаций от ВОЗ. Он их сам придумал. Если кто-то знает — поделитесь.

Но больше всего мне у него понравилось вот это заявление:

Но никогда ни в одной стране мира экспорт не приводил к развитию сельского хозяйства!

Это всё, конец фильма. Пациент безнадёжен.

И это всё о нём - Часть 2 / ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ" ПРЕЗИДЕНТА ГРУДИНИНА"

А вот это ссылка на все его интервью, откуда это взято! По этой ссылке имеются еще ссылки для прочтения. Всё дать в одно материале - просто не реально. Это для тех, кто любит покричать - Вывсёврёте, или особо любопытных и малодоверчивых! Осваивайте сами. Там так много интересного! Да и комментарии, по обеим ссылкам (с учётом основной) - очень интересные

https://aftershock.news/?q=node/602450

======================================================

ХОДОРКОВСКИЙ ВКЛЮЧИЛСЯ В АГИТАЦИЮ ЗА ГРУДИНИНА

И это всё о нём - Часть 2 / ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ" ПРЕЗИДЕНТА ГРУДИНИНА"

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/899...


Источник →

Опубликовано 08.01.2018 в 19:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 9 января, в 00:35 Его и Макфол поддерживает.
Текст скрыт развернуть
5
Абигайль Стивенс (Комина)
Абигайль Стивенс (Комина) Светлана Митленко 9 января, в 01:23 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Алексей Казарин
Алексей Казарин 9 января, в 00:44 И это все о нем. Сколько в ступе об этом молоть? Можно подумать, что других кандидатур в президенты и нет (их уже 45). Значит, претендент в президенты стоящий. Текст скрыт развернуть
-6
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алексей Казарин 9 января, в 00:45 О! Грудничек прискакал))))
Текст скрыт развернуть
4
Вера Зимина
Вера Зимина Алексей Казарин 9 января, в 12:11 О! Вы точно родом из СССР! Правда принадлежите к одной, определённой, группе людей! Это именно они любили покрутить ручки приёмников, послушать Голоса, а потом на всех им доступных кухнях вещать о том, как жутко врёт советская пропаганда. Как на "благословенном" Западе всё хорошо и прекрасно. Раз "совьеты" так Запад ругают, то верить не надо - там всё хорошо! Ну да, ну да - "Значит сапоги надо брать"! И вот в 1991 году Союза не стало, стало как на Западе. Такая у них была радость! А что потом? А потом оказалось, что советская пропаганда говорила про Запад правду! Просто много людей поверили в сладкое пение этой птицы Сирин!  И им срочно понадобился Союз, но только в его социальной составляющей, при полной свободе - как на Западе! Им-хо! Сударь, государство - это всегда насилие, причём любое государство. Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода бандита или толстосума! И вот выползла новая "птичка", и опять эта часть идёт за её пением! Или всё же за Дудочником? Текст скрыт развернуть
4
Вера Зимина
Вера Зимина Алексей Казарин 9 января, в 12:11 Он хоть раз сказал - КАК он свои "обещания" собирается выполнять? Как??!! "Я посажу всех друзей Путина" - это его слова... А он часом грибов галлюциногенных не объелся? А что такое геополитика, экономика - не на уровне ЗАО "Колхоз имени Ленина" (а по сути ЗАО им. Грудинина, он сволочь, еще и Ленина приплёл!) он разумеет? А вообще-то Вы и вам подобные хотят не сочетаемого.: социалки как при Союзе, и неприкосновенности частной собственности, уменьшения налогов на бизнес (простите - а откуда тогда социалка, тем более как при Союзе) - это ведь его обещания. А они не совместимы. Мне всё это напоминает беременную женщину, которой надо селёдки, варенья, молока - одновременно! Но её хоть понять можно! Вынашивание ребёнка, перестройка организма, гормоны гуляют! А эти какого Монстра вынашивают своим бредом?! Можно было бы оставить таких, как адепты этого Сладкоголосого, и в покое - пусть получат то, что выпросили. Но увы! Они же потянут за собой и тех, кому это не надо. Вы, и Вам подобные, еще при Союзе заперли наглухо двери, в которые практически не достучатся. У таких и тогда и сейчас один лейтмотив - Вывсёврёте! Текст скрыт развернуть
4
Алексей Казарин
Алексей Казарин Светлана Митленко 11 января, в 21:43 А ты давно уже там. Текст скрыт развернуть
-2
Алексей Казарин
Алексей Казарин Вера Зимина 11 января, в 21:54 Мне не интересно что там на Западе. Надо чтобы здесь жили люди нормально. , а эти паразиты не продавали Россию., передавали все доходы трудящихся Америки. и в другие страны через офшоры., что практикуется у нашей власти. Даше стоимость нефти запланируемая в полтора раз ниже, чем она стоимость , а все остальные доходы пойдут американос, т.е в резервный фонд МВФ, контролируемый США. Идет помощь Ливии, сирии, а не нашему нищем у народу.. Все долги странам прощаются, потому, как они идут в кармангы черт знает кому. Текст скрыт развернуть
-2
Алексей Казарин
Алексей Казарин Вера Зимина 11 января, в 22:07 Зачем эти обещалки, мы уже видели эти обещания лечь на рельсы. Надо прежде что то сделать. , а потом обещать еще что-то лучшее. А не так, как Медведев с Путиным обещает : "Денег нет , а вы терпите". Что-то они сами не хотят терпеть? На концерты и все увеселения, по горам с лыжами катаются, ныряют в океане в теплых местах, А дальше Что? - чипизация (рабство) и робототизация, управление миром в будущем (по словам Путина) миром искусственным интеллектом. Это нам надо, когда везде безработица? Люди этим властям, как видно, не нужны. Текст скрыт развернуть
-2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алексей Казарин 11 января, в 22:45 Во-первых, не тыкайте, я с вами гусей не пасла, чтоб так разговаривать. А во-вторых, всех приверженцев этого ягодного короля называют грудничками. Так что смиритесь. Это не я придумала.
Текст скрыт развернуть
2
Вера Зимина
Вера Зимина Алексей Казарин 11 января, в 23:35 Логики у Вас, впрочем как всегда, просто нет! Вам об одном, а Вас несёт в иную сторону... Вы сударь тоже птица - глухарём называется. Та, когда токует, то слышит только себя... Объясняться с глухими - увольте... Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко 9 января, в 00:44 Грудинин говорит:
    — Какой вердикт вы можете вынести в отношении льготного кредитования?
    — Вердикт выносит суд. На мой взгляд, это поддержка, потому что, на самом деле, ни в одной стране мира нет понятия льготного кредитования.
Ну надо же!
А вот что он скажет на это. Видео 2015 года, как семью выкинули из якобы арендованной квартире, а на самом деле должной по договору после 10 лет работы в совхозе перейти в собственность работника. Только почему-то договора у баботника и предприятия Грудинина оказались разными.

Текст скрыт развернуть
4
Алексей Казарин
Алексей Казарин Светлана Митленко 11 января, в 22:11 Что скажет Метленко - ничему я это не верю, давно в этом убедился. Одна ложь у нее. Видно из этих. Текст скрыт развернуть
-1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алексей Казарин 11 января, в 22:48 Очки одень Кузариен, чтоб буковки читать правильно! И из ушей бируши вынь. Семью выгоняют на улицу. Съемки трехлетней давности, когда ты об этом миллионере и слыхом не слыхивал. А тыкаю, потому что сам начал!
Текст скрыт развернуть
1
Абигайль Стивенс (Комина)
Абигайль Стивенс (Комина) 9 января, в 01:27 Вера Зимина-- вообще-то  надо дождаться---когда Ваше творение другие заценят------ Текст скрыт развернуть
-4
Вера Зимина
Вера Зимина Абигайль Стивенс (Комина) 9 января, в 11:24 Не поняла Вашего комментария. Я что, сама себе лайк поставила? Вы о чём? Текст скрыт развернуть
2
пскр 110
пскр 110 9 января, в 07:57 Браво))) Вера, я, видимо, пропустил "И это всё о нём" - Часть 1"? Дайте ссылочку, пожалста) Или первая часть таки осталась за Вилем Липатовым?)) Текст скрыт развернуть
3
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) пскр 110 9 января, в 08:17 На самом верху поставила ссылку на первую часть,  извините, что пропустили. Текст скрыт развернуть
3
пскр 110
пскр 110 Жанна Чёшева (Баранова) 9 января, в 08:22 Низкий поклон)) Текст скрыт развернуть
4
Ирина Хотьковская
Ирина Хотьковская 11 января, в 00:32 Грудинин - это нонсенс... Олигарх, идущий на выборы от КПРФ - это такая же нелепость, как травоядный хищник, неедкая серная кислота , совхоз- ООО, антифашист - нацист, маньяк-гуманист, оздоравливающая организм злокачественная опухоль и т. п невероятные явления. Хочется к нему обратиться фразой из нелюбимого мною анекдота :"Вы, товарищ-господин, Грудинин, "или крестик снимите. или штаны наденьте..."" Грубо , но точно... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20

Последние комментарии

Евгений Титаев
Комментарий скрыт
Евгений Титаев Сын России
Евгений Титаев
Наглость признаёт только силу.
Евгений Титаев Почему США бомбили СССР в 1950 году?
Светлана Митленко
сергей снигур
Господин Никто
Евгений Титаев
Anatoly Kiselev
Евгений Титаев
Александр Юсупов
sergey Гончаров
Владимир Паничев
Светлана Митленко
Владимир Паничев
Владимир Паничев
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Владимир Паничев
сергей снигур
Руслан Битаров
Евгений
Анатоль Костров
Ал Рыкщи
Михаил Макарченков
Молодца
Михаил Макарченков Поклонская и низкопоклонство
Господин Никто
Евгений Титаев
Евгений Титаев
олег попов
sergey Гончаров
Если бы было больше решительности!
sergey Гончаров Недопутины
sergey Гончаров
При этом Юмашев стал советником президента,а чубайс неприкасаемый!
sergey Гончаров Недопутины
Алла Короткова
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Николай Петров
ЗаиПал этот Меняйлов.
Николай Петров РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Анатоль Костров
Не ЕБН выбирал,а выбирала его семья с помощью Чубайса и Юмашева
Анатоль Костров Недопутины
Владимир Паничев
Юрий Вахрушев
И в Белоруссии есть нормальные адекватные люди.
Юрий Вахрушев Белорусские шаблоны и стереотипы о России...
Слава КПСС
Если бы там была ещё пара человек. таких как Пуго.
Слава КПСС Недопутины
Владимир Баранович
Alexp69
Людмила Щербань
sergey Гончаров
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Алла Короткова